Планета грибов Что нужно знать грибнику Сколько дней растет гриб подберезовик

Сколько дней растет гриб подберезовик

Рубрика: «Экономика» Поделиться:

Подруге Анфисы Чеховой удалили желчный пузырь из-за похудения по методу Кардашьян и Маска Одна из подруг телеведущей Анфисы Чеховой испытала серьёзные проблемы со здоровьем после того, как прошла курс инъекционного препарата для похудения .

В Барнауле вызвала ажиотаж художественная выставка «СИБИРЬ – XIII» В Барнауле на крупнейшей в Алтайском крае художественной выставке «СИБИРЬ – XIII» в «Титов-Арене» побывали уже более 31 тысячи посетителей. Об этом р .

Тренер «Рубина» Рахимов: там, где «Спартак», всегда ажиотаж присутствует, и это нормально Главный тренер казанского «Рубина» Рашид Рахимов высказался о предстоящем матче 3-го тура Российской Премьер-Лиги с московским «Спартаком». .

Неподъемные проценты // Высокая ставка по вкладам вызвала ажиотаж в отделении банка Резкое повышение ставок по вкладам банка может приводить к неприятным для вкладчиков ситуациям. Банк «Синара» в конце июля ввел новый накопительный с .

Минтруд напоминает о правилах трудовых отпусков Сейчас сезон отпусков. Согласно трудовому законодательству, продолжительность отпуска составляет не менее 28 календарных дней для лиц в возрасте до 1 .

Улица в центре Костромы напоминает дорогу в заброшенной деревне Тротуар и дорога на улице Чайковского в Костроме находятся в удручающем состоянии, жалуются горожане в социальных сетях. В таком состоянии дорожное п .

Пятницкий: «Спартак» много забивает — это напоминает старые добрые времена Бывший футболист московского «Спартака» Андрей Пятницкий оценил игру красно-белых в новом сезоне, отметив то, как много команда забивает. .

УФНС по Псковской области напоминает о сроках представления налоговой отчетности В соответствии с положениями Налогового Кодекса Российской Федерации организации и индивидуальные предприниматели должны представить по сроку 25 авгу .

«Напоминает феодальную усобицу». Директор Пушкинского музея — об увольнениях и будущем Уральского филиала В Уральском филиале ГМИИ им. Пушкина (бывший ГЦСИ) сообщили, что руководителя Кристину Горланову попросили написать заявление об уходе по собственном .

«Сильно напоминает Legacy of Kain»: разработчики новой Lords of the Fallen показали 17 минут геймплея До релиза фэнтезийного ролевого экшена Lords of the Fallen от испано-румынской студии Hexworks и CI Games остаётся всего два с половиной месяца, а по .

В Сети спорят о медведе на видео из зоопарка Китая. Животное стоит так прямо, что напоминает ряженого Интернет-пользователи обвинили зоопарк в Китае в демонстрации ряженого вместо животного из-за видео с малайским медведем. На кадрах зверь прямо стоит .

Управление Федеральной налоговой службы по Брянской области напоминает жителям региона о том, что налоговые уведомления и требования об уплате задолженности по налогам можно получать через личный кабинет на едином портале государственных и муниципальных у С июля 2023 налоговые уведомления (налоги на имущество и НДФЛ, требования об уплате задолженности) налогоплательщикам физлицам могут направлять в эле .

«Голден Хинд» – путь вокруг света Реплика галеона «Голден Хинд» в Саутворке, Лондон. Фотография Хосе Л. Марина Если ты назвался смелым, Значит, не дрожи в бою. Ты сумей отважным делом .

По ситуации вокруг “Вагнера” на текущий момент Пригожин заявил, что самолет Ил-22 был сбит по ошибке. Семьям погибших будет выплачено 50 миллионов рублей.В Ростовской области сняты все ограничения .

Вокруг самокатов не утихают бурные споры Электросамокаты уверенно покоряют российские города. Только за первый квартал этого года рост их продаж составил 43%. Совет Федерации готовит пакет з .

Польшу втянули в скандал вокруг Михаила Саакашвили Посола Польши Мариуша Машкиевича вызвали в Министерство иностранных дел Грузии в связи с инцидентом, связанным с польским врачом, который пытался нез .

Сотникова высказалась о развернувшемся вокруг неё допинговом скандале Российская фигуристка и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова прокомментировала возникший вокруг неё допинговый скандал. .

В Госдуме прокомментировали скандал вокруг Елены Исинбаевой Елена Исинбаева, на днях заявившая о том, что она сотрудничает с Международным олимпийским комитетом и не сотрудничает с Вооружёнными силами РФ, оказ .

Вокруг князя Монако разгорелся коррупционный скандал В Монако разгорелся коррупционный скандал, в результате которого князь Альбер уволил своих приближённых. Друга детства Альбера и его доверенного фина .

«Загадили все вокруг»: омские Нефтяники закидали мусором Жители городка Нефтяников начали жаловаться на незаконный сброс мусора. По их словам, работники фруктовых палаток «загадили все вокруг». .

Трамп: Ситуация вокруг Тайваня обострилась из-за Байдена Восприятие китайским руководством американского президента Джо Байдена как некомпетентного лидера страны способствовало обострению обстановки вокруг .

Вокруг кинотеатра «Победа» в Брянске благоустроят территорию По программе «Инициативное бюджетирование» вокруг кинотеатра «Победа» в Брянске благоустроят территорию. Об этом сообщили в городской администрации. .

Электромагнитная индукция вокруг нас: другой взгляд на привычный нам мир Электромагнитная индукция — явление очень интересное. С её помощью можно запускать дроны или подзаряжать гаджеты. Какие занимательные технологии совр .

Иностранцы у руля: что известно о скандале вокруг АО «Волжский Оргсинтез» Настоящий скандал разразился вокруг химического завода АО «Волжский оргсинтез». Крупнейшее предприятие по производству анилина, используемого в том ч .

Брянцы стали чаще замечать красоту вокруг себя На бесконечных просторах сети можно увидеть фото с букетами ромашек и васильков. Фото: Алексей Афонин Горожане стремятся выехать в сельскую местность .

Быстрый рост TVL Cardano указывает на бычье настроение вокруг ADA Cardano — это один из самых известных блокчейнов с доказательством доли (POS), который требует, чтобы пользователи размещали свои нативные токены, AD .

Учёные нашли зубы вокруг глаз китовой акулы Тысячи костных образований впервые обнаружили японские исследователи. Фото: PxHere, Hippopx На портале PLOS ONE сообщили, что учёные из исследователь .

Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и опята. Для груздей я предпочитаю холодный способ засолки.
Грибы, засоленные горячим способом получаются нежными, солёными, но не хрустящими и не ядрёными. Вкус довольно спокойный и приятный.

— Куда вы ходите по грибы?
— К соседям на балкон.
— Они их там выращивают?
— Нет, сушат.

СОСТАВ

РАССОЛ
  • 150г воды
  • 20г соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока (нарезать на дольки)
  • 3~5 зерен душистого перца
  • 5~8 зерен черного перца
  • сухой укроп (желательно сухие зонтики с семенами или только семена)
  • подслнечное масло (лучше с запахом)

Для засолки горячим способом лучше всего подходят трубчатые грибы — белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, козляки. Также таким способом можно солить пластинчатые грибы с хрупкой, рыхлой и тонкой мякотью, которые нельзя солить холодным способом — опята, лисички, сыроежки. Пластинчатые грибы с плотной мякотью — грузди, подгруздки, рыжики, — тоже можно солить таким образом, хотя для них лучше подходит холодный способ засолки.
В эмалированную кастрюлю налить воду, всыпать соль и довести до кипения. Затем в кипящий рассол положить грибы.
Когда рассол снова закипит, убавить огонь до минимума.
Отваривать 20~25 минут. В процессе варки снимать образующуюся пену.
Готовые грибы должны осесть на дно.
Желательно готовые грибы резко охладить до t=40°C. Для этого кастрюлю с грибами нужно поставить в большую ёмкость с холодной водой и льдом.
Если такой возможности нет, то остудить грибы просто на воздухе. Но в этом случае грибы будут более мягкими и менее упругими.
На дно чистой обваренной банки положить зерна перца и лавровый лист. Положить слой грибов, 1~2 дольки чеснока, грибы, укроп, грибы и т.д. Укроп желательно взять зрелый и подсушенный. От свежего молодого укропа может начаться гниение. Если есть только свежий укроп, то его нужно обварить кипятком перед укладкой в банки.
Банку заполнить до «плеч». Слегка умять, слить лишнюю воду. Сверху положить лавровый лист и залить на 0,5см прокипячёным и остуженым подсолнечным маслом.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Каждую банку поставить в крепкий полиэтиленовый мешочек на случай вытекания при брожении.
Поставить банки с нрибами в тёплое не солнечное место на два-три дня для молочно-кислого брожения.
Затем перенести банки в погреб или поставить в холодильник при температуре t=1~7°C.
Через месяц грибы будут готовы для употребления.

Я изобрела шикарный способ чистки маслят! Делюсь.
Если маслята маленькие и их кожица очень мокрая, то счистить ее практически невозможно — рвется, поганка (грибники меня поймут).
Поэтому я счищаю кожицу при помощи салфетки (или, пардон, туалетной бумаги).
Приложить салфетку к шляпке. Потом подцепить краешек кожицы и потихоньку её отдирать. Кожица не рвется, а остается накрепко прилепленной к бумаге.
Только вот салфеток уходит очень много.

Reklama
nikolavna — 30.01.2015 10:50
Чтобы те, кто читает рецепты, не боялись кушать то, что приготовлено, как В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ, ПРАВИЛЬНЫМ СПОСОБОМ, отвечаю по поводу ботулизма специально для таких «грамотеев» как diyuzozi.
Клостридии ботулизма действительно строго анаэробны. В аэробных условиях они выживают, но и только. Есть только два исключения, развития живых клостридий в организме так сказать «на воздухе»: в невскрытых гнойных ранах и в кишечнике у новорожденных. Оба случая, согласитесь, не относятся напрямую к кухне. И всё-же эти оба случая — по-сути анаэробная среда. Кстати, как и в той исторической пресловутой колбасе, сделанной из натуральной кишки.
Теперь, собственно, о грибах, сделанных открытым способом: ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ.
Первое. Масляная плёнка воздухопроницаема (диффузия, знаете ли, физика 6 класс).
Второе. Клостридии могут развиться только в том случае, если среда в которую они попали, подходящая — во-первых — анаэробная, во-вторых — высокобелковая, в третьих — нейтральная или слабощелочная, в четвертых — с низким содержанием сахаров.
Третье. Грибы — продукт с высоким содержанием не только белков, но и полисахаридов. «Засолка» открытым способом это по-сути — квашение. В данном рецепте конкретно написано: поправлять крышку при БРОЖЕНИИ! То есть полисахариды с помощью присутствующих в среде аэробных молочнокислых бактерий НА ВОЗДУХЕ переводят полисахариды в олигосахара и далее — в кислоты, которые в рассоле и придают грибам их характерный кисловатый вкус. К кислой среде клостридии категорически не живут.
Четвертое. Травятся не бактериями как таковыми (а они в нашем кишечнике периодически присутствуют, да-да!) а их токсином. То есть не так страшна бактерия, как продукт её жизнедеятельности. Если бактерия присутствует, это ещё не значит, что она «работает». Так вот, ботулотоксин — штука не такая устойчивая, как бактерия. Он разрушается при кипячении. Так что даже самую отравленную ботулотоксином кобласу можно проварить минут 20-30 и никто бы не умер. Знай это люди в период наполеоновских войн — сколько народу в Европе жило бы сейчас — страшно подумать.

Так что не в автоклавировании дело. И уксуса много тоже не надо. Доступ воздуха и слабокислая среда уже достаточно.
Как говорил Шурик в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»: «. и кильками в наши дни отравиться гораздо легче. «

Вы понимаете, что ваши неграмотные советы могут привести к чьей-то смерти? Не приходило в голову убедиться, что это не бред каких-то неграмотных домохозяек, а действительно рекомендации компетентных специалистов, технологов, учёных, медиков?

От ботулизма защищает ТОЛЬКО автоклавирование! И, по сути, больше ничего. Есть ещё варианты с применением консервантов, при чём речь не об уксусе. От такого количества уксуса, которое защищает от ботулизма, у вас глаза на лоб полезут. А в промышленности применяются ЯДЫ, которые нужно очень точно дозировать, чтобы и бактерии надёжно уничтожить, и уже консервантом не отравить.

Вы же этого ничего не знаете, а пишете тут. Воздух — это не защита от ботулизма, запомните.

Даже если ваш труп будет лежать на свежем воздухе, внутри него бактерии ботулизма будут себя чувствовать совершенно комфортно. Знаете почему? Да потому, что это и есть их естественная среда — толща ткани с высоким содержанием белка, лишённая иммунитета. Они для того вас и убивают, чтобы размножаться потом в вашем трупе. И ботулотоксин научились создавать именно для этого, чтобы трупов было как можно больше и им было где размножаться. При чём это происходило миллионы лет (если не миллиарды) именно на воздухе!

Самое время отправляться в лес с лукошком за яркими и ароматными лисичками. Главное — знать, как правильно выбирать грибы и хранить их, чтобы сберечь максимум полезных свойств.

Конец лета-начало осени — настоящий праздник для всех любителей грибов. Магазинные шампиньоны — это одно, а что насчет лесных лисичек? Полезны ли они для здоровья и всем ли их можно есть? На эти вопросы отвечает врач-гастроэнтеролог Яна Картаева.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог группы компаний BestDoctor

Лисички обладают неповторимым землистым вкусом с тонким абрикосовым ароматом и давно занимают место одних из самых популярных съедобных грибов в мире. Опытные грибники способны улавливать этот легкий перечно-фруктовый аромат свежих лисичек даже в лесу. Лисички прекрасно сочетаются с красным мясом и мясом диких животных, дичью, картофелем, их кладут в начинку для пирогов и грибов.

Существует много съедобных видов лисичек. Самый известный из них — Cantharellus cibarius, лисичка золотистая. Это осенне-летние грибы, плодоносят с июля по сентябрь. В основном растут на территории Северной Америки и Северной Европы, но встречаются и в южных широтах — в Азии и на севере Африки. На территории России встречаются практически везде.

Лисички микоризные, то есть образуют полезные симбиотические отношения с корнями деревьев. Поэтому в искусственных условиях вырастить их в промышленных масштабах очень тяжело. Так что даже лисички, которые вы нашли в ближайшем супермаркете, были собраны в дикой природе.

Лучше покупать грибы у надежных продавцов, когда вы точно знаете, что лисички были собраны в лесной зоне вдали от промышленных предприятий и автомагистралей. А если вы живете в подходящем районе, то вы можете сами отправиться на «тихую охоту».

Только перед тем, как отправиться в лес, нужно убедиться, что вы можете правильно идентифицировать гриб. Существуют грибы-двойники, или ложные грибы, которые могут привести к отравлению, поэтому проконсультируйтесь у опытных грибников. Настоящая лисичка отличается от ложной ровным желтым цветом, а ее ножки довольно толстые и полые. Кроме того, ориентироваться можно и на характерный запах.

Червивые лисички встречаются крайне редко. Это связано с тем, что в них содержится вещество хитинманноза, которое губительно для червей. Однако в засушливое лето и за неимением других источников питания черви могут паразитировать и в лисичках. Будьте внимательны при сборе грибов.

Важно не только выбрать и собрать лисички, но и правильно хранить их. Мойте их только в случае, если они сильно грязные. Водянистые грибы труднее готовить, они могут стать кашицеобразными и испортить блюдо. Лучше всего просто удалить грязь и песок губкой или протереть гриб влажной тряпкой.

В холодильнике лисички хранятся дольше, чем многие лесные грибы — обычно до 7 дней. Для более длительного хранения сушите их в духовом шкафу или дегидраторе при низкой температуре, пока они не станут хрупкими. Можно подвергнуть заморозке.

Лисички не только вкусный, но и полезный продукт. В них есть витамины B1, PP и каротин, который придает продукту уникальный золотистый цвет.

Если лисички росли в зоне, где был доступ к солнечному свету, то они будут содержать витамин D. Дело в том, что грибы содержат эргостерол, который под влиянием ультрафиолета превращается в витамин D.

Витамин D влияет на усвоение кальция, работу иммунной системы и даже на то, как мы ощущаем боль.

Бытует мнение, что грибы — это отличный источник белка. На самом деле, это не так. В свежих лисичках всего 1,5 грамма белка на 100 граммов продукта. Жиров и углеводов тоже довольно мало — по 1 грамму на 100 граммов. Благодаря этому лисички — продукт довольно низкокалорийный, всего 12-14 ккал на 100 граммов.

Зато в них много пищевых волокон. Однако пищевое волокно грибов жесткое, долго переваривается. Поэтому лисичками лучше не злоупотреблять людям с хроническим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как это может спровоцировать обострение. Также с продуктом стоит быть осторожней склонным к газообразованию людям.

Робин — одна из жительниц города Пеликан. Она проживает в горах по адресу Маунтин Роуд, д. 24 со своим мужем Деметриусом, дочерью Мару и сыном Себастианом.

Робин — городской плотник, у неё своя столярная мастерская, которая работает с 9:00 до 17:00 ежедневно, кроме вторника (выходной) и четверга (работает, но закрывается в 16:00).

Распорядок дня

Обычно Робин просыпается в 8:00 и подходит к прилавку своей мастерской к 9:00. После работы в 17:00 она часто гуляет в горах, а в 21:00 ложится спать. По вторникам в её мастерской выходной: она идёт к Кэролайн на занятия аэробикой. По пятницам она закрывается в 16:00 и отправляется в салун вместе с Деметриусом потанцевать и пообщаться с односельчанами.

В дождливые дни Робин не выходит из дома, а если и выходит, то только строить или расширять здания на вашей ферме. В дни, когда она занята на ферме, её магазин закрыт.

Её распорядок может меняться в зависимости от погоды, времени года или дня недели. Ниже её график и отклонения от него в порядке приоритетности (например, распорядок дождливого дня перекрывает все, расположенные ниже в этом списке).

Понедельник
8:00 У себя дома.
9:00 За прилавком в столярной мастерской.
12:00 * *Если клуб восстановлен: выходит из мастерской и отправляется в клуб.
16:00 * *Если клуб восстановлен: уходит из клуба домой.
17:00 Выходит из мастерской в горы.
19:30 Уходит домой.
21:00 Дома, ложится спать.
Вторник
8:00 У себя дома.
9:30 Отправляется в магазин Пьера на занятия аэробикой с Джоди, Кэролайн, Эмили и Марни.
13:00 В магазине Пьера .
17:00 Уходит из магазина Пьера домой.
21:00 Дома, ложится спать.
Среда
8:00 У себя дома.
9:00 За прилавком в столярной мастерской.
17:00 Выходит из мастерской в горы.
19:30 Уходит домой.
21:00 Дома, ложится спать.
Четверг
8:00 У себя дома.
9:00 За прилавком в столярной мастерской.
17:00 Выходит из мастерской в горы.
19:30 Уходит домой.
21:00 Дома, ложится спать.
Пятница
8:00 У себя дома.
9:00 За прилавком в столярной мастерской.
16:00 Выходит из мастерской и идёт в салун.
19:30 В салуне.
21:00 Уходит из салуна и идёт домой спать.
Суббота
6:00 У себя дома в кровати.
8:00 Идёт из спальни за прилавок.
9:00 За прилавком в столярной мастерской.
17:00 Выходит из мастерской в горы.
19:30 Уходит домой.
21:00 Дома, ложится спать.
Воскресенье
8:00 У себя дома.
9:00 За прилавком в столярной мастерской.
17:00 Выходит из мастерской в горы.
19:30 Уходит домой.
21:00 Дома, ложится спать.

Дождливый день

Отклонения
Время Место
8:00 У себя дома.
9:00 За прилавком в столярной мастерской.
17:00 Уходит от прилавка в свою гостиную.
21:00 Ложится спать.

Отношения

Робин замужем за Деметриусом, они живут вместе с дочерью Мару и сыном Себастианом. Мару — их с Деметриусом общая дочь, а Себастиан — сын Робин от предыдущего брака. Предполагается, что Деметриус — второй муж Робин, судя по книжным полкам в их комнате, где стоят книги «Жизнь во втором браке» и «Практическое пособие для отчима-новичка».

По вторникам Робин ходит на занятия аэробикой вместе с Джоди, Кэролайн, Эмили и Марни.

Подарки

Робин может получить не более двух подарков в течение недели (и ещё один, если у неё день рождения), которые могут улучшить или ухудшить отношения с ней.

Подарок, врученный в её день рождения ( 21 Осень ) повлияет на отношения в 8 раз сильнее и покажет уникальный диалог.
Если подарить то, что любит или нравится, то Робин скажет

Если подарок нейтральный, Робин скажет

“Ой, подарок на день рождения! Спасибо.”

Если вручить подарок, который Робин не любит или ненавидит, то скажет

“Ой. Это мне на день рождения? . Спасибо.”

Любит

Нравится

Равнодушна

Не любит

Ненавидит

Фильмы и закуски

Вумбус

Маленький храбрый росток

Мистериум

Чудеса природы: изучая наш живой мир

Чудо на ранчо Колдстар

Экспресс до города Зузу

Прогресс дружбы

В любое время

Робин будет присылать вам подарки по почте, если у вас с ней больше нуля очков дружбы. Шанс получить подарок увеличивается в зависимости от того, сколько очков дружбы вы набрали.

У меня тут завалялась лишняя древесина. Я подумала, может, тебе пригодится. Пока!

Шесть сердечек

Зайдите в дом Робин, когда она там.

Подробнее
Робин в мастерской, счищает пыль с пилы. Она видит и вас и спрашивает, приходилось ли вам мастерить что-то из дерева. Что бы вы ни ответили, вы получите 50 очков дружбы, и она даст вам чертежи изготовления барабан-блока и флейта-блока.

Семь сердечек

Робин пришлёт вам рецепт по почте.

вот тебе один из рецептов, которые передала мне когда-то бабушка. Наслаждайся!

Задания

    : 11 весны Робин напишет вам, что потеряла свой топор, и попросит найти его за вознаграждение. В награду за возвращение топора вы получите data-sort-value=»250″> 250 з. и 1 сердечко дружбы. : 21 зимы Робин попросит вас принести ей 10 единиц твердой древесины. В награду вы получите data-sort-value=»500″> 500 з. и 1 сердечко дружбы.
  • Робин может иногда попросить древесину или камень, повесив объявление на доске у магазина Пьера. Награда за выполнение задания — восьмикратная базовая стоимость каждой единицы материала и 150 очков дружбы.

Сколько дней растет гриб подберезовик

Представитель Музея природы и руководитель Общества микологов Диана Мейере признается, что не помнит, чтобы лес в первой половине лета был столь засушливым, а до середины июля не попадалось ни одной лисички. Исход сезона зависит от погоды, говорит она. Об этом пишет rus.LSM.

На форумах грибники делятся разным опытом — у одних полные корзины, результат «грибалки» других — единственный гриб. Больше всего сообщений о грибах поступает из Курземе, где уже появились лисички и немного так называемых благородных. Начинают «оживать» леса Видземе и Латгалии.

На вопрос, может ли текущий сезон быть более урожайным, чем прошлый, специалист признается — вряд ли.

«Так сухо и продолжительное время в первой половине лета не помню, когда было. Никогда не бывало, чтобы я не видела ни одной лисички до середины июля, потому что обычно к Лиго что-то вырастает — и лисички, и другие грибы, но сейчас в лесу еще совсем пусто», — сказала она.

Прошлым летом хоть и было сухо и жарко, но засуха пришлась на июль и август, первая волна грибов порадовала грибников, а в этом году сезон толком еще не начался.

Она объяснила, что благородным грибам нужны и тепло, и влага. Если снова станет очень тепло, без осадков, им это не понравится. Поэтому исход сезона зависит от погоды.

Да, в последнее время было много дождей, но и засуха до этого была продолжительной, а грибному мицелию нужно восстановиться. Она предположила, что самые мелкие части мицелия могли погибнуть, и теперь грибы пытаются отрастить мицелий и разрастись, меньше «думая» о формировании плодов — что попадет к нам в корзинку.

Какие грибы растут в еловом лесу съедобныеКакие грибы растут в еловом лесу съедобные

Если льва сравнивают с царем зверей, то белый гриб можно назвать царем всех грибов. Это самый ценный съедобный гриб. По классификации его относят к семейству трубчатых грибов. Один из самых

Какие грибы можно найти осеньюКакие грибы можно найти осенью

Осень – самая пора для сбора грибов. Конечно, они растут и летом, и весной, а некоторые виды даже зимой. Но самый правильный гриб – осенний. При какой температуре растут грибы

Как узнать съедобность опенкаКак узнать съедобность опенка

В России пошла волна осенних опят, которую так ждали многие грибники. Несмотря на то, что у нас растет несколько видов опят, традиционно большинство любителей грибной охоты собирают именно осенние. Главное