Планета грибов Рецепты с грибами Салат финский рецепт с опятами

Салат финский рецепт с опятами

Рецепт простого блюда из овощей и грибов. В качестве овощей используем картофель и кабачок, грибы берем шампиньоны. Все компоненты нарезаются крупными слайсами, выкладываются в ряд в форму для запекания, что смотрится очень красиво и аппетитно. Запекаются овощи и грибы в сливках под сырной корочкой. Блюдо получается легким, диетическим, отлично подходит для семейного обеда или ужина. Интересная подача вызывает огромный интерес к дегустации.

1. Кабачки вымойте, нарежьте крупными шайбами средней ширины (примерно 5 мм). Кожицу с кабачков счищать не нужно, так они сохранят свою форму после запекания.

3. Клубни картофеля очистите от кожицы, ополосните, также нарежьте целыми пластинками. Ширина картофельных слайсов может быть тоньше кабачковой нарезки, поскольку картофель готовится дольше кабачков.

4. Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите овощи и грибы в несколько рядов, постоянно чередуя их.

5. Содержимое формы присыпьте соль, молотым перцем, паприкой, сухим чесноком и травами.
Овощи и грибы залейте сливками. Форму плотно закройте фольгой.

6. Форму с заготовкой поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30 минут до мягкости картофеля.

7. Через время блюдо достаньте из духовки, снимите фольгу, присыпьте всю поверхность тертым сыром, обратно поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Кухня Финляндии издавна отличается своей разнообразностью блюд и простотой их приготовления. Отличительная черта салата – наличие большого количества грибов и их разновидность. Мы будем использовать шампиньоны и опята.

Приготовить салат сможет даже начинающая хозяйка, выполняя все шаги вместе с нами. Приготовление занимает 30 – 40 минут. Идеально подойдет для праздничного застолья, для празднования Нового года, Рождества.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Опята маринованные – 1 банка.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Картофель – 5 шт. (крупный)
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Горчица – 1.5 ст. ложки.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  1. Берем картофель, промываем под проточной водой, кипятим воду и помещаем в нее картошку. Варим в течение 20 минут, сливаем кипяток, полностью остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими квадратиками.

Берем красивое плоское блюдо или салатницу, выкладываем слои:

  • 1-й слой – картофель + горчица + майонез;
  • 2-й слой – опята + майонез;
  • 3-й слой – огурцы + майонез;
  • 4-й слой – шампиньоны + майонез;
  • 5-й слой – ветчина + майонез.

Салат по бокам также смазываем майонезом, посыпаем укропом. Сверху украшаем опятами. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

Печень потушить, нарезать соломкой. Грибы мелко нарубить, репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке. Лук и морковь обжарить в сливочном масле, соединить с печенью, заправить майонезом.

Все тщательно перемешать и посыпать измельченными яйцами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Салат из сельдерея и маринованных грибов

Салат из сельдерея и маринованных грибов Требуется:3 вареных корня сельдерея, 100 г маринованных грибов, 2 вареные свеклы, яблоко, 2–3 отварные картофелины, 150 г постной ветчины, 120 г майонеза, 60 г оливкового масла, 1/3 ст. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, соль, сахар,

Салат из маринованных грибов с луком

Салат из маринованных грибов с луком Что понадобится: 500 г маринованных грибов, 2 луковицы (или 100 г зеленого лука), майонез или сметана Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Добавить рубленый репчатый лук, заправить майонезом (или сметаной) по вкусу и

Салат из сельди и маринованных грибов

Салат из сельди и маринованных грибов Что понадобится: 2 филе соленой сельди, 1 стакан маринованных грибов, 3 картофелины, 2 помидора, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 2 отварных яйца, зеленый лук, зелень петрушки, 1 стакан сметаны, горчица, сахар, соль Картофель отварить в кожуре,

Салат из маринованных грибов с рыбой

Салат из маринованных грибов с рыбой Что понадобится: 250 г маринованных грибов, 150 г филе минтая, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 2 отварных яйца, зелень петрушки, 150 г майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, соль Филе минтая отварить, полить лимонным соком, нарезать кусочками.

Салат из маринованных грибов

Салат из маринованных грибов Ингредиенты: 300 граммов грибов маринованных, 1 яблоко, 2 луковицы репчатые, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, зелень укропа, соль.Способ приготовления: грибы нарезать соломкой, лук – кольцами, яблоко натереть на

Салат из маринованных грибов

Салат из маринованных грибов Понадобится: 500 г маринованных или соленых грибов, 2 луковицы, постный майонезГрибы нарезать кусочками, добавить мелко нашинкованный лук, заправить майонезом.Вариант: в салат по желанию можно добавить нарезанный отварной картофель и

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ 400 г маринованных грибов (белые, маслята, подосиновики и др.) 40 г зеленого лука 3 ст. ложки растительного масла зелень укропа Маринованные грибы отделить от маринада, а если они слишком острые,

Салат из маринованных грибов

Салат из маринованных грибов 300 г маринованных грибов, 1 яблоко, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, зелень, соль, молотый черный перец Грибы нарезать соломкой, лук – кольцами, яблоки натереть на крупной терке. Добавить специи, растительное масло и все

Салат из маринованных грибов

Салат из маринованных грибов Пpодукты: гpибы 200 г, яблоко 1 штука, 1 луковица, масло pастительное 3 столовые ложки, пеpец чеpный молотый, соль, зелень укpопа.Для пpиготовления салата гpибы наpезать соломкой, яблоко натеpеть на кpупной теpке, лук мелко наpезать. Все соединить,

Салат из сыра и маринованных грибов

Салат из сыра и маринованных грибов Грибы маринованные – 6–7 шт.Сыр твердый – 200 гЯблоко – 2–3 шт.Сметана – 100 гГорчица – 1 столовая ложкаЗеленый лук, соль, сахарСыр и яблоки натереть на крупной терке, грибы нарезать соломкой, сметану растереть с горчицей. Все продукты

Салат из маринованных грибов

Салат из маринованных грибов Ингредиенты: 500 г вареной рыбы (филе), 200 г маринованных грибов, 3 клубня картофеля, 3 вареных яйца, 100 г огурцов, 150 г майонеза, зелень сельдерея, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияМаринованные грибы выложите в дуршлаг, промойте

Салат из маринованных грибов с луком

Салат из маринованных грибов с луком ? ингредиенты200 г маринованных (соленых, квашеных) грибов, 50 г репчатого лука, 70 г нежирной сметаны, зелень, соль.? способ приготовления1. Грибы вымочить в воде и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты

Салат из маринованных грибов по-корейски

Салат из маринованных грибов по-корейски 1 кг грибов, 250 г уксуса, 500 мл воды, 50 г сахара, 2 ч. ложки соли, 1,5 ч. ложки горчицы, 100 г растительного масла, 1,5 ч. ложки перца горошком, 1 зубчик чеснока, 1 луковица.Сахар и соль растворить в воде, добавить уксус. Довести до кипения,

Салат из маринованных грибов с яблоками

Салат из маринованных грибов с яблоками Состав: маринованные грибы – 300 г, яблоко – 1 шт., лук – 2 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, молотый перец, соль, зелень укропа.Грибы нарезать соломкой, яблоки натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Все продукты

Салат из маринованных грибов

Салат из маринованных грибов Ингредиенты300 г телятины (отварной), 100 г грибов (любых, маринованных), 100 г майонеза (низкокалорийного), 2 яйца, 100 г огурцов (соленых), 10 г зелени петрушки, 5 г горчицы, перец, соль.Способ приготовленияВареное мясо нарезать мелкими кусочками.

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным фенхелем и шалотом, анчоусами, каперсами и .

Теплый салат с кускусом и овощами – вариация на тему ближневосточного салата табуле, но с теплыми и .

Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе домашнего майонеза, который вы .

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком – это новый взгляд на использование .

Даже в самый что ни на есть летний период никто не отменял дождливых прохладных дней и теплых .

Теплый салат с чечевицей — невероятно полезное блюдо. Все благодаря главному его компоненту. .

Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом может быть и закуской, и полноценным блюдом, но на .

Теплый салат с куриной печенкой и яблоками вполне может исполнить роль полноценного обеда. Здесь и .

Сегодня предлагаю рецепт довольно простого по составу и приготовлению тёплого салата с утиной .

Очень полезный салат с ярким насыщенным вкусом.

К такому салату нужен рассыпчатый длиннозерный рис жасмин.

К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».

Сытный салат, который заменит обед или ужин.

Вместо кинзы в этом салате можно использовать листочки тархуна.

Для этого салат можно взять куриную грудку, но филе куриных бедрышек более сочное.

Вместо тыквы вы можете использовать сладкий или обычный картофель.

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт .

Вкусный, полезный салат

Теплый салат с киноа и креветками, как и другие подобные, вполне можно подать на ужин, не беспокоясь .

Аппетитный салат с теплыми овощами!

Свой красный цвет рис имеет из-за содержания натуральных пигментов (антоцианов) в оболочке. .

В холодные дни, согревайтесь горячей пищей и тёплыми салатами. Теплый салат с жареным сыром, один из .

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Впрочем, для воскресного семейного обеда, .

С печенкой можно приготовить большое количество самых разнообразных салатов. Этот — самый витаминный .

Настоятельно рекомендую приготовить очень вкусный теплый салат из маленьких, сочных и хрустящих .

Теплый салат,в котором сочетаются сладковатый медово-соевый соус, нежная куриная печень, лёгкая .

В продаже еще много сезонных грунтовых овощей, но в прохладную осеннюю погоду хочется чего-то .

Болгарский перец сейчас самый сладкий. А при тепловой обработке он еще приобретает неповторимый .

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В .

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в .

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное .

Тёплый салат из баклажан Рецепт на 2 порции.

Сочетание жареных грибов, сыра, обжаренного бекона, листьев салата и сладких томатов глубоко .

Этот салат в «черноморском стиле» — с крымским луком и розовыми помидорами — прекрасно .

Питательный, изысканный, летний! Подойдёт к летнему романтическому ужину.

Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .

Салат для постного стола. Мнения в семье разделились. Дети сказали «вкусно, но не мое», нам с мужем .

Вы знаете «О чем мечтают мужчины»? Нет? Тогда берите в руки книгу М. Рыбакова «О чем мечтают мужчины .

Когда шашлыков уже объелись, а жареное на гриле мяско осталось, хорошо приготовить вот такой салатик .

Вкусный теплый салат со средиземноморским акцентом,который придает ему оливковое масло Экстравержен .

Сегодняшний салат вполне может заменить собой полноценный обед: тут и порция углеводов из перловки, .

Потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле можно подавать как в качестве основного, так и в качестве .

Сытный, ароматный с медовой ноткой, с лесными опятами, маринованными огурчиками и фетой! Очень .

Свежей зелени ( зеленый лук, рейхан, кинза) и хрустящей редиски будет вполне достаточно .

Обязательно найдите для рецепта этого салата нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с .

Тёплые салаты в тёплую и жаркую погоду отлично заменяют полноценные блюда в обед или ужин.

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года.

Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным фенхелем и шалотом, анчоусами, каперсами и корнишонами. Интересный вариант такого салата получится, если добавить в него ломтики жареной утиной грудки, малину, манго и слегка обжаренные дольки апельсина. Заправляют блюдо оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Причем заправку тоже надо подогреть.

Еще один классический теплый салат – из картофеля. Готовить его лучше из мелких картофелин, которые не надо резать. Горячую вареную картошку полейте сметаной, взбитой с мелко нарезанной зеленью и хреном, и добавьте кресс-салат или салат фризе. Часто в такой салат кладут еще бекон, жареный лук и сыр.

Много теплых салатов среди вегетарианских блюд. Попробуйте салат из запеченных корнеплодов. Возьмите морковь, лук, пастернак, сельдерей, свеклу, репу, картофель – прибавьте к этому баклажан и цукини, нарежьте все ломтиками или соломкой. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте минут 45 (до мягкости) в духовке, разогретой до 200ºС. Порвите листья салата ромэн и смешайте с овощами. Добавьте еще оливкового масла и овощной сок, выделившийся при запекании.

Подобным образом готовятся овощи и для других вегетарианских теплых салатов. Можно запечь цукини, желтый перец и помидоры черри, отварить чечевицу с тимьяном и лавровым листом. Овощи и чечевицу смешать с руколой, добавить сыра фета или козьего сыра и заправить маслом с солью и перцем.

Бобовые – отличная основа для теплых салатов. Приготовьте салат из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все ингредиенты отварите по отдельности и добавьте к ним сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, соком лайма, растительным маслом, солью и перцем.

Теплый салат можно приготовить из любой крупы. Например, сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла.

Очень хороши теплые салаты из лесных грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с руколой. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде с маслом. Выложите грибы на шпинат с руколой. Добавьте в сковородку, где должно было остаться немного грибного сока, пару ложек красного винного уксуса и прованских трав. Прокипятите несколько секунд и полейте этим соусом салат.

В Италии часто готовят теплые салаты из пасты. Впрочем, для нас более привычно подавать пасту в качестве основного блюда.

Красная рыба отлично сочетается с шампиньонами, рыбный суп удался на славу! Готовим кремовый и густой финский рыбный суп со сливками и грибами. В добавок советую поджарить в растительном масле ломтики ржаного хлеба и натереть их чесноком.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г филе красной рыбы (лосось, горбуша);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 л рыбного (куриного) бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 1 большая луковица;
  • пучок петрушки;
  • 1 морковь;
  • 3 средних картофелины;
  • 25 г сливочного масла;
  • 15 г пшеничной муки;
  • растительное масло, соль, перец.

Как приготовить финский рыбный суп со сливками и грибами

Шаг 1:

В кастрюлю с толстым дном вливаем немного растительного масла добавляем половину сливочного масла. Кладём мелко нарезанный лук, солим, пассеруем на среднем огне 10 минут.

Шаг 2:

К обжаренному луку добавляем мелко нарезанную петрушку, обжариваем всё вместе ещё пару минут.

Шаг 3:

Сдвигаем овощи в сторону. Кладём оставшееся сливочное масло, насыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4:

Небольшими порциями вливаем рыбный или куриный бульон, растираем, чтобы не оставались комки муки.

Шаг 5:

Кладём нарезанные толстыми брусочками морковь и картофель.

Шаг 6:

Добавляем шампиньоны, нагреваем до кипения. Готовим 15 минут.

Шаг 7:

Кладём нарезанное крупными кусками филе красной рыбы, в этом рецепте горбуша.

Шаг 8:

Готовим на тихом огне ещё 15 минут. Затем вливаем сливки, солим по вкусу, нагреваем до кипения и сразу снимаем суп с огня.

Шаг 9:

Финский рыбный суп со сливками и грибами подаём горячим. Это очень вкусно!

Салаты на Новый Год. Большая подборка рецептов разных Новогодних салатов.

Приготовьте очень интересный на вкус салат Шедевр с крабовыми палочками. На вкус он совсем другой, отличается

Приготовьте невероятно вкусный салат Лакомка. Слоёный салатик со свеклой, сыром и морковью на праздничный стол.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой готовится без особых усилий и очень быстро. Нарезать надо

Сытный и вкусный салат Соломка с копченой колбасой из минимального количества продуктов. Почему салат

Слоеный салат с курицей и грибами собирается очень быстро, но для него необходимо отварить часть ингредиентов заранее.

Салат с пекинской капустой и ананасом и свиным карбонатом порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Рекомендую приготовить вкусный и очень аппетитный салат Зодиак с копчёным куриным филе и жареными грибами.

Хрустящий, быстрый, оригинальный. На любой случай. Салат с крабовыми палочками чипсами и кукурузой украсит

Приготовить салат с яйцом сыром кукурузой и огурцом – минутное дело. Все настолько просто, легко и быстро

Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный салат с курицей помидорами и сыром. Салат очень простой в

Простой и очень вкусный салат с ананасами и курицей за 35 минут. Такой салат точно понравится тем, кто

Такая селедка под шубой с яйцом всегда получается очень вкусной и красивой. Именно поэтому ее можно приготовить

Очень рекомендую приготовить вкусный салат с колбасой и грибами и помидорами, как для праздничного стола

Предлагаю приготовить очень сытный и вкусный салат Шустрик, который вполне может заменить полноценный

Салат Венский выходит сытным и очень приятным на вкус, ведь в его состав входит плавленный сыр, консервированная

Предлагаю приготовить вам, простой салат с ветчиной и свежим огурцом, который подойдет, как для праздничного

Простой, быстрый, сытный и одновременно легкий салат с ветчиной и сухариками. Приготовить его можно ещё

Салат с ветчиной и пекинской капустой — один из любимых салатов, потому что он не требует дополнительного

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами может разнообразить ваш рацион своим вкусом и составом

Приготовьте вкусный и сытный салат Ананас с курицей и сыром. У многих семей после новогодних праздников

Салат с шампиньонами и сыром вкусный, аппетитный и простой, готовится достаточно быстро. Его можно выкладывать

Торт «Рыжик» со сметанным кремомТорт «Рыжик» со сметанным кремом

Никогда не хотели бы вернуться в Детство? Это не риторический вопрос, это – мое приглашение. Итак, сегодня мы на 3 дня отправляемся в «отпуск», что проведем, выпекая настоящую вкусность, которую

Как правильно заморозить маслята на зиму?Как правильно заморозить маслята на зиму?

Маслята относятся к разновидностям грибов, которые являются наиболее популярными и любыми среди населения. Немудрено, что существует множество рецептов и вариантов того, как их можно приготовить, причем для каждой хозяйки он

Как приготовить грибы: фаршированные шампиньоны и паста с грибамиКак приготовить грибы: фаршированные шампиньоны и паста с грибами

Шляпки шампиньонов в духовке к празднику и грибной соус на каждый день. Рецепты без мяса Ольга Данчук кулинарный блогер Елена Воронцова кулинарный блогер Если вы не заядлые грибники, которые в