Планета грибов Рецепты с грибами Вкусные рецепты опят на зиму

Вкусные рецепты опят на зиму

Приготовить опята на зиму по проверенному рецепту — значит получить идеальную домашнюю заготовку. На выбор можно подбирать способ приготовления: маринование, засолка, сушка, заморозка. Любой метод хорош и имеет свои преимущества. Читай дальше.

Вкусные рецепты опят на зиму

Вкусные рецепты опят на зиму

Вкусные рецепты опят на зиму

Вкусные рецепты опят на зиму

Вкусные рецепты опят на зиму

Вкусные рецепты опят на зиму

Вкусные рецепты опят на зиму

Вкусные рецепты опят на зиму

Вкусные рецепты опят на зиму

Вкусные рецепты опят на зиму

Вкусные рецепты опят на зиму

Вкусные рецепты опят на зиму

Вкусные рецепты опят на зиму

Опята на зиму — удачная домашняя заготовка: лучшие рецепты и советы

Опята — один из самых удобных с точки зрения кулинарии видов грибов. С ними можно делать все, что заблагорассудится: жарить, варить, запекать, сушить, солить, мариновать, замораживать. Они всегда будут вкусными (правда, для этого нужно взять удачный рецепт). Опята на зиму готовят десятками различных способов, все они отличаются друг от друга и технологией, и составом продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах опята на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Опята 20 2.2 1.2 0.5
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Уксус 11 0 0 3
Сахар 398 0 0 99.7
Гвоздика 323 6 20.1 27

Чаще всего хозяйки маринуют эти грибочки в небольших банках — чтобы удобно было подавать на стол, открыв одну и полностью ее употребив. Кроме того чтобы использовать эту заготовку как самостоятельную закуску, ее можно брать в качестве ингредиента для более сложных блюд. Например, запеканок, рагу, гуляшей, супов, начинок для пирогов и пирожков и так далее.

Также полюбились многим рецепты жареных опят на зиму. Они еще более удобны в плане составления домашнего меню, поскольку могут подаваться в горячем виде (с маринованными это получается не слишком вкусно). К тому же, чтобы приготовить такие, потребуется только соль и масло. Поджарку просто раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Чтобы твоя закрутка смотрелась красиво, желательно подбирать грибочки одинакового размера. Хорошо, если опята будут молоденькие, маленькие. Такие очень весело похрустывают на зубах, идеальны для засолок и маринадов. Для жарки можно подбирать грибы постарше и разных размеров — ведь их можно нарезать. Такие же подходят и для грибной икры. Сушить и замораживать тоже можно любые. Особенно если после разморозки планируется готовить из заготовленных опят самые разные блюда.

Пять самых быстрых рецептов опят на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Консервированные опята на зиму с морковью 40 мин 88 +24
Быстро маринованные опята 40 мин 23 +31
Маринованные опята в банках на зиму 40 мин 17 +103
Маринованные опята с укропом на зиму 1 ч 17 +22
Жареные опята на зиму 1 ч 98 +25

Кстати, опята настолько вкусны сами по себе, что не требуют каких-либо дополнительных усилителей вкуса или особых приправ и специй. Хватит перца горошком, чеснока, лука, лаврового листа. И для любителей — гвоздики, укропчика. Их можно готовить горячим и холодным способами. Они долго хранятся и всегда желанны на любом столе, особенно праздничном.

Вешенки сметана лук рецептВешенки сметана лук рецепт

17.10.2019 14:26 915 0 Фото блюда В профиль Подписаться Жалоба Сообщение Дружить О рецепте Осень — это сезон грибов. Сегодня я расскажу как приготовить простое, не замысловатое, но при этом

Рецепт жареной картошки с маслятамиРецепт жареной картошки с маслятами

Белые грибы с картошкой – это блюдо, которое с нетерпением ждут почти все любители «тихой» охоты. Есть немало рецептов приготовления. Все они имеют свои особенности. Жареная картошка с белыми грибами

Вкусный рецепт лисичек с картошкойВкусный рецепт лисичек с картошкой

Будем сегодня обедать по-грибному. Потому что за грибами ходили. Пищевая ценность порции Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Надземная часть этого