Жареные грибы с картошкой – гастрономическая пара из разряда вечных ценностей. Так, по классике, их готовят в «Рыбе на даче», «Мари Vanna», пабе Bruxelles и Gastroli, в Terrassa к этим ингредиентам добавляют крымский лук и трюфель. Близкая по духу вариация – томленые грибы в сметане: за ними идите в «Русскую рюмочную №1». В «Миндаль Cafe» у Марины Наумовой с лисичками лепят вареники, тоже посконный рецепт.
Terrassa. Казаречче с лисичками и кедровыми орешками.
Ресторан «Пробка». Пицца с лисичками и гуанчиале.
Итальянская кухня
У Арама Мнацаканова лисички кладут во все главные итальянские блюда: в «Рыбе» с ними делают лингвини и ризотто, в «Пробке» ими щедро посыпают пиццу с гуанчиале – сыровялеными свиными щеками. Похожая позиция есть и в Jerome: Антонио Фреза добавил в пиццу на пшеничном тесте очень много лисичек (300 граммов!) и несколько слайсов лардо, которое тает на горячей начинке и придает блюду необходимую сочность. В Duo заказывайте ньокки с лисичками, пармезаном и трюфельным соусом, в ресторане Terrassa – казаречче с кедровыми орешками.
The Repa. Домашняя лепешка из печи с маринованными лисичками и сметаной из пастернака.
Гастробар «Компания». Брускетта с лисичками.
Ресторан «Пробка». Тартар из говядины с лисичками и чёрным трюфелем.
Закуски
В «Пробке» пробуйте тартар из говядины с лисичками и черным трюфелем, в «Компании» и пабе Bruxelles – брускетту. В «Белке» повара маринуют лисички с луком, чесноком и специями, в The Repa – в винном соусе и подают на лепешке из печи с красным сладким луком и домашней сметаной из пастернака, сверху – немного пудры из ароматного масла, что делает закуску очень красивой, но сладковатой. В «Мари Vanna» заказывайте с сезонным специалитетом жульены. В «Миндаль Cafe» – слоеный пирог, который идеально дополнит куриный бульон.
Гастробар «Компания». Бефстроганов с лисичками.
Ресторан «Блок». Стейк из оленины с лисичками и черным кускусом.
К мясу
В мясных блюдах лисички служат сопровождением основного продукта. В гастробаре «Компания» грибы идут в бефстроганов, в Duo – к говядине под трюфельным соусом, в «Блоке» – к стейку из оленины в черном кускусе, в «Тартарбаре» – к филе оленя. В ресторане «Наша Dacha» лисички выпаривают в вине и хересе и подают с рагу из каре ягненка.
Ресторан «Блок». Суп-капучино из лисичек под снегом из копченой сметаны.
The Repa. Крем из лисичек с печеным картофелем.
Самый вкусный крем-суп делают в The Repa: легкая текстура, концентрированный вкус плюс пряные травы и печеный картофель. В «Блоке» обязательно закажите капучино из лисичек под снегом из копченой сметаны: в него добавляют слайсы из оленины и миндаля. Классический крем-суп с лисичками можно найти в «Мари Vanna» и Mindal cafe. На Terrassa и без того душистый бульон посыпают розмарином и свежей зеленью. В Gent варят Дюббари – французский крем-суп из цветной капусты и лука-порея.
The Repa. Птитим с лисичками и миндальным молоком.
Экзотика
Пельмени с лисичками в «Блоке» придумали томить в арахисовой пасте со шпинатом: они оставляют приятное послевкусие и избавляют от желания заказать что-нибудь сладкое. В The Repa Игорь Зорин добавляет лисички в птитим, сваренный в миндальном молоке, – и это нежнейший сливочно-грибной дуэт, ничего лишнего. И пожалуй, самое необычное прочтение классического сочетания крупы и грибов предложили в Terrassa: тут на десерт готовят мусс из гречки с вареньем из лисичек. А если готовы рискнуть – отправляйтесь в заведения Italy или ресторан «Москва»: там можно добавить лисички в любое блюдо по своему вкусу.
Шампиньоны или вешенки — это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сметаной.
Фото грибов лисички.
Как приготовить
Вымойте грибы под проточной водой, затем поместите их в миску и залейте холодной водой, оставьте на 5-10 минут.
2. Переложите грибы в кастрюлю и залейте водой, отправьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, варите 15-25 минут.
3. Тем временем очистите и измельчите лук с чесноком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, чеснок.
4. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, затем добавьте в сковороду.
5. По вкусу посолите и перемешайте содержимое сковороды.
6. Добавьте к грибам сметану и тушите под закрытой крышкой 2-4 минуты.
7. Переложите грибы в сметане в тарелку. Добавьте рубленую зелень и наслаждайтесь.
На заметку
Грибы в сметане — это отличное дополнение к любому гарниру, например, с жареным картофелем или пюре. Можете использовать их в качестве подливы или есть с куском хлеба. Подавайте грибы сразу после приготовления или переложите их в кастрюлю и храните в холодильнике. Блюдо вкусное и полезное.
Ингредиенты на пять порций
- Лисички — 1 кг
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Сметана — 5-6 ст.л.
- Зелень — По вкусу
Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле
Грибы лисички жареные с картошкой
Лисички, запеченные в сметане, — очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую.
Сметана 200 г • Лисички 600 г • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло по вкусу • Соль по вкусу.
Вкусный сезонный рецепт жареных грибов Лисичек с луком и помидорами черри в сметане. Блюдо также можно приготовить из замороженных лисичек.
Лисички, жареные с рисом