Не зря наши предки ходили в лес с плетеными корзинами. Не потому, что у них не было других емкостей, а потому, что они знали, что собранная ими еда грибы должны находиться в хорошо проветриваемом контейнере, тогда они дольше остаются свежими. Почему бы не игнорировать это правило и как долго они могут храниться грибы отечественные, сказал «Здоровые люди» гигиенист отдела гигиены питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Юрий Горенюк.
Вы также можете отравиться съедобными продуктами, если они долго хранились без приготовления, если их ели сырыми или недожаренными.
Как правильно собирать грибы
- Срезаем только те грибы Будьте полностью уверены в них. Если есть хоть малейшие сомнения — однозначно выбрасывайте их. Жизнь и здоровье не стоят такого риска.
- Мы оцениваем визуально, а не пробуем подозрительные на вкус. грибы Мы не пробуем подозрительные.
- Мы предпочитаем молодые, целые фрукты; мы не берем переросшие и гнилые фрукты (с черными пятнами, отверстиями от червей, плесенью и гнилью).
- Не собираем на дороге, в черте города и в промышленных зонах, рядом с предприятиями ( грибы поглощают из окружающей среды и накапливают токсичные вещества в концентрациях, в несколько раз превышающих их содержание в почве, воде и растениях. По той же причине все грибы продукты должны быть сварены, а бульон процежен).
- Допускается перевозка в хорошо проветриваемых контейнерах — корзинах, специальных ящиках. Пластиковые пакеты не подходят, так как они размягчаются и крошатся, слипаются и быстрее портятся.
Как правильно покупать грибы
Если предпочитаете покупать свежие грибы Если это не помогает, обратите внимание на реечные. Покупайте только целые — так можно распознать бледную жабу (судя по воротничку на стебле).
Наш эксперт также не рекомендует покупать консервы с герметично закрытыми крышками на рынке или у частных продавцов. грибы Наш эксперт также не советует покупать на рынке или у частных продавцов консервированные, герметично упакованные, выращенные в домашних условиях и сушеные грибы. грибы Наш эксперт не рекомендует покупать консервированные или сушеные овощи и различные салаты с их использованием, грибную икру.
Как долго можно хранить собранные сыры? грибы
Сортировка и обработка сырых продуктов, которые вы не можете убрать на хранение грибов Сортировку и обработку сырых продуктов не следует оставлять на более поздний этап. Их следует очистить от кожуры и приготовить в течение нескольких часов. Даже самые съедобные гриб Если они долго лежат необработанными или перезрели и начали гнить, они могут стать ядовитыми. Если вы не можете сразу приготовить дикий урожай, всегда ставьте его в холодильник.
Как правильно обрабатывать грибы
Важно: сортировка и приготовление заготовленных лесных продуктов должны осуществляться только взрослыми! грибы должны делать только взрослые! Дети и подростки не должны быть допущены к этому!
- Тщательно промойте каждый экземпляр, удалив всю почву и растительность.
- Собирайте только молодые экземпляры для зимнего хранения. грибы .
- Для засолки, сушки или маринования не смешивайте лесные консервы — готовьте каждый вид отдельно.
- Условно-съедобные грибы обрабатывайте с особой тщательностью. Варите их не менее двух раз, каждый раз не менее 50 минут, процедите бульоны и хорошо промойте под проточной водой.
Юрий Горенюк:
– В рационе детей грибов не может быть! Следует также избегать употребления грибы пожилые люди и люди с заболеваниями печени или обмена веществ.
Признаки отравления грибами
Сильные яды, содержащиеся в несъедобных грибах Они не разрушаются при приготовлении пищи.
Первые признаки отравления грибами Они появляются внезапно, через 3-12 часов:
- острая боль в животе,
- неконтролируемая рвота,
- диарея,
- головная боль,
- слабость,
Позже могут появиться галлюцинации и судороги.
Если вы или ваш близкий человек страдаете от любого из описанных выше симптомов, немедленно обратитесь за медицинской помощью!
Материал о 24 здоровье. Материалы на сайте 24health предназначены исключительно для информационных и образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинской консультации. Только врач поставит диагноз и порекомендует лечение. Редакция сайта не несет ответственности за любые негативные последствия, возникшие в результате использования информации, представленной на сайте 24health.by.
Как правильно обрабатывать грибы
Редакция не несет ответственности за любые негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by. Пластину не следует срезать, так как патогенные микроорганизмы начинают быстро размножаться, болезнь быстро прогрессирует, структура естественного отложения изменяется.
– В рационе детей грибов не может быть! Следует также избегать употребления грибы пожилые люди и люди с заболеваниями печени или обмена веществ.
Наталья Прибыловская более двадцати пяти лет преподает альгологию и микологию — науку о водорослях. о грибах .
Неудивительно, что собаки находят и пробуют на вкус грибы по вкусу. Животные познают мир на вкус и запах, а некоторые грибы имеют довольно специфические ароматы, похожие на запах рыбы или свежих овощей.
Правила безопасности на тихой охоте
Ни в коем случае не собирайте грибы Если у вас есть хоть малейшие сомнения, они съедобны. Одного ядовитого экземпляра в целой корзине может быть достаточно, чтобы впоследствии отравиться. Не собирайте Образцы, заплесневевшие, с большим количеством червей или очень старые. Они вряд ли будут вкусными, но могут создать проблемы для организма.
Вернувшись домой грибы Отсортируйте грибы, срежьте поврежденные участки и при необходимости промойте их в воде. Грибы, которые вы планируете сушить на зиму, не следует мыть, их можно только протирать влажной тряпкой. После этого можно приступать непосредственно к очистке. Для этого вам понадобятся
- Удобный, хорошо заточенный нож;
- Чистые тряпки или полотенца; бумажные полотенца имеются в наличии;
- Тонкие резиновые перчатки, чтобы защитить руки от сока. грибов . Работа без перчаток ассоциируется с почерневшими кончиками пальцев.