Описание Подберезовик обыкновенный 50 г (мицелий грибов) — оптом
Подберезовик обыкновенный 50 г — отличное решение для любителей «тихой охоты». Этот гриб собирают «волнами» в 2-4 недели, с июня по октябрь. Вырастить на своем участке красавца коричневой шляпке под силу каждому. К тому же это выгодно: посадил и — забыл. Срок жизни одной грибницы — около 5-6 лет, она не требует никакого ухода, кроме полива. Белый подберезовик считается не только съедобным грибом, но также вкусным. А по количеству полезных веществ он сравним с телятиной. Покупатели ищут, где купить мицелий грибов для домашнего выращивания по цене от производителя. А вы уже нашли?
Мицелий гриба Подберезовик Обыкновенный — описание:
- шляпка полусферическая, при созревании — плоская, светло-серого или бурого окраса, диаметром 5-15 см;
- ножка белая, гладкая, до 5-15 см длиной, до 3 см в диаметре;
- мякоть белая, сочная, не темнеет, вкус приятный, аромат сильный;
- высаживают с марта-апреля или в сентябре-октябре, собирают с июня по октябрь;
- оптимальная температура для роста +13-27 градусов;
- мицелий высаживают на глубину до 25-30 см;
- поливают через распылитель лейки или капельным способом, до 10-18 л. на м. кв.;
- 100 г мицелия хватит на 2-3 м кв.;
- мякоть сушат, варят, жарят, маринуют;
- повышает иммунитет, улучшает работу ЖКТ, поднимает гемоглобин;
Выращивание подберезовика в домашних условиях
Рекомендуем культивировать грибы в приствольных кругах деревьев или крупных кустарников. В лунку до 3 м шириной и до 30 см глубиной поочередно выкладывают слои. На дно укладывают листья и траву (до 7 см), сверху перегной (5-7 см), потом рассыпают мицелий. Его присыпают трухой и листовой землей (до 3 см), сверху досыпают садовым грунтом (до 5 см). На зиму можно мульчировать грибницу перегноем или торфом.
Готовится грибная «рассада» — просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ «пробуждения» спор грибов. «Чтобы пробудиться споре в природе — ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище — она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.
Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху — слить в отдельную посудину. Всё — посевной раствор готов.
Нужно учитывать концентрацию — в одном грибе — не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион. И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации.
Берётся пропорция — стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб. Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый — около дуба (а и такое бывает) — то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры «помнят» и «умеют» выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама.
И можно «сеять». Хоть — на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает.
Вы давно мечтали вырастить грибы в домашних условиях? Тогда у нас для вас отличная новость – купить домашнюю грибницу вы можете в нашем магазине. Если вам интересно выращивание грибов в домашних условиях, то читайте дальше.
С появлением домашних грибниц это уже давно стало реальностью. С каждым годом домашние грибницы набирают все большую популярность, и это неудивительно. Ищете, где купить домашнюю грибницу? Вы попали по адресу, большой выбор грибниц из серии “Грибное лукошко” у нас в магазине! Вы только представьте, круглый год на вашем столе всегда будут свежие вешенки, опята, шиитаке и другие грибы. И это будут не дорогие грибы из магазина сомнительного качества, а свежие, натуральные , которые вы вырастили сами.
Мы предлагаем различные грибницы для выращивания дома, в условиях городской квартиры или на даче и в загородном доме. Вырастить грибы очень просто , справится любой новичок. Все, что вам нужно, это купить грибницу и сделать все по инструкции. Теперь в течение года вы сможете собирать несколько килограммов грибов с каждой грибницы.
Решили купить грибницу для выращивания грибов в домашних условиях? Не отказывайте себе в таком удовольствии, выращивайте вкусные грибы из нашей серии “Грибное лукошко”. Наши клиенты оставляют только самые положительные отзывы о домашней грибнице!
Вы здесь: Главная Каталог Домашние грибницы
Ваша корзина
Последние отзывы:
Садовые деревья >> Павловния Pao Tong Z07
Василиса, 09.08.2023
Все отлично! Ждала всходов, чтобы написать отзыв! Всхожесть более 90%, отличный результат. Рекомендую магазин, быстрая отправка, качественные семена.
Комнатные деревья >> Плосковеточник Восточный
Алина, 13.07.2023
Поосковеточник тоже все семена проросли
Комнатные деревья >> Химонант Скороспелый
Алина, 13.07.2023
Всхожесть супер! Химонант все три прекрасные красавцы
Комнатные цветы >> Росянка (Дрозера Орденсис)
Лада, 07.07.2023
Взошли быстро, буквально за несколько дней
В настоящее время все больший размах приобретает любительское грибоводство. Вешенки или шампиньоны вырастить в домашних условиях не очень сложно, но порой хочется попробовать и более изысканных грибочков. Тем более, что грибы вполне могут рости в обычном фруктовом саду. Самый верный путь к успеху – выращивать грибы с помощью грибных блоков.
Мы изготавливаем под заказ зарощенные грибные блоки подберезовиков и других грибов. Время изготовления – 4 недели.
Грибной блок – это пакет с субстратом, засеянным живым зерновым мицелием подберезовика. Размер пакета – приблизительно 60*40*20 см, вес – около 15 кг. В процессе изготовления грибной блок должен пройти фазу инкубации (зарастания) мицелия. Длится этот период около 4-х недель. Все это время блок будет находиться под контролем наших специалистов, что гарантирует жизнеспособность субстрата.
Полученный вами блок уже будет готов к высадке под деревья в открытый грунт. Подберезовики – это микоризные грибы, т.е. растут они только в симбиозе с корнями деревьев. Поэтому высаживать их нужно под лиственным деревом. Лучшие породы для этого – береза, осина, а также любое фруктовое дерево.
Блок можно аккуратно разделить на 2-3 части (только не перемешивайте его!). Затем как можно ближе к корням дерева выкопайте лунки глубиной 20-30 см. На дно лунки налейте 1-2 л воды, подождите, пока вода впитается и перенесите туда субстрат с мицелием. Субстрат слегка уплотните и накройте слоем земли из-под дерева толщиной 5-10 см.
После посадки мицелия в грунт первые две-три недели грибница будет приживаться. Следите в это время, чтобы место посадки не пересыхало! Но и заливать мицелий нельзя. Поливать лучше почаще небольшими порциями воды, поддерживая постоянную влажность грунта.
Плодоношение грибов происходит при температуре от +10 до + 25 °C. Помните, что грибы не имеют вегетационного периода, как растения. Они просто будут ждать подходящих условий (температура, влажность). Поэтому грибницу можно сажать практически в любое время года, и в свое время появятся грибочки. Грибы на участке не срезайте, а выкручивайте с ножкой.
Морозов грибница не боится, и на зиму никаких мер предпринимать не нужно. А вот жара для мицелия губительна. Если почва в месте посадки прогреется выше 30 °C, грибница погибнет. Поэтому для посадки выбирайте прохладные тенистые места.
Выращивание грибов на сегодняшний день является одним из прибыльных предприятий, способных принести хозяину весомый доход уже при начале работы. Ниже Вы сможете найти каталог грибов, пригодных для выращивания. Стоит лишь заметить, что многое зависит от профессионализма рабочих и качества основного сырья – мицелия. Если же речь идет об обычных потребностях семьи, тогда волноваться вообще не стоит. Большую часть работы за вас проделает матушка-природа, поскольку затраты на выращивание грибов в домашних условиях минимальны.
Но независимо от того, какое количество продукции вы хотите получить, будь то на продажу или просто полакомиться выращенными собственноручно грибами, возникает один и тот же вопрос: как вырастить грибы правильно? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вначале определиться какие именно грибы вы собираетесь выращивать.
Статистика показывает, что хорошо поддаются разведению на приусадебном участке шампиньоны, шиитаке, вешенки, опята. А если учесть, что особого ухода они не требуют, то новичку можно смело приступать к их разведению. Все же некоторые вложения придется произвести. Большую роль играет качество зернового или жидкого мицелия. Мицелий грибов (споры) можно готовить и самостоятельно, но лучше потратиться и купить уже готовый мицелий у проверенных поставщиков. Дело в том, что в случае заражения посевного материала спорами грибов-вредителей или бактерий, на урожай надеяться не придётся. Как отличить мицелий по качеству, подробно описано в статье «выращивание вешенки».
Как выращивать:
Еще одним важным слагаемым является качество субстрата или компоста. Его тоже можно готовить самостоятельно, но можно приобретать уже готовый, произведенный в стерильных условиях. Изготавливается он на основе опилок или отрезков деревьев, с которыми выбранные вами грибы смогут образовать микоризу – грибокорень. Такая связь играет огромную роль для гриба, поскольку микориза обеспечивает питание плодовому телу гриба, неся необходимые вещества для его роста. Именно от качества такого симбиоза и будет зависеть способность плодоношения грибов. В качестве напарника для выращивания грибов шиитаке лучше всего выбирать содержащие дубовые опилки субстраты. Для выращивания вешенки подойдут березовые, ольховые, ивовые обрубки. Шампиньоны прекрасно будут себя чувствовать в присутствии опилок из лиственных пород деревьев.
Еще один момент, над которым нужно поразмышлять перед тем, как выращивать грибы в промышленных масштабах – выбор подходящего помещения. Хорошо, если таковое будет находиться в непосредственной близости от фермы, поскольку так будет легче удовлетворять потребность в гумусе. Это может быть наземное или подземное сооружение. Избегать необходимо выбора деревянных сооружений, поскольку таковые подвергаются опасности разрушения. Внутри стены необходимо обработать известковым раствором. Если вы собираетесь выращивать и продавать грибы на протяжении всего года, тогда необходимо позаботиться, чтобы в помещении поддерживались на постоянном уровне температурный режим и оптимальные показатели влажности в камерах плодоношения.
Дополнительно потребуется приобрести вентиляторы и обогреватели. Предусмотреть необходимо и систему полива, поскольку грибам в период развития и роста потребуется до 95% влажности в помещении. Важным моментом в период инкубации является наличие дополнительного источника освещения. Особенно это касается помещений, расположенных под землей. Однако при выращивании вешенки недостаток хорошего света не повлияет на ее урожайность, но она очень требовательна к отсутствию сквозняков в период инкубации. В помещениях, предназначенных для непосредственного выращивания грибов, обычно требуется установить принудительную вентиляцию, следя за тем, чтобы температура воздуха в камерах плодоношения и инкубации не превышала 20оС.
Чтобы наслаждаться изысканными блюдами из грибов шиитаке, необязательно искать рестораны восточной кухни. Этот гриб активно выращивается в домашних условиях по всему миру, хотя его родиной является дальневосточная и средняя Азия. Не редкость и выращивание грибов шиитаке в нашей стране.
Посадка/Уход
Конечно, в обычных условиях малогабаритной квартиры собрать грибной урожай не получится. Придется основательно подготовиться и к выбору места, и к благоустройству грибницы, и к последующему уходу за культурой. Конкретно шиитаке не особо привередлив к условиям культивации. Определяется это той естественной средой, в которой гриб произрастает. Однако над точной имитацией природных условий придется потрудиться. Если все сделать правильно, то примерно через полгода можно получить солидный урожай. Вообще активное плодоношение шиитаке происходит в период с мая по октябрь. При интенсивной технологии воздействия урожай можно снимать круглый год. Субстрат для подселения грибницы чаще всего выбирают древесный.
Однако, известны и другие технологии, например, на соломе. Часто используются комбинированные субстраты. Такая методика позволяет создать приемлемые условия для прорастания мицелия. На родине шиитаке активно растет в период дождей. Это необходимо знать для определения оптимального уровня влажности в помещении. Также необходимо постоянно увлажнять само место подселения мицелия, чтобы грибница не пересохла. Незадолго до сбора урожая влажность в помещении снижают примерно на 15-20%. Это необходимо для того, чтобы подсушить пленку на шляпке гриба, и снять его с грибницы неповрежденным.
Как подготовить субстрат для выращивания шиитаке?
Для прорастания грибницы поленья необходимо поместить в очень влажное и теплое место. Это может быть отапливаемый сырой погреб или выстроенная в квартире теплица. Главное условие – отсутствие прямых лучей солнечного света. Размещаются бруски в форме поленницы.
Другой способ вырастить дома грибы шиитаке заключается в использовании субстрата из опилок разных пород дерева. За основу берутся кленовые или дубовые опилки. В них подмешивают осиновые, березовые, ольховые. Для стимуляции более эффективного развития грибницы добавляют в опилочный субстрат злаки, гороховую муку, остатки пивной промышленности. Для оптимизации кислотности в субстрат крошат гипс или мел. Все составляющие будущей грибной «грядки» перемешиваются тщательным образом. Размещают полученную смесь в плотных полиэтиленовых пакетах. Предварительно в них кладут ватные или марлевые валики, которые впоследствии смогут эффективно удерживать достаточное количество воды. Для обеспечения соответствующего уровня вентиляции в мешках проделываются отверстия. Хотя при желании можно и сразу приобрести готовые промышленные пакеты со встроенными микронными фильтрами.
Итоги выращивания шиитаке на даче
Напоследок вашему вниманию предлагается коротенькое видео, на котором демонстрируются итоги выращивания грибов шиитаке на дачном участке: