Грибы являются очень популярным вкусом грибы . Они распространены по всему миру, потому что их почти никогда не дегельминтизируют, а их вкус очень необычен.
Этот гриб Они отлично подходят для выращивания на фермах, что характерно не для каждого вида. Один из первых грибов который начали культивировать, был . шампиньон . Раньше их собирали в дикой природе, но примерно в 17 веке . шампиньоны их начали специально высаживать в особых условиях. Было замечено, что они хорошо растут в подвалах и других сырых и темных местах. Богатые люди держали специальные комнаты для их выращивания, потому что они были дорогими. шампиньонов Потому что они были дорогими.
Некоторые выращивают эти грибы И на газонах, хотя в этом случае урожайность меньше. В настоящее время существуют огромные грибные фермы, где все делается автоматически. Грибы можно выращивать круглый год при условии поддержания постоянной температуры. Так поступают более семидесяти стран.
Состав и калорийность шампиньонов
Грибы изучались учеными на предмет их способности влиять на возрастные изменения. А именно ухудшение памяти и умственных способностей. Было установлено, что высокое содержание в них лизина и аргинина благотворно влияет на организм, улучшая память и умственную деятельность.
Замечено и свойство шампиньонов Уменьшение воспалительных явлений. L-эрогтионеин в составе грибов Замедляет синтез маркеров воспаления, блокируя воспалительный процесс. Это снижает риск многих хронических заболеваний и даже уменьшает вероятность развития раковых клеток. L-эрогтионеин вместе с линолевой кислотой выводит токсины из организма и уменьшает раковые опухоли. В американском исследовании мышам, страдающим от рака простаты, вводили экстракт шампиньонов . Эффект заключался в уменьшении размеров опухолей.
Вред шампиньонов
Поскольку шампиньоны Он также растет в нашем поясе, и многие люди собирают его. Однако это гриб можно легко перепутать с некоторыми видами грибов и поганок и смертельно отравиться. Также шампиньоны накапливать вредные вещества из почвы. Чтобы подстраховаться, лучше всего покупать грибы выращенные в теплице.
— Грибы содержат много хитина (трудноперевариваемой клетчатки), а это значит, что пищеварительная система не всегда справляется со своей задачей. Переедание может привести к дискомфорту и вздутию живота.
Не рекомендуется включать большое количество шампиньонов а также для тех, кто страдает от нарушений белкового обмена и подагры. Это особенно важно для грибных отваров, так как большинство пуринов, содержащихся в в грибах Пурины также могут переноситься в бульон. Есть шампиньонах Но отвары или просто большая их доза могут спровоцировать обострение подагры. грибов может спровоцировать обострение подагры», — предупреждает диетолог Юлия Пигарева.
Применение шампиньонов в медицине
В медицине шампиньоны не используются. Но в популярной медицине этот гриб довольно популярна — из нее делают настойки и экстракты. Он используется как противовоспалительное и лекарственное средство. На тибетском, китайском медицине молодые шампиньоны используются для лечения инфекций. Гриб синтезирует природный антибиотик, который эффективен против многих бактерий. В косметологии применяют кашицу из шампиньонов В качестве питательной маски.
Медики рекомендуют шампиньоны В качестве диетического питания для диабетиков, снижения веса. Эти грибах Низкое содержание жира, низкий гликемический индекс. В то же время содержание белка и минералов достаточно высоко для постящихся людей или вегетарианцев в качестве замены мясной пищи. Белок и пищевые волокна способствуют насыщению и помогают утолить длительный голод.
Применение шампиньонов в кулинарии
Грибы очень популярны и любимы во всем мире. Они подходят для жарки, маринования, приготовления вторых блюд и даже шашлыков. Некоторые из них съедены шампиньоны сырыми, что совсем не опасно, главное — хорошо промыть их в подсоленной воде.
Крем-суп из шампиньонов
Традиционные сытные супы из грибов и сливки. Это оказывается очень калорийным. Для более диетического варианта можно заменить сливки молоком. Подавайте этот суп с белыми гренками.
Поделитесь своим рецептом
Как выбрать и хранить шампиньоны
Грибы, а также другие грибы безопаснее выбирать в магазине и на фермах специальных производителей. грибов . Если вы собираете их сами, есть риск, что вы перепутаете съедобные вещества. гриб с ядовитым грибом Они очень похожи на род Amanita, а также на бледную зеленушку и мухомор агаровый. Они очень похожи. на шампиньоны Их можно отличить по цвету ламелей на нижней стороне шляпки. Ядовитые имеют белый или желтоватый цвет, у шампиньонов — темные или розоватые. Хотя самые молодые шампиньоны могут также иметь белые тарелки, что является и состоит опасно. Кроме того, ядовитые близнецы обычно выделяют желтоватую жидкость при разрезе, а шампиньон становится коричневым или розовым.
Грибы, собранные самостоятельно в лесу, хранятся еще меньше — не более одного дня на морозе. Вместо этого промойте их в подсоленной воде и сварите. Если вы хотите сохранить их шампиньоны Если вы хотите сохранить их дольше, их можно заморозить. Не мойте их заранее, так как они впитают воду и будут иметь неприятную текстуру при размораживании.
Видео: грибы и диета
Содержание ккал в сырых продуктах невелико, но выпечка может поднять его до заоблачных высот. калорийность грибов Содержание калорий чрезвычайно высоко, поэтому рекомендуется тушить, запекать или готовить на пару. Грибы содержат много хитина — клетчатки, которую трудно переварить, поэтому пищеварительная система не всегда может с ней справиться.
Остерегайтесь продуктов, выращенных в дикой природе, а не в специальных теплицах. Пористая структура поглощает все элементы окружающей среды. Поэтому даже съедобные продукты могут быть ядовитыми, если они выращены на обочине дороги или в других загрязненных местах. Приобретая сертифицированную продукцию из теплиц, вы можете защитить себя и своих близких.