Шляпка гриба округлая с неровными волнистыми краями, от светло-желтого до коричневого цвета, высотой до 15 см, а диаметр достигает 10 см. Ножка у сморчка гладкая и полая, белого или бурого цвета. Мякоть гриба белая, с выраженным грибным запахом и вкусом.
Это интересно! Сморчки были известны еще со времен Древнего Рима. Гриб очень ценили и подавали к столу только в дорогой посуде.
Состав
Продукт содержит: витамины В2, В1, D, С, РР, А, а также фосфор, золу, калий, кальций.
Удивительный факт! В восьмидесятых годах прошлого века законом американского штата Миннесота сморчок был признан официальным грибом. Также в Непале этот гриб был внесен в список лекарственных растений.
Полезные свойства
Полезные вещества в составе сморчков приносят пользу организму:
- контролируют водный баланс организма;
- поддерживают работу сердца;
- улучшают деятельность головного мозга;
- регулируют содержание солей, кислот и щелочей в организме;
- уменьшают отеки;
- обеспечивают нормальную жизнедеятельность мышц и желез;
- ускоряют метаболизм;
- активируют выработку инсулина;
- снижают вероятность развития сахарного диабета;
- участвуют в процессе свертываемости крови;
- обладают противовоспалительным действием;
- повышают остроту зрения.
А вы знали? В древности лекари использовали сморчки для лечения ревматизма, втирая настойку из грибов в больные места. А также лечили ими болезни глаз: близорукость, дальнозоркость, катаракту.
Противопоказания
Гриб содержит опасные вещества, от которых можно избавиться при варке. Отваривать сморчки нужно не менее 15 мин., а отвар лучше вылить.
Еще одна опасность состоит в том, что сморчки можно перепутать с строчками, которые содержат опасное вещество — гирометрин. Это вещество разрушает кровь и нервные клетки организма. Многие люди ошибочно предполагают, что гирометрин можно выварить, но этот яд остается в грибах даже после долгой варки.
Отличие сморчка от строчка заключается в строении шляпки гриба: у сморчка она конической формы, а у строчка форма шляпки напоминает человеческий мозг.
Также сморчки, как и любые другие грибы, не стоит употреблять в пищу людям с проблемным пищеварением.
Факт! Европейскими учеными доказано, что употребление в пищу сморчков способно укрепить ослабшие глазные мышцы.
Применение в кулинарии
Сморчок имеет очень приятный грибной вкус, поэтому ценится кулинарами всего мира. Его предварительно отваривают или сушат, а потом готовят супы, жарят или тушат. Из сморчков получаются замечательные грибные закуски, вторые блюда и салаты.
Удивительно! По ценности сморчок стоит на втором месте после трюфеля.
Сезон сморчков в ресторанах Москвы
В ресторане в атриуме «Новинского пассажа» — полноценное грибное меню: паштет из цыпленка и сморчков с багетными тостами и соусом из тайского манго (470 руб.) и суп-пюре из сморчков и цветной капусты с сухарями из пшеничного хлеба (420 руб.). На горячее повара готовят жареный молодой картофель со сморчками, моцареллой, кервелем и зеленым горошком (420 руб.) и шпинатные равиоли с цесаркой и густым соусом из сморчков (640 руб.). А еще чиненная сморчками котлета по-киевски из цесарки с картофельным пюре c добавлением тертых сморчков (790 руб.) и бефстроганов со сморчками и пюре из горошка (890 руб.).
Жареный молодой картофель со сморчками, моцареллой, кервелем и зеленым горошком в ресторане Clumba Club
РЕСТОРАН WHITE RABBIT
Шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин выбрал для меню а-ля карт блюда, в которых вкус весенних грибов раскроется лучше всего. В его сезонном предложении: теплый салат с куриной печенью, овечьим сыром и клубникой (640 руб.), салат с телячьим языком, жареными вешенками, авокадо и киноа (770 руб.), ризотто с боровиками (680 руб.), равиоли с камчатский крабом (880 руб.), ячневая каша с рябчиками и сморчками (790 руб.), «Клубская» каша с утиными потрошками, зеленью и кедровыми орешками (850 руб.) и язык теленка а-ля «Лакомка», томленный в тесте из черемухи, с соусом из сморчков и картофельным пюре (1210 руб.).
РЕСТОРАН SIXTY
Рустам Тангиров, шеф-повар ресторана Sixty, сморчки предлагает в блюде, в котором соединил все самые традиционные российские продукты: говядину на пюре из петрушки на соусе из сморчков и квасного сусла (1550 руб.).
Говядина на пюре из петрушки на соусе из сморчков и квасного сусла в ресторане Sixty
РЕСТОРАН MUSHROOMS
В грибном ресторане сморчки стоят на первых строчках меню до конца апреля. В меню со сморчками — 6 позиций: теплый салат с зеленой спаржей и яйцом пашот (520 руб.), суп-пюре из крапивы и лука-порея со стеблем чеснока (420 руб.), жареный картофель с печеным луком и тапенадом из печеного чеснока (550 руб.), зубатка с припущенными листьями салата и жареными сморчками (790 руб.), филе телятины с листьями черемши, луком-пореем и киноа (990 руб.) и пицца с жареными сморчками и сезонной фасолью (520 руб.).
Пицца с жареными сморчками и сезонной фасолью в ресторане Mushrooms
РЕСТОРАН FLORENTINI CITY CAFÉ
Артем Добровольский, бренд-шеф сети добротных итальянских ресторанов Florentini City Café, придумал сезонное предложение, в котором традиционные итальянские блюда готовятся со свежими сморчками: равиолло «4 сыра» с сезонными сморчками (470 руб.), ризотто со сморчками и хрустящим луком (570 руб.) и пицца со сморчками, с тремя сырами и трюфелем (780 руб.).
Пицца со сморчками, с тремя сырами и трюфелем в ресторане Florentini City Café
РЕСТОРАН SELFIE
С нежным козьим сыром, с хрустящей цветной капустой, в душистой трюфельной пасте и в бефстроганове – Анатолий Казаков выбрал для первых весенних сморчков самые интересные сочетания. В его меню: бутерброды с жареными сморчками и козьим сыром (390 руб.), жареные сморчки с цветной капустой и моченым виноградом (650 руб.), лингвини со сморчками и маслом черного трюфеля (680 руб.), ладожский судак с картофелем, жареными сморчками и луком-севком (780 руб.), бефстроганов из сморчков с языком теленка и хрустящим луком (650 руб.), сладкое мясо теленка со сморчками и жареными яблоками (720 руб.) и сморчки, жаренные с молодым картофелем и маслом петрушки (590 руб.).
Бутерброды с жареными сморчками и козьим сыром в ресторане Selfie
РЕСТОРАН LE RESTAURANT
В шикарном ресторане Le Restaurant готовят два сложносочиненных блюда со сморчками: телячьи щечки со сморчками и картофельным гратеном (740 руб.) и куриный бульон со сморчками и черным трюфелем (980 руб.).
Телячьи щечки со сморчками и картофельным гратеном в ресторане Le Restaurant
РЕСТОРАН KUTUZOVSKIY 5
В меню ресторана Kutuzovskiy 5 — еще два новых-старых рецепта, которые повара нашли в старинных кулинарных книгах: лазанка со сморчками и печеным луком (690 руб.) и сморчки, запеченные в сметане, с кремом из трюфеля (890 руб.).
РЕСТОРАН CHINA CLUB
В специальном весеннем предложении ресторана China Club представлены пять блюд: салат с морепродуктами и сморчками под соусом ХО (950 руб.) – листья рукколы в сочетании с креветками, гребешками, кальмарами, филе дикого сибаса и сморчками под китайским соусом ХО; картофельный крем-суп со сморчками (450 руб.) с ароматным трюфельным маслом и кальмарами; запечённая спаржа с цветочной солью, сморчками и яйцом пашот под соусом беарнез (850 руб.), говяжья вырезка с мини-картофелем с соусом из сморчков (1450 руб.) и рулеты из куриных грудок, фаршированные сморчками и ароматной зеленью (750 руб.).
Запечённая спаржа с цветочной солью, сморчками и яйцом пашот под соусом беарнез в ресторане China Club
Ризотто со сморчками: простой рецепт ужина, от которого все будут без ума
Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, которое отличается мягким, сливочным вкусом. А если дополнить его сморчками (сейчас как раз сезон!), то получится настоящий шедевр кулинарного искусства. И приготовить его не так сложно, как кажется.
«Весна — сезон уникальных продуктов. Один из таких — сморчки. Хрустящие, сочные, ароматные — они не оставляют равнодушными никого. Первые весенние грибы приехали к нам из Ростовской области, и мы сразу решили приготовить с ними ризотто в лучших итальянских традициях. Это блюдо легко повторить дома. Главное — собрать сморчки и найти хороший выдержанный сыр», — говорит бренд-шеф Peach Кирилл Бергер.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 20 мл
Рис Карнароли — 60 г
Эспуме из пармезана — 40 г
Пудра из белых грибов — 2 г
Сливочное масло — 30 г
Грибной / овощной бульон — опционально
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты. Сморчки нарежьте произвольно или оставьте цельными. Отделите листья тимьяна от веточек. Чеснок и лук-шалот порубите мелко. Пармезан натрите на мелкой терке и отложите.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сморчки на сильном огне. Добавьте к грибам чеснок, шалот, листья тимьяна и рис. Обжарьте все вместе, пока рис не приобретет легкий золотистый оттенок. Влейте коньяк и грибной бульон. Дайте жидкости выпариться и влейте бульон еще раз. Снова выпарите. Подливайте бульон до тех пор, пока рис не дойдет до готовности.
На финальной стадии приготовления добавьте в ризотто сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Готовое ризотто выложите на сервировочную тарелку. Украсьте эспумой из пармезана (по желанию), добавьте пудру из белых грибов и подавайте. Приятного аппетита!
Прекрасный пирог из сморчков: пошаговый рецепт блюда
2 Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). В сотейнике растопить масло. Добавьте сморчки. Соль и перец. Готовьте 5-10 минут, часто помешивая.
4 Раскатайте слоеное тесто, выстелите форму для пирога диаметром 26 см и наколите дно вилкой. На дно рассыпаем подогретые сморчки. Залить яичной смесью и запекать 20 мин. Разложить и подавать горячим.
Описание рецепта Прекрасный пирог из сморчков:
Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: слоеное тесто посмотреть рецепт на чистом сливочном масле, свежие сморчки, яйца, их достаточно просто найти в супермаркете.
Прекрасный пирог из сморчков готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Вкусный пирог
Прекрасный рецепт, который я использовала для приготовления пирога для своих друзей. Все было очень вкусным и сочным. Я использовала свои сморчки, что добавило еще больше вкуса. Не смотря на высокую стоимость ингредиентов, рецепт стоит своих денег.
Настоящая находка для гурманов
Я люблю готовить и кушать разнообразные блюда, поэтому когда наткнулась на этот рецепт, решила попробовать. Результат оказался потрясающим! Пирог получился очень вкусным, ароматным и сочным. Идеально для тех, кто любит грибы. Стоимость ингредиентов правда немного разочаровала, но рецепт своих денег стоит.
Сытное блюдо
Блюдо получилось довольно калорийным, но очень сытным и вкусным. Из минусов — кажется, что слишком много соли, хотя я не знаю в чем дело. Также займет много времени на приготовление, так что убедитесь, что у вас есть достаточно времени перед тем, как приступить к приготовлению.
Прекрасный рецепт для особого случая
Этот пирог из сморчков — просто находка для тех, кто любит готовить для особых случаев. Он очень вкусный, ароматный и сочный. Большой плюс — вы можете использовать свои сморчки, это даст блюду еще больше глубины и оттенков. Однако, стоимость ингредиентов может быть довольно высокой, так что лучше сохранять этот рецепт для особых случаев.
Хороший рецепт
Прекрасный рецепт, который помог мне приготовить вкусный пирог. Я использовала свои сморчки, и это дало блюду еще больше глубины и оттенков. Рецепт не такой уж простой, поэтому, возможно, он не подходит для новичков в кулинарии. Однако, если вы любите готовить и хотите поэкспериментировать, я рекомендую этот рецепт.
Простой и вкусный пирог
Быстрый и простой рецепт пирога, который очень вкусен. Я не использовала Мадейра, вместо этого добавила немного чеснока и лука, что дало пирогу еще больше оттенков и ароматов. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит пироги с грибами. Вы не пожалеете.
Самый лучший пирог с грибами
Этот пирог просто находка для тех, кто любит грибы. Он очень вкусный и сочный, а также очень прост в приготовлении. Я использовала свои сморчки, которые дали блюду еще больше глубины и оттенков. Однозначно, стоимость ингредиентов может быть высокой, но это стоит того, чтобы попробовать.
Вкусный, но довольно калорийный
Я попробовала приготовить этот пирог, и он оказался очень вкусным и ароматным. Тем не менее, он довольно калорийный, поэтому я не могу рекомендовать его тем, кто следит за своей фигурой. Также стоимость ингредиентов может быть несколько высокой. Но, если вы не заботитесь о калориях и готовы потратить деньги на составляющие, то этот рецепт стоит попробовать.
Отличный рецепт
Я просто в восторге от этого рецепта! Пирог получился очень вкусным и сочным. Я использовала свои сморчки, и это дало блюду еще больше глубины и оттенков. Рецепт не такой уж и простой, но я справилась. Я бы порекомендовала этот рецепт всем, кто любит готовить.
Рисовая каша со сморчками и зеленым горошком
Вместо овощного бульона подойдет куриный, а сыр лучше всего брать пикантный и чуть сладковатый.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Херес — напиток универсальный, хотя многие считают это крепленое белое испанское вино королем аперитивов. В отличие от других вин, херес прекрасно сочетается с копченой рыбой, а также подчеркивает вкус сигарного дыма.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/14
# шаг 2/14
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
# шаг 3/14
Замороженный горошек выложить в кастрюлю, залить кипятком и прогревать пару минут на небольшом огне, затем обдать ледяной водой или погрузить в лед, чтобы сохранить яркий цвет.
# шаг 4/14
# шаг 5/14
# шаг 6/14
# шаг 7/14
# шаг 8/14
По одному половнику добавлять горячий бульон, время от времени помешивая кашу — рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
# шаг 9/14
Слить жидкость, в которой замачивались сморчки, и через самое мелкое сито влить ее в сковороду с рисом.
# шаг 10/14
# шаг 11/14
Бланшированный горошек поместить в чашу блендера, влить 1 половник бульона и сливки, посолить и взбить в гладкую массу.
# шаг 12/14
# шаг 13/14
# шаг 14/14
Это блюдо получилось как-то само собой. В голове вертелись неоднозначные просьбы мужа — пожалуйста, не готовь ничего тяжелого и калорийного, и — так хочется жульена целую сковородку!))) К тому же,
«А почему бы не приготовить постное ризотто?», подумала я, собираясь готовить ризотто с цукини (это при общей моей любви к этому блюду как таковому!) Собственно, для этого нам надо будет просто
Пряный салат с ярко выраженными вкусам и нежное кремовое ризотто. Основа для рецептов из книги Валентино Бонтемпи.
Мой рисо-капусто-плов))) Идею риса с капустой,точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде.Но у меня это все-таки рис. Ризотто.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Баклажаны — низкокалорийный полезный продукт, источник клетчатки, витаминов B1, В6, С, К,
Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, как не допустить обезвоживания летом, ведь в этот период
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты помогут улучшить процесс пищеварения.
Готовые продукты обычно относят к числу не самых полезных. Однако кандидат медицинских наук,
Когда смотрела передачу,сразу смутил момент,что сморчки Юля добавляет за несколько минут до готовности 😏.Полезла в интернет смотреть что же это за «зверь» эти грибы.И вот что я там нашла:»Сморчки перед жаркой обязательно замачивают и варят. Это связано с тем, что в этих грибах есть гельвелловая кислота, являющаяся ядом. Эта кислота при варке грибов переходит в воду, не разрушаясь при этом»и ещё:»Советы по варке сморчков
— Сморчки — условно съедобные грибы, поэтому перед приготовлением блюд их рекомендуется дважды отварить. Первый раз в воде, в которой они замачивались.»
Может быть кто-то подскажет как же правильно приготовить эти грибы,потому как уже не первый раз слышу о дивном вкусе и аромате сморчков,хотелось бы расширить границы своих кулинарных познаний😌
Сушеные сморчки (Morchella elata)
В пакетиках по 20г, 40г, 70г (только большие размеры) и 80г нетто. И в лотках по 50г нетто из Франции.
После регидратации наши сушеные сморчки прекрасно сочетаются с любой рыбой и мясом, но особенно с самой нежной птицей. Проще говоря, попробуйте наши сушеные сморчки с тальятелле и свежими сливками!
Откройте для себя дополнительную информацию ниже ⬇️ с нашими советами по приготовлению и предложениями рецептов (кратко изложенными в техническом описании), а также списком ингредиентов, энергетической и пищевой ценности.
Кредитной картой, Paypal и Stripe.
Ваш заказ будет доставлен быстро.
В Mondial Relay от 60€ покупки (Франция, Бельгия). Другие страны, доставка по факту.
Сушеные сморчки (Morchella elata)
Сушеные (дегидратированные) стерилизованные сморчки из Северо-Западных территорий (Канада), чилийской Патагонии (Южная Америка) и Высокого Атласа (Марокко)
В пакетиках по 20г, 40г, 70г (только большие размеры) и 80г нетто. И в лотках по 50г нетто из Франции.
После регидратации наши сушеные сморчки прекрасно сочетаются с любой рыбой и мясом, но особенно с самой нежной птицей. Проще говоря, попробуйте наши сушеные сморчки с тальятелле и свежими сливками!
Откройте для себя дополнительную информацию ниже ⬇️ с нашими советами по приготовлению и предложениями рецептов (кратко изложенными в техническом описании), а также списком ингредиентов, энергетической и пищевой ценности.
Кредитной картой, Paypal и Stripe.
Ваш заказ будет доставлен быстро.
Стоимость доставки для получения вашей посылки в ближайшем к вам пункте Mondial Relay бесплатна, начиная с 40 € при покупке во Франции и Бельгии. Стоимость доставки при обычной доставке Colissimo бесплатна, начиная с 80 € при покупке во Франции. Для других стран доставка на дом или Mondial Relay по фактической стоимости.
Приготовление наших сухих / сушеных / обезвоженных сморчков:
Чтобы увлажнить сушеные сморчки, поместите их в миске с теплой водой.
Если вы хотите подавать сушеные сморчки со сливочным соусом, вместо этого сделайте их регидрированными. в миске с молоком или жидкими сливками, потому что жир в молоке или сливках улавливает ароматы сушеных сморчков и впоследствии возвращает их в сливочный соус.
Чем дольше вы оставите сушеные сморчки на регидратацию, тем больше молока они впитают и тем мягче будет их текстура.
Мы рекомендуем вам 2-3 часа регидратации, но вы можете оставить их впитаться на ночь без каких-либо проблем.
Принято считать, что 10 г сушеных сморчков соответствуют примерно 50 г регидрированных сморчков.
Сушеные сморчки очень ароматны, и некоторые повара предпочитают использовать их в кулинарии, а не свежие грибы.
Действительно, сморчки содержат в среднем от 80% до 90% воды. Сушка позволяет удалить эту воду, что приводит к концентрации ароматов сушеных сморчков.
О замачивании:
Убедитесь, что ваши сушеные сморчки на протяжении всего замачивания всегда покрыт жидкостью, но без лишнего.
По окончании замачивания слейте воду из сморчков и не бросать сок для замачивания сморчков, богатый ароматическими веществами: отфильтруйте воду / молоко / жидкий крем-фреш, чтобы удалить любые следы песка или земли, затем используйте его в качестве основы для соуса.
Если у вас нет соуса для приготовления, осторожно отожмите сморчки после замачивания. Покройте их на 5 минут небольшим количеством пропитанного сока, возможно, небольшим количеством вина и кусочком масла.
Снимите крышку и продолжайте готовить около десяти минут на слабом огне, часто помешивая, до почти полного испарения жидкости.
Вы также можете повторно использовать сок от замачивания сморчков для приготовления пасты или риса или овощей для супа.
Происхождение наших сушеных сморчков:
Наши сушеные сморчки собирают в охраняемых природных зонах:
- в обширных бореальных лесах Северо-Западных территорий Канады, в основном на территориях, выжженных частыми природными лесными пожарами в течение предыдущего года;
- в родных лесах чилийской Патагонии, Южной Америки;
- в горных хребтах марокканского Высокого Атласа.
См. По этому поводу книгу под названием «В погоне за огненными сморчками», Например.
Это древесные сморчки, так что дикий, собранные коллекционерами. В результате наши сушеные сморчки не выращивались и не подвергались без химической обработки перед сбором урожая.
После сбора урожая наши сморчки подвергаются только высокотемпературная обработка для их стерилизации и предотвращения заражения насекомыми (типа моли).
Их упаковка в совершенно герметичный пластиковый пакет предотвращает любое новое загрязнение.
Мы также предлагаем вам альтернативу французского происхождения (Овернь): грибы упакованы в лотки семейным предприятием, которое занимается сбором грибов на протяжении 4 поколений. Поскольку этот тип упаковки не является полностью герметичным, такие лотки при покупке следует помещать в морозильную камеру, чтобы не вызывать желание у жадных насекомых.
Наши сушеные сморчки «особого качества», то есть без хвостиков и осколков.
Предложение:
Если вам нравится находить в омлетах или соусах маленькие кусочки сморчков, попробуйте наши приготовление омлета из сморчков сделанный из сломанных сушеных сморчков, лука-шалота и петрушки.
Идеи рецептов:
La сморчок редкий, очень ценный гриб. Как и у трюфеля, его нежный вкус настолько ярко выражен, что достаточно небольшого количества. Его букет и редкость делают его одним из самых популярных грибов для гурманов.
Обладая прекрасным кулинарным качеством, сморчок источает очень специфический аромат лесного ореха с богатыми древесными ароматами, которые будут еще более эффективны во всех кремовых препаратах.
Вы по достоинству оцените наши сушеные сморчки, после регидратации, в сливочном соусе с куском говядины, утиной грудкой, не забывая о знаменитом курица в желтом вине и незабываемое сморчковая корка, символические рецепты кухни Франш-Конте.
В сочетании с яичницей, в запеканке или взбитых в омлете, наши сушеные сморчки порадуют ваших гостей, пораженных простым, но таким вкусным блюдом.
Морская рыба, такая как палтус, скат, окунь, Lotte прекрасно сочетается с благородством сушеных сморчков, не забывая при этом о дикой речной рыбе, такой как судак, щука и окунь. Гребешки со сушёными сморчками, которые вы предложите праздничным вечером, останутся в прекрасных гастрономических воспоминаниях ваших гостей.
Хочу побаловать себя нашим сушеные сморчки ?
Не сомневайтесь, переходите к следующему разделу, озаглавленному Доход и позвольте себе вдохновиться нашими оригинальными и разнообразными идеями рецептов, которые можно загрузить.