Планета грибов Рецепты с грибами Жар птица салат с опятами рецепт

Жар птица салат с опятами рецепт

Слоенный салат на праздничный стол можно оформить оригинально, например, в виде жар -птицы. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены!

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата жар-птица с опятами. Должно понравиться.

Фото салата жар-птица.

Приготовление

Грибы (у меня свежезамороженные белые грибы) порезать кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный лук и жарить до готовности, посолить по вкусу. Охладить.

Куриную грудку предварительно отварить, охладить. Затем порезать кусочками и выложить на блюдо в виде птицы. Можно предварительно нарисовать трафарет, но я делала на глаз. Сверху сеточкой нанести майонез.

Вторым слоем выложить жаренные грибы с луком. Каждый слой смазывать майонезом.

1.5 морковки предварительно отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Выложить на грибной слой. Для украшения 0.5 сырой морковки натереть длинными полосками на терке для корейской морковки. Залить на 2-3 минуты горячей водой, затем охладить под холодной водой.

Яблоки почистить от кожицы и семян и натереть сверху на морковный слой, смазанный майонезом.

Грецкие орехи измельчить и посыпать яблочный слой.

Яйца сварить вкрутую, почистить и разделить на белки и желтки, натереть на терке. Белками накрыть часть салата в виде хвоста птицы. Желтком посыпать туловище птицы.

Из яичного белка вырезать голову жар-птицы, клюк, корона, перья на голове из вареной морковки, глаз — из гвоздички или черного перца. Зеленый лук мелко порезать и посыпать на белковый слой, смазанный майонезом. Из моркови, оливок, кусочков сладкого перца сделать хвост птицы, из петрушки — ветку на которой сидит птица. Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую салат арабский. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • куриное филе — 200 г
  • грибы — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • морковь — 2 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • грецкие орехи — ½ стак.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 200 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • оливки без косточек — 4 шт.
  • перец болгарский красный — 0,3 шт.
  • петрушка зелень — 3 веточки
  • соль — по вкусу

Салат из яиц и картофеля

На новогоднем корпаративе в ресторане нам подали очень вкусный салат. И я не упустила возможность пообщаться с повором по поводу рецепта. Вся изюминка в том, что салат маринуется в шампанском (сухом) и.

Простой рецепт приготовления вкусного салата с вареной говядиной. Такое удачное сочетание простых ингредиентов надолго останется вашим любимым.

сыр — 70 г • рис — 100 г • яйцо — 4 шт. • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • майонез — 1 банка • масло подсолнечное — по вкусу • рыбные консервы — 1 банка • соль — по вкусу • перец черный свежемолотый.

Оригинальный салат с луковыми кольцами, куриным мясом, опятами и корейской морковью. Необычный вкус и армат такого блюда, точно понравится вашей семье и гостям.

Самый главный секрет этого салата, чтобы у вас салат получился вкусный — я его очень люблю готовить с морковкой по-корейски

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 200 г;
  • мясо куриное, 250 г;
  • корейская морковь и опята маринованные по 150 г;
  • лук, 100 г;
  • соевый соус, 30 г;
  • майонез, 100 г;
  • мука, 30 г;
  • укроп, пучок.

Процесс приготовления

Отвариваем мясо в подсоленной воде со специями.

Мелко режем мясо или разбираем на волокна.

Заливаем соевым соусом мясо.

Лук режем кольцами, разделяем колечки и обваливаем в муке.

Обжариваем в растительном масле и выкладываем на бумажные полотенца.

Отварной картофель режем кубиками.

В форме смешиваем грибы, мясо, корейскую морковь и картофель, заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо и сверху украшаем луковыми колечками, посыпаем мелко рубленым укропом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Чтобы разнообразить вкус этого салата, вместо сырой моркови можете использовать морковь по-корейски. В результате салат «Жар птица» с опятами и курицей получится не таким пресным, а с небольшой остротой. Рецепт приготовления не сложный, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 клубня;
  • куриная грудинка – 150-170г;
  • морковь (средняя)– 1 шт.;
  • опята маринованные – 120-150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3-5 ст.л.;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • пшеничная мука – 2-3 ст.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить салат «Жар птица» с опятами и курицей

Клубни картофеля хорошо промойте и отварите в кожуре, в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиком.

Куриную грудинку (или другое мясо курицы) также отварите до готовности, добавив при варке соль, лавровый лист и черный перец горошком. От этого мясо получится наиболее ароматным. Отварную грудинку остудите, затем нарежьте кубиком. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 10-15 минут, пока подготовите другие ингредиенты для салата.

Сырую морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или же на специальной терке для корейской морковки. Для салата можете использовать уже готовую морковь по-корейски. Она придаст салату пикантности.

В миске смешайте подготовленные ингредиенты: нарезанный картофель и куриное мясо, тертую морковь, а также маринованные опята. Предварительно грибы промойте и при необходимости (крупные грибы) нарежьте на наиболее мелкие кусочки.

Салат заправьте майонезом. Посолите по вкусу и поперчите. Тщательно перемешайте. Чтобы все вкусы соединились, желательно дать салату «настояться» в холодильнике минимум 30 минут.

Салат «Жар птица» с опятами и курицей переложите в салатник горкой. Украсьте веточками укропа и кольцами лука. Приятного аппетита!

Гости будут в восторге от вкусного и оригинально украшенного салата!
Салат «Жар-птица» — достойное украшение праздничного стола. Очень вкусный мясной салат с маринованными опятами. Готовится просто и быстро, чуть больше времени уйдет на украшение салата, так как нужно будет вырезать мелкие детали. Но усилия стоят того! Такой салат не затеряется на столе среди других блюд. Приготовьте, останетесь довольны и вы, и те кто его попробует.

Рецепт «Салат Жар-птица опятами и курицей» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Куриная грудка (филе), Опята, Картофель зрелый, Морковь, Лук репчатый , Майонез, Соевый соус, Морковь , Гранат, Оливки, Огурцы свежие, Сыр «российский», Зелень укропа.

Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят.

Отваренный картофель нарезаем кубиками.

Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями.

Маринованные опята промываем водой.

Если опята мелкие, можно не нарезать. Если попадаются опята с длинными ножками, то нужно будет нарезать.

Небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Если луковица горчит, обдайте ее кипятком и промойте холодной водой.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавив 2 ст.л. майонеза.

Хорошо перемешиваем и разравниваем ложкой поверхность.

Теперь смазываем салат оставшимся майонезом и начинаем украшать.

Морковь нарезаем тонко и разрезаем на полоски.

Свежий огурец нарезаем очень мелко.

Из полосок моркови выкладываем перья Жар-птицы.

Чайной ложкой аккуратно выкладываем нарезанный огурец.

Нарезаем черные оливки кольцами и украшаем ими концы перьев. Вставляем зерна граната в отверстия оливок. Украшаем зернами граната край салата по кругу.

Из плоского кусочка сыра вырезаем туловище Жар-птицы.

Кладем на салат Жар-птицу, из моркови вырезаем корону. Из оливок делаем лапки жар-птицы, глаз и клюв. Траву делаем из укропа. Можно оставить салат для пропитки, хотя пока будете украшать, он уже пропитается.

Салат Жар-птица готов! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Для украшения салата можете выбрать другие ингредиенты. Оливки можно заменить черносливом. Вместо огурца мелко нарезать укроп. Корону Жар-птицы можно вырезать из красного сладкого перца. Зерна граната заменить нарезанным красным сладким перцем или сладкой кукурузой. Второй вариант. Можете приготовить салат Жар-птица в будни, при этом украсить его проще. Все ингредиенты кроме лука также перемешать, выкладывайте на тарелку горкой. На горку кладете веточку укропа или петрушки — это имитация хвоста, и на этот хвост выкладываете лук кольцами, а в них вставляете зерна граната.

Гости будут в восторге от вкусного и оригинально украшенного салата! Салат «Жар-птица» — достойное украшение праздничного стола. Очень вкусный мясной салат с маринованными опятами. Готовится просто и быстро, чуть больше времени уйдет на украшение салата, так как нужно будет вырезать мелкие детали. Но усилия стоят того! Такой салат не затеряется на столе среди других блюд. Приготовьте, останетесь довольны и вы, и те кто его попробует.

Ингредиенты:

  1. Укроп — 1 гр
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Гранат — 1 шт.
  4. Соевый соус — 10 мл
  5. Оливки — 3 шт.
  6. Опята — 200 гр
  7. Огурцы — 1 шт.
  8. Морковь — 200 гр
  9. Твёрдый сыр — 50 гр
  10. Майонез — 5 стол.л.
  11. Куриное филе — 300 гр
  12. Картошка — 300 гр
  13. Морковь — 1 шт.

Количество порций: 4

Шаг 1

Жар птица салат с опятами рецепт

Шаг 2

Жар птица салат с опятами рецепт

Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят.

Шаг 3

Жар птица салат с опятами рецепт

Отваренный картофель нарезаем кубиками.

Шаг 4

Жар птица салат с опятами рецепт

Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями.

Шаг 5

Жар птица салат с опятами рецепт

Маринованные опята промываем водой.

Шаг 6

Жар птица салат с опятами рецепт

Если опята мелкие, можно не нарезать. Если попадаются опята с длинными ножками, то нужно будет нарезать.

Шаг 7

Жар птица салат с опятами рецепт

Небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Если луковица горчит, обдайте ее кипятком и промойте холодной водой.

Ингредиенты. Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят. Отваренный картофель нарезаем кубиками. Сырую морковь натираем на терке с большими от. Ингредиенты: Куриное филе — 300 гр, Опята (маринованные) — 200 гр, Картошка — 300 гр, Морковь — 200 гр, Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт., Майонез — 5 стол.л., Соевый соус (можно без него) — по вкусу, Морковь — 1 шт., Гранат — 1 шт., Оливки — 3 шт., Огурцы (свеж.

Салат «Жар-птица» с опятами

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата «Жар-птица» с опятами. Опята придадут этому салату особый вкус и поделятся с вами своими витаминами и ценными микроэлементами. Такой салат можно смело подавать даже на праздничный стол — он там не затеря. Ингредиенты: Куриное филе 150 Грамм, Опята маринованные 100 Грамм, Картофель 150 Грамм, Морковь 100 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Соевый соус По вкусу, Майонез По вкусу, Зелень По вкусу (укроп, петрушка)

Салат с копченой грудкой и опятами

1. Подготовим все необходимые для салата ингредиенты. 2. Для начала поджарим блинчики и отправим их остывать. Для этого смешиваем 2 яйца, полстакана молока, 2 столовые ложки майонеза. В последнюю очередь добавляем полстакана муки. Тщательно перемешиваем вил. Ингредиенты: Яйцо куриное (В блинчики) — 2 шт, Мука пшеничная|Мука (В блинчики) — 0.5 стак., Молоко (В блинчики) — 0.5 стак., Лук репчатый — 2 шт, Опята (Маринованные) — 1 бан., Грудка куриная (Копченая) — 1 шт

Салат Ложные опята

Морковь натереть на крупной терке, обжарить. Лук порезать полукольцами, поджарить до золотистого цвета. Соленые огурцы нарезать кубиками. Мясо курицы отварить, порезать, обжарить. Жарить все на растительном масле по отдельности. Соединить все продукты, запр. Ингредиенты: Морковь — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Огурец (соленые) — 3 шт, Курица, Перец черный (молотый), Майонез, Соль

Салат с опятами и ароматной курицей

Продукты которые нам понадобятся Наши грибочки жарим любым способом. В этот салат я жарю без лука. Помидорки режем некрупно. Филе разрезаем поперек, отбиваем Кладем отбитое филе в листочек приправы для курицы ТМ «MAGGI» с итальянскими травами, при. Ингредиенты: Приправа (для курицы ТМ MAGGI ), Опята (уже жареных) — 7 ст. л., Помидор (некрупных) — 4 шт, Филе куриное (без малого филе) — 1 шт, Бальзамик — 1 ч. л., Сок лимонный — 1 ч. л., Паприка сладкая — 1 ч. л., Масло растительное — 2 ст. л., Базилик, Петрушка, Сол.

Салат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами

Шаг 1. Картофель режем кубиками. Из одного пласта вырезаем голову жар-птицы. В данном случае сама форма картофелины подсказала, как лучше это сделать. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Шаг 2. Салат выкладываем слоями, каждый промазываем майонезо. Ингредиенты: филе куриной грудки — 400 г, картофель крупный — 2-3 шт., маринованные опята — 150 г, морковь, зеленый лук, гранат, майонез, сметана, греческий йогурт — по вкусу.

Салат «Жар-птица» с опятами и курицей

Вначале необходимо отварить куриное филе до готовности 20-30 мин., порезать на небольшие кусочки, Сбрызгиваем куриные кусочки соевым соусом и даем пропитаться, Далее отвариваем картофель до готовности и трем на крупной терке, Промываем маринованные опята, и. Ингредиенты: куриное филе – 150 гр, маринованные опята – 100 гр, картофель – 150 гр, морковь по-корейски – 100-150 гр, майонез – 50-100 гр, сыр твердых сортов – 100 гр, яйца – 3 шт, лук по вкусу, зелень по вкусу, соевый соус по вкусу.

Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе

Мне очень нравится курочка в сырном соусе и печень тоже,а сегодня решила подобным способом приготовить куриные сердечки. Только еще я решила еще добавить грибочков и запечь в духовке. Результатом осталась очень довольна,поэтому решила поделиться с вами рец. Ингредиенты: куриные сердечки, лук, морковь, грибы, сыр плавленный, сыр твердый, майонез, соль, специи, расититеьное масло, вода

Грибы, жаренные с луком на сковородеГрибы, жаренные с луком на сковороде

В сезон грибной охоты грибы, жаренные с луком на сковороде – одно из самых желанных лакомств. Пришел с утра полной корзиной – а на обед они, родимые, а к ним

Ферментированные продукты: суть и польза. Как выращивать чайный гриб?Ферментированные продукты: суть и польза. Как выращивать чайный гриб?

Даже если вы и предположить не можете, что означает загадочный термин «ферментация», с конечными продуктами этого химического процесса, на самом деле, знакомы все. Квашенная капуста, малосольные огурцы и бабушкин чайный

Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехамиШампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами

Очень вкусные, сочные, ароматные, питательные грибочки получаются. Очень белковое блюдо, рекомендую подать к нему обязательно овощи (клетчатку). Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»: Шампиньоны — 12 шт Сыр