Приготовление сморчков — процедура несложная, но чтобы блюда из сморчков получались особенно вкусными и аппетитными, полезно знать кое-какие секреты. Читайте представленные в этом разделе рецепты — и секреты приготовления этих грибов вам откроются. Если из леса вы вернулись с соответствующей добычей, узнайте из наших рецептов, как готовить сморчки, и обещаем — останетесь и сытыми, и довольными!
Потрясающий рецепт с первыми весенними грибами. Блюдо получается нежное на вкус, для истинных гурманов! По-моему, это самое вкусное блюдо из сморчков, какое только можно приготовить 😉
Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то — маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут!
Сморчки, жареные в сметане, — настоящий грибной деликатес для тех, кто любит полакомится дарами природы. Это блюдо идеально с картофелем отварным или пюре, также подойдут макароны.
Насобирали свежих сморчков и не знаете, как их лучше приготовить? Советую приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо — картошку со сморчками в духовке. Смотрите и запоминайте рецепт!
Сморчки имеют необыкновенный вкус и появляются после зимы одними из первых, что позволяет нам готовить блюда из свежих, вкусных грибов, как только сошел снег. Готовим суп из сморчков!
Жареные сморчки в сметане — очень простое в приготовлении блюдо, мое любимое из сморчков. Если вам посчастливилось набрать их — рецепт сморчков в сметане будет кстати 😉
Простое и в то же время очень сытное блюдо из сморчков. Грибочки обжариваются на сковороде и заливаются сливками, также присутствует лук и твердый сыр со специями. Пальчики оближете!
Простой и сытный обед — это когда без особых усилий готовишь что-то вкусненькое. Делюсь с вами рецептом жареных с картофелем сморчков. Ну просто пальчики оближешь!
Сморчки – замечательные грибы. Они не только очень вкусны, но и, оказывается, укрепляют глазные мышцы. Так что кушать жареные сморчки — это не только вкусно, но и полезно 🙂 Делюсь рецептом!
Цветок папоротника найти чрезвычайно сложно, поэтому и салат у нас будет непростой. Но с папоротником! Для его приготовления нам понадобятся маринованные сморчки и молодые листовые побеги папоротника.
Какие они — тушеные сморчки в домашних условиях? Многие не знают, как готовить этот гриб и какой он вкусный в сметанном соусе. Вот я и предлагаю поэкспериментировать и приготовить это чудесное блюдо.
Готовить эти грибы надо также, как и все остальные. Очень вкусно они сочетаются с картофелем в виде запеканки, поэтому я и предлагаю классический рецепт запеченных сморчков в соусе с овощами.
Суп из свежих сморчков – это сезонное блюдо, его можно приготовить только в начале мая. Именно в этот период, когда сморчки пробиваются к свету, они лучше всего подходят для приготовления супа.
Данный рецепт очень простой и в то же время интересный с точки зрения сочетания ингредиентов. Блюдо хорошо тем, что дает сытость без присутствия мяса. Вот, как приготовить пасту со сморчками.
Признаться, грибы я люблю больше мяса. Причем в любом виде. Хоть вареные, хоть маринованные, хоть жареные. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить суп со сморчками. Очень изысканное блюдо!
Всегда пользуйтесь возможностью и готовьте блюда из сезонных продуктов. Потому что это выгодно и можно запастись ими «на потом». Особенно это касается свежих грибов прямиком из леса.
Этот рецепт для настоящих гурманов, потому как для подобного блюда требуется и вкус, и фантазия. Сегодня мы с вами разберемся в том, как приготовить соус из сморчков. Любители грибов оценят!
Настал грибной сезон, пора разнообразить меню вкусными грибными блюдами! Вместо привычных шампиньонов попробуйте сморчки, очень вкусные грибы, готовьте суп со сморчками в мультиварке по этому рецепту.
Вкусные грибные котлетки подходят для сытного обеда или ужина, ароматные и румяные, с хрустящей корочкой и нежные внутри… порадуйте своих родных оригинальным блюдом, с рецептом котлет из сморчков!
Весьма интересное блюдо поразит ваших гостей необычным сочетанием нежных сморчков, пикантного сыра горгонзола и приятными итальянскими клецками ньокии. Рецепт приготовления этой горячей закуски!
Эти весенние грибы очень ценились в древности, да и сейчас опытные грибники собирают и с удовольствием готовят их. Хотите полакомиться этими грибочками? Приготовьте их вкусно по этому рецепту.
Самые первые грибы — это сморчки. Несмотря на название, грибы эти очень вкусные, подходят для любых блюд, в том числе и для пирогов. Делюсь своим рецептом такого пирога!
Блюда со сморчками — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Никакие магазинные шампиньоны не сравняться с ценностью свежесобранных сморчков. Весенние первенцы, несмотря на свой не очень привлекательный вид, отличаются неповторимым пряным запахом. Читай дальше…
Сморчки
Простые рецепты блюд со сморчками позволят создать кулинарные шедевры, не обременяющие ваш бюджет. Традиционно «лесные гвардейцы» сочетаются с мясными или рыбными пирогами из сдобного теста. Попробуйте соединить в начинке жареные на топленом масле кеглевидные шляпки, пассированный репчатый лук и свежий укроп. Не отстаете от моды и готовите ризотто? Сделайте его с обжаренными сморчковыми шапочками, в которых сосредоточен весь аромат.
Чаще всего сморчки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 4 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Картошка | 2 | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Оливковое масло | 2 | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Гвоздика | 2 | 323 | 6 | 20.1 | 27 |
Лук-шалот | 2 | 72 | 2.5 | 0.1 | 16.8 |
Сморчки рецепт
На улице весна, а это значит, что в лесу можно найти первые грибы. Вчера вернулась от мамы, где возле леса купила 1,5 кг свежих сморчков. Если вы не знаете что это за сморчки такие, то я с удовольстви.
Суп со сморчками
Несколько дней назад я делилась с вами рецептом жареных сморчков, которые я купила во время приезда к родителям. Тогда я вам рассказывала, что никогда не собирала их, но всегда ждала весну, чтобы купи.
Паста с соусом из грибов
В справочнике грибника я прочитала, что высокоценные сморчки очень вкусны в виде соуса к пасте. Вот я и решила, что часть грибов обязательно использую для приготовления соуса, приготовлю пасту и попро.
Сморчки, жареные с картошкой
Сморчки, жареные с картошкой
Паста со сморчками
Паста со сморчками Данный рецепт очень простой и в то же время интересный с точки зрения сочетания ингредиентов. Блюдо хорошо тем, что дает сытость без присутствия мяса. Вот, как приготовить пасту со.
Суп из белой фасоли со сморчками
Красная фасоль 150 гр. Сморчок сухой 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сало 50 гр. Петрушка 1 пучок Чеснок 2 зубчик Бульон овощной 200 мл. Оливковое масло 2 ч.л. Соль морская 0.5 ч.л.
Маринованный сморчок
Гриб 1 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 2 зубчик Укроп Уксусная эссенция 1 ч.л. Гвоздика 6 шт. Перец черный горошек 6 шт. Вода 600 мл.
Котлеты из сморчков
Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Масло сливочное Сухари панировочные Хлеб белый 400 гр. Сморчок 250 гр. Сметана 3 ст.л. Молоко
Тушеные сморчки
Жареные сморчки в сметане
Жареные сморчки
Куриный бульон со сморчками и черным.
Вода 5 л. Курица 3 шт. Лук репчатый 200 гр. Морковь 200 гр. Сельдерей 100 гр. Сморчок 15 гр. Масло сливочное 30 гр. Трюфель 1 гр. Трюфельное масло 3 гр. Соль Лук сибулет
Запеченные сморчки
Сморчок 700 гр. Мука 20 гр. Сметана 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль и перец Картофель 5 шт. Сыр 100 гр.
Сморчки запеченные под сыром с карто.
Сморчки маринованные
Сморчок 2 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Лист лавровый 6 шт. Перец горошком 8 шт. Укроп 8 шт. Гвоздика 6-7 шт. Уксус 1/2 ст.л.
Пирожки со сморчками
Масло сливочное 100 гр. Мука 2,5 ст. Дрожжи сухие 1 пакетик Сахар 1,5 ст.л. Яйцо 3 шт.+1 желток Молоко 3 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Соль Луковица белая 1 шт. Сморчок 200-300 гр.
Паста со сморчками
Данный рецепт очень простой и в то же время интересный с точки зрения сочетания ингредиентов. Блюдо хорошо тем, что дает сытость без присутствия мяса. Вот, как приготовить пасту со сморчками. Паста/.
Жареные сморчки
Не знаешь, как приготовить сморчки? Есть отличный способ — загляни! Гриб 1 кг. Растительное масло 2 ст.л. Сметана 4 ст.л. Лук зеленый 20 гр. Соль
Cуп со сморчками и картофелем
Гигантские равиоли со сливочным соус.
Мука цельнозерновая 50 гр. Мука высшего сорта 50 гр. Яйцо 6 шт. Масло оливковое 1.5 ст.л. Специи 50 гр. Пармезан 25 гр. Хлебная крошка 2 ст.л. Сыр рикотта 75 гр. Гриб сушеный 10 гр. Лук-шалот 2 шт. По.
Суп со сморчками
Брокколи 500 гр. Сморчок 300 гр. Лук-порей 1 шт. Зелень Йогурт 100 гр. Вода 500 мл. Оливковое масло 4 ст.л. Соль Перец Специи Соус соевый Сметана о
Сморчки со сливками
Сморчок 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Сливки 1 ст. Масло сливочное Масло подсолнечное Сыр твёрдый 100 гр. Соль Перец
Сморчки жареные с картофелем
Сморчки жареные с картофелем Гриб 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Растительное масло Укроп 2-3 веточка Лук зеленый 2-3 шт. Соль Перец
Пирог со сморчками и рикоттой от Оль.
Квадратный лист слоеного Сморчки свежие 600 гр. Сыр рикотта 250 гр. Лук-шалот 2 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Сливки 100 мл. Яйцо Тимьян сушёный 1 ч.л. Соль Перец
Соус из сморчков
Соус из сморчков Сморчок 500 гр. Масло сливочное 60 гр. Мука 3 ст.л. Сметана 0,5 ст. Чеснок 6 зубчик Орех мускатный 0,5 ч.л. Соль Перец Специи Бульон грибной 150-200 гр.
Сморчки в сметане
Сморчки в хлебных корзинках
Сморчки свежие 350 гр. Масло сливочное 45 гр. Мадейра 1 ст.л. Соль Перец Нежирные сливки 250 мл. Жирные сливки 250 мл. Крахмал 1-2 ч.л. Разведенный в 2-3 ст.л. холодная вода 1-2 ч.л. Несколько кусочек.
Ньокки со сморчками в соусе из голуб.
Картофельный ньокк 500 гр. Сморчок сухой 10-15 гр. Вода 1 чашка Лук-шалот 1 шт. Масло сливочное 25 гр. Сливки 125 гр. Сыр горгонзола 70 гр. Спаржа
Омлет со сморчками и сельдереем
Лук зелёный 2 пучок Лук репчатый 0.5 шт. Молоко 150 мл. Сельдерей стебли 1 шт. Сморчки свежие 150 гр. Соль 2 щепотка Яйцо 4 шт.
Картошка со сморчками в духовке
Картошка со сморчками в духовке Сморчок 1 кг. Картофель 6-8 шт. Сыр 150 гр. Сметана 2 ст.л. Майонез 4 ст.л.
Паста со сморчками и беконом в смета.
Бекон 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец душистый молотый 1 щепотка Сливки 10% 50 мл. Сметана 150 гр. Сморчки свежие 150 гр. Соль 25 гр. Спагетти 250 гр. Чеснок 3 зубчик
Паста со сморчками
Паста со сморчками Паста/лапша 300 гр. Сморчок 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сливки 250 мл. Соус томатный 2 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Белое вино 4 ст.л. Паприка Оливковое масло 4 ст.л.
Суп из сморчков
Суп-пюре из сморчков
Картофель 2 шт. Лук-шалот 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст.л. Петрушка 3 веточка Сливки 10% 100 мл. Сморчки свежие 150 гр. Соль 1,5 ч.л. Чеснок 5 зубчик
Суп из свежих сморчков
Сморчок 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3 шт. Петрушка 1 пучок Ломтик буженины 3 шт. Вода 1,5 л. Сметана 6 ст.л. Крупа кукурузная 3 ст.л. Соль
Соус из сморчков
Соус из сморчков Сморчок 500 гр. Масло сливочное 60 гр. Мука 3 ст.л. Сметана 0,5 ст. Чеснок 6 зубчик Орех мускатный 0,5 ч.л. Соль Перец Специи Бульон грибной 150-200 гр.
Картошка со сморчками в духовке
Луковый суп со сморчками и сырными г.
Сморчок 4-5 шт. Луковица большая 4 шт. Херес 1/2 ст. Хлеб белый 4 куска Сыр грюйер 100 гр. Масло сливочное 4 ст.л. Сахар 2 ст.л. Гвоздика молотая Мускатный орех молотый Соль
Соус из сморчков
Соус из сморчков Сморчок 500 гр. Масло сливочное 60 гр. Мука 3 ст.л. Сметана 0,5 ст. Чеснок 6 зубчик Орех мускатный 0,5 ч.л. Соль Перец Специи Бульон грибной 150-200 гр.
Грибы сморчки. Рецепты приготовления сморчков в домашних условиях
Сапрофиты растут везде: на опушках леса, вдоль дорог словно говорят: «А вот и мы, не проходите мимо». Собирать их лучше всего утром, в это время они более плотные. И складывать желательно в корзину, там они не будут мяться и лучше сохранят свежесть.
Употребляют эти грибы в основном в свежем виде после предварительного отваривания, но можно также использовать и для сушки. В этой статье хочу предложить вам простые рецепты приготовления этих сумчатых красавчиков на полых ножках в домашних условиях.
Условно съедобные грибы — сморчки и строчки
Чтобы порадовать домашних вкусными и сытными грибными блюдами надо знать особенности их приготовления.
Свежесобранные сморчки хорошо промываем под проточной водой. В сморчковой шляпке, благодаря её неровной поверхности, напоминающей соты, собирается песок, слизни, веточки. Шляпки и ножки разрезаем пополам и тщательно промываем.
Не забываем, что сморчки и строчки содержат гельвелловую кислоту. Чтобы от неё избавиться, кипятим разрезанные шляпки и ножки в течение 8-10 минут.
Затем отвар выливаем, промываем грибочки и только после этого готовим различные блюда.
Важно! При употреблении строчков в пищу необходимо соблюдать осторожность. Даже малое количество гиромитринов, которое остается в них после отваривания, может быть онкогенным и вызвать отравление у детей и людей с повышенной чувствительностью.
Дополнительную информацию об этих весенних обитателях леса смотрите в видео:
Как приготовить сморчки в сметане с сыром
Предлагаю вам рецепт блюда, которое называют царской смесью. Это не праздничное блюдо, но очень сытное и заменяет мясо. Ещё Иван Грозный ел его и нахваливал. Давайте, мы тоже попробуем.
Ингредиенты:
- свежесобранные сморчки
- луковица —1 шт.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- сметана — 150-200 г.
- сыр —
- зеленый лук
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Свежие грибы перебираем и промываем. Крупные шляпки и ножки нарезаем нужного размера, мелкие оставляем целиком.
2. Складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим 10 минут.
3. Промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.
4. Чистим лук, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в сковороде на 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета.
5. Добавляем к луку грибочки и обжариваем еще 7-10 минут.
4. Присыпаем мукой, обжариваем 3 минуты. Затем добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.
5. Солим и перчим по вкусу.
6. По желанию, полученную массу можно выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 — 12 минут до образования румяной корочки.
7. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью. Я не знаю ни одного человека, который бы отказался от такого блюда. Приятного Вам аппетита!
Рецепт приготовления жареных грибов с картошкой
Большую популярность это блюдо завоевало за быстроту и простоту приготовления. Деликатес получается вкусный и сытный. Кушать его лучше в горячем виде.
Ингредиенты:
- отваренные сморчки
- молодой картофель
- небольшие головки лука
- чеснок
- оливки
- растительное масло для жарки
- соль
- зелень
Приготовление:
Количество продуктов произвольное, в зависимости от желания. Можно положить побольше грибов или наоборот картошки, как вам больше нравится.
1.Отваренные сморчки нарезаем кусочками на своё усмотрение.
2. Некрупный молодой картофель нарезаем пополам вместе с нежной кожурой. Отвариваем его в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
3. В растительном масле обжариваем лук. Для усиления вкуса и аромата кладём раздавленный зубчик чеснока.
4. Добавляем подготовленные грибы, всё вместе обжариваем 8-10 м минут.
5. После приготовления, грибную поджарку с луком выкладываем в отдельную миску.
В этой же сковороде на оставшемся масле обжариваем нашу картошечку до золотистого цвета.
6. Добавляем грибную поджарку и перемешиваем. Немного томим, так чтобы все ингредиенты успели поделиться своим вкусом и ароматом друг с другом.
7. Выкладываем на тарелку, перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью. Можно добавить ломтики помидор, брусочки огурчиков или оливки. Уверяю вас, такое блюдо недолго простоит на столе.
Если любители «тихой охоты» нашли для себя интересный рецепт, буду рада. В комментариях делитесь своими интересными рецептами, я с удовольствием поделюсь им на страницах своего блога.
Скоро увидимся, впереди нас ждет ещё много грибов. Ведь всё лето впереди!
Готовим сморчки правильно – лучшие проверенные рецепты
Сморчки – первые весенние грибы, относящиеся к условно-съедобным и требующим тщательной готовки, чтобы не допустить отравления. Правильно выбирайте ингредиенты и соблюдайте технологию приготовления, чтобы насладиться особым вкусом этих грибов.
Сморчки в сметане
Сморчки тщательно отбираем и заливаем на 10 минут подсоленной водой, это позволит избавиться от червяков и насекомых, которые могут прятаться внутри гриба.
После этого воду сливаем и отвариваем сморчки в течение часа. Если некоторые из экземпляров очень крупные, требуется их предварительно разрезать на несколько частей.
Пока варятся грибы, лук требуется мелко порубить и обжарить на сливочном масле до получения характерного золотистого цвета.
В лук вливаем белое вино и тушим его до выпаривания практически всей жидкости.
После этого добавляем в сковородку сморчки, хорошо солим и перчим их.
Обжариваем грибы в течение 3-5 минут и добавляем в блюдо сметану и сок лимона. После этого готовим сморчки под крышкой в течение 20 минут.
Эта закуска отлично сочетается с картофелем и мясными блюдами, часто ее добавляют в пасту, чтобы сделать блюдо насыщеннее и ароматнее.
Если блюдо подается в качестве гарнира к картофелю или пасте, в него можно добавить немного сыра. Обязательно берите только твердые сорта продукта.
Замороженные сморчки с апельсином
Грибы достаем из морозилки, даем им полностью разморозиться в холодильнике и затем тщательно промываем их, а затем отбрасываем на дуршлаг.
Лук режем на средние кубики или очень тонкие полукольца.
После этого бросаем все строго на разогретую с растительным маслом сковородку.
Далеко не каждый вид гриба может сохранить свой вкус и качества после заморозки. Сморчки не только сохраняют свои свойства, но и отлично пропитываются другими ароматами.
Как только лук стал золотистого цвета, отправляем к нему грибы. Периодически переворачивая, жарим сморчки в течение 15-20 минут, готовим все на медленном или среднем огне.
Солим грибы, снова все перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по продуктам.
Тушим все до того момента, пока апельсин не станет мягким и не пустит достаточное количество сока, обычно на это требуется 5-7 минут.
Отправляем в сковородку сливки, снова все перемешиваем.
Накрываем сковородку крышкой и тушим на очень медленном огне, пока сливки не начнут густеть.
После этого снова перемешиваем продукты и отключаем.
Не добавляйте в этот рецепт никакие другие приправы. Они скроют нежный апельсиновый аромат и уменьшат приятный сливочный вкус, сделав грибы более терпкими и классическими на вкус.
Суп из сушенных сморчков
Грибы замачиваем на 30 минут в теплой воде, чтобы они стали мягче.
Через это время сливаем старую воду и наливаем 3 л новой, кладем туда грибы и ставим на плиту.
Варим сморчки в течение часа под крышкой, солить пока не нужно.
В это время очищаем картофель и нарезаем его на большие брусочки или любым другим образом. Но, по мнению любителей таких супов, именно крупно нарезанный картофель лучше всего подходит для этого блюда.
Через час после варки грибов отправляем все в общую кастрюлю, снова доводим до кипения.
Репчатый лук зажариваем на растительном масле до золотистой корочки. Если хочется более нежный вкус, можно жарить на сливочном масле.
Лук добавляем в суп за 5 минут до готовности, солим все и хорошо перемешиваем.
Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, рекомендуется дать супу постоять под крышкой в течение 15-20 минут и только потом подавать его к столу.
Отличный простой суп, который идеально утоляет жажду и при этом насыщает на несколько часов. Сушенные сморчки придают блюду весенний аромат. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп получается действительно вкусным.
Рецепты со сморчками
Из замороженных строчков, как и из любых других грибных заготовок, можно варить супы, делать подливки к мясу, соусы к макаронам или начинки для пирогов. У грибов множество складочек на шляпке, поэтому их надо очень хорошо промыть перед варкой, чтобы
Суп из сморчков
Сморчки, наряду со строчками, появляются в лесу одни из первых среди съедобных грибов. Конечно, выглядят они своеобразно, и не всем верится, что эти грибы подходят для приготовления самых разных блюд. К примеру, посмотрите, какой замечательный прозра
раздел: Грибные супы
Строчки жареные в сметане
Строчки и сморчки — самые первые лесные грибы, которые можно вкусно приготовить. Эти грибы относятся к условно съедобным, поэтому перед жаркой их надо хорошо промыть и обязательно отварить. В некоторых рецептах приготовления строчков и сморчков грибы
раздел: Грибы жареные
Жареные строчки с картофелем
Весной появляются первые грибы — сморчки и строчки. Шляпки этих грибов похожи, но если разрезать сморчок, то внутри окажется полость. У строчка шляпка заполнена извилистой мякотью. Шляпки сморчков приподняты над почвой на белой ножке, а вот строчки п
раздел: Грибы жареные
Сырное фондю с моцареллой и грибами
сыр моцарелла, сыра фонтина, сливочный сыр, крахмал (кукурузный или картофельный), вино (марсала или херес сухой), вино белое сухое, чеснок, лимон (сок), грибы (белые, сморчки или шампиньоны), масло сливочное для жарки, мускатный орех (тертый), перец черный молотый, зелень свежая (базилик)
раздел: Итальянская кухня, Фондю
Сморчки тушенные со свежими овощами
капуста, сморчки, морковь, редис белый, маргарин или масло, мука, соль, укроп.
раздел: Грибы тушеные
Сморчки в сметане
cморчки (свежие), сметана, сыр, мука, масло растительное, соль, зелень петрушки