Планета грибов Рецепты с грибами Сушеный мухомор рецепт

Сушеный мухомор рецепт

Компания ЧАГА ФУД (CHAGAFOOD) выпускает продукцию только из чистых шляпок мухомора, высушенных в промышленных конвекционных сушильных камерах при температуре не превышающей 38 °С. После сушки мухомор выдерживается не менее месяца в сухом, темном, хорошо проветриваемом помещении для максимального выведения из грибов опасных и ядовитых веществ и соединений. Далее шляпки перемалываются на высоко оборотистой мукомольной установке до размеров частиц 40-70 мкм. При такой фракции продукт лучше усваивается в организме и более эффективен в применении.

Мухомор является натуральным средством народной медицины для общего оздоровления организма и долголетия. Мухомор предназначен для современных людей, которые хотят повысить осознанность и работоспособность, развить творческое мышление, найти гармонию в жизни и раскрыть новые возможности своего ума и тела. Однако, не стоит забывать, что мухомор является ядовитым грибом, поэтому употреблять его можно только путем микродизинга — употребление в сушеном виде в сверхмалой, буквально микроскопической дозировке. Польза от употребления мухомора для организма человека. Психоэмоциональное напряжение человека купируется и устраняется почти полностью; Артериальное давление и жидкостный баланс приходят в систолическую норму; Рабочие свойства иммунной системы разгоняются на порядки, обеспечивая антивирусную защиту организма, во времена вспышки заболеваний ОРЗ;Почечно-печеночные колики и мышечные спазмы купируются;Кишечные паразиты подавляются действующими компонентами мухомора красного (Amanita muscaria);Глубокий и спокойный сон, приносит хороший отдых и восполнение сил;Структура и функционал мышления укрепляются. Повышаются творческие и креативные составляющие сознания человека;Тревожность, раздражительность и хроническая усталость оставляет организм адепта. Повышенная работоспособность и позитивный эмоциональный тонус – гарантирован.В фармакологии красный мухомор используют для создания препаратов против ангины, эпилепсии, артрита, псориаза, дерматитов и грибков. Средства из мухоморов помогают при варикозном расширении вен, папилломах, ими лечат патологии спинного мозга, пролежни, спазмы сосудов, фурункулы. Зависимо от концентрации, лекарства с экстрактом грибов можно использовать наружно и перорально. Пользу от красных мухоморов могут ощутить люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В частности есть мнение, что мухомор красный благотворно воздействует на людей с ишемической болезнью сердца, гипертонией, атеросклерозом. Этот же гриб, как полагают, является полезным при сахарном диабете, импотенции. Для женского организма «волшебный гриб» в некоторых случаях также является хорошим помощником. Например, при болезненных менструациях или в период климакса. Исследователи подтвердили, что правильно выбранная дозировка красных мухоморов влияет на организм как успокоительное, снижает нервозность, тревожность и уменьшает последствие стрессов. Поэтому часто добавляют мухомор в препараты против бессонницы. Некоторые исследователи рассматривают красные мухоморы как противоопухолевое средство. Правда, неопровержимых подтверждений этого факта в официальной науке пока нет. Кремы содержащие мухомор полезны для лечения варикоза, артрита, артроза, остеохондроза, подагры.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ Микродозинг мухоморов в альтернативной медицине используют как лекарство против нервных расстройств. Но стоит сразу же сказать, что в лечебных целях никогда не применяют сырые или специально не обработанные мухоморы. Кроме того, в альтернативной медицине эти красные грибы используют в качестве лекарства против нервных тиков, депрессии, для лечения церебральных расстройств. В гомеопатии мухомор красный применяют при чрезмерной возбудимости, болезнях мочевого пузыря, спазмах в кишечнике. Такие препараты считаются полезными для женского организма в период менопаузы. Мухомор обладает противовоспалительными, бактерицидными и антисептическими свойствами. Поэтому гриб аманита (другое название мухомора) добавляют в ранозаживляющие кремы, которые полезно использовать при ожогах, обморожениях, язвах и некоторых других кожных болезнях. Благодаря уникальным целебным свойствам этот гриб нашел широкое применение в вопросах ухода за кожей. С его помощью удастся не только улучшить цвет лица, но и разгладить мимические морщины, убрать рубцы и шрамы, вылечить акне, справиться с пигментацией.

Характеристики продукции

  • Фракция: 40-70 мкм микро молотый порошок.
  • Условия хранения: Хранить в защищенном от солнечного света и влаги месте, при относительной влажности воздуха менее 75% и при температуре воздуха не более 25°С.

Примечание: Не является лекарственным средством и БАД. Перед применением проконсультироваться со специалистом.

Способы применения

Индивидуальная дозировка, подбирается опытным путем. Утром перед едой и вечером за час до сна.

Первый прием – от 0,5 г для проверки реакции организма.

После последнего приема пищи должно пройти не менее 2 часов.

Продолжительность приема 1-2 месяца, с перерывом не менее 1 месяца.

Во время микродозирования следует ограничить употребление тяжелой, жареной, жирной пищи и т.п. Рекомендуется увеличить количество свежей, сырой еды в рационе и пить больше воды.

После приема не должно быть тошноты, помутнения или опьянения. Если ощущаются неприятные симптомы, уменьшите дозировку или прекратите прием.

Не употреблять с алкоголем и другими психоактивными веществами! Беречь от детей!

*При многократном превышении дозировки, продукт может быть опасен для здоровья! Не является лекарственным средством, биологически активной добавкой. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Сушить мухоморы лучше всего в естественной среде — на солнце или в помещении, предварительно нанизав их на нитку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется.

Также очень важно убедиться, что на грибы не оказывается никакого вредного воздействия: их не обдувают никакие газы от плиты, токсичные испарения, источники сильных запахов и прочее, ибо грибы очень чувствительные и хорошо впитывают подобного рода вещи.

Если производить сушку с использованием термической обработки, то очень важно не давать очень большой температуры(максимум 60 градусов), т.к. иначе гриб может потерять свои магические свойства.

Также при заготовке шаманских мухоморов стоит учитывать следующие особенности:
— собирать необходимо только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом, а также описанием ядовитых мухоморов.
— целесообразно сушить только шляпки без ножек, т.к. в ножках содержится наименьшее количество активных веществ; наибольшее же содержится в красной кожице и слое под ней
— необходимо собирать маленькие и взрослые мухоморы, пропуская старые и ослабленные
— собирать желательно мухоморы, не поврежденные червями и другими вредителями, т.к. это отнимает у гриба силу. Червивые, подъеденные, поломанные, старые — можно смело использовать в лечебных целях и пускать на мухоморную настойку.
— рекомендуется сохранять шляпку гриба цельной, а грибы из одной семьи держать вместе
— существует мнение, что мленькие нераскрывшиеся мухоморы несколько отличаются по эффектам от раскрывшихся; первые дают более стимулирующий эффект, вторые — психоактивный. Также стоит обращать внимание на количество белых пятен на шляпке гриба — считается, что их большое количество говорит о большом психоактивном потенциале мухомора.
— сушка должна производиться до того состояния, пока гриб не станет хрупким(т.е. ломается при несильном сжатии). При правильной сушке соотношение веса целого мухомора к высушенному должно составлять 11:1 (иными словами, 10г грамотно приготовленных мухоморов соответствуют 110г свежих)

После того, как грибы полностью высохнут, они хранятся в сухом месте при комнатной температуре.

Способ употребления сушеных шляпок мухомора красного

Способ употребления мухомора красного с течением времени не изменился. Его едят и, что менее распространено, курят.

При употреблении мухоморов, важно учитывать следующие моменты:
— за 2-3 дня до приема грибов рекомендуется посадить себя на диету из легкой пищи.

— принимать грибы нужно на пустой желудок, дабы избежать возникновения тошноты и усилить эффекты

— Если имеете дело с этим грибом впервые — используйте не более одной средней шляпки мухомора! Во-первых, это поможет оградить от неприятных последствий в случае, если у Вас имеется индивидуальная непереносимость к алкалоидам мухомора. Во-вторых, Вы сможете понять потенциал материала, который используете, что даст представление об оптимальной для Вас дозировке.

— в первый раз рядом с принимающим мухомор должен находиться человек(«ситтер»), который будет присматривать за ходом процесса, так как невозможно точно предсказать действие гриба на психику и организм в целом.

Дозировка мухоморов:
— 5-10г для стимулирующего эффекта
— 15-20г для сильного психоактивного эффекта

Всего известно 15 способов употребления мухомора: от сырого до питья «мухоморной» мочи (см. подробнее Олард Диксон, «Мистерии Мухомора»). Тот или иной вид зависит от традиций народа, поставленных экспериментатором задач, других особых условий.

В известном рассказе И. Бунина «Косцы» имеется упоминание о трапезе мужиков на поляне возле потухшего костра, которые ложками таскали из чугуна куски чего-то розового.

Как известно, варка, жаренье и другие виды тепловой обработки способствуют удалению из мухоморов иботеновой кислоты и мусцимола. При предварительном соскабливании кожицы шляпки и периодическом сливе воды эти грибы, по мнению специалистов, полностью лишаются психотропных свойств. В таком виде мухомор использовался некоторыми народами Европы и Северной Америки в качестве тонизирующей пищи, обладающей общеукрепляющими свойствами. В Японии же отваренный и обжаренный красный мухомор трескается даже без тонизирующего эффекта.

Я много где упоминал о съедобности красного мухомора, но вот в этом августе для наглядности решил заснять процесс его готовки, чтобы, так сказать, вложить персты в раны.

В начале августа я на целую неделю оказался в лесу, что в последнее время случается со мной до обидного редко. Поснимал кое-что для будущей большой грибной энциклопедии, заказанной мне «Эксмо». Лес оказался хорошо промоченным, влажным, теплым и совершенно межсезонным.

Так и предполагалось, так что я совершенно не расстроился. Несмотря на межсезонье, лес изобиловал отдельными видами грибов.

Ну, про царство лисичек, кругами, полосами и кучками избороздившими лес, можно и не говорить. В августовское межсезонье, перед настоящей, самой большой грибной «волной», эти микоризные трутовички — палочка-выручалочка для грибника и грибозаготовителя.

Еще круче, если уж не по обилию, то по биомассе однозначно, лес наводнили кольчатые колпаки (Cortinarius caperatus). Я не смог отказать себе в удовольствии приготовить блюдо из этих сладких и по-настоящему вкусных больших паутинников.

Встречались зонтики, настоящие грузди, гладыши, волнушки, горькушки и другие млечники, сыроежки во множестве, черепитчатые ежевики, свинушки и даже седые от спор и возраста осенние опята июльского призыва.

В огромном количестве вылез мухомор вонючий (Amanita virosa), такого обилия я не наблюдал еще никогда. Встреченных мною плодовых тел хватило бы, чтобы отправить к предкам население небольшого города.

Попадались и немного перестоявшие, но все еще годные в суп еловые (настоящие) белые (Boletus edulis), серые лисички и рогатики, ну и лаковицы, денежки, чесночники и прочая множественная грибная мелочь.

Но в один из выходов в лес меня интересовали в первую очередь не они, а гриб, давший название этому отчету.

Для мухомора межсезонья не бывает, его можно найти практически всегда и практически в любом типе леса. Поэтому я собрался полакомиться им в жаренном виде, а заодно насушить какое-то количество шляпок для удовольствий иного рода. Сразу хочу сказать, что удовольствия иного рода прошли весьма успешно, о чем будет рассказано отдельно в соответствующем посте.

Перед вами гриб, который интересовал меня не менее прочих официально съедобных. Я встретился и с его пантерным собратом (Amanita pantherina), но поскольку за сверхсильными ощущениями, да еще и с обязательными негативными эффектами я не гнался, то пособирал вот такое красивое, красное, с белыми пятнышками.

Ну вот, лежат на бумажках результаты одного из выходов в лес. Слева никому не нужный сосновый белый (Boletus pinophilus), справа — 15 красных мухоморов разных стадий зрелости и типов окраски.

Если бы мы собрались сушить шляпки, то мыть их не следовало бы, так же как и брать в сушку полусферические, еще не раскрытые.

Но у нас иные задачи.

«Лесные гости» помыты и подготовлены к варке.

Предварительное отваривание для использования мухомора в чисто пищевых целях обязательно, оно требуется для удаления слабоядовитых и галлюциногенных алкалоидов.

Вот мы переехали в кастрюлю.

А вот и варка пошла. Пену лучше снимать, чтобы не нарушать кулинарных традиций 🙂

Варка должна продолжаться не менее 20 минут.

А для того, чтобы жареные мухоморы гарантированно не остались «глючными», лучше повторить этот процесс 2, а то и 3 раза, каждый раз обязательно сливая отвар.

Пока идет процесс варки, можно побаловать себя одиноким сырым крепко посоленным сосновым рыжиком, успевшим уже за каких-то 5 минут пустить ароматный сок. О, этот вкус гриба и хвои, оттененный рюмочкой водки…

Мухоморы практически совершенно обесцветились.

Теперь отвар нужно слить, а мухоморы промыть.

Вот он, первый отвар, требующий слития. Вы даже не представляете, сколько волшебных видений отправится сейчас в канализацию 🙂

Обратите внимание на колористику. Правда, этот насыщенный ярко-оранжевый пигмент очень красив? К сожалению, у красных мухоморов он довольно нестоек, а вот у североамериканского мухомора Джексона он настолько ярок и устойчив, что используется аборигенным населением для окрашивания тканей, и никакая стирка ему не страшна.

Ну вот, мы сварены, промыты и готовы к жарке.

Кроме сметаны, лука и соли я в мухоморы обычно ничего не добавляю.

Не забыввайте, что даже удалив из мухомора его яды и глюки, вы получаете не просто жаренный продукт, а сильнодействующий лекарственный препарат, благотворно влияющий на общее состояние организма и избавляющий нас от более чем 200 видов заболеваний, от рака и туберкулеза до желудочных расстройств и выпадения волос.

Требуемая стадия обжаривания, на мой взгляд, достигнута. Слишком обугливать мухоморы не стоит — уйдет характерный тонкий вкус.

В данной статье расскажем как правильно заварить мухоморы сушеные для чая. Почему чай? Кипяток воздействует на свойства мухомора – после того, как чай настоится 20 минут, гриб станет в полной мере без токсинов.

Если правильно ферментировать мухоморы, то они утрачивают галлюциногенные и вредные свойства. Утром прием гриба дает эффект – энергетика, на вечер – успокаивающий.

Есть свидетельствующие данные, которые доказывают, что мухомор помогает примерно от двухсот заболеваний. Гриб имеет антибиотическое действие.

Как заварить мухоморы сушеные

Перейдём к рецепту по завариванию вкусного чая из мухомора.

Что понадобится:

  • Мухомор молотые – 1 чайная ложка или шляпка гриба. Нельзя принимать больше 1,5 – 2г в сутки!
  • Кружка для чая 200 – 300 мл.
  • Лимон по усмотрению.

Инструкция:

1) заливаем в кружку кипяток
2) добавляем мухомор сушеный
3) сверху кружку прикрываем чем-нибудь
4) даем настояться 20 минут
5) дальше процедить напиток через марлю (остается настой без песка и кусков мухомора)
6) добавляем сок лимона по вкусу

Как хранить мухоморы сушеные

К вопросу как хранить мухоморы стоит отнестись серьезно. От этого зависит сохранность полезных качеств мухомора сушеного и безопасность потребления.

Частая ошибка покупателей

Мухоморы не рекомендуется хранить в холодильнике. При доставании с холодильника на грибе образуется конденсат, в виде тонкой водяной прослойки, которая быстро испаряется. Из-за этого грибы могут загнивать и плесневеть.

Повышенное содержание влажности содействует образованию плесени и уничтожению мягкой структуры гриба. Использовать в пищу такие мухоморы становятся рискованно.

Упаковка для хранения

Упаковка должна плотно закрываться и не пропускать кислород. Вакуумные упаковки, банки из стекла и керамики с крышками используются в большинстве случаев.

Как правильно сушить мухомор красный

Если вы собрали мухомор красный и решили его посушить в домашних условиях, поделимся с вами способами и советами по вопросу – как правильно сушить мухомор красный.

Имеется 4 легких методов по сушке мухомора красного. Разберемся в каждом способе подробнее, рассмотрим плюсы и минусы. Стоит отметить, указанные способы отличаются подходами, но есть один важный принцип – температура сушки не должна быть выше 50С, иначе полезные компоненты гриба не будут сохранены в полной мере.

1 способ — на ниточке или леске

Примерное время сушения – от трех до семи дней.

Старинный способ который использовали с давних времен. Насадить на ниточку или леску мухомор. Грибы не должны касаться друг друга. Повесить в темное место, где ветер ходит сквозь.

Плюсы:

  • не требует вложений на оборудование
  • простота способа

Минусы:

  • если температура будет ниже 40С, есть вероятность того, что мухомор испортиться быстрее, чем просушиться
  • невозможность регулирования температуры, большая часть партии может испортиться
  • нужно постоянно проверять

2 способ — разложить на картонке или полотне

Примерное время сушения – от трех до семи дней.

Подготовить ткань или бумагу в хорошо проветриваемом месте. Выложить мухомор кусками, чтобы они не касались друг друга. Проследить за тем, что не будут попадать прямые солнечные лучи, в идеале должно быть темно и сквозняк.

Плюсы:

  • нужна только бумага или ткань
  • легко найти подходящее место

Минусы:

  • опять же, если температура будет меньше 40С, мухомор испортиться быстрее, чем высушится
  • невозможность регулирования температуры и влажности
  • 2/3 раза в день проверять грибы и выбрасывать порченные

Как понять, что мухомор красный готов?

Гриб должен стать легким, одинаково сухим во всех участках, без влажности.

3 способ — электросушилка или дегидратор

Примерное время сушения – от восьми до двенадцати часов.

Данный способ позволяет высушить с минимальным количеством убытков гриба. Разложить гриб на решетки. Запустить оборудование на 35-40С. Проверять один раз в час, также нужно менять решетки между друг другом.

Плюсы:

  • быстрый процесс
  • минимум испорченного продукта
  • качественный результат

Минусы:

  • требуются затраты на оборудование
  • в некоторых сушилках площадь решетки маленькая, поэтому приходится сушить в несколько подходов

4 способ — духовка

Примерное время сушения – от трех до шести часов.

Постелить на решетку(противень не подходит) пергамент. Разложить мухомор. Настроить 35-50С и запустить на два часа с открытой дверцей 5 см. После поставить с закрытой дверцей на оставшееся время.

Плюсы:

  • сушится быстро
  • не требует затрат, так как почти в каждом доме/квартире есть духовка

Минусы:

  • данный способ сложный, так как с легкостью можно погубить продукт
  • если температура будет больше 40С, мухомор испортиться

В данной статье мы с вами обсудили как заварить мухоморы сушеные, дальнейшее хранение гриба и сушка в домашних условиях.

Грибы отлично пахнут, пластинки отличного цвета, чистые, цвет шляпок разный от ярко красного цвета до коричневатого.

Фотографии мухомора сделаны с грибов которые в наличии, если нужна трансляция он-лайн, обратитесь через WhatsApp.

Пример объема, вес 30 гр. мухоморов

Сезон сбора мухомора

Грибы собраны в сезон, ежегодно в основном это начало сентября. Они собираются и перебираются сразу же после сбора. Мухомор довольно капризный гриб и по этому, если его сразу не переработать он придет в негодность. Сезон может продолжаться до полутора месяцев, за это время каждый любитель может запастись этими грибами для различных целей. В сезон мы собираем много мухоморов и каждый может их купить в нашем интернет-магазине, мы продаем сушеные мухоморы собранные в средней полосе России, в смешанных лесах.

Метод сушки мухомора

Эти шляпки вынуты только что из сушильной камеры, они имеют приятный запах и красивый цвет. При сушке цвет шляпки может темнеть, а вот пластины должны быть до светло — кремового цвета. Шляпки этих удивительных грибов применяются в различных областях, об этом читайте ниже.

Хранение мухоморов, сроки хранения

Мухоморы хранятся в герметичных пищевых полиэтиленовых пакетах, это позволяет сохранить мухоморы в отличном состоянии. Ученые утверждают что грибы могут хранится до пяти лет, хотя мы храним их до весны, это не наши принципы, к весне все наши запасы распродаются. Наши клиенты стараются купить их сразу же после заготовки или в ближайшее время.

Применение, рецепты и лечение мухоморами

Шляпки мухомора имеют множество способов применения. В основном мухоморами лечатся люди разочаровавшиеся в фармацевтической промышленности, а также в связи с отказом от дорогостоящих лекарств. Мухоморы это уникальные лечебные грибы по стоимости которые во много раз ниже дорогих импортных препаратов. Ими можно лечить такие заболевания как:

Мухомор обладает противовоспалительным антисептическим действием, например мазь из мухомора может применяется для лечения тяжелых язв и ран, кожных заболеваний которые длительное время беспокоят пациента. Конечно же лечение мухоморами должно быть строго под наблюдением врача, не рекомендуется использовать его беременным и кормящим женщинам, а также детям. По этому все большее количество людей прибегают к более эффективному лечению нетрадиционными способами и стараются купить мухоморы для приготовления лекарственных форм. О конкретных способах и рецепты мы будем публиковать на нашем сайте в разделе статей, здесь мы приводим лишь краткую информацию по применению мухоморов в быту.

Из высушенных мухоморов можно приготовить:

Приготовление настойки

Для приготовления настойки нужно взять свежие или сушеные мухоморы. Измельчить их и залить спиртом 40% или водкой. Дать настоятся несколько дней. Настойка должна стоять в темном месте. Когда настойка будет готова, цвет спирта изменится, он станет либо с красным оттенком (если вы делали из свежих), или с коричневато-красным (если вы делали из высушенных шляпок).

Приготовление мази

Для приготовления мази необходимо взять вазелин или ланолин смешать в определенных пропорциях с измельченным мухомором. Дать мази настоятся в холодильнике несколько дней, после этого мазь можно применять по назначению.

Приготовление вытяжки

Вытяжку приготавливают различными способами, есть сложные процессы, а есть самый простой, и который описывается в Интернет. Правда те кто пишут про приготовление вытяжки никогда ее не делал ибо их способ приготовления переписан с других сайтов и приводит к одному — это забраживание и прокисание вытяжки. Одним словом получается термоядерная смесь, которая бродит, имеет кислый запах и бьет в мозг с такой силой, что вы несколько минут будете просто сидеть схватившись за голову руками. И так для приготовления вытяжки необходимо наполнить плотно трехлитровую банку (просто в трехлитровой будет больше выход вытяжки) нарезанными мухоморами. Банку плотно закрыть прокипяченой полиэтиленовой крышкой. Поставить можно в холодильник, как только в банке появится вытяжка на дне (сок) рекомендуем слить его и хранить в холодильнике. Полученную вытяжку сразу же применять, она долго не хранится. Из сушеных мухоморов получение такой вытяжки не получится, она делается другим способом.

Мухомор в обрядах и связанные с ним суеверия

Это чудесный, красивый и целебный гриб, это один из самых ярких грибов образ которого используется в анимации и фильмах. Множество мультфильмов и фильмов используют декорации и рисунки из мухоморов. Но к сожалению в народе принято так что этот гриб считается опасным и ядовитым. Множество грибников поддают его ногами, когда в то же время многие хотят купить мухоморы для приготовления настойки. Издавна ходят суеверия о том, что это очень ядовитый гриб, да действительно он содержит различные яды, но при употреблении этого удивительного гриба человеком не происходит летального исхода. Максимум что может случится с человеком съевшим большую порцию мухоморов это боли в животе, которые проходят при обычном очищении желудка. Многие животные поедают красные мухоморы, например домашние овцы поедают их по пути к пастбищу через опушки и просеки, лоси и кабаны также с удовольствием поедают их.

Издревле мухоморы использовались в обрядах, их чудотворное действие на организм приписывалось как сверхъестейственная сила соединенная воедино заклинаниями колдунов и шаманов и действием этих грибов. Они способны придавать силы организму, стимулировать иммунную систему человека, противостоять вирусам тяжелых заболеваний. Вот по этому он считался чудодейственным, многие сейчас именно по этому покупают их или собирают сами в своем перелеске.

Мухомор – это не только ядовитый гриб, но и спасение от целого ряда хронических и острых заболеваний. Применять его нужно только в лечебных целях, со знанием дела и дозировок. Наиболее полезными свойствами мухоморов являются:

  • стимулирующее действие;
  • обезболивание во время сильных приступов;
  • противораковое действие.

Чаще всего необходимость купить мухомор связана с его спазмолитическим и расслабляющим действием, что позволяет уменьшить страдания людей с хронической болью, раковыми опухолями, ревматизмом и чрезмерным нервным напряжением.

Также препараты из мухоморов применяются для лечения туберкулеза, неврозов, спазмов кишечника, воспаления мочевого пузыря. Благодаря тому, что продукт имеет полностью натуральное происхождение, он во многом эффективнее многих лекарств с побочными эффектами. Было замечено также тонизирующее, омолаживающее действие на весь организм.

Как применять мухоморы?

Цена на мухомор зависит от качества сырья. Для изготовления лекарственных препаратов требуется применение высушенных мухоморов, происхождение которых вы можете проверить. В любом случае, использование настоек или сушеных мухоморов должно проходить под присмотром врачей, в малых дозировках и с контролем состояния пациента. С детства все мы знаем, что мухомор – достаточно опасный гриб, однако при правильных дозах с его помощью можно добиваться потрясающих результатов:

  • лечить склероз;
  • бороться с запорами;
  • снимать болезненное состояние пищевода;
  • восстанавливать работу конечностей после паралича;
  • восстанавливать потенцию.

Прикладывание мухоморов или настоек на основе гриба помогает для заживления кожи после ожогов, травм, порезов. Эффективно настройка мухомора убирает мешки под глазами, омолаживает кожу. Мухомор применяют даже для лечения болезней глаз, таких как катаракта, воспаление век.

В населенных пунктах Калининского района появились объявления о покупке у населения шляпок от молодых мухоморов. В объявлении говорится, что грибы нужны в косметических целях, обещают стабильный и хороший заработок. Местные жители даже назвали цену — килограмм сушёных мухоморов стоит около 50 000 рублей. Сейчас некоторые граждане увлекаются самолечением и едят мухоморы малыми дозами.

Мы не знаем достоверно про цены за мухоморы и тем более про некий эффект от самолечения. Но кое-какими фактами про эти грибы с нами поделился Сергей Курочкин, известный в Твери учёный-миколог, кандидат биологических наук, доцент кафедры ботаники ТвГУ.

В Тверской области на сегодня встречается 14 видов мухоморов. В это сложно поверить, но среди них есть даже съедобные виды – Мухомор краснеющий или розовеющий, Поплавки. Но экспериментировать не стоит – и без того в лесах много хороших грибов, а вот отравиться мухоморами вполне реально.

Да, мухоморы используют в народной медицине – делают настойки из нераскрывшихся шляпок красных мухоморов для лечения суставов, то есть для наружного применения. Что же касается практики, которая сейчас нашла распространение в массах по поводу поедания мухоморов, то Сергей Алексеевич настроен скептически и говорит, что непременно нужно консультироваться с врачом, а не заниматься самолечением и экспериментами, начитавшись статей в Интернете.

Кстати, мухоморы едят лоси и даже домашние коровы, в небольших количествах, это факт. Зачем им это нужно? Чтобы избавиться от паразитов — гельминтов.

Соли грузди рецептСоли грузди рецепт

Не нужно обладать большими познаниями в интернет-технологиях, чтобы узнать какие-нибудь рецепты соления груздей — эдаких белых красавцев, гордо размахивающих своими белыми шляпами на какой-нибудь полянке. И всё же, грузди собирать

Лисички солить рецептЛисички солить рецепт

Грибы в основном жарят, варят из них суп – это вкусно, доступно и просто. Хранить свежие грибы длительное время для приготовления домашних блюд с грибами сложно, для заготовки на зиму

Лисички рецепты приготовления жареныеЛисички рецепты приготовления жареные

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции