В статье: 1 фильм (просмотр) и
Сушка является одним из самых простых и дешевых способов грибов . В сушеном виде хорошо грибы сохраняются в течение длительного времени. Они превосходят маринованные и соленые грибы в перевариваемости и питательной ценности. По содержанию белка сушеные Фрукты лучше, чем консервированные фрукты. сушке Все питательные ценности сохраняются, а некоторые даже усиливаются благодаря способу их сбора. аромат Некоторые сорта даже улучшаются благодаря способу консервации, например, заболонь. гриба .
грибов Сушка: что нужно знать о данном сушить
Но то, что не все съедобные грибы . Многие из ламелей грибов . многие ламели имеют горечь, которая не исчезает в процессе. сушки . Они не подходят для бытового использования. В сушки условиях можно сушить следующие грибов виды:
- Марсилия — это белые трюфели, абрикосы и абрикосовые шляпки;
- трутовые грибы — подосиновик, белый гриб, красная шапочка, дубовый гриб, козляк, гриб польский;
- трутовики — пестрые и ветвистые трутовики, раменки. гриб ;
- К пластинчатым видам относятся: летний и зимний осетр, осетр осенний, гриб и тарань, гриб — жук-олень, variegata гриб и чешуя волкодава;
- лисички: лисички.
Сушка зависит от региона, точного местоположения, транспортных и технических возможностей. сушки .
Плоды можно сушить на открытом воздухе (на солнце), в духовке, над электрической или газовой плитой, на экзотических нагревательных приборах — парафине или примусе, на радиаторе центрального отопления, с помощью современных микроволновых печей и т. д.
печи, которые вы хотите упростить и ускорить сушку микроволновую печь для этой цели.
Если, короче говоря, вы хотите сэкономить время, то микроволновка Микроволновая печь справится с этой задачей, а грибы сушка будет быстрой и качественной.
Технология сушки в микроволновке
В кулинарии существует принцип разнообразия грибов : пригодны для все сушки тогда виды сумчатых и трубчатых ядов, грибов в то время как пластинчатые нежелательны. сушить Это объясняется склонностью последнего приобретать горькое послевкусие при намокании. Исключение составляют шампиньоны и буковые грибы, которые сушку без каких-либо проблем или нежелательных «побочных эффектов».
Если время непосредственно перед сушкой микроволновке в грибов Дайте им высохнуть на солнце. Для этого нанизываем их на веревку или оставляем, продеваем леску между телами (не позволяя себе прикасаться к ним) и подвешиваем на улице. Введение Подготовив плоды, сушка будет происходить постепенно, а эффект будет наилучшим. этап Это не обязательно, но желательно. Вы можете пропустить его после сушки или пропустить его и перейти сразу к сушке .
- Для грибов, чистых, свежих или нарезанных примерно ровными ломтиками, мы обычно нарезаем шляпки ломтиками, а ножки — кружочками толщиной около 2 см. Аналогичные ломтики обычно используются для потрохов, белых лисичек и подосиновиков. грибам и белые лисички. Если вы сушить бобовые грибы, лисички или грибы-батуны, имеет смысл сохранить только шляпки. Абрикосы и сморчки не следует измельчать, их следует сушить целиком.
- Разложите кусочки равномерно на плоском стеклянном подносе грибов на стеклянном блюде или тарелке в микроволновой печи. Включите его на 20 минут при мощности 100-180 Вт.
- Как только микроволновая печь будет выключена, уберите пустую посуду, грибами слить жидкость (иначе фрукты не высохнут, а приготовятся), оставить дверцу духовки приоткрытой для проветривания на 5 минут. Но на этом процесс заканчивается не сушки Он находится в полном цвету.
- Повторите предыдущий 20-минутный цикл микроволновой печи и вентиляции еще раз. Количество таких повторений зависит от размера, сорта и толщины кусков.
Определите грибов готовность
Готовность грибов Она определяется следующим образом: ломтики выглядят сухими, но сохраняют некоторую эластичность, они гнутся, но не сразу, а ломаются с небольшим усилием. Как только это условие достигнуто, его можно рассматривать, что грибы хорошо высушенный.
Если кусочки фруктов не гнутся, а сразу ломаются с треском или даже крошатся, значит, они пересушены. Использовать их как отдельные кулинарные ингредиенты для блюд вряд ли получится, но продукт все же можно спасти, сделав из него приправу грибную . Используйте кофемолку для измельчения грибы сушеные. В результате грибную Муку можно просто смешать с солью или сухими специями. грибной аромат и передает его в посуду, если вы добавите несколько готовности до минут.
Высушенные грибы сохраняют свои природные свойства в течение очень долгого времени, иногда годами. аромат , правильно, если соблюдаются условия их хранения. В противном случае они быстро впитывают влагу из воздуха, высыхают и основательно портятся, поэтому для хранения сушеных лучше грибов Лучшее место для их хранения — сухое и хорошо проветриваемое. В идеале они должны быть упакованы в стеклянные емкости в мешках или в водонепроницаемых пакетах.
В дополнение к их высоким абсорбирующим свойствам, сушеные грибы они легко впитывают посторонние запахи. Убедитесь, что вблизи них в течение длительного времени нет других ярко окрашенных продуктов.
ароматом сушки грибов в микроволновке
Несмотря на все свои несомненные преимущества, микроволновая печь имеет и свои недостатки, когда дело доходит до ее использования для грибов сушки . Требуется определенное мастерство, чтобы получить качественный продукт, не пересушенный и не сырой. Обычно это приходит только с опытом, поэтому будьте готовы к тому, что первые партии будут испорчены.
Есть и вторая, благоразумная особенность сушки грибов в микроволновке : продолжительность процесса. Многие микроволновки не обладают большой вместимостью. Таким образом, наблюдая технологию грибов укладка в один слой с учетом нескольких повторяющихся циклов сушки необходимо потратить достаточно времени с самого начала приготовления фруктов, чтобы получить конечный результат.
Но достоинств самих сушеных это грибов совсем не беспокоит. Немного терпения и времени — и вы получите ароматную богатая, питательная приправа для различных кулинарных экспериментов. Кроме того, фрукты сушеные сохранять все полезные свойства грибов свежие, что делает их аромат и вкус более выраженными. Их вес уменьшается примерно в 10 раз, а питательные свойства остаются такими же концентрированными. В сушеных грибах Они сохраняют больше белка, чем маринованные, соленые или любые другие способы консервации. Их можно хранить гораздо легче и дольше, они занимают очень мало места. грибов способом данным.
Как подсушить хлебобулочное изделие в СВЧ печи
Сушить в микроволновке ломтики белого хлеба изделия для тостов. Просто положите их туда примерно на 5 минут, периодически переворачивая. Когда они затвердеют, выньте их, положите на тарелку, смажьте майонезом и посыпьте тертым вареным яйцом. Ваша семья полюбит это блюдо в качестве закуски.
Микроволновая печь также является отличным помощником, если вам нужно не подсушить для придания черствому хлебу мягкости и корочки. Но помните, что использовать прибор для этой цели имеет смысл только в том случае, если вы планируете немедленно употребить продукт. В противном случае через некоторое время вы снова получите черствый или «каменный» хлеб. А чтобы вы получили максимальную выгоду, мы поделимся с вами несколькими проверенными советами.
Чтобы размягчить сухой, обветренный или черствый хлеб, вам понадобится чистый полиэтиленовый пакет или фольга (они позволят корочке, а затем и мякоти испариться изделия ). Поместите в него батон или ломтики и поставьте в микроволновую печь на минуту или две, в зависимости от мощности и температуры нагрева. При таком способе хлеб может быть немного влажным, но он получится таким, как будто только что вышел из духовки.
Также для размягчения хлеба в микроволновке Вы также можете использовать другой, не менее эффективный метод. Для этого нарежьте черствый батон на короткие кусочки (толщиной около двух сантиметров), слегка сбрызните их небольшим количеством чистой воды и поместите в микроволновую печь. Поместите туда же небольшой стакан с жидкостью и нагревайте все вместе в течение 60 секунд, проверяя состояние продукта каждые двадцать секунд. Самое главное при таком способе размягчения — не пережарить хлеб и не превратить его в панировочные сухари.
Наконец, рассмотрим третий вариант получения хрустящих спредов хлебобулочного изделия использование микроволновой печи. Сначала слегка смочите бумажные кухонные полотенца (или плотные салфетки) водой, максимально отжав их и оберните ими буханку хлеба — это даст больше влаги и позволит лучше удерживать пар внутри самой буханки. Затем положите буханку в микроволновку в течение 15-20 секунд и вынуть уже мягкий и вкусный продукт. Теперь вы знаете, как сделать черствый хлеб мягким.
Совет: Чтобы лучше сохранить влагу во время нагревания, рекомендуется накрыть крышкой изделие Специальная пластиковая крышка для микроволновых печей.
Вы узнали, как легко дать «вторую жизнь» черствому батону, приготовив из него здоровую пищу или готовые к употреблению продукты. Поэтому не выбрасывайте вчерашний хлеб. микроволновку Для хрустящего, вкусного хлеба на все случаи жизни!
Фарфор
В некоторой степени сушка груш в микроволновке похожа на сушение Единственное отличие заключается в том, что для груш нужно немного уменьшить температуру и мощность духовки. Заготовка сухофруктов на зиму в домашних условиях — это способ, который лучше всего подойдет тем домовладельцам, у которых нет доступа к чердакам или нет места на балконе для этих целей.
В некоторой степени сушка груш в микроволновке похожа на сушение Единственное отличие заключается в том, что температура и мощность духовки для груш должны быть немного снижены. Лучше всего готовить груши тонкими ломтиками, чтобы они быстро приготовились и все кусочки были одинаковыми.
Пластик
Что бы ни говорили о пластиковых контейнерах и других емкостях для закусок, они обладают самой высокой термостойкостью. Если только вы не говорите о пластике, предназначенном для контакта с пищевыми продуктами. пластике Предназначен для разогрева в микроволновой печи.
Это действительно идеальное блюдо для приготовления в микроволновой печи. Они остаются холодными, когда пища нагревается, при условии, что материал термостойкий. Главное преимущество заключается в том, что они экологически безопасны и за ними легко ухаживать. Кроме того, стеклянная посуда, в отличие от посуды из от пластика стекло не впитывает запахи.