Первые весенние грибы уже вовсю готовят в ресторанах города. Сочетать их можно с чем угодно — от мяса и теста до морепродуктов, овощей и каш. Нашли 15 вариантов грибных блюд в Москве, которые стоит попробовать до конца сезона.
Uilliam’s
Тальятелле со сморчками, 1250 р.
Главным грибам весны бренд-шеф Луиджи Маньи посвятил краткое, но емкое меню. Со сморчками тут готовят четыре блюда: картофельный гратен, ризотто, пасту и брускетту — особенно удались последние два. Закуску на фирменном сером хлебе на закваске подают с домашней рикоттой, трюфельным маслом, пармезаном и грибами, обжаренными в двух соусах: демиглясе и чесночном. Для любителей домашней пасты есть широкие тальятелле со сморчками в соусе на основе тимьяна, петрушки, чеснока и куриного бульона.
Малая Бронная, 20а
Трюфельный айладж со сморчками и фисташками, 890 р.
Меню недавно открывшегося ресторана на Трубной часто дополняют. Например, три недели назад разработали прекрасные завтраки — особенно удались иранская яичница и каша с вареньем из фейхоа — и пару дней как начали жарить небольшие шашлыки. При этом айладж (иными словами, сырную мамалыгу) тут готовят с самого открытия, и это однозначно одно из главных блюд меню. Порция совсем небольшая, но при этом сытная за счет плотной текстуры кукурузной каши, в которую добавляют розмарин, трюфельную пасту и много сыра. Сверху кладут обжаренные в грибном бульоне сморчки и рубленые фисташки.
БЦ «Легенда Цветного», Цветной б-р, 2
Uhvat
Сморчковый суп со сметаной, 720 р.
В «Ухвате» придумали отдельное старорусское меню. За рецептами российских императоров бренд-шеф Виктор Белей обратился к кандидату исторических наук и эксперту по истории русской кухни Павлу Сюткину. Первое блюдо выглядит вполне современным — классический крем-суп с ярким вкусом лесных грибов подают со сметаной и горстью сморчков. Как и всю остальную еду в ресторане, суп готовят путем длительного томления в русской печи.
Сморчки в сливках
Ехав от родителей (Владимирская область), прикуила ведерко грибов.
Для начала, нужно как следует вымыть грибы, т.к они растут на вырубках, соответственно на песке.
Чистка сморчков имеет свои особенности. Налейте в ведро или тазик воды, туда будете складывать почищенные грибы (сморчков червивых не бывает). Тщательно очищайте ножки грибов от песка и земли. При необходимости ножку гриба с остатками грунта обрезайте, не жалея, иначе после песок будет неприятно скрипеть на зубах, с корня гриба он водой не смоется. Внимательно осматривайте внутреннюю сторону шляпки, излюбленное место улиток, если конечно вы не француз. Очищенные грибы оставьте на час-другой в воде (изредка помешивая). Незамеченные улитки выползут или выпадут в осадок. Переложите отмокшие сморчки в другую посуду с водой, вынимая их двумя руками.
Порежте грибы на 4 части — это облегчит процесс промывания. Промойте, помешивая, еще раз и переложите в чистую воду. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока не будет осадка. Обязательно отварите сморчки в соленой воде, они немного пресноваты,поэтому не бойтесь пересолить. Желательно отварить в трех водах.
Первую воду слить сразу как они закипят, а вследующие 2 раза по 10 минут поварить.
Бульон от грибов не используется!
Луковку порезать и обжарить на сливочном масле до готовности, добавить отваренные грибы, прожарить минут 10 и добавить сливки. Постоянно помешивая, дождаться состояния когда сливки загустеют, добвить оставшееся сливочное масло.
Сморчки использование в различных кухнях мира
Мир грибов: где растут ваши любимые грибы
Грибы — один из самых универсальных и питательных продуктов на планете, с широким спектром вкусов и текстур, которые можно использовать в самых разных блюдах. От нежного и пикантного шиитаке до богатого и мясистого портобелло — найдется гриб на любой вкус и случай.
Но задумывались ли вы когда-нибудь, откуда берутся ваши любимые грибы? Вот разбивка некоторых из самых популярных грибов и мест, где они в основном производятся по всему миру.
Грибы-пуговицы
Шампиньоны являются наиболее распространенными грибами во всем мире и выращиваются во многих странах, включая США, Китай, Индию, Нидерланды, Польшу и Канаду. Эти универсальные грибы имеют мягкий землистый вкус и могут использоваться в различных блюдах, от супов и тушеных блюд до начинки для пиццы и салатов.
Грибы Шиитаке
Грибы шиитаке являются популярным ингредиентом азиатской кухни и в основном производятся в таких странах, как Китай, Япония и Южная Корея. Их также выращивают в других странах, включая США, Канаду и Великобританию. Грибы шиитаке имеют насыщенный пикантный вкус и мясистую текстуру, что делает их отличным дополнением к жаркому, супам и блюдам из лапши.
Грибы Портобелло
Грибы портобелло представляют собой более крупную и более зрелую форму шампиньонов и в основном производятся в США, Канаде, Великобритании и Австралии. Эти грибы имеют насыщенный мясной вкус и твердую текстуру, что делает их популярным заменителем мяса в вегетарианских и веганских блюдах.
Устричные грибы
Вешенки — это нежные и ароматные грибы, которые выращивают во многих странах, включая Китай, Японию, Южную Корею, США и Нидерланды. Эти грибы имеют тонкий, сладкий вкус и нежную текстуру, что делает их идеальными для тушения, жарки или добавления в супы и тушеные блюда.
Грибы эноки
Грибы эноки — это маленькие, тонкие и нежные грибы, которые в основном производятся в Японии, Южной Корее и Китае. Они также выращиваются в других странах, включая США и Канаду. Грибы эноки имеют хрустящую текстуру и мягкий, слегка сладковатый вкус, что делает их отличным дополнением к салатам, жаркому и супам.
Морель Грибы
Грибы сморчки — очень востребованные и ароматные грибы, которые в основном производятся в США, Канаде и Европе. Эти грибы имеют ореховый землистый вкус и губчатую текстуру, что делает их идеальными для обжаривания или добавления в соусы и подливки.
Трюфельные грибы
Грибы трюфели — это редкий и дорогой деликатес, который в основном производится в Италии, Франции и Испании, но также выращивается в других странах, таких как США, Австралия и Китай. Эти грибы имеют богатый землистый вкус и острый аромат, что делает их популярным ингредиентом в изысканных блюдах, таких как паста, ризотто и яичница-болтунья.
В заключение, мир грибов огромен и разнообразен, с широким спектром вкусов и текстур, которые можно использовать в самых разных блюдах. Предпочитаете ли вы нежный вкус вешенок или насыщенный, мясистый вкус грибов портобелло, найдется гриб на любой вкус. Так что в следующий раз, когда вы будете наслаждаться вкусным блюдом из грибов, найдите минутку, чтобы оценить разнообразный и увлекательный мир грибов, благодаря которому это стало возможным.
Как использовать грибы
Грибы являются одним из самых интересных натуральных продуктов, используемых для приготовления различных видов современных и традиционных блюд в западной кухне. Рассмотрим популярные на Западе виды съедобных грибов, которые имеют хороший вкус и высокую пищевую ценность.
Грибы это некий магический ингредиент, который издавна вошёл во многие кухни мира. Он придает уникальный вкус в зависимости от того в какое блюдо они добавляются. Существует много различных видов грибов, которые встречаются в дикой природе, однако, к сожалению, не все виды съедобны для людей. Некоторые виды грибов даже смертельно ядовиты, поэтому, нужно быть очень осторожным, когда дело доходит до сбора грибов. Даже тогда, когда вроде можно не беспокоиться.
Но наряду с этим есть много съедобных грибов, которые выращиваются по всему миру. Есть множество видов, которые трудно или невозможно культивировать, следовательно, они в конечном итоге, являются наиболее ценными из всего многообразия грибов. Давайте посмотрим, какие грибы мы можем обнаружить на продуктовых рынках.
Самый столовый гриб
Agaricus Bisporus или шампиньон двуспоровый является одним из наиболее распространенных видов съедобных грибов, которые используются для приготовления различных блюд. Этот вид гриба известен в разных местах под разными именами, иногда говорят «столовый гриб», иногда «гриб-кнопка». Когда такие грибы порезаны на кусочки, то их мякоть начинает быстро темнеть, и приобретает коричневатый оттенок. Поэтому, после нарезки, их незамедлительно нужно подвергать обработке.
Шиитаке (Edodes Lentinula)
Это съедобный гриб также известен как ароматный гриб, черный гриб, китайский груздь и даже гриб Шварцвальда. Шиитаке в основном ещё с древних времен выращивают в Китае. В настоящее время, этот гриб выращивают уже во многих уголках мира, в том числе и в странах Западной Европы. Грибы шиитаке имеют определенные лечебные свойства. Этот гриб широко используется в китайской кухне, а и также занял своё достойное место и в западной.
Съедобная булочка
Белый гриб (Boletus Edulis) также известен как булочка Пенни и высоко ценится грибными гурманами разных стран. Этот гриб в основном произрастает в Европе, России и некоторых районах Северной Америки. Этот вид грибов обладает восхитительным ароматом и вкусом и используется в различных изысканных блюдах, в том числе супах. Многие гурманы утверждают, что он всего вкуснее, когда сырой! Как правило, белые грибы продаются свежими или сушеными в герметичных упаковках.
Большой грибной шарик
Гигантские грибы дождевики (Calvatia Gigantea) имеют грушевидную форму и окрашены в белый или слегка серый цвет. В основном они растут в течение всего грибного сезона лета и осени. Гигантские дождевики обычно находят в лесах, газонах и полянах в разных частях света. Название грибу было дано за то, что этот гриб может вырастать до 70 см в диаметре, а в некоторых случаях 150 см! Этот вид грибов лучше всего есть, когда они относительно молоды.
Шампиньон обыкновенный (Agaricus Campestris)
Эта разновидность гриба обычно произрастает на лесных полянах и в травянистой местности. В отличие от других видов шампиньонов, которые культивируются в промышленных масштабах, этот гриб имеет очень короткий срок годности и не выращивается в коммерческих целях. Полевой шампиньон также известен как гриб Медоу и обладает очень мягким вкусом.
Весенний гриб
Сморчок (Morchella) является съедобным грибом, который считается одним из самых вкусных деликатесов западной кухни. Они принадлежат к роду сморчки. Эти грибы растут на одном и том же месте, даже по прошествии многих лет. Были случаи, когда эти грибы вызывали определенные проблемы со здоровьем, поэтому нужно быть очень осторожными в их обработке, чтобы полностью избавиться от всех токсинов.
Это лишь немногие из различных видов съедобных грибов, произрастающих в России и странах Западной Европы. Перед приготовлением еды всегда необходимо проверять, что грибы хорошо обработаны, даже если они подпадают под категорию съедобных грибов.
Томатный соус классический
Нежные, с хрустящей корочкой и ароматными грибами, гребешки будут просто таять у вас во рту.
Задай вопрос шеф-повару дикоеда!
Расскажите своим друзьям о нашем сайте и получите 500 рублей бонусов на оплату Вашего заказа. Ваши друзья тоже получат бонусов на 500 рублей.
Введите имена ваших друзей и их адреса, и мы начислим бонусные баллы и Вам и Вашим друзьям.
Уважаемые покупатели, скидки в нашем магазине не суммируются. Применяется максимальная скидка на товар.
Рыбный соус премиум 200 мл
Пыжьян обжаренный в томатном соусе
Ряпушка сибирская обжаренная в томатном соусе
Состав: | паста томатная,яблочное пюре,вода питьевая,сироп топинамбура,чеснок,корица,соль,перец душистый молотый,перец черный молотый,гвоздика молотая, |
Пищевая ценность продукта в 100 гр: | белки 1,44 г. жиры 0.45 г. углеводы 11,37 г. |
Энергетическая ценность продукта: | 53,29 ккал |
Рекомендуемая температура хранения: | от 0- + 25 |
Регион добычи: | Томская область |
ГОСТ: | 17471-2013 |
Дата вылова: | 12.04.2022 |
Преимущества: | Без консервантов |
Томатный соус классический – стандартная приправа на кухне любой хозяйки. Вкус томатов отлично сочетается со многими кулинарными изделиями, поэтому соус популярен в различных кухнях мира. Помидоры, входящие в основу блюда, обладают массой полезных свойств: они не только придают блюдам питательную ценность и привлекательный вид, но и стимулируют аппетит и улучшают пищеварение. С классической приправой из томатов сочетаются мясо, рыба, самые разные овощи, макароны и многие другие продукты. Остроты и пикантности ему придают яблочное пюре, сироп топинамбура, чеснок, корица, перец душистый молотый, перец чёрный молотый, гвоздика молотая.
Расскажите о преимуществах и недостатках товара. Ваш отзыв поможет другим покупателям сделать выбор.