Планета грибов Рецепты с грибами Салат с вешенками рецепт

Салат с вешенками рецепт

Как приготовить салат с вешенками

1. Разбираете вешенки на отдельные грибочки, срезая их с плотной основы, которая не идет в пищу. Хорошенько промываете грибы. Даете лишней воде стечь и нарезаете средними кусочками. Чистите головку лука, рубите мелким кубиком и жарите вместе с грибами до полной готовности. В самом конце солите и приправляете щепоткой черного перца.

2. Варите яйца, очищенный от кожицы картофель тоже отвариваете до готовности. Затем берете терку и трете на крупном отделе огурцы, яйца и картофель, а вот сыр трете мелко. Перья зеленого лука режете ножом.

3. Салат можно собирать как на плоской, так и в углубленной тарелке. Главное, соблюдать последовательность слоев. Основой салата будут, конечно же, обжаренные с луком грибы. Выкладываете их ровным слоем и наносите майонез тоненькой сеточкой.

4. Вторым слоем пойдет тертый картофель. Вот этот слой покрываете майонезом достаточно плотно.

5. Слой зеленого лука, который оставляете без смазывания.

6. Затем выкладываете тертые огурцы, которые обязательно отжимаете от лишнего сока. Если этого не сделать, по салат может потечь. Покрываете огуречный слой майонезом, но совсем чуть-чуть.

7. Поверх огурцов пойдет слой яиц. Этот слой, как и картофельный, плотно смазываете майонезом.

8. Завершаете салат с вешенками слоем тертого сыра. Все, сборка салата завершена.

9. Для украшения можете использовать рубленую зелень, просто посыпав ею по краю сырного слоя и у основания салата. Пара часов в холодильнике, и бесподобно вкусный салат с грибами готов.

Мне очень нравится салат с жареными вешенками, так как вкус этих грибов мне напоминает лесные грибочки, например маслята. Да и в другие блюда я их частенько добавляю, даже омлет с ними готовлю. Салат с вешенками, огурцами, яйцом и зеленью получается «свежим» и очень вкусным, а готовится просто, поэтому необязательно ждать какого-то особого случая, чтобы приготовить это блюдо.

Для приготовления салата понадобятся самые простые и недорогие продукты.

Вешенки помойте и произведите тщательный осмотр — ведь среди пластинок могу притаиться остатки грунта, шелуха и прочий мусор. Отделите большую часть гриба от нижней части ножки, нарежьте достаточно мелко.

Куриные яйца сварите вкрутую и остудите, почистите и мелко нарежьте желтки вместе с белками. Можно, конечно, натереть яйца на терке, но в этом случае они могут просто «затеряться» в салате.

Свежие огурцы помойте и обрежьте кончики, обязательно проверьте овощи на горечь. Иной раз попадаются такие «злые» огурчики, способные испортить целую миску салата.

Нарежьте мелко очищенную репчатую луковицу и обжарьте ее вместе с грибами до готовности. Не забудьте подсолить и добавить специи.

Смешайте все ингредиенты в удобной глубокой посуде. Добавьте сметану любой жирности, рубленую свежую зелень, соль и специи по вкусу.

Перемешайте — салат с жареными вешенками готов. Подавайте в большом салатнике или порционно, в пиалах.

Легкий, свежий, аппетитный, без майонеза! Салат с грибами вешенками может удачно дополнить практически любую трапезу! Салат получается легким и сочным, но одновременно с этим питательным и сытным! Готовится салат с грибами вешенками просто и относительно быстро!

Салат с вешенками рецепт

Салат с вешенками рецепт Салат с вешенками рецепт

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Салат с вешенками рецепт

Как сделать салат с вешенками? Подготовьте продукты. Вместо пекинской капусты можете использовать обычную белокочанную, но с пекинской салат получится нежнее. Также подойдут различные кочанные салаты, типа айсберга, не листовые.

Шаг 2:

Салат с вешенками рецепт

Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами средней толщины. На сковороде на умеренном огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук. Помешивая лопаткой, обжаривайте лук до мягкости и небольшой золотистости.

Шаг 3:

Салат с вешенками рецепт

Вешенки промойте. Сильно грибы не мочите, они впитают воду и станут водянистыми. Лучше протрите их влажной губкой. Срежьте плотную часть грибов у основания, а сами грибы нарежьте полосками средней толщины. Нарезанные грибы добавьте на сковородку к луку.

Шаг 4:

Салат с вешенками рецепт

Периодически помешивая, обжаривайте вешенки с луком до мягкости грибов. Весь выделившийся грибной сок при этом должен полностью выпариться. Готовые грибы с луком снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5:

Салат с вешенками рецепт

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и положите в просторную миску.

Шаг 6:

Салат с вешенками рецепт

Свежий огурец промойте, нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте. Обязательно перед нарезкой попробуйте огурец, не горький ли он.

Шаг 7:

Салат с вешенками рецепт

В миску с салатом добавьте остывшие жареные с луком вешенки. Кунжут немного обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и добавьте в салат.

Шаг 8:

Салат с вешенками рецепт

Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Салат с грибами вешенками готов к подаче сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо при подаче измельченной зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Вместо обычного растительного масла для приготовления такого салата можно использовать растительные масла менее популярные. Например, кунжутное, горчичное, масло виноградных косточек. Идеальный универсальный вариант — качественное оливковое масло первого отжима.
Салат приобретет аппетитный аромат и вкус, если при обжаривании грибов на сковородку добавить щепотку итальянских трав или как минимум орегано, тимьян.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Салат с вешенками рецепт

Для чего нужен этот код?

Хочу представить вашему вниманию рецепт салата из книги Г.Поскребышевой, врача-диетолога, витаминолога. Этот сытный, не очень калорийный салат послужит вкусным дополнением как к праздничному столу, так и повседневному. Всего 5 компонентов и заправка удачно соетаются друг с другом,, а главное придется по вкусу всем любителям грибов!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Лучшая подборка рецептов салатов с вешенками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть одна тысяча четыреста пять рецептов салатов с виноградом.

Салат с вешенками и шпинатом

Основа салата из свежего шпината и обжаренных вешенок придает блюду сытность и объем, а пряная заправка и вкрапления хрустящих ломтиков поджаренного цельнозернового хлеба – яркий вкус и приятную текстуру. Салат получается приятно согревающим, полезным и ле. Ингредиенты: Вешенки — 350 г, Шпинат – 250 г, Лук салатный – 80 г, Сладкий перец – 120 г, Хлеб – 100-160 г, Оливковое масло – 4 ст.л., Чеснок — 2 зубчика, Орегано сушеный – 1 ч.л., Базилик сушеный — 1 ч.л., Горчица зерновая – 2 ч.л., Сок лимона – 3 ст.л., Соль – по вкус.

Салат из вешенок

Чтобы приготовить салат из вешенок, подойдут как свежие, так и сушеные грибы. По желанию, вы можете заменить свежие шампиньоны на маринованные — салат получится более насыщенным, с пикантной ноткой. Листья крапивы всегда можно заменить на листья салата или . Ингредиенты: Крапива 1 Пучок (можно брать замороженную), Копченая грудка или ветчина 200-250 Грамм, Вешенки 100-150 Грамм, Шампиньоны 100-150 Грамм, Салат 1 Пучок, Морковка 1 Штука, Специи По вкусу, Масло для заправки и жарки По вкусу

Салат с вешенками и огурцами

Вкусный, сочный и свежий салат с вешенками и огурцами — перед вами. Надеюсь, вам этот потрясающий вкус очень понравится, капуста и огурцы придают свежесть, грибы — интересный вкус, а кунжут отвечает за приятный хруст и нарядный вид! Вам и вашим гостям салат. Ингредиенты: Огурцы свежие 2 Штуки, Капуста пекинская 0.5 Штуки (половина среднего кочана), Лук 1 Штука, Лимон 0.5 Штуки, Вешенки 200 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Кунжут 1 Ст. ложка, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Специи По вкусу

Хрустящий салат с вешенками

Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить, как есть. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и поджарить лук, нарезанный полукольцами, минуты две. К луку добавить вешенки, у. Ингредиенты: огурцы свежие — 2 шт., капуста пекинская — кочана, лук белый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, лимоны — шт., оливковое масло — 4 ст. л., соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, кунжут — 1 ст. л., вешенки — 200 г

Салат с вешенками и курицей

Итак, нам понадобятся маринованные вешенки, куриное филе, консервированная кукуруза, зелёный лук, морковь, яйца варёные и майонез. Куриное филе сварить или запечь, нарезать кубиками. Я использовала куриную грудку от запечённой курицы. Кубиками нарезать. Ингредиенты: Маринованные вешенки — 100 грамм, Куриное филе — 150 грамм, Морковь варёная — 2 шт, Лук зелёный — 4-5 шт, Яйца — 3 шт, Кукуруза консервированная — 4 ст.л, Майонез — по вкусу.

Салат с вешенками и фасолью

Тем, кто любит мясо, можно посоветовать добавить в этот салат нарезанные кружочками копчёные колбаски или подкопченую ветчину. Также хорошо сюда подойдет копченая куриная грудка или обычная отварная курица. Данное блюдо может подаваться как в тёплом так и в. Ингредиенты: Вешенки 100 Грамм, Фасоль 150 Грамм (отварная или консервированная), Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 3 Ст. ложки (желательно оливковое), Уксус 1 Ст. ложка (3% яблочный или виноградный), Петрушка 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Салат с вешенками

Готовя дома такой салат, можно поэкспериментировать, добавив в салат свеклу или полностью заменив ею картофель. Салат получится ярче, слаже и необычнее. Картофель, отваренный в мундире, необходимо очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Соленые . Ингредиенты: Картофель отварной 4 Штуки (в мундире), Маринованный огурец 4 Штуки, Вешенка 200 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Растительное масло 50 Миллилитров, Зеленый лук 1 Ломтик, Горчица с зернами По вкусу

Салат с вешенками и курицей

Грибы и куриное мясо — это часто встречаемое сочетание. Из этих продуктов готовят и первые блюда, и горячее и салаты. Вот вам на пробу еще один салат — с курицей и вешенками. Грибы вешенки сейчас купить не проблема, они очень вкусные в любом виде. Салат с э. Ингредиенты: Куриное мясо отварное 100-150 Грамм, Вешенки маринованные 100 Грамм, Огурцы соленые или маринованные 100 Грамм, Лук репчатый 1-2 Штук (небольших), Лук зеленый 20 Грамм, Соль 1-2 Щепоток (по вкусу), Перец черный молотый 1 Щепотка, Растительное масло 1-2 Ст. .

Салат с вешенками, курицей и кукурузой

Блюдо очень сытное. Можно им вполне наесться на обед. К празднику этот рецепт тоже будет уместен. Прочитайте о том, как приготовить салат с вешенками, курицей и кукурузой. Делается он просто, только перед тем как смешать все ингредиенты, их необходимо охлад. Ингредиенты: Куриное филе 400 Грамм, Вешенки 500 Грамм, Кукуруза консервированная 200 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Яйцо 3 Штуки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Майонез По вкусу

Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой

Пекинскую капусту нашинковать широкими полосками, укроп мелко порубить, всё сложить в глубокую посуду. Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, посыпать базиликом и солью, разложить на них лепестки тонко порезанного чеснока. Смешать оливковое масло, мёд и . Ингредиенты: грибы вешенки — 400 г, пекинская капуста — 200-250 г, перец болгарский крупный — 1 шт., помидор среднего размера — 2 шт., лук фиолетовый крупный — 1 шт., зелёный горошек — 6 ст.л., чеснок крупный — 1 зубчик, укроп свежий — 6-7 веточек, базилик — 1 ч.л., Мар.

Салат собирается слоями, в качестве соуса-заправки используется немного майонеза. Курица, грибочки, сыр – все самое любимое в одном блюде, дополняет этот ансамбль пикантные маринованные огурчики. Необычное сочетание привычных ингредиентов, которые наполнят стол ярким вкусом и соблазнительным ароматом.

Ингредиенты для «Салат с жареными вешенками»:

Основа

  • Филе куриное (вареное) — 150 г
  • Вешенки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Майонез — 0.6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 130 г
  • Огурец маринованный — 1 шт

Дополнительно

  • Морковь (вареная) — 10 г
  • Огурец — 10 г
  • Укроп — 2 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.9 ккал
белки
90.1 г
жиры
67.3 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
293 ккал
белки
22.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат с жареными вешенками»:

Лук и чеснок измельчить.

Маринованный огурец и куриное филе нарезать кубиками.

Яйца по одному немного взбить, присолить щепоткой соли и пожарить яичные блины с двух сторон до зарумянивания, на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Остудить, свернуть каждый блин рулетом и нарезать на ленты.

Вешенки нарезать произвольно, на небольшие кусочки. Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде и обжарить лук минуты две, добавить грибы, посолить, оставшейся солью и продолжить жарить минут десять на среднем огне.

Вешенки остудить, добавить чеснок. Сыр нашинковать.

Собрать салат: первый слой куриное филе, затем слой вешенок, смешанных с чесноком.

Следующий слой маринованные огурцы, сверху разложить сыр и нанести майонез. Завершить слоем лент из яичных блинчиков.

Оформить на свое усмотрение, в данном случае использованы: вареная морковь, свежий огурец и веточки укропа. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с жареными вешенками

Салат собирается слоями, в качестве соуса-заправки используется немного майонеза. Курица, грибочки, сыр – все самое любимое в одном блюде, дополняет этот ансамбль пикантные маринованные огурчики. Необычное сочетание привычных ингредиентов, которые наполнят стол ярким вкусом и соблазнительным ароматом.

Похожие рецепты

Салат с шампиньонами и курицей

Салат из перловки с горчичной заправкой

Салат «Полянка»

«Грибная поляна» вперемежку

Салат с белыми грибами и спагетти

Салат «Простенький»

Итальянский макаронный салат с вешенками

Гуцульский салат «Шухи»

Теплый овощной салат с грибами и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Тунцовый салат для сэндвичей

Котлеты домашние

Бутерброд «В шахматном порядке»

8 декабря 2020 года golubga #

8 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года ирпенчанка #

8 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года donna2000 #

8 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Демурия #

8 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Himbeeren #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года nelliundco #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Ирушенька #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Cemm #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Dama-Lorik #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года ИРепка #

Вешенки открыла для себя несколько лет назад. Очень ароматные и вкусные грибы! Светлана, красивый декор салата! Благодарю за рецепт!

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года nattela v #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года jannasimf #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Okoolina #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Марина Indus #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Злобина Елена #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Глухая лисичка съедобный грибГлухая лисичка съедобный гриб

Грибы необходимы сердцу Раньше на душу населения приходилось около 40 кг грибов в год. Сегодня же один человек съедает около 3 кг. Может питаться мы стали более разнообразно, может, поститься

Грузди салат рецептГрузди салат рецепт

У салата с солеными груздями есть несколько вариаций. Более бюджетная позволяет приготовить это блюдо с использованием субпродуктов — печени или даже почек. Праздничный рецепт салата с солеными груздями подразумевает использование

Рыжики в сметанеРыжики в сметане

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю! По мнению грибников и кулинаров рыжик — это гриб, который по своим питательным и вкусовым качествам не уступает королю