Планета грибов Рецепты с грибами Вкусные вешенки рецепт

Вкусные вешенки рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепт этого изысканного салата обязательно пригодится вам при подготовке особого ужина — в кругу родных или друзей. Сохраните интересный рецепт в закладки, чтоб не потерять.

Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.

Наш рецепт просто создан для уютных посиделок в кругу семьи или друзей. Яркие и сытные помидоры могут стать основным блюдом или горячей закуской. В этом случае выбирайте плоды среднего размера.

Французское блюдо киш – пирог со всевозможными начинками, главное добавить сырный соус. Наш вариант – с грибами подарит беспроигрышное сочетание!

Проект «Смачний світ з Євгеном Клопотенко» набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, — баклажани з горіхами в томатному соусі.

Долма — блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.

В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?

Чамп (champ) — это традиционное ирландское блюдо, отлично подходит к сытному гуляшу. Его очень легко приготовить и оно необычайно вкусно.

Завдяки різноманітності смаків соуси завоювали прихильність споживачів та стали важливим доповненням до столу кожної української родини.

Найулюбленіша їжа, яку вживають люди в процесі гри в слоти онлайн. Що подобається гравцям казино Пінап під час азартної гри.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее.
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more. Ознакомлен(а) / OK

Грибы вешенки стоят дешево, их можно найти как на рынке, так и в магазинах. Они доступны всем и могут быть альтернативой вкусному мясу в период поста. Вешенки имеют упругую текстуру, они более мясистые, чем грибы классической культуры (например, шампиньоны), так что время их приготовления немного больше.

Я приготовила всего две порции томатного рагу из вешенок – понадобилось меньше, чем полкилограмма грибов и немного овощей. К грибному постному рагу можно добавить гарниры из каши, вареного картофеля, мамалыги, макарон, картошки-фри, отварного риса или др.

Ингредиенты:

  • 400 г грибов вешенок;
  • 1 луковица (белая, средняя);
  • 1 луковица (красная, средняя);
  • 2–3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 1/2 ч. ложки красного перца;
  • 1/2 ч. ложки паприки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 стакан томатного морса;
  • зелень петрушки;
  • 1 зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

Затем, отрывая кусок за куском, нарезать вешенки соломкой.

После этого попробуйте на готовность, а также на соль со специями. Если необходимо, добавьте немножко воды и доведите до кипения. Я проверила грибы с морковью – через указанное время они уже были готовы.

После этого посыпьте мелко нарезанной зеленью с зубчиком толченого чеснока (по желанию).
Вот так можно приготовить грибы вешенки вкусно и правильно!
Подавайте с кашей или хлебом.
Приятного аппетита!

Вкусные вешенки рецепт

Было время, я писала рецепты – статьи на сайт «Люблю грибы». Там их немного, пару десятков всего, зато авторские.
Каждое блюдо я сначала делала сама. Покупала грибы – шиитаке, зимние опята, эринги и вешенку, выдумывала сочетание продуктов.

Так, вот… К чему я об этом вспомнила.

Одно из блюд мне понравилось так, что стало любимым. Поделюсь здесь, на своем сайте вешенка-эксперт.

Немного поменяла соотношение ингредиентов, и теперь готовлю именно так:

Рисовая запеканка с овощами и грибным фаршем

Обязательные элементы:

– фета. Ее нужно немного, всего 40-50 грамм, но именно она придает необычайный вкус,
— одно сырое яйцо,
— пучок петрушки, грамм 70-100 не меньше,
— питьевые сливки, 10-15%. По количеству – объясню ниже по тексту.
— тертый сыр, 50-70 грамм. Я кладу твердый, но вполне приемлемо положить брынзу или адыгейский сыр.
— пармезан, натертый на мелкую терку, 15-20 грамм.

Как готовлю:

Предварительно замачиваю рис, через 5-6 часов варю его до готовности.
Затем жарю вешенку и репчатый лук, нарезанные кубиками. Оставляю в сковороде, чтобы стекло лишнее масло, шумовкой перекладываю в блендер и взбиваю до состояния однородной массы. А в сковороду с маслом выкладываю морковь, порезанную тонкими полукольцами и небольшие квадратики красного сладкого перца. Доливаю немного воды и тушу под крышкой до мягкости.

Включаю духовку на 180 градусов – пусть пока разогревается.

Высыпаю грибной фарш, готовые овощи и петрушку в рис. Хорошо перемешиваю.

В миске разминаю вилкой фету и слегка взбиваю ее с яйцом и с двумя столовыми ложками сливок.

Вмешиваю в рисовую смесь, высыпаю натертый сыр, перемешиваю. Если масса суховата, прибавляю еще половину или целую ложку сливок.

Форму смазываю мягким сливочным маслом, высыпаю смесь и запекаю минут 15-20.

Смотрите по своей духовке – масса должна перестать «дрожать» и стать слегка золотистой по верху.

В таком состоянии посыпьте ее пармезаном, верните в духовку, сразу выключайте газ.

Вынимайте, когда сыр расплавится.

Это очень вкусно, грибной фарш в сочетании с фетой похож на мясной. Классное, сытное постное яство.

Я еще и эту смесь модернизировала, и стала готовить фаршированный перец.

Перец, фаршированный рисом и грибным фаршем

Вкусные вешенки рецепт

Убрала из продуктов овощи (кроме лука) и сливки – тут наоборот, хорошо, когда смесь суховата. Все остальные ингредиенты кладу в том же количестве.
И набиваю очень плотно перец, с которого срезана крышечка, и очищенный от семян.

Единственный недостаток – даже при плотной вертикальной укладке перца в кастрюле он все равно норовит лечь на бок, а рис частично вываливается. Пробовала делать без яйца и с ним – ситуация не меняется.

Но это небольшая проблема, я потом в готовом уже блюде ложкой рис собираю и вталкиваю обратно в перец.

В общем, уложили перчины, залили водой, чтобы полностью их покрыть и ставьте на огонь.

Закипит – варите на малом газе до мягкости перца, это где-то 25-30 минут по времени. Поставили – готовим зажарку. Я люблю, чтобы ее много было.

— две большие репчатые луковицы, режу кубиками,
— среднюю морковку, одну штучку, тру на терке,
— кислое яблоко, хотя полусладкое тоже пойдет, его тоже натираю на крупную терку,
— томатную пасту 30-40 грамм или сок.

В сковороду наливаю три ложки оливкового масла и кидаю лук, присаливаю солью и пряностями.

Тушу его до прозрачного состояния, добавляю морковь, размешиваю, чтобы промаслилась, потом яблоко. Тушу минуты три – четыре, вливаю томатную пасту, смешанную с водой, или сок.

Закипит, выливаю в готовящийся перец, который к этому времени уже закипает.

Подливка выходит вкусная, мы сначала перец нею поливаем и съедаем. А на следующий день – этот соус, с плавающими в нем зернышками риса и фаршем, как суп едим.

И еще бесподобные пирожки и зразы с грибным фаршем выходят. Красный текст в предыдущем предложении – ссылки на мои авторские рецепты.

Можно ли кушать корни вешенки

Вот такой запрос мне попался в сети. Я думаю, имелся ввиду комель самой грозди, то есть место сочленения всех грибочков в одну большую массу белого цвета. Я ее обычно обрезаю, так как она жилистая и жесткая.

Если эта масса упругая и чисто белого цвета — без желтизны, пятен, не ватная и приятно пахнет — можно ее порезать мелкими кубиками, поджарить 4-5 минут на растительном масле, а затем приготовить фарш. Я делаю его в чаше блендера.

Если обжаренные кубики получились мякими — можно добавлять в суп или другие блюда без перемолки.

Или заморозить сами кубики, а когда нужно — достать из морозилки, разогреть на сковороде и перемолоть на фарш.

Маринованные вешенки, грибы в кляре и сметанном соусе — эти три рецепта ждут вас здесь.

Вкусные вешенки рецепт

Вешенки – самые вкусные, полезные и питательные из грибов. Их можно отваривать (получится вкус лесных грибов), жарить (приправы класть нет необходимости, только соль и перец), тушить (вкусно в сметане), солить или мариновать и даже сушить. Эти грибы в отличие от других теряют в процессе приготовления всего от 5 до 15 процентов своих полезных свойств. Вешенка очень схожа по составу с мясом, в ней содержится фолиевая кислота, ниацин, витамины B1 и B2, С, Е. Она надолго утоляет чувство голода, но содержит мало калорий. А как быстро и вкусно ее готовить, я расскажу вам в своих рецептах приготовления грибов вешенок.

Рецепт приготовления жареных грибов вешенок

Ингредиенты

Наименование ингредиентов Количество
Вешенки 0,5-0,6 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 головка
Свежая зелень укропа или петрушки 2-3 веточки
Растительное масло 5-6 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Правильно выбираем ингредиенты

Покупая грибы вешенки в магазине или на рынке, не стесняйтесь рассмотреть их со всех сторон и понюхать. Обращайте внимание на:

  • Длину ножек. В ней меньше всего полезных веществ и в приготовлении она жестковата, поэтому выбирайте вешенки с ножками покороче.
  • Цвет шляпок. Вешенки нежно-серого цвета молодые, они полезнее и вкуснее. У молодых, не переросших грибов мякоть мягкая, светлая и сочная, а переросшие грибы имеют жесткую, волокнистую структуру.

Вкусные вешенки рецепт

  • Размер и внешний вид шляпки. Лучше выбирать грибы небольшого размера с ровной гладкой поверхностью шляпки. Если она начала трескаться по краям, то это несвежий гриб.
  • Запах. Неприятный и резкий запах – признак испорченных грибов.

Грибы – скоропортящийся продукт, поэтому лучше хранить их в холодильнике в стеклянной или пластиковой упаковке.

Пошаговое приготовление

Видео рецепта

Быстро приготовить жареные вешенки под силу даже начинающим хозяйкам. Смотрите видео и готовьте.

Очень вкусный рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок

Время приготовления – 30-40 минут, время настаивания – сутки.
Количество – 1 литровая банка.
Кухонная утварь: кастрюля, доска разделочная, нож, столовая и чайная ложки, банка объемом 1 литр, капроновая крышка.

Ингредиенты

Наименование ингредиентов Количество
Вешенки 1 кг
Вода 1750 мл
Чеснок 2 зубчика
Сахар 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Черный перец горошком 3-6 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

Видео рецепта

Хотите узнать рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок с уксусом, тогда смотрите видео и маринуйте. Вешенки, приготовленные по такому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент салата с маринованными грибами.

Польза грибов

Регулярное употребление вешенок в пищу снижает уровень холестерина и нормализует давление. Эти грибы обладают бактерицидными свойствами, способны выводить радиоактивные элементы и снижают негативные последствия лучевой терапии. Вешенки помогут разнообразить рацион и будут служить источником:

  • цинка, который помогает поддерживать иммунитет независимо от возраста;
  • калия, необходимое количество которого улучшает сердечную деятельность;
  • витаминов группы В и D, необходимых для поддержания деятельности организма;
  • клетчатки, способствующей перистальтике кишечника;
  • полисахаридов, сорбентов, помогающих очистить организм от шлаков, токсических веществ и тяжелых металлов.

Вкусные вешенки рецепт

Советы и рекомендации по приготовлению

Вешенки можно употреблять в жареном, тушеном, маринованном, сушеном и соленом видах. Их можно использовать как закуску, гарнир или ингредиент салата. Маринованные вешенки можно использовать в салате Лисичка с корейской морковкой, а поджаренные на сковороде станут одним из ингредиентов салата с жареными грибами. А если вы любите грибочки со сметаной, то можете воспользоваться рецептом приготовления жареных вешенок в сметане, который совсем несложный в исполнении. Для него вам необходимо пожарить грибы с луком по моему рецепту и добавить 2-3 ложки жирной сметаны, с которой протушить грибы под крышкой 10 минут.

Рецепты приготовления вешенок очень просты и не занимают много времени. Готовьте по моим рецептам, пишите, что у вас получилось, и делитесь своими рецептами.

Вешенки – очень полезный и вкусный продукт. Они считаются самыми безопасными грибами, так как их выращивают в искусственных условиях, и они не могут впитать в себя вредные вещества из атмосферы. Их используют для приготовления котлет, добавляют в супы и салаты. Мы приготовили для вас простой рецепты жареных вешенок.

Как приготовить вешенки: некоторые секреты

Чтобы любое блюдо получилось вкусным для его приготовления нужно использовать только качественные продукты. Выбирайте грибы тщательно. Они должны быть одинаковой формы, без темных пятен и повреждений, без постороннего запаха. Не стоит покупать их, если они запакованы в пищевую пленку. Чаще всего, таким образом, недобросовестные продавцы пытаются сбыть с рук неликвидный товар.
Грибы – это нежный и полезный продукт. В большинстве случаев их жарят или тушат со сметаной, маринуют в уксусе или запекают с сыром. Чтобы они были ароматными и имели пикантный вкус, в них добавляют определенные приправы. Обычно используют черный и белый перец, чеснок, душицу, лавровый лист. Если вы хотите придать блюду грибной аромат, используйте пажитник. Чтобы придать закуске необычную нотку используйте мускатный орех или майоран. Эти специи раскрывают аромат продуктов и придают блюду изумительный вкус. Приправы и соль кладут в конце приготовления. Иначе под воздействием температуры они потеряют все свои вкусовые качества.

Как жарить вешенки правильно

Рецепт вешенок жареных с луком очень простой. Но есть один кулинарный секрет, который вам необходимо знать: Чтобы закуска была более нежной перед жаркой порезанный лук нужно ошпарить кипятком и оставить на 10 минут. Так из лука выйдет вся горечь, и он будет сладким на вкус. Затем кипяток сливают и лук маринуют. Для этого добавьте немного сахара, ½ чайной ложки уксуса и специи по вкусу. Лук маринуется очень быстро – 10-15 минут.
Как пожарить вешенки с луком?

Грибы хорошо помойте под проточной водой и очистите от грязи.

Обязательно разогрейте сковородку, добавьте небольшое количество растительного масла. Лучше использовать оливковое.

Сначала обжарьте лук до полуготовности и только потом положите грибы.

Если в составе блюда присутствует мясо, то сначала жарят его, потом кладут овощи и в конце грибы.

Время приготовления – 10-15 минут. Иначе закуска будет безвкусной.
Вешенки, жаренные с маринованным луком, поразят вас изумительным ароматом и сливочным вкусом

Вкусный рецепт – вешенки, жаренные с луком и сметаной

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • вешенки – 700 г;
  • две крупные луковицы;
  • сметана 20% жирности – 250 мл;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, майоран, мускатный орех.

Готовится это блюдо так:

Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками.

В глубокую сковородку налейте немного подсолнечного масла. Жарьте лук до полуготовности.

Затем добавьте грибы и жарьте, постоянно помешивая 10-15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте в блюдо сметану, кусочек сливочного масла, посолите, добавьте перец и майоран, мускатный орех, чеснок.

Мелко порубите петрушку и лук и украсьте готовую закуску зеленью.

Ароматные жареные вешенки с луком – вкусная и простая в приготовлении закуска. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Вешенки, приготовленные по этим рецептам, украсят ваш стол и понравятся всем гостям. Закуски из грибов будут уместны и на праздничном столе и на семейном обеде. Это простое блюдо поразит вас своим нежным вкусом и пикантным ароматом. Следуя нашим советам, вы легко приготовите вкусные и нежные закуски и поразите друзей и близких своим кулинарным талантом.

Из грибов легко и быстро сделать простые и оригинальные блюда. Люди, которые не имеют возможности их собирать в лесу или просто не любят это делать, могут приобрести вешенки. Такой вид выращивается в искусственных условиях, и можно быть уверенным, что ими не отравишься.

Рецептов с вешенками очень много. В этой статье рассмотри самые интересные и не сложные в приготовлении.

Ризотто

Сначала по названию кажется, что это блюдо замысловатое и трудное. Но это ошибочное мнение. Ризотто очень простое в приготовлении и сможет разнообразить ежедневное меню.

Для него понадобятся:

  • 150 г риса;
  • 100 г вешенок;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 г сыра;
  • специи.

Сначала нарезают овощи средним кубиком, предварительно очистив их. Чеснок шинкуется тонкими слайсами. На сковороде с растопленным сливочном масле обжаривается чеснок до румяного цвета. Затем слайсы убираются и выбрасываются.

Чеснок отдал маслу весь свой аромат и вкус и больше не понадобится. Теперь в сковороду кладется лук и припускается до появления слегка желтого цвета. Сюда добавляются грибы. Вся масса обжаривается на среднем огне в течение 10 минут.

Затем сюда высыпается рис и томится с зажаркой. Теперь можно добавить 150 мл воды или же овощного или мясного бульона. Через 15 минут добавляется еще столько же жидкости со специями. Можно использовать немного тимьяна и шафрана.

Тушится блюдо, пока в нем не останется минимум жидкости. Подавать его нужно порционно, сверху присыпав тертым сыром. Можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.

Закуска по-корейски

Этот простой рецепт с вешенками станет хорошим дополнением на любом праздничном столе. Грибы получаются пряными и имеют пикантный вкус. Такая закуска обязательно понравится всем гостям.

Для нее нужно заготовить 1 кг грибов и 2-3 крупные луковицы. Остальной упор нужно сделать на выбор специй. В рецепте используются:

  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • 3 зубка чеснока;
  • перец молотый;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • 3 шт. гвоздики;
  • смесь пряных трав.

В маринаде применяется столовый уксус. Его понадобится 50 мл. Такие маринованные вешенки быстрого приготовления могут храниться в холодильнике до 7 дней.

Приготовление

Грибы хорошо промывают и удаляют из них все твердые части. Затем они нарезаются довольно крупными кусками и отвариваются с добавлением 1 столовой ложки соли, лаврового листа и гвоздики. Вешенки в итоге должны чуть не приготовиться.

Грибы выкладываются на дуршлаг и оставляются для стекания лишней жидкости. В это время лук нарезается полукольцами, а чеснок шинкуется очень мелко. Вешенки перекладываются в кастрюлю и сверху выкладываются приготовленные овощи. Насыпаются все специи, уксус, сахар и соль. Кастрюля отправляется в холодильник на 1 сутки.

При подаче маринованные вешенки быстрого приготовления заправляются небольшим количеством растительного масла и присыпаются нарубленной зеленью.

Грибная икра

Это простое, но одновременно с этим очень вкусное блюдо. На его приготовление тратится всего лишь 30 минут. Ингредиенты для икры доступные и недорогие. Готовить блюдо можно на сковороде или в мультиварке.

В рецепте используются: 600 г вешенок, луковица и морковь (по 1 шт.). Из специй необходим только молотый перец и соль. Для пикантности используется 2 зубчика чеснока.

Сначала начищаются овощи и промываются. Лук нарезается на средние квадратики, а морковь трется на крупной терке. На сковороде, используя растительное масло, обжаривают овощи до полуготовности.

Сюда же добавляются нарезанные средними кусками грибы. Заранее они несколько раз промываются под проточной водой и удаляются из них все грубые части. Вешенки отправляются на сковороду к другим овощам.

Сначала масса жарится на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем в течение 10-15 минут на маленьком нужно дать протомиться массе. Не нужно сильно зажаривать овощи. В итоге они должны оказаться мягкими и сочными. Это ответ на вопрос, как жарить вешенки с луком, чтобы были сочными.

Перед выключением огня необходимо добавить соль, перец и продавленный чеснок. Затем масса пересыпается в другую тару и перебивается блендером до состояния паштета. Подавать блюдо можно в отдельной салатнице или на гренках.

Суп-пюре из вешенок

Это блюдо имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Для его приготовления не потребуется много усилий. Все овощи сначала хорошо промываются и очищаются. Картофель (0,5 кг) нарезается кубиками среднего размера.

Лук (200 г) нарезается мелкими квадратиками. В вешенках используются только шляпки. Они шинкуются небольшими брусочками. Сначала отваривается до готовности картофель в 1 литре воды.

В это время на сковороде с использованием сливочного масла обжаривается лук и грибы до испарения всей жидкости. Готовый картофель и зажарка перебиваются блендером до однородной консистенции. Эта масса обратно возвращается в кастрюлю с водой на огне.

Сюда же добавляются 250 мл сметаны и специи. Суп доводится до кипения и еще томится на слабом огне 5-7 минут. Подавать нужно порционно, посыпая немного сверху нарубленной зеленью.

Жульен с вешенками и курицей

Это блюдо отличается своей мягкой и нежной консистенцией и изысканным вкусом. Для его приготовления нужно взять: 2 куриных филе средней величины и 300 г вешенок. Желательно взять побольше лука для сочности (3 шт.). Твердый сыр ( 250 г) лучше использовать солоноватый. 200 мл сливок нужно приобрести с высокой жирностью. Еще пригодится 2 ст.л. муки и 20 г сливочного масла.

Все ингредиенты для вкусного блюда из вешенок хорошо моются и очищаются. Филе отваривается и режется соломкой. Лук шинкуется мелко и обжаривается на сливочном масле. Сюда же отправляются нарезанные соломкой грибы.

На другой, сухой сковороде обжаривается до румяного цвета мука. Добавляется оставшееся сливочное масло. Сюда выливаются сливки и все специи. Кладется нарезанный слайсами чеснок. Соус томится 5 минут.

Все ингредиенты соединить и аккуратно размешать. Масса раскладывается по небольшим формочкам. Сверху присыпается в достаточном количестве тертым сыром.

Поместить формочки в духовку и выпекать до появления румяной корочки при температуре 200 градусов.

Спагетти с грибами

Этот простой рецепт с вешенками станет отличным вариантом для создания семейного обеда или ужина. Для него понадобится минимум ингредиентов и времени. Спагетти лучше приобретать твердых сортов.

Сначала необходимо 300 г грибов промыть и нарезать соломкой среднего размера. 1 луковица очищается и шинкуется кубиками. Для обжаривания используется растительное масло.

Как жарить вешенки с луком? Сковорода разогревается и наливается в нее немного масла. Сюда отправляется лук и готовится до прозрачного цвета. Добавляются грибы. На сильном огне обжаривается смесь до полного выпаривания жидкости.

Затем грибы томятся еще 10 минут. Спагетти отвариваются в подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла, чтобы не слипались. Затем они выкладываются в дуршлаг и промываются. В кастрюлю добавляется 10 г сливочного масла и растапливается.

Сюда же выкладываются спагетти и перемешиваются. Подавать необходимо блюдо порционно. Спагетти накладываются в тарелку и сверху насыпаются грибы.

Картофель с грибами

Этот рецепт с вешенками относится к одним из самых популярных. Для его приготовления необходимо очистить 1 кг картофеля и нарезать соломкой среднего размера.

Вешенки (0,5 кг) промываются и шинкуются слайсами. 1 головка лука нарезается полукольцами, предварительно очистите ее. Картофель обжаривается на растительном масле на сковороде.

В другой таре таким же образом готовится лук и грибы. Затем они пересыпаются в сковороду с картофелем. Масса жарится до готовности. Перед выключением огня блюдо присыпается натертым твердым сыром. Быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Вкусные вешенки рецепт

Ингредиенты:

  • 0,3 кг вешенок
  • 1 средняя луковица
  • 150г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла (для смазывания формы)

Вкусные вешенки рецепт

Лук нарезать полукольцами

Вкусные вешенки рецепт

Вешенки перебрать, почистить, срезать ножки

Вкусные вешенки рецепт

Смазать со всех сторон майонезом

Вкусные вешенки рецепт

Уложить в посудину в один слой

Вкусные вешенки рецепт

Обложить луком (если остаются еще грибы – снова накрыть грибами и обсыпать луком) . мариновать несколько часов

Вкусные вешенки рецепт

Обмазать форму маслом

Вкусные вешенки рецепт

Выложить маринованный лук

Вкусные вешенки рецепт

Выложить в один слой маринованные вешенки

Вкусные вешенки рецепт

Обсыпать сыром

Вкусные вешенки рецепт

Запекать около 30 мин, до зарумянивания сыра, в хорошо разогретой духовке, при 160 С Подавать горячими или холодными Приятного аппетита!

Рецепт маслят на зиму с уксусомРецепт маслят на зиму с уксусом

Готовим прекрасную консервацию на зиму — маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы! Рекомендую попробовать приготовить

Сыроежки, засоленные с лукомСыроежки, засоленные с луком

Ингредиенты: 1 кг сыроежек, 5 листьев черной смородины, 200 г лука, 1 чайная ложка семян укропа, перец по вкусу, 70 г соли. Подготовленные сыроежки положить в подсоленную воду (на 1

Рецепт соленых лисичек в банкахРецепт соленых лисичек в банках

Летняя пора богата лесными дарами — не только ягодами, но и грибами. 73online.ru сравнил ассортимент и цены в магазинах и попробовали найти им альтернативу на рынках у частников. Что из