Рубрика: Всё про Сморчки

Съедобные сморчки как определитьСъедобные сморчки как определить

В Подмосковных лесах уже можно собирать классические весенние грибы – сморчки и строчки. Однако, если сморчки можно класть в корзину безбоязненно, то со строчками грибникам следует быть особенно осторожными. Об

Сморчки сезон сбора и время годаСморчки сезон сбора и время года

Сморчки — первые весенние грибы. Когда-то крестьяне называли их «подснежниками» за то, что они росли там, где начинал сходить снег. Немцы и французы в XIX веке научились выращивать эти грибы

Лечебные свойства сморчковЛечебные свойства сморчков

Мякоть сморчков восковидно-белая, тонкая, ломкая, с приятным грибным запахом и вкусом. Споровый порошок желтоватый. Гриб считается условно съедобными. Рекомендуется перед употреблением отварить их в течение 10-15 минут, отвар слить, после