Подберезовик считается одним из самых вкусных грибов и ценится кулинарами почти так же, как боровик. Для того чтобы сохранить все полезные свойства и не испортить блюдо, необходимо знать, как и сколько варить подберезовики .
Как варить подберезовики
Эти грибы очень неприхотливы в кулинарном отношении и не требуют специального приготовления. Однако стоит знать некоторые хитрости, особенно начинающим кулинарам.
Важно помнить! Свежесобранные грибы должны быть переработаны в тот же день. Обамы довольно быстро портятся и черствеют, даже при хранении в холодильнике.
Поэтапно процесс отваривания подберезовиков выглядит примерно так:
- Уборка. Удалите оставшиеся плодовые тела и очистите стебли от верхнего темного слоя. Старые грибы имеют жесткие и волокнистые ножки, поэтому рекомендуется удалять их полностью, у молодых грибов можно отрезать только нижнюю часть. часть .
- Замачивание. Этот шаг является необязательным, поскольку подберезовики они не требуют длительного вымачивания, как молочные или конские грибы. Однако помните, что при приготовлении они чернеют. Чтобы предотвратить это, можно замочить грибы на 15-25 минут в подкисленной воде и добавить немного лимонной кислоты. Это также позволит избавиться от оставшегося мусора и червей.
- Нарезка. Мелкие грибы можно оставить целыми, но более крупные экземпляры лучше нарезать на части . Не делайте их слишком маленькими, так как грибы обычно пережариваются и уменьшаются примерно вдвое.
- Приготовление пищи. Этот процесс может быть осуществлен двумя способами. Первый: очищенные и нарезанные грибы положить в холодную воду, довести до кипения. и варить 40-50 минут. Второй способ: отварить грибы в течение 5 минут, затем слить воду и добавить холодную воду, и варить подберезовики до готовности, около получаса, накройте крышкой и время от времени снимайте пену.
Второй метод, состоящий из 2 этапов, особенно подходит для для варки Крупные грибы собирают у дорог, железнодорожных путей, возле фабрик и заводов.
Подберезовики склонны поглощать и накапливать всевозможные вредные вещества, крупные часть которых при отваривании переходит в бульон.
Сколько необходимо варить
Время варки подберезовиков может зависеть от того, для каких блюд они будут использоваться в дальнейшем.
Для супа
В грибном супе маленькие, не измельченные баклажаны выглядят эффектно.
Для усиления вкуса опытные повара рекомендуют варить грибы прямо в супе Добавьте их примерно за час до готовности.
Суп приобретает уникальный вкус, но этот метод подходит только для для подберезовиков …но только для грибов, собранных в экологически чистых регионах.
В противном случае перед Добавьте грибы в суп Предварительно отварите грибы в течение получаса после закипания.
Перед жаркой
Обабки, обжаренные с луком и сливками или с нарезанным картофелем, вкусны и ароматны.
Вы можете запечь их прямо сырыми, доведя до кипения в течение часа. Но лучше и безопаснее бросить их на сковороду. уже вареные подберезовики .
Для этого их необходимо очищенный, крупно нарезанный. и варить после приготовления в течение 30-45 минут, в зависимости от размера грибов: чем больше грибы, тем дольше.
Перед заморозкой
Многие люди замораживают грибы сырыми и целыми. Но гораздо удобнее хранить вареные плодовые тела: они занимают меньше места в морозильной камере и после размораживания представляют собой готовый продукт.
Чтобы понять, сколько времени варить обабки для заморозки , необходимо Решите, нужно ли их нарезать или они должны быть целыми. Крупные грибы следует варить 40-50 минут, а мелкие и нарезанные грибы — только 30 минут после того, как вода дойдет до кипения. В воду можно добавить специи и немного соли.
Другие варианты
Сушеные подберезовики также подлежат отвариванию . Перед приготовлением замочите грибы на несколько часов в холодной воде. Тогда. варить подберезовики Замочите грибы на два часа в той же воде, в которой они были замочены.
Ответы на частые вопросы
Можно ли варить подберезовики в мультиварке?
Подберёзовики также можно легко приготовить в мультиварке. Этот процесс занимает 20-25 минут; для этого выберите режим «Тушение» или «Пар».
Какие специи можно добавлять при отваривании подберезовиков ?
Эти грибы вкусны уже сами по себе, а избыток специй может изменить или испортить их вкус. Лучшей приправой для боровиков являются черные боровики. перец и лавровый лист.
Вареные подберезовики — Универсальный ингредиент для приготовления многих вкусных блюд. Знание того, как правильно готовить грибы сколько и каким образом их варить Вы можете регулярно баловать себя и своих близких изысканными блюдами.
Приготовление
Для того чтобы сохранить прекрасный вкус и полезные свойства гриба при приготовлении, необходимо знать, как правильно его готовить. Второй метод, состоящий из 2 этапов, особенно подходит для для варки Крупные грибы, собранные возле дорог, железных дорог, фабрик и заводов.
Второй метод лучше всего подходит, если подберезовики они были собраны не в самых экологически чистых районах — вблизи заводов, больших городов или крупных автомагистралей. Грибы склонны впитывать вредные вещества и радиацию из окружающей среды, как губка. Поэтому вряд ли стоит рисковать, а если подберезовики грибы или их собратья, возможно, выросли в «подозрительной» местности, всегда имеет смысл приготовить их дважды, на всякий случай.
Фольга
Чтобы избежать хрустящей корочки сверху и «кашки» в середине, накройте форму продуктами. фольгой . Ее необходимо Смажьте его тонким слоем сливочного масла и сделайте в нем несколько отверстий.
Пушистый и вкусный бисквит можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Для этого, помимо основных ингредиентов, вам понадобится алюминиевая кастрюля с полотенцем. Приготовление происходит следующим образом:
- Выстелите дно противня пергаментной бумагой;
- Кисточкой смажьте дно сливочным маслом;
- Оберните крышку полотенцем;
- Включите плиту на самый низкий режим;
- Приготовьте тесто и вылейте его в кастрюлю;
- Прокрутите сковороду несколько раз, чтобы тесто хорошо распределилось;
- Плотно накройте крышкой, чтобы не было щелей (если они есть, поставьте сверху банку с водой).
Выпекайте около часа, в зависимости от вашей плиты; проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Во время приготовления не снимайте крышку. Снять горячими, удалить бумагу, переложить на решетку и оставить до полного остывания.