Планета грибов Рецепты с грибами Вешенки: чем хороши вешенки в мультиварке

Вешенки: чем хороши вешенки в мультиварке

Очень вкусные и простые в приготовлении грибы — вешенки. Эти грибочки сочетаются с разными продуктами, из них можно приготовить массу вкусных блюд, а самое главное, что они обладают просто умопомрачительным вкусом. Важно также знать, что лучше всего готовить эти грибочки в нашей любимой кухонной помощнице, именно вешенки в мультиварке способны покорить сердца абсолютно всех гурманов.

Чем хороши вешенки в мультиварке

Плюсов приготовления вешенок в кухонном гаджете огромное количество:

    экономия времени; не нужно тратить много сил; многофункциональность.

Стоит обратить особое внимание на последний пункт. Грибы в мультиварке можно готовить практически в любом режиме: «Варка», «Суп», «Жарка», «Выпечка», «На пару» и так далее.

Очень вкусно именно в мультиварке получается приготовить маринованные вешенки, или тушеные различными способами, одним из самых популярных вариантов принято считать тушеные вешенки с луком и в сметане. Невероятно аппетитно в мультиварке получаются грибные запеканки, особенно, если добавить в блюдо значительное количество сливочного сыра.

К слову, и самыми удачными грибами для супов являются тоже вешенки. Первые блюда из таких грибочков, особенно если добавить томаты, баклажаны и картошку, получаются очень наваристыми, вкусными и ароматными.

Начинающим поварам также стоит запомнить, что вешенки очень хорошо комбинировать с курицей. Можно их пожарить или протушить с куриным филе, или же нашинковать грибами и, например, картофелем целую курицу и отправить готовиться в режиме «Выпечка».

Из овощей лучше всего грибочки сочетаются с цветной или белокочанной капустой, с картошкой, с кабачками.

Из круп вешенки безупречно дополняют рис, гречка и перловка. А если учитывать, что грибы эти достаточно питательны и калорийны, то лучше всего они будут «звучать» именно с гречкой, самой диетической кашей.

Рецепт вешенок с картошкой

Без сомнений, данный рецепт достоин звания самого лучшего! Дело в том, что такое блюдо, если придерживаться всего алгоритма готовки, порадует не только ваши глаза, желудок и вкусовые рецепторы, но и приятно удивит простотой приготовления. Более того, приведенный ниже рецепт содержит в себе минимальное количество ингредиентов.

Итак, нам понадобится:

    вешенки — 0,3 килограмма; картофель — 4 штуки (среднего размера); лук репчатый — 1 штука; масло сливочное — 1 столовая ложка; вода минеральная (молоко) — 1 стакан; соль и специи — по вкусу.

Первым делом нужно помыть и очистить от кожуры наши овощи. Затем тоненькими полукольцами измельчаем луковицу. Дальше выбираем режим «Выпечка», дожидаемся пока чаша немного разогреется и отправляем в неё кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, отправляем в чашу лук и доводим до прозрачного состояния. Даже лучше, если луковые полукольца слегка подрумянятся. Теперь быстренько нарезаем картофель кубиками, а грибы соломкой. Затем добавляем овощи к луку и тщательно перемешиваем. Самое время залить все наши ингредиенты водой и добавить необходимые специи (лавровый лист, смесь перцев), а также посолить. После нужно выбрать режим «Тушение», время приготовления — 40 минут. Закройте крышку мультиварки и дайте блюду хорошенько протушиться.

Готовое кушанье следует переместить на отдельную тарелку и подавать к столу в теплом виде. Отличным дополнением к тушеным и жареным вешенкам с картошкой будет салат из свежей капусты, огурцов и зелени, который можно заправить оливковым маслом или сметанным соусом.

Воду в этом рецепте можно заменить молоком. Такое блюдо получится в разы нежнее, однако и калорийнее.

https://multi-varca. ru/veshenki-v-multivarke

Вешенки

Конвертики из лаваша с гречкой и грибами, постный стол

Ингредиенты: лаваш тонкий, крупа гречневая, вешенки, лук репчатый, соевый соус, масло растительное, петрушка свежая.

Вешенки жареные в маринаде

Ингредиенты: вешенки, чеснок, петрушка, масло подсолнечное, уксус, смесь перцев (из мельницы), соль.

Вешенки с овощами в маринаде

Ингредиенты: вешенки; перец болгарский; лук репчатый; зелень; чеснок; масло растительное; уксус; соль; сахар; вода.

Постные макароны с грибами

    постные грибные блюда вешенки Рецепты постных блюд грибы сушёные лесные грибы шампиньоны подсолнечное масло Постные вторые блюда пшеничная мука лук репчатый перец соль

Постный грибной крамбл

Маринованные грибы

    из пресного теста вешенки Рецепты постных блюд грибы сушёные лесные грибы подсолнечное масло шампиньоны капуста белокочанная пшеничная мука Пироги и пирожки постные лук зелёный лук репчатый морковь морская рыба речная рыба перец соль

Чебуреки постные

Салат с грибами на зиму

Грибы, помидоры, красный болгарский перец, репчатый лук, морковь, сахар, соль, уксус 9%, растительное масло.

Грибы натуральные консервированные

    блины постные с сытными начинками вешенки Рецепты постных блюд грибы сушёные Постные блины гречневая крупа лесные грибы шампиньоны подсолнечное масло соевый соус пшеничная мука лук репчатый сахар соль

Постные блинчики с гречкой и грибами

Минеральная вода с газом, мука, соль, сахар, грибы, гречневая крупа, репчатый лук, соевый соус, растительное масло.

https://azbyka. ru/recept/1/ingredienty/bljuda-iz-gribov/veshenki/

Как готовить вешенки? Рецепты блюд из грибов

Вешенки считаются полезными грибами, обладающими свойствами борьбы с раковыми клетками в организме человека. Поэтому, потребляя в пищу вешенки, можно не только насытиться, но и оздоровиться. Эти грибы недорогие, ими легко можно заменить мясо, они отлично подходят для вегетарианцев, содержат большое количество витаминов, оснащены белком и ферментом перфорином, предотвращающим возникновение опухолей. Регулярное потребление вешенок способствует профилактике рахита, снижает уровень холестерина и оснащает организм полезными элементами. Как готовить вешенки?

После покупки вешенок, желательно посместить их в стеклянную посуду, чтобы сохранить вкусовые и полезные свойства. Старайтесь долго не хранить грибы. Готовить вешенки лучше сразу после покупки.

Как готовить вешенки

Из вешенок можно делать грибную подливку. Для этого их достаточно приготовить на сковороде с луком. Не передерживайте лук, иначе вкус вешенок испортится. Добавьте в сковородку немного воды и дайте протушиться грибам. Готовой подливкой можно поливать макароны или картофельное пюре.

С чем готовить вешенки

Если вы готовите вешенки для овощного или мясного рагу, старайтесь не смешивать грибы с другими компонентами. Лучше всего обжарить их отдельно и только после этого добавить в основную массу.

При приготовлении супа с вешенками, старайтесь добавлять их в последнюю очередь, так как вешенки нельзя долго держать в воде.

Можно также приготовить вешенки маринованные. Вам понадобится 1 килограмм грибов, три ложки уксуса, чеснок, лавровый лист, соль и сахар (2 и 1 ст. л.), а также поллитра воды. Грибы необходимо хорошо вымыть, отделить ножки от шляпок и поместить в кастрюлю, добавить все вышеперечисленные ингредиенты и дать закипеть. После этого необходимо дать грибам остыть и разложить их по банкам, закатать металлическими крышками.

Готовить вешенки можно в качестве ингредиента к салату, их также добавляют в пирожки или зразы, вешенки можно комбинировать с различными овощами и мясом.

Http://xvatit. com/cooking/143252-kak-gotovit-veshenki-recepty-blyud-iz-gribov. html

Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе

Блюда из грибов – прекрасная альтернатива мясным и рыбным блюдам, возможность разнообразить меню и насытить его полезными веществами. Последние данные химического состава вешенки показывают, что она содержит все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости. Грибы вешенка — настоящая кладовая полезных веществ. По содержанию белка и аминокислотному составу вешенка ближе к овощам, нежели к мясу. В плодовых телах данного гриба обнаружено значительное количество аминокислот (в том числе и незаменимых), которые не могут синтезироваться в человеческом организме и должны поступать с пищей.

Продукты: вешенки — 500г, лук репчатый — 3 шт., морковь — 3 шт., подсолнечное масло, чеснок — 3 зубчика, майонез — по вкусу, сметана — по вкусу.

Чтобы приготовить грибы в чесночно-сметанном соусе по нашему рецепту приготовления, надо промыть вешенки, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится, и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук.

5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10-15. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, горячими или холодными.

Http://cooking. wild-mistress. ru/wm/cooking. nsf/publicall/2008-02-07-24021.html

Маринованные грибы в томате на зиму — оригинальный домашний способ заготовки грибовМаринованные грибы в томате на зиму — оригинальный домашний способ заготовки грибов

Попробуйте приготовить в домашних условиях аппетитные консервированные грибы, с добавлением пюре, приготовленного из спелых томатов. Для консервирования такой заготовки используются только целенькие и молоденькие грибочки. Такие вкусные маринованные грибы с

Жульен из шампиньоновЖульен из шампиньонов

Жульен с шампиньонами и сулугуни Жульен с шампиньонами и сулугуни — рецепт из французской кухни, который мы будем готовить немного по-грузински, с грузинским сыром. Данный рецепт очень прост в приготовлении,

Рецепт жарки лисичекРецепт жарки лисичек

Лисички содержат 8 аминокислот, а также витамины А, В, цинк, медь, никотиновую кислоту, а так же другие активные вещества очень полезные для организма человека. Употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращают