- классический;
- перевертыш;
- с корейской морковью;
- с отварной морковью;
- с ветчиной.
Объясняется такой выбор идеальным сочетанием ингредиентов между собой. Опята могут гармонировать со многими продуктами, но исключительно по отдельности. Иначе, вкус грибов подавляется, и они становятся второстепенными составляющими в салате. Таким образом салат «Лесная поляна» получил много вариаций. Правда, только лучшие вошли в сегодняшнюю статью.
Традиционный вариант салата лесная поляна представляет собой слоёный торт, состоящий из свежих и отварных овощей, маринованных опят, зелени, приправ и майонеза. Каждый слой представляет собой отдельно выложенный продукт, покрытый майонезной сеткой. Верхушка салата состоит из зелени и маринованных грибочков одинакового размера, выложенных близко к друг другу.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 крупное отварное куриное филе;
- 370-400 г маринованных опят;
- 3 средних картофелины, отваренные и очищенные от кожуры;
- 2 свежих огурчика;
- несколько куриных яиц (можно взять 3-4);
- соль, перец, зелень и майонез — на своё усмотрение.
Пошаговый рецепт:
- первый слой: курица нарезанная кубиками и майонезная сетка;
- второй слой: 1/2 часть маринованных опят;
- третий слой: картофель и майонез;
- четвёртый слой: маринованные огурчики, отжатые от сока и натёртые на тёрке;
- пятый слой: яйца, майонезная сетка и остаток опят.
В отличие от других вариаций салата, перевёртыш выкладывается в глубокий салатник, обёрнутый изнутри плёнкой. После охлаждения на протяжение нескольких часов, поверх салата кладётся широкая тарелка, а после блюдо переворачивается. Салатник и плёнка снимается, а салат приобретает аккуратный и изысканный внешний вид.
Продукты для приготовления:
- небольшая баночка опят, объемом примерно 0,5 литра;
- 3 средних отварных картофелины;
- 2 отварные моркови, тёртые на крупной тёрке;
- 3-4 яйца;
- одно крупное куриное филе;
- 12-17 корнишонов;
- мелко нашинкованные листья салата;
- зелень и соль по вкусу;
- майонез для заправки.
Пошаговый рецепт:
1) оберните глубокий салатник пищевой плёнкой;
2) выложите шляпками вниз опята, поверх обсыпьте мелко нарубленной зеленью;
3) следующий слой — майонезная сетка или тонкий слой майонезного соуса, нанесённого с помощью столовой ложки;
4) сверху — морковь, натёртая на крупной тёрке и майонез;
5) четвертая прослойка: огурцы и отварной картофель + майонезная сетка;
6) завершающими этапами станут яйца и куриная грудка. Каким порядком они будут выложены, не так важно. Самое главное, чтобы лесная поляна не получилось жидкой;
7) готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов, а после переверните на плоскую тарелку, снимите салатник и плёнку;
8) подавайте к столу лучше в цельном виде.
Любителям острых блюд наверняка придётся по вкусу салат с лесными опятами и корейской морковкой. Сочетание острого и хрустящего, сделают блюдо завершённым и гармоничным.
Видео: Салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» Серьезный Конкурент Оливье Скачать
Состав для приготовления:
0,5 литра маринованных хрустящих опят небольшого размера;
300 г куриного филе или грудки без кости;
250 г острой корейской моркови;
5-6 помидорчиков черри;
2 свежих огурчика;
сыр для украшения;
зелень свежая и соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1) промойте и осушите грибы в дуршлаге;
2) пока грибы отекают, смажьте глубокий салатник с помощью силиконовой кисти подсолнечным маслом;
3) выложите грибы, зелень и тёртый сыр, сделайте майонезную сетку, и разровняйте её с помощью ложки;
4) следующий слой — корейская морковь и майонез;
5) поверх морковки — помидорчики черри, разрезанные на равные части, майонез и куриная грудка;
6) готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, а после переверните на ровную тарелку.
Для приготовления салат понадобятся:
- баночка маринованных опят;
- кусочек хорошей ветчины, примерно 350 г;
- 2 крупных картофелины, отваренные в мундире и очищенные от кожуры;
- 2 средних огурчика (обязательно свежих);
- 150 г маринованных огурчиков;
- 4 отварных яйца;
- сыр и зелень для украшения;
- майонез, соль и душистый молотый перец — по вкусу.
Чтобы приготовить салат лесная поляна, не обязательно следовать технологии, описанной выше в салате «перевёртыш». Можно выложить салат и в глубоком салатнике, не забывая про последовательность слоёв. Минусом такого варианта является то, что стенки салата будут скрыты в салатнике, и недоступны для взора окружающих.
Выкладывать слои в глубокий салатник следует с такой последовательности: ветчина — свежий огурец — картофель — маринованный огурчик — отварные яйца — сыр — зелень — маринованные опята. Каждый слой следует промазывать небольшим слоем майонеза. Посолить и поперчить можно по вкусу.
Чем еще можно заправить салат?
Видео: ТОП-4 БЕСПОДОБНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТА — Лучшие Слоёные Салаты на Праздничный стол! Скачать
В качестве заправки для салата можно использовать не только майонез, но и всевозможные соусы и даже сметану. Выбор зависит исключительно от вкуса кулинара и ингредиентов, использующихся в приготовлении лесной поляны. И если опята можно заправить чем угодно, то маринованные огурцы и корейскую морковь, сметаной заправлять не стоит. Лучше предпочесть экспериментам — простой традиционный рецепт.
Видео
Салат Грибная поляна с шампиньонами/ Салат Лесная поляна/ Готовлю с любовью Скачать
Новогодний Салат ГРИБНАЯ ПОЛЯНА//НАРЯДНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ// Новогодний Стол 2022. Скачать
Салат «Веселые Опята»! Вкусный салат с грибами Скачать
САЛАТ «ГОСТИ В ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН»! А ВКУСНЫЙ КАКОЙ!ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! ОБАЛДЕННОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО Скачать
Салат Грибная поляна. Очень вкусный и простой рецепт. Скачать
Салат Лесная Поляна с шампиньонами и курицей рецепт #Shorts Скачать
Салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» Потрясающе вкусный салат на праздничный стол! Скачать
Салат Грибная Поляна. Пошаговый рецепт. Скачать
Салат «Грибная полянка»/Новогодний рецепт #грибнаяполянка Скачать
Салат «Грибная Поляна» Мой Любимый Салат из Детства! Скачать
Слоёный САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» (Салат с Лёгкостью УКРАСИТ любой Праздничный стол!) | Марьяна Рецепты Скачать
Салат «Грибная поляна» стал невероятно популярным, причем в различных вариациях. На нашем сайте есть несколько проверенных и вкусных рецептов. Предлагаю вам приготовить праздничный вариант закусочной «полянка» с опятами. Салат содержит только доступные ингредиенты. Грибы можно использовать как из домашних заготовок, так и покупные.
Вы, наверное, уже ознакомились с полным списком продуктов в разделе «начало» рецепта. Курицу и овощные ингредиенты предварительно отваривают в подсоленной воде до готовности.
Салат «Грибная поляна» с опятами готовится слоями, только в отличие от своих собратьев-перевертышей, «Поляна с опятами» будет оформлена классическим способом. Каждый слой идет один за другим. Первый из них — картофель. Картофель нарезают кубиками. Моя домашняя картошка получилась слишком рассыпчатой. Так что кубики получились не совсем кубическими.
Картофель распределяют основным слоем по дну сервировочного блюда. Слегка заправляем майонезом.
Маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками.
Лук нарезают кубиками.
Их распределяют по картофелю. Кроме того, поверх огурца выложите слой лука и немного майонеза.
Морковь нарезают мелкими кубиками.
Накрывает слоем лука. Немного майонеза.
Куриную грудку нарезают произвольными кусочками.
Обильным слоем распределяем по слою моркови.
Далее слой майонеза.
И легкий слой тертого куриного яйца.
Свежий укроп измельчают ножом.
Его распределяют кольцом вокруг яичного слоя.
Маринованные опилки «высаживают» на поляну финишным слоем.
При желании , салат можно украсить божьей коровкой из вишни или морковной бабочкой, как у меня.
Блюдо накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на час для пропитки. После этого его подают к столу в качестве праздничной закуски.
Грибы придают салатам изумительный аромат и утонченный вкус.
Вариаций салатов с грибами превеликое множество.
Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления подобного салата с безумно вкусными грибочками — опятами.
Вариант № 1 «Лесная полянка» с курицей
- куриное филе — 1 шт.;
- опята маринованные — 350 г;
- картофель некрупный — 2 шт.;
- огурец свежий — 2 шт.;
- яйцо куриное — 4- 5 шт.;
- соль/перец;
- для украшения — зелень;
- майонез.
Отвариваем, остужаем необходимые ингредиенты: курицу, картофель, яйца.
О технологии выращивания шампиньонов Вы можете почитать здесь.
Сверху салат украшаем шляпками маринованных опят и зеленью. Приготовление занимает меньше часа. Приятного аппетита.
Вариант №2 «Лесная полянка» с опятами и корейской морковью
- куриная грудка — 300 г;
- опята маринованные — 400 г;
- яйцо — 3-4 шт.;
- сыр твердый — 250 г;
- картофель (небольшой) — 3 шт.;
- морковь корейская — 200 г;
- майонез + сметана (смесь 1:1);
- свежая зелень — несколько пучков.
- 1 слой: нарезанные маринованные опята выкладываются на дно салатницы (часть целых оставляем для украшения), смазываются смесью;
- 2 слой: шинкуется зелень и выкладывается поверх грибов, смазывается майонезом;
- 3 слой: поверх зелени — корейская морковка;
- 4 слой: далее укладываем натертый отварной картофель, закрепляем все майонезом;
- 5 слой: нарезаем некрупными кубиками отварную курицу (очень вкусно с копченой куриной грудкой), выкладываем, смазываем майонезной смесью;
- 6 слой: варим яйца вкрутую, натираем на терке (крупной);
- 7 слой: натираем на крупной терке твердый сыр, смазываем сметанно-майонезной смесью.
Время приготовления: 50 минут. Приятного аппетита!
Вариант №3 «Грибная поляна» с ветчиной
- маринованные опята — 350-400 г (нужно выбрать крупные грибы);
- сыр (твердый, к примеру, Голландский, Российский) — 100 г;
- картофель (крупный) — 1 шт.;
- огурец (свежий) — 1шт.;
- ветчина — 300 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- майонезно-сметанная смесь.
- зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — 2 пучка.
Отварить, а затем остудить картофель, яйца.
- 1 слой: опята выкладываем на дно салатницы (лучше выкладывать маринованные опята шляпками вниз);
- 2 слой: поверх опят выкладываем тертый твердый сыр и заправляем майонезно-сметанной смесью;
- 3 слой: огурец, порезанный соломкой;
- 4 слой: выложить нарезанную кубиками ветчину, заранее смазанную майонезом;
- 5 слой: поверх ветчины выкладываем натертые яйца;
- 6 слой: натертый картофель, смазанный майонезно-сметанной смесью.
Через час переворачиваем салат так, чтобы грибы оказались сверху. Пространство между грибами украшаем зеленью петрушки. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Салат «Грибная поляна» уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата «Грибная поляна» — с жареными опятами.
Ингредиенты
Филе куриное – 150 г |
Опята (замороженные) – 150 г |
Картофель – 2 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Корнишоны маринованные — 4 шт. |
или огурец соленый – 1 шт. |
Яйца куриные – 2 шт. |
Майонез – 100 мл |
Масло сливочное – 25 г |
Соль – по вкусу |
Фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты для приготовления слоеного салата «Грибная поляна» с жареными опятами.
Морковь, картофель, яйца следует предварительно отварить в слегка подсоленной воде. Отварить также куриное филе.
На сливочном масле поджарим целые грибочки опята. При жарке грибы присолим.
Пока готовые поджаренные опята остужаются, примемся за формирование салата.
Первым слоем выложим натертый отварной картофель. Этот слой смажем майонезом.
На картофельный слой выложим рубленую курятину.
На курицу выложим натертую морковь. Морковный слой также смажем небольшой порцией майонеза.
Теперь слой маринованных корнишонов (или соленых огурцов).
На слой из корнишонов выложим измельченные на терке отварные яйца. Смазываем их майонезом.
Салат «Грибная Поляна» с опятами и ветчиной – достойное блюдо для любого праздничного застолья, в том числе и новогоднего торжества. Если вы еще находитесь в поисках необходимого рецепта, то мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный салат под названием «Грибная поляна».
На вид получается действительно яркая поляна с грибами, а консервированные опята для этого идеально подходят. Кроме того, для салата понадобится отварной картофель, морковка и яйца. Вкусная ветчина отлично сочетается со всеми ингредиентами и делает салат питательным. Покупайте ветчину хорошего качества, которая не испортит блюдо. Простой в приготовлении салат станет изюминкой праздника.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г.
- Картофель – 150 г.
- Морковь – 100 г.
- Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
- Опята консервированные – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Зелень – для декора.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Заранее сваренный картофель нарезать кубиками – лучше кубиками среднего размера.
2. Отварную морковку также нарезать кубиками. Ее вкус нежный и слегка сладковатый вкус дополнит вкус картофеля и остальных компонентов.
3. Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и дать постоять, пока не остынут. Затем жидкость слить и почистить яйца. Нарезать сваренные яйца кубиками. Если яйца мелкие, используйте пару штук.
4. Ветчину нарезать кубиками – также среднего размера.
5. Салат выкладывать слоями – использовать любую форму. Первым слоем идет картофель, немного подсоленный и политый майонезом. Можно по вкусу поперчить этот слой.
6. Затем выложить слой из ветчины и полить соусом. Майонез лучше использовать пожирнее.
7. Следом пойдут яйца – выложить их и смазать майонезом. По вкусу добавить специи.
8. Добавить морковку и майонез, слегка утрамбовать салат, чтобы он принял устойчивую форму.
9. Украсить салат зеленью, а сверху выложить опята, сформировалась грибная поляна. Зелень можно использовать любую – укроп, зеленый лук или петрушку, что у вас есть.
10. Снять форму для салата и блюдо готово. Выглядит очень презентабельно, а как вкусно!
Праздничный салат с нежным и сочным вкусом!
Перед вами одна из многих версий кулинарного рецепта салата «Лесная поляна». В основном, этот салат с опятами представляет из себя уложенные шапками вниз грибы, поверх которых лежат слоями овощи, и который потов переворачивается и эффектно выглядит. Но я хочу предложить еще один не менее интересный рецепт. И, кстати, не менее эффектный, если вы заставите свою фантазию поработать))
Рецепт «Как приготовить салат Лесная поляна с опятами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 70 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Куриная грудка (филе), Орехи грецкие, Чеснок, Картофель зрелый, Яйцо куриное , Лук зеленый, Чернослив, Морковь , Соль, Майонез, Зелень укропа, Опята.
Итак, отвариваем куриное филе, картофель, яйца. Морковь оставляем сырой! Режем курицу соломкой, трем на крупной терке картофель, яйца, морковку. Распариваем чернослив и режем его кубиками. Грецкие орехи и чеснок измельчаем.
Салат лесная поляна рецепт не сложный в освоении, как по мне. Единственная сложность в его приготовлении, это найти подходящие грибы, ведь доступны они не всегда.
Далее салат укладываем слоями, хорошенько (но и не слишком обильно) промазывая каждый слой майонезом: 1й слой: куриное филе 2й слой: орехи + чеснок (майонезом не промазываем) 3й слой: картошка 4й слой: яйца 5й слой: зеленый лук 6й слой: чернослив + орехи (майонезом не промазываем) 7й слой: морковь
Верхушку промазываем майонезом, посыпаем зеленью и украшаем по своему усмотрению!