Планета грибов Рецепты с грибами Рецепты с подберезовиками свежими

Рецепты с подберезовиками свежими

Как приготовить свинину с грибами? Свинина с грибами — жареное свиное мясо со специями и тушеное со свежими лесными грибами, отличное сезонное грибное блюдо.

Похожие рецепты

Макароны с грибами

Картошка с жареными грибами

Паста с белыми грибами

Осень — грибная пора. После недолгого похолодания, и небольших ночных заморозков, установилась вполне хорошая погода. Листья на деревьях резко пожелтели, птицы шумно начали сбиваться в стаи и направились на юг. Иногда идут дожди.

Самое время собирать последние осенние грибы, скоро похолодает по настоящему, и они просто пропадут, угаснут, как костер. Пару дней назад очень даже неплохо насобирали осенних маслят, много и качественных.

Грех не приготовить чего-нибудь очень вкусного с грибов. А одно из самых вкусных блюд из свежих грибов — свинина с грибами. особенно с подберезовиками или молодыми маслятами. Еще котлета с грибами с лесными грибами — это нечто!

К примеру, маслята — знают все. Примечательно, что среди маслят нет токсичных и смертельно-опасных грибов, впрочем — есть несъедобые и условно-съедобные. Подберезовики, или бабки, очень вкусные если их жарить с луком. польские и белые грибы — вообще выше всякой похвалы, короли грибного мира.

Свинина с грибами — простое блюдо, особенно вкусное со свежими, только что собранными грибами, причем не особо важно, какие грибы будут использоваться, ведь даже в простом блюде картошка с грибами, важно чтобы грибы были лесные, тогда аромат и вкус блюда гарантирован.

Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Подберёзовики свежие — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Подберёзовики солёные на зиму

Обычно у нас маринуют молодые подберёзовики. Но они очень вкусны в простой засолке с чесноком и укропом. Особенно они хороши.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Подберёзовики свежие — 800 г
  • Соль — 40 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Суп из подберёзовиков

Лето балует нас огромным изобилием свежих лесных грибов. Из них можно приготовить различные первые и вторые блюда, салаты и.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Подберёзовики свежие — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 10 г

Жареные подберёзовики на зиму

Если вы насобирали (или купили) много грибов, то можно их пожарить на зиму. Или использовать для приготовления позже других.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Подберёзовики свежие — 2000 г
  • Соль — 10 г

Грибная солянка на зиму

Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Маслята — 300 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Подберёзовики свежие — 300 г
  • Подосиновики свежие — 400 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.

Хинкали с грибами

Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни, из теста и сочной мясной начинки внутри. Хинкали очень отдалённо напоминают.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Подберёзовики свежие — 500 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Грибной порошок на зиму

Предлагаю приготовить порошок из лесных грибов на зиму. Для приготовления такой заготовки подойдут любые лесные грибы с ярко.

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Петрушка сушёная — 3 ст. л.
  • Подберёзовики свежие — 400 г
  • Подосиновики свежие — 300 г

Суп грибной в мультиварке

Грибной суп по-деревенски варится из разных видов лесных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых, с добавлением пшена. Я.

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Лисички свежие — 150 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подберёзовики свежие — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сыроежки — 50 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Икра из опят и подберёзовиков

Предлагаю приготовить икру из лесных грибов. Для такой икры подойдут подберёзовики, подосиновики, опята. Лесные грибы перед.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Опята свежие — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Подберёзовики свежие — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.

Оладьи из грибов

Предлагаю попробовать приготовить грибные оладьи. В качестве наполнителя для оладий рекомендую использовать именно лесные.

Грибы почистить, отварить в маленьком количестве воды с солью. Лук обжарить, грибы порезать кусочками и обжарить вместе с луком. Kартофель и морковку кидаем в кипяток, варим как обычно. Kогда готово — солим и закидываем грибную поджарку, зелень, черный перч. Ингредиенты: Грибы (подберезовики) — 4 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Специи, Картофель — 2 шт, Вермишель (паутинка) — 1 ст. л.

Суп грибной из свежих подберезовиков

В детстве мне часто приходилось есть грибные супчики. В лес мы ходили часто и даже совсем недалеко, на опушке имели возможность набрать немного грибочков на супчик. Вот так и варили свежий суп сразу же после сбора: пока перебирали основные грибы, первое блю. Ингредиенты: Куриные крылышки — 4 шт., Подберезовики — 200 г, Соль — по вкусу, Лист лавровый — 1 шт., Морковь — 0,5 шт., Корень петрушки — 0,5 шт., Зелень укропа — несколько веточек, Зелень петрушки — несколько веточек, Картофель — 4-5 шт., Вода — 2 л

Картошка с подберезовиками

Подберезовик — гриб загадочный. Портится быстро, при любой обработке сразу темнеет, ножки у него жесткие и волокнистые. Казалось бы, не самый лучший выбор. Между тем, подберезовик — ближайший родственник белого гриба, мало чем уступающий ему по своим вкус. Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Подберезовики 700 Грамм, Лук 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец душистый 0,25 Чайных ложки, Эстрагон 0,25 Чайных ложки, Майоран 0,25 Чайных ложки, Сметана По вкусу, Свежая зелень По вкусу, Масло растительное 4 Ст. ложки

Суп из замороженных шампиньонов

В этом году грибов я заморозила много. Есть у меня замороженные на зиму рыжики, есть и подберезовики, подосиновики. Шампиньоны я обычно не замораживаю, так как эти грибы круглый год присутствуют на магазинных прилавках. Но бывает, что на праздники я покупаю. Ингредиенты: Свиные косточки — 0,5 кг, Вода — 2 л, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Шампиньоны замороженные — 150 г, Лист лавровый — 1 лист, Картофель — 4-5 шт., Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Жареные подберезовики на зиму

Раньше у нас всегда грибы жарили на зиму, для этого использовали чаще сливочное масло. В советское время, если кто еще помнит, не было растительных масел без запаха. Сейчас можно жарить и консервировать грибы с помощью обычного рафинированного подсолнечного. Ингредиенты: Подберезовики свежие — 1,5 кг, Масло подсолнечное — 120 мл, Соль — 1 ч.л.

Суп-пюре получается постный, но очень сытный, такой хорошо в пост готовить. Вместо подберезовиков, конечно же, можно брать и другие грибы, например, шампиньоны. Свежие грибы перебираем, складываем в миску и заливаем теплой водой и даем помокнуть минут 30 (ч. Ингредиенты: Подберёзовик (750 г.), Картофель (750 г.), Вода (1.5 л.), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк)

Маринованные подосиновики

Цитируя Ильфа и Петрова: «В этот день бог послал. «. Грибочки чистим, моем и нарезаем крупными красивыми кусочками, такими, чтобы на вилку и в рот Естественно, возникают отходы. Краешки, остатки от избавленных от червячков кусочков, «бородатые» грибы (как. Ингредиенты: вода — 1 л, соль — 85 г, корица молотая — 1 щепотка, уксус 9% — 1 ст. л., гвоздика — 2 шт., лавровый лист — 1 шт., перец душистый горошком — 5 шт., чеснок — 3 зубчика, укроп — 1 веточка

Постные пельмени (кундюмы)

Для теста: мука — 320г; вода (кипяток) — 3/4 стакана; соль — 1/2 ч.л.; растительное масло — 4 ст.л.; Для начинки: любые грибы: можно сухие (белые, подберезовики, подосиновики) — 100г; а можно свежие -200 гр., стакан отваренной гречки, большая луковица. Кипя. Ингредиенты: Мука, подс. масло, грибы, гречка, лук, приправы.

Собрали поздние подберезовики. Сами. Счастья море. Люблю собирать грибы.

Ингредиенты для «Свежие подберезовики и суп из них»:

  • Грибы (подберезовики) — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи
  • Картофель — 2 шт
  • Вермишель (паутинка) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Свежие подберезовики и суп из них»:

отварить в маленьком количестве воды с солью.

Лук обжарить, грибы порезать кусочками и обжарить вместе с луком.

Kартофель и морковку кидаем в кипяток, варим как обычно. Kогда готово — солим и закидываем грибную поджарку, зелень, черный перчик, лаврушку. для любителей (как я) — горсть лапши.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свежие подберезовики и суп из них

Собрали поздние подберезовики. Сами. Счастья море. Люблю собирать грибы.

Похожие рецепты

Легкий суп из кабачков

Гречневый суп с грибами в горшочках

Фасолевый суп с копченым салом

Шурпа ошская

Суп-крем из шампиньонов

Лeгкий суп «Островок»

Суп из чечевицы

Суп с фасолью и черносливом

Сырный суп с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Рулеты из куриного фарша с начинкой

Салат «Новогодняя лошадка»

Красивая подача сельди

Грибы — чудо! Супец — мняяя! Я не стала бы класть в этот супец лавровый лист, зелень, а морковки чуть-чуть. Чтобы они не «забивали» грибной вкус и ЗАПАХ. Мои +++

9 ноября 2008 года tat70 #

9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

Рецептик не новый, а про грибы, искренне завидую белой завистью, что в ноябре еще где-то можно набрать грибов, да еще подберезовиков! Красота! +

9 ноября 2008 года Oksy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лук очистите, сполосните, нашинкуйте, залейте горчичным маслом и поджарьте. Морковь, репу и петрушку очистите, сполосните, натрите на крупной терке и выложите вместе с капустой к луку, добавьте томатную пасту. Сковороду накройте крышкой и тушите овощи 30 мин.

Грибы отварите до готовности, добавьте в полученный бульон овощную смесь, посолите и варите еще 15–20 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Заправка с капустой и подберезовиками

Заправка с капустой и подберезовиками ? По 1 вилку белокочанной капусты, головке репчатого лука? 4 помидора? 3 моркови? 800 г подберезовиков? 80 г соли? 15 г сахара? 200 мл растительного масла? черный перец горошкомГрибы отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте

Рассольник с подберезовиками

Рассольник с подберезовиками ? 100 г сушеных подберезовиков? по 2 клубня картофеля, соленых огурца? по 1 головке репчатого лука, моркови, корню петрушки? по 2 ст. л. сметаны, растительного масла? лавровый лист? зелень укропа? черный молотый перец? соль? 100 мл огуречного

Суп овощной с подберезовиками

Суп овощной с подберезовиками ? 250 г подберезовиков? 2 клубня картофеля? по 1 кабачку среднего размера, моркови, помидору, корню петрушки? 2 ст. л. растительного масла? зеленый лук? зелень укропа, петрушки? черный молотый перец? сольОвощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте

Вареники с подберезовиками в омлете

Вареники с подберезовиками в омлете ? 500 г свежих подберезовиков? 2 яйца? 1 головка репчатого лука? по 2 ст. л. растительного масла, сливочного масла? черный молотый перец? соль? 200 мл молокаДля теста:? 2 стакана пшеничной муки? 1 яйцо? соль? 100 мл водыЗамесите тесто из муки, яйца,

Морской окунь с подберезовиками

Морской окунь с подберезовиками ? 500 г филе морского окуня? по 100 г любых свежих подберезовиков, сметаны? 3 клубня картофеля? 2 головки репчатого лука? по 3 ст. л. сливочного масла, растительного масла? зелень укропа? панировочные сухари? черный молотый перец? сольФиле

Тунец, запеченный с подберезовиками

Тунец, запеченный с подберезовиками ? 1,5 кг тунца? 500 г свежих подберезовиков? по 1 головке репчатого лука, лимону? 3 ст. л. сливочного масла? зелень укропа? черный молотый перец? сольРыбу очистите, вымойте, разрежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Лук очистите,

Свинина с подберезовиками в сметане

Свинина с подберезовиками в сметане ? 500 г свинины? 350 г свежих подберезовиков? 200 г сметаны? 3 помидора? 2 головки репчатого лука? 6 ст. л. растительного масла? 2 ст. л. пшеничной муки? зелень укропа? черный молотый перец? соль? 200 мл водыГрибы вымойте, обсушите на салфетке и

Куриные потрошки с подберезовиками

Куриные потрошки с подберезовиками ? 500 г куриных потрохов? 250 г свежих подберезовиков? 50 г сливочного масла? 1 ст. л. пшеничной муки? черный молотый перец? сольКуриные потроха тщательно промойте, сварите до готовности в подсоленной воде, выньте и нарежьте кусочками. Грибы

Ризотто с лесными грибами — рекомендую готовить сезонно и на даче на костре!

В прошлый выходной сбор грибов прошел наиболее удачным, было приготовлено много блюд из них. И на зиму заготовил грибы. Но захотелось приготовить, что-то необычное. Представляем рецепт ризотто с лесными грибами и ягодами. Готовил это блюдо на даче и на мангале. Всем советую также поступить!

Ингредиенты:

— рецепт приготовления

Ингредиенты для ризотто с грибами: подосиновик, подберезовик, боровик, моховик и несколько опят — брал по 1-му грибку

Лесные грибы чистим, моем (у подосиновиков и подберезовиков только ножка чистится, белые и моховики чистить не нужно!)

Подготавливаем основу для ризотто классическим образом: обжариваем репчатый лук на смеси оливкового и сливочного масел. Добавляем рис. Обжариваем пока рис не начнет потрескивать и не приобретет светло-коричневый цвет. Делаем это для того, чтобы «закрыть» крахмал в рисе. И ризотто не стало рисовой кашей! Постоянно нужно помешивать. Затем добавляем белое вино и выпариваем его.

Далее небольшими порциями добавляем жидкость и тимьян: я использовал заранее сваренный куриный бульон. Но можно использовать и воду.

Варим ризотто постоянно помешивая деревянной лопаткой. В процессе пробуем рис. Основное время варки — 10-12 минут. В конце готовки рис должен быть чуть-чуть сыроватым — альденте. Если рис сильно жесткий — добавьте еще немного жидкости.

Попробуйте эти рецепты

Грибная похлебка

Щи из крапивы на мясном бульоне без уксуса

Лимончелло на водке в домашних условиях

Джонджоли

Слоеные пирожки с лисичками

Панна-котта

Срок и условия хранения жареных грибовСрок и условия хранения жареных грибов

Заготовка грибов – отличный способ разнообразить зимний рацион своей семьи. Этот продукт используют для приготовления первых блюд, выпечки и всевозможных закусок, без которых не обходится ни один праздник. Сегодня мы

Рецепт засолки сухих груздейРецепт засолки сухих груздей

В традиционной русской кухне грузди занимали важное место, хотя во всем мире их считают несъедобными. Из них готовили салаты, закуски, супы и пироги. Чтобы сохранить грибы на зиму, чаще всего

Рецепт соленых лисичек в банкахРецепт соленых лисичек в банках

Летняя пора богата лесными дарами — не только ягодами, но и грибами. 73online.ru сравнил ассортимент и цены в магазинах и попробовали найти им альтернативу на рынках у частников. Что из