200 г подберезовиков • 200 г маслят • 1 кабачок • 2 картофелины • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки сливочного масла • 2 горошины черного перца • молотый черный перец и соль по вкусу.
Подготовленные вымытые грибы нарежьте некрупными кусочками, варите 40 минут. Слейте воду, промойте грибы. Залейте снова холодной водой, доведите до кипения. Посолите. Добавьте обжаренный в сливочном масле измельченный репчатый лук, нарезанные кубиками картофель и кабачок, горошины перца. Варите 15 минут. В тарелках приправьте черным молотым перцем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Суфле из подберезовиков «Облачко»
Суфле из подберезовиков «Облачко» • 500 г свежих подберезовиков• 400 г пшеничного хлеба• по 100 г сметаны, твердого сыра• 80 г сливочного масла• 50 г муки• 250 мл молока• 5 яиц• сольГрибы промойте, сварите в подсоленной воде до готовности, охладите и пропустите через
Шашлык из вареных подберезовиков
Шашлык из вареных подберезовиков Ингредиенты: 300 г подберезовиков, 100 г свиного сала, 50 г томатной пасты, 50 г репчатого лука, перец, соль.Способ приготовления: Лук очищают, моют, и нарезают крупными кольцами. Сало нарезают кусочками.Подберезовики очищают, моют и варят до
113. Суп из сушеных подберезовиков с пшеном
113. Суп из сушеных подберезовиков с пшеном 100 г сушеных подберезовиков • 150 г пшена • 200 мл молока • 1 головка репчатого лука • 1 корень петрушки • 3 картофелины • 1 ст. ложка растительного масла • соль.Грибы замочите на ночь в холодной воде. Крупу промойте. В кастрюлю с 1 л
117. Суп из подберезовиков с судаком
117. Суп из подберезовиков с судаком 250 г подберезовиков • 500 г филе судака • 3 картофелины • 2 ст. ложки риса • 1 морковь • 1 головка репчатого лука • 3 ст. ложки растительного масла • 1 лавровый лист • соль.Подготовленные вымытые грибы нарежьте средними кусочками и варите
118. Суп из сушеных подберезовиков с рисом
118. Суп из сушеных подберезовиков с рисом 100 г сушеных подберезовиков • 2 картофелины • 1 головка репчатого лука • 3 ст. ложки риса • зелень укропа • перец • соль.Сушеные грибы тщательно промойте и замочите на 4 часа в холодной воде. Воду слейте, залейте грибы 4 стаканами
121. Суп из маслят с тыквой
121. Суп из маслят с тыквой 400 г маслят • 200 г мякоти тыквы • 1 головка репчатого лука • 1–2 зубчика чеснока • 2 ст. ложки сливочного масла • 100 мл жирных сливок • перец • соль.Очищенные и нарезанные грибы залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения и варите 30 минут, снимая
Юшка из подберезовиков
Юшка из подберезовиков ? 300 г свежих подберезовиков? 100 г пшенной крупы? 3 клубня картофеля? по 1 головке репчатого лука, корню сельдерея, моркови? 3 ст. л. сметаны? 2 ст. л. сливочного масла? лавровый лист? черный молотый перец? сольГрибы вымойте, нарежьте ломтиками и отварите
Запеканка из маслят
Запеканка из маслят ? по 200 г любых свежих грибов, сухарей? 100 г сыра? 2 яйца? 1 головка репчатого лука? 5 ст. л. пшеничной муки? 4 ст. л. растительного масла? черный молотый перец? соль? 200 мл молокаГрибы вымойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и мелко порубите.
Шашлык из вареных подберезовиков
Шашлык из вареных подберезовиков Ингредиенты300 г подберезовиков, 100 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г репчатого лука, перец, соль.Способ приготовленияЛук очищают, моют и нарезают кольцами. Подберезовики очищают, промывают и варят до полной готовности. После
Биточки из маслят
Биточки из маслят Пpодукты: гpибы свежие (маслята) 500 г, батон 80 г, 1 луковица, яйцо 2 штуки, сухаpи паниpовочные 1 столовая ложка, масло pастительное 2 столовые ложки, соль.Свежие маслята очистить, пpомыть, опустить в кипящую воду на 3 минуты, откинуть на дуpшлаг и дважды
Пудинг из маслят
Пудинг из маслят Ингредиенты:300 г свежих грибов, 300 г белых сухарей, 100 г муки, 2 ст. л. тертого сыра, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. л. топленого масла, соль, перец.Способ приготовления:Грибы сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко нарубить. Сухари залить кипящим
Шашлык из вареных подберезовиков
Шашлык из вареных подберезовиков Ингредиенты:300 г подберезовиков, 100 г свиного сала, 50 г томат-пюре, 50 г репчатого лука, соль, перец.Способ приготовления:Лук очистить, помыть и нарезать крупными кольцами. Сало нарезать кусочками.Подберезовики очистить, помыть и варить до
Суп из маслят с картофелем
Суп из маслят с картофелем Ингредиенты:200 г маслят, 3 клубня картофеля, 20 г риса, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Маслята промыть, очистить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Грибы залить водой (1,5 л),
Грибные супы – это находка для любителей изысканных блюд. Нет ничего проще, чем их приготовить, зато «вкусный» результат, несомненно, порадует всю семью. Главное — удачно выбрать сорт грибов и соблюсти технологию приготовления блюда. Особой популярностью пользуются подберёзовики, именно из них получаются очень вкусные супчики. Многие хозяйки пытаются экспериментировать и готовят супы не только из свежих, но и из маринованных и солёных обабков. Но заменить аромат свежесобранных грибов не сможет ничто. Так что, если ваша корзина полна свежих, только что из леса, подберезовиков, скорее приступайте к работе. Только не забудьте взять на вооружение проверенный рецепт, и тогда ваше блюдо получится на загляденье.
Как приготовить суп из подберезовиков?
Продукты для грибного супа:
Перед тем, как начать готовить суп из «серого гриба», подберёзовики нужно заранее проварить. Для этого в большую кастрюлю необходимо налить много воды и по вкусу её подсолить. Выкладывать в солёную воду нужно только очищенные от мусора и, помытые в холодной воде, грибы.
Большинство хозяек задаётся вопросом: сколько варить подберезовики для супа? Наиболее оптимальным вариантом будет варка грибов на протяжении 40-50 минут на лёгком или среднем огне. При проварке «чернышей» необходимо периодически снимать с них пенку. Если же вы надумаете варить обабки в мультиварке, то достаточно будет и 30 минут в режиме «Выпечка».
Когда грибочки будут готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению супа. К отваренным подберёзовикам необходимо добавить ароматную «приправу» (перец, зелень, лавровый лист) для того, чтобы грибы приобрели более деликатный вкус.
Затем к обабкам добавить морковь и картошку. Заранее их необходимо очистить и измельчить: картофель «поделить» на кубики, морковь натереть на тёрке (обязательно крупной). Чеснок также можно натереть на тёрке, либо же продавить его через чесночницу и высыпать в кастрюлю. Почти готовый суп необходимо перемешать. В последнюю очередь кладётся одна луковица (нарезать её не нужно). После этого провариться ингредиенты должны минут 10, затем лук достаётся из кастрюли. Суп из свежих и ароматных подберезовиков готов. По желанию, супчик можно приправить зеленью и полить аппетитной сметаной.
Подавайте к столу готовый суп горячим и всей семьёй наслаждайтесь божественным вкусом грибного блюда!
Простой и вкусный суп из подберезовиков. Сначала замочите грибы на 1,5 часа в подсоленной воде, затем промойте и отварите их в течение получаса. Затем добавьте в суп обжаренные лук с морковью, а также соль и перец по вкусу. Через 5-7 минут добавьте зелень, . Ингредиенты: Подберезовики 500 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Пучок зелени 1 Штука, Соль, перец, душистый перец По вкусу
Грибной суп из замороженных подберезовиков
Рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков следующий: 1. Картофель порезать крупными кусочками, залить водой и поставить на огонь — замороженные подберезовики готовятся быстро, так что он поспеет как раз вовремя. Когда вода закипит, снять крахмальн. Ингредиенты: Подберезовики 600 Грамм, Картофель 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Молоко 1 Стакан, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу.
Суп грибной из свежих подберезовиков
В детстве мне часто приходилось есть грибные супчики. В лес мы ходили часто и даже совсем недалеко, на опушке имели возможность набрать немного грибочков на супчик. Вот так и варили свежий суп сразу же после сбора: пока перебирали основные грибы, первое блю. Ингредиенты: Куриные крылышки — 4 шт., Подберезовики — 200 г, Соль — по вкусу, Лист лавровый — 1 шт., Морковь — 0,5 шт., Корень петрушки — 0,5 шт., Зелень укропа — несколько веточек, Зелень петрушки — несколько веточек, Картофель — 4-5 шт., Вода — 2 л
Свежие подберезовики и суп из них
Грибы почистить, отварить в маленьком количестве воды с солью. Лук обжарить, грибы порезать кусочками и обжарить вместе с луком. Kартофель и морковку кидаем в кипяток, варим как обычно. Kогда готово — солим и закидываем грибную поджарку, зелень, черный перч. Ингредиенты: Грибы (подберезовики) — 4 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Специи, Картофель — 2 шт, Вермишель (паутинка) — 1 ст. л.
Суп из подберезовиков
Сегодня у меня к обеду — домашний грибной суп из свежих подберезовиков. Ох и вкусными получаются супы из лесных грибов — легкими, ароматными. Перед основным приготовлением супа подберезовики предварительно отвариваются в соленой воде до готовности. Грибы бы. Ингредиенты: Подберезовики свежие – 500 г, Картофель – 2 клубня, Морковь – 1 шт., Репчатый лук – 2 головки, Суповая вермишель – 100 г, Сливочное масло – 50 г, Зелень петрушки – по вкусу, Соль – по вкусу
Картошка с подберезовиками
Подберезовик — гриб загадочный. Портится быстро, при любой обработке сразу темнеет, ножки у него жесткие и волокнистые. Казалось бы, не самый лучший выбор. Между тем, подберезовик — ближайший родственник белого гриба, мало чем уступающий ему по своим вкус. Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Подберезовики 700 Грамм, Лук 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец душистый 0,25 Чайных ложки, Эстрагон 0,25 Чайных ложки, Майоран 0,25 Чайных ложки, Сметана По вкусу, Свежая зелень По вкусу, Масло растительное 4 Ст. ложки
Суп «Грибной холодный»
Ингредиенты я брала на кастрюлю 2,5 литров. Грибы (лучше брать ароматные: белые, подберезовики, подосиновики) вымыть, почистить, нарезать кубиками и запустить в кастрюлю в холодную воду. Туда же добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на сильный огонь, к. Ингредиенты: Грибы (свежие, можно сухие или мороженые) — 300 г, Картофель (крупный) — 2-3 шт, Огурец (соленые) — 2 шт, Морковь (средняя) — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Помидор (или томатная паста) — 1 шт, Приправа — по вкусу, Соль — по вкусу, Масло растительное, Лист лавр.
Грибной суп с овсянкой
Собрать в лесу подберезовики и подосиновики Нарезать лук и морковь кубиками. Нагреть мультиварку в режиме «Жарка» и обжарить их на масле, периодически помешивая. Добавить нарезанные кубиками гриб, обжаривать помешивая. Добавить нарезанный брусочка. Ингредиенты: Грибы (подберезовики, подосиновики) — 350 г, Лук репчатый — 1/2 шт, Морковь — 1/3 шт, Картофель — 2 шт, Вода — 1 л, Хлопья овсяные — 2 ст. л., Лист лавровый — 1 шт, Перец черный — 2 шт, Соль (по вкусу)
Грибной суп с перловкой и шкварками Мишин суп
Идем в лес за грибами или на рынок (для меня, заядлого грибника, последнее неприемлемо :)) Грибы (в этот раз у меня лисички, подберезовик, маслёнок, моховичок и поддубник) чистим, моем. Перловую крупу заливаем на 1 час кипятком, промываем, варим почти до го. Ингредиенты: Грибы (свежие лисички (обязательно) — 300 г, Крупа перловая — 2 горст., Сало (с прослоечкой) — 200 г, Картофель (крупный) — 1 шт, Морковь (средняя) — 1 шт, Лук репчатый (средний) — 1 шт, Рассол (огуречный) — 0,5 стак., Лист лавровый (по желанию), Сметана (п.
Суп с грибами и мясом
Рецепт приготовления супа с грибами и мясом, в общем-то, допускает использование как говядины, так и свинины. Даже на курином или индюшачьем бульоне такой суп получается очень вкусным — для тех, конечно, кто любит сытные (как еще говорят «нажористые&qu. Ингредиенты: Говядина 300 Грамм, Грибы 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Стебель сельдерея 1 Штука, Лавровый лист 1-2 Штук, Перец душистый горошком 2-3 Штук, Соль По вкусу, Масло растительное 4-5 Ст. ложек, Чеснок 1-2 Зубчиков, Зелень свежая По вкусу
Сегодня будем готовить грибной суп из свежих белых грибов и подберезовиков. Такие дары леса, как грибы, доставляют особенную радость. Это не просто готовка у плиты, это – событие. Встать нужно на рассвете, побродить по лесу не один час, проделать обратный путь и только тогда приступить к многочасовой кулинарной работе.
Заманчиво, не правда ли? Но гурманов трудности не пугают. Одни предпочитают собирать маслята, ведь ничего нет лучше с шкворчащей картошечкой. Вторые ищут грузди и солят их на зиму. Третьи пекут пироги с подосиновиками. Четвертые готовят душистую грибную похлебку. Есть еще много грибов и блюд из них, но мы остановимся на супчике из боровиков, которые называют белыми, и подберезовиков. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга, в чем мы убедимся сами через каких-то пару-тройку часов.
Ингредиенты:
- грибы (белые и подберезовики) – 1 кг;
- картофель – 3-6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 0,5 ст. л.;
- перец горошек – 3-15 зерен, в зависимости от размера;
- лавровый лист – 2 шт.;
- укроп или другая зелень – 3 веточки.
Как сварить суп из свежих белых грибов и подберезовиков
1. Собираем продукты. Моем овощи.
2. Начинаем, конечно, с грибов. Замачиваем их в большой емкости с холодной водой, чистим, удаляя поврежденные участки.
Старые и червивые экземпляры выкидываем без сожалений – жизнь и здоровье дороже.
3. Споласкиваем уже в другой чистой воде.
Подберезовики — очень популярные грибы. Из них готовят разные блюда: от рагу до супов. Очень вкусный и ароматный получается суп из подберезовиков свежих. Рецепт можно выбрать любой. Есть совсем простые варианты, а есть более сложные первые блюда.
Как готовить суп из подберезовиков?
Сначала надо очистить грибы и замочить их в подсоленной воде на два часа. После хорошо промыть и нарезать. Далее надо варить подберезовики в течение 5-7 минут. И можно приступать непосредственно к приготовлению супа.
Суп можно готовить с вермишелью, с разными крупами (перловкой, гречкой), овощами (морковью, луком, картофелем, томатами), лимоном. Есть разные варианты. Овощи можно обжаривать, а можно просто варить с грибами. Суп можно готовить на мясном бульоне или на овощном.
Классический рецепт
600 г грибов замочить в воде на 1,5 часа, затем нарезать и отварить в течение десяти минут. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, выложить четыре нарезанных картофелины, варить пять минут, добавить грибы, лук и морковь. Варить до готовности. В конце посолить и поперчить. Подавать со сметаной. Лук с морковью можно обжарить при желании.
Это самый простой вариант. Но есть и другие рецепты вкусных грибных супов.
Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
Варианты первого блюда
Предлагаем несколько интересных вариантов первого блюда с подберезовиками.
С вермишелью
Подготовить 400 г грибов. В кипящую воду выложить четыре нарезанных картофелины, одну натертую на терке морковь. Варить пятнадцать минут. Подготовленные грибы обжарить с луком, выложить в суп, добавить немного вермишели. Варить десять минут. Подавать с рубленой петрушкой. При желании можно добавить обжаренный чеснок для аромата.
С сыром
Залить водой куриное филе. Через пятнадцать минут добавить измельченный лук, пять картофелин, варить десять минут. В это время отварить 400 г подберезовиков, нарезать и выложить в суп. В конце приготовления добавить 150 г плавленого сыра и готовить еще пять минут.
С лимоном
Интересный вариант. 500 г грибов отварить и нарезать. В кастрюлю с кипящей водой выложить семь нарезанных картофелин, одну морковь. Две луковицы нарубить и обжарить. Добавить в суп лук и грибы. Готовить десять минут, добавить немного сока лимона. И в каждую тарелку выложить дольку цитруса.
С помидорами
Приготовить мясной бульон. Отварить и нарезать полкило подберезовиков. Пять картофелин нарезать и опустить в кипящий бульон. Обжарить лук и грибы, затем добавить шесть нарезанных томатов. Готовить пять минут. Выложить все в суп, посолить, поперчить. Варить еще семь минут.
С булгуром
Довести воду до кипения и выложить в кастрюлю половину стакана булгура, картофель (три штуки) и натертую морковь. Через десять минут добавить обжаренный лук, подготовленные грибы (три стакана нарезанных подберезовиков). Посолить, добавить душистый и черный перец. Готовить десять минут. Влить три ложки лимонного сока.
Первые блюда из грибов всегда получаются сытные и ароматные. Они согревают в холодный день и отлично утоляют голод.
Читайте далее
Профилактика и лечение боли в стопе у женщин
Здоровье стоп в пожилом возрасте: основные проблемы
С возрастом здоровье ног может измениться и повлиять на общее состояние здоровья: возникает боль, деформации суставов.
Летящей походкой: причины болезней стопы
Средства от цистита
Гуминовые кислоты: мифы и правда
Средства для повышения иммунитета: как помочь организму
Периодическое голодание — эффективно ли?
Периодическое голодание – распространенный способ борьбы с лишним весом. Но научных данных, подтверждающих эффективность этой методики, пока не существует.
Как стать хорошей мамой: 7 правил (не)идеального материнства
Белок красоты и здоровья: как выбрать коллаген?
Как выбрать лосьон-шиммер для тела: мнение специалистов
Смесь для новорожденного
Как понять, какая смесь лучше для новорожденного с точки зрения питательной ценности и наличия полезных веществ для его здоровья и развития: изучаем состав конкретного продукта вместе с экспертом.
Лимфедема после мастэктомии: консервативная терапия и профилактика
Хлорелла с пробиотиками: натуральная поддержка здоровья
Стрессовое недержание мочи у детей: причины, лечение
Стрессовое недержание мочи у детей: возможные причины. Что делать, при возникновении стрессового недержания мочи у ребёнка?
Спрей с азеластином: средство в борьбе с аллергией
Страдаете от сезонной аллергии и никакие средства уже не помогают? Эксперты MedAboutMe подробно рассказывают о новейшем спрее, направленного на лечение аллергии у детей и взрослых
Прежде чем готовить блюдо из подберезовиков, их тщательно перебирают, чистят, моют и режут на куски. Рецепт для приготовления грибного супа из подберезовиков выбирается в зависимости от того, из каких грибов его собираются делать — свежих, замороженных или сушеных.
Супы из сырых подберезовиков
Если их варить, то они сильно уменьшаются в размерах. Это обстоятельство надо учесть при нарезании. Куски не должны быть слишком мелкими. Сколько их взять? Навар получится вкусным, если взять 5 больших грибов на 4 литра воды.
Суп с овощами
Рецепт содержит в себе только грибы, овощи, но можно добавлять также крупы.
Грибы, порезанные на кусочки, заливаются холодной водой, добавляется соль. Кастрюля ставится на огонь. Когда вода закипает, обильная пена обязательно снимается, после чего надо варить грибы примерно 20 минут.
Подготавливаются овощи: картошку надо нарезать соломкой, морковку натереть на терке. В кастрюлю со сварившимися грибами кладется вначале мелко нарезанный лук, потом картофель (не сразу, через несколько минут), а потом морковка. Сколько овощей брать, имеет значение, так как при нарушении пропорции грибной суп из подберезовиков может получиться сладковатым из-за морковки или недостаточно наваристым.
Пропорция должна быть такой:
- 5-6 больших подберезовиков;
- 1 луковица среднего размера;
- 3 большие картошки;
- 1 не очень большая морковка.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, надо не забывать снимать пену, которая по мере варки продолжает собираться. Суп из подберезовиков готов тогда, когда сварится картошка. Проверяют соль, кладут лавровый лист и добавляют черный перец. В тарелки кладется понемногу чеснока и укропа. Получается очень вкусное блюдо, особенно со сметаной. Он хорош и горячий, и холодный. Его вкус на следующий день еще лучше.
Сколько времени надо держать на огне кастрюлю, чтобы сварить грибы — вопрос, на который поможет ответить опыт. Бывалые хозяйки считают по-разному: от 20 до 40 минут в зависимости от размеров и степени зрелости.
Суп с помидорами
Рецепт такой:
- Порезанные на кусочки грибы опускаются в горячую воду, отвариваются в течение 30 минут;
- Туда кладутся обжаренные на растительном масле корешки сельдерея и петрушки, которые предварительно режутся. Причем, в конце обжаривания добавляется немного зеленого лука;
- Положив обжарку, надо одновременно закладывать картофель. Варить необходимо до полной готовности картошки, добавить нарезанные кабачки и очищенные от шкурки, помидоры кусочками;
- После всего, перед отключением конфорки, насыпается мелко нарезанный укроп. Перед едой кладется сметана.
Сколько овощей класть? На 500 грамм грибов идет 1 некрупный кабачок и 2 небольших помидора.
Суп из замороженных подберезовиков
Можно приготовить вкусное блюдо из заготовленных на зиму замороженных грибов. Рецепт достаточно простой. Варить надо в следующем порядке:
- Подберезовики, вынутые из морозильного отделения, кладутся непосредственно на раскаленную сковородку, накрываются крышкой, выдерживаются до полного испарения воды, потом добавляется масло и они обжариваются.
- Затем туда же добавляется нарезанный лук и натертая на крупной терке морковка.
- После обжаривания постепенно, при перемешивании добавляется ложка муки, вливается стакан молока. Массу надо варить, пока она не загустеет;
- Отварить картошку и размять ее хорошенько, в остывшую добавить 2 желтка, тщательно перемешать.
- Залить при перемешивании водой, в которой была картошка, туда же сложить грибную заправку, добавить соль, перец, кипятить примерно 8-10 минут.
- В конце кладут зелень, чеснок, кубики ржаных сухарей.
Грибной крем суп
Этот деликатес из свежих грибов готовить нетрудно.
Рецепт выглядит так:
- Подберезовики подготавливаются, чистится картошка. Из холодильника надо заранее достать молоко, а также сливки, чтобы они слегка подогрелись;
- В небольшом количестве воды варится картошка;
На сковородке обжаривается на масле лук, туда же кладутся грибы - кусочками. Все равномерно обжаривается;
- В кастрюлю с готовой картошкой наливается молоко, доводится до кипения;
- Туда добавляется грибная масса, при тщательном перемешивании выдерживается 2-3 минуты;
- Чтобы получить крем, все хорошо взбивается блендером до полной однородности;
- Вливаются сливки, масса выдерживается на маленьком огне, но до кипения уже не доводится. Крем готов.
- Украшается зеленью.
Приготовление супа из сухих подберезовиков
Из сушеных грибов блюда получаются необыкновенно ароматные, содержат в концентрированном виде витамины, белки. Суп из подберезовиков нужно держать на огне столько, сколько потребуется для разваривания грибов и картошки. Рецепт такого блюда требует предварительного замачивания грибов хотя бы на 2 часа.
Вода сливается, промытые грибы обсушиваются, нарезаются кусочками и обжариваются в масле вместе с луком, подсаливаются.
В отдельной посуде варится кубиками картошка, морковка вместе с лавровым листиком и горошком перцем. Вода затем сливается, овощи разминаются. Один стакан отвара добавляется к зажарке из сушеных грибов.
К овощному пюре добавить желтки и сливки. Получается крем, куда доливается постепенно остальной отвар. Затем добавляется поджарка из сушеных грибов, соль, сколько потребуется. До кипения доводить не надо. Добавляется сыр и зелень. Суп из сушеных грибов еще вкуснее, чем из свежих.