Планета грибов Рецепты с грибами Рецепты с опятами свежими

Рецепты с опятами свежими

Грибной Суп из опят — это простой очень вкусный суп, который подавать нужно сразу же.

Ингредиенты

опята (отварные) 300 г
лапша яичная 100 г
растительное масло 30 мл
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лук порей 1 шт
зелень 3 шт
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Морковь натереть мелкой терке, лук порезать мелко. В кастрюлю налить масло, поставить ее на огонь и выложить овощи, обжарить 5-7 минут помешивая.

Картофель очистить и порезать мелкой соломкой. Закинуть его тоже в кастрюлю вместе с грибами и залить водой. Готовить 15 минут. После этого закинуть лапшу и варить ещё 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Порезать лук порей и обжарить его слегка на сковороде. Зелень мелко порезать. Выложить суп порционно, сверху порей и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Салат лёгкий и нежный. Огурцы сочные, хрустящие. Грибы мягкие, солоноватые. Аромат огуречной свежести перекликается с лесным ароматом грибов. Запах чеснока не доминирует, а лишь подчёркивает грибной аромат.
Любители майонеза могут использовать его вместо сметаны, но в этом случае получившийся соус не нужно солить.

Цитата из рунета.
Недавно женился, жена приготовила салат на работу.
Я: — Салат с кусочками скорлупы от яиц получился.
Она: — Там нет яиц.

СОСТАВ

  • 1 крупная луковица (~150г), 300г шампиньонов, 1 средний огурец (~150г), 1~2 ст ложки растительного масла, 3 варёных яйца, 100~150г сметаны, 100~150г сыра, 1 очень маленький зубчик чеснока, соль

Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и выложить в неё лук.

Обжаривать на минимальном огне до мягкости и лёгкой золотистости.

Пока жарится лук, подготовить шампиньоны.
Грибы вымыть и произвольно нарезать.

Положить грибы к жареному луку и обжаривать вместе 3~4 минуты до появления сильного грибного аромата.
Грибы посолить (примерно 1/3 чайной ложки соли), снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Огурец нарезать небольшими кубиками.

У яиц отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами.

Желтки размять вилкой.

Положить в желтки маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и сметану. Посолить — примерно 1/ 4 чайной ложки соли. Если соус получился слишком густым, развести его несколькими ложками молока.

Сыр натереть на средней тёрке.
Собрать салат слоями:
— грибы с луком и белками;
— огурец;
— сметанный соус;
— тёртый сыр.

Подавать салат желательно не позже 30 минут после сборки, иначе огурец выделит много сока и станет менее хрустящим.

Для начинки опята, кабачок и куриное филе тщательно промыть и подсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми. Нарезать кабачок и филе небольшими ломтиками.

Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до готовности грибов добавить кабачок.

Отдельно разогреть оставшееся растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон. Переложить мясо к грибам и кабачку. Добавить предварительно промытую гречневую крупу.

Добавить содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой и воду. Тщательно перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут, не перемешивая.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Если обычный рецепт гречневой каши кажется вам скучным и пресным, просто добавьте к традиционному гарниру грибы, куриное филе и кабачки. А ароматные специи подчеркнут вкус блюда и сделают его по-настоящему аппетитным. Приготовьте гречку с грибами по-русски и оцените результат.

Чтобы сделать подачу блюда еще более яркой, украсьте каждую порцию каши щепоткой копченой молотой паприки и небольшим количеством измельченного зеленого лука.

Грибной Суп из опят — это простой очень вкусный суп, который подавать нужно сразу же.

Ингредиенты для «Грибной суп из свежих опят»:

  • Опята (отварные) — 300 г
  • Лапша (яичная) — 100 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
127.6 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Грибной суп из свежих опят»:

Шаг 1

Морковь натереть мелкой терке, лук порезать мелко.

В кастрюлю налить масло, поставить ее на огонь и выложить овощи, обжарить 5-7 минут помешивая.

Шаг 2

Картофель очистить и порезать мелкой соломкой.
Закинуть его тоже в кастрюлю вместе с грибами и залить водой.
Готовить 15 минут.
После этого закинуть лапшу и варить ещё 5-7 минут.
Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Порезать лук порей и обжарить его слегка на сковороде.

Зелень мелко порезать.

Выложить суп порционно, сверху порей и посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грибной суп из свежих опят

Грибной Суп из опят — это простой очень вкусный суп, который подавать нужно сразу же.

Похожие рецепты

Похлебка грибная с фасолью

Щи зеленые

Суп-соус «Родительский дом»

«Быстросуп» сливочный с фасолью

Итальянский свадебный суп

Юшка с тмином

Суп с галушками

Грибной суп

Марокканский гороховый суп «Биссара»

Попробуйте приготовить вместе

Полосатое мясо с брусничным соусом

Салат «Грузия»

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

17 октября 2020 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Принесли из леса целую корзинку грибов, но стандартные блюда с ними уже наскучили? Мы собрали подборку интересных рецептов, которые точно внесут новые краски в ваше меню!

Лесные грибы – огромный источник витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов, которые необходимы нашему организму. А еще они практически не содержат жиров и считаются низкокалорийным продуктом. Приступим к их готовке?

Паштет из белых грибов

Такая намазка станет отличным дополнением к обеду и подойдет в качестве самостоятельного блюда. Грибной паштет очень ароматный и сытный. А еще его очень просто приготовить.

Вам потребуется:

  • Белые грибы – 400-500 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Растительное масло – опционально;
  • Тимьян – ½ ч. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Отварите грибы в соленой воде. Затем нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Через пару минут добавьте туда мелконарезанные лук и морковь. Жарьте до готовности – пока грибы не станут мягкими.

Теперь сложите получившуюся смесь в чашу блендера и добавьте туда чеснок. Взбейте до состояния пюре, после чего влейте в смесь чайную ложку лимонного сока, посолите и поперчите. Снова взбейте.

В получившееся пюре добавьте немного сливочного масла и тимьяна. Аккуратно перемешайте. Паштет готов! Осталось лишь переложить его в удобную тару, отправить на несколько часов в холодильник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Крем-суп из опят

Ароматные овощи и лесные грибы идеально сочетаются в этом блюде. Нежное пюре точно порадует вас и ваших домашних.

Вам потребуется:

  • Опята – 600 г;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – опционально;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молотая куркума – 2 щепотки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сухарики – опционально.

Отварите шляпки опят в соленой воде в течение 10 минут. Затем отправьте их на сковороду и обжарьте на растительном масле вместе с мелконарезанным луком. Доведите до готовности.

Произвольно нарежьте картофель и морковь. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и отварите. Посолите и поперчите по вкусу.

Когда овощи сварятся, добавьте в кастрюлю жареные шляпки опят и сливочное масло. Доведите до кипения. Затем дополните бульон куркумой и зеленью.

Теперь с помощью блендера пропюрируйте получившийся суп, чтобы получилась нужная консистенция. Нежный крем-суп из опят готов. При подаче блюдо можно посыпать сухариками. Приятного аппетита!

Грибные котлеты

Этот вариант блюда – отличная альтернатива стандартным котлетам из мясного фарша. Успейте попробовать, пока сезон грибов в самом разгаре!

Вам потребуется:

  • Лесные грибы (любые) – 650 г;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – опционально;
  • Крупа манная – 85 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Отварите грибы в соленой воде. Затем пропустите их через мясорубку. Если такой возможности нет, просто мелко их нарубите, чтобы получилась консистенция фарша.

Нарежьте лук мелкими кубиками и отправьте томиться на сковороде на медленном огне, чтобы он стал мягким. Затем пропустите его через сито, чтобы убрать излишки масла.

В грибной фарш добавьте яйцо, лук, соль и перец. Тщательно перемешайте. После этого высыпьте манную крупу и снова перемешайте до получения однородной массы. Оставьте смесь на 20 минут.

Подготовьте тарелку с панировочными сухарями. В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте средний огонь. Теперь поэтапно лепите котлеты из грибного фарша, обваливайте их в панировке и обжаривайте по 5-7 минут до получения румяной корочки. Готово! Подавайте к столу с сырным или сметанным соусом, чтобы вкус блюда стал еще насыщеннее. Приятного аппетита!

Ранее главный теледоктор страны Александр Мясников поделился личным мнением о грибах и оценил лесной продукт с точки зрения его влияния на здоровье человека.

По осени удалось набрать ну очень много опят. Они были засушены, просто заморожены, а некоторые, вначале отварены, и уже потом заморожены. Самый последний способ заготовки имеет два очень важных преимущества по отношению к прочим способам: 1) существенная потеря объема у опят после их отваривания, что позволяет хранить их в морозильнике в большом количестве; 2) грибы заготовленные таким способом являются уже практически готовыми, и не требуют продолжительной тепловой обработки. Соответственно, как только выпал снег, пришла идея не дожидаться пока вырастут новые грибы (как это случилось в прошлом году), а начать из них готовить уже сейчас. Так и пришло решение приготовить грибной суп из опят, причем, постарался сделать это максимально просто. Рассказываю как я готовил этот суп.

В зависимости от того какие вы решили использовать опята для этого супа, начинаем его готовку с их обработки. Свежие — просто перебираем, чистим и моем, просто замороженные — размораживаем при комнатной температуре, а потом моем (разумеется, предполагается, что вы их замораживали уже после того как почистили). Ну и наконец, если у вас как и у меня опята «отварные — замороженные», их нужно разморозить при комнатной температуре а потом промыть свежей водой. Справедливости ради, хочу сразу же сказать, что при всех своих положительных моментах, использование уже отварных грибов именно в супе имеет существенный минус — некоторым образом теряется цвет и аромат, ведь грибы уже один раз отваривались… Но я со всей ответственностью заверяю, что несмотря на этот недостаток, суп все равно у вас получиться вкусным!

Далее, независимо от того готовите ли вы суп грибной из опят замороженных или свежих, их необходимо порубить ножом. Единственное исключение — если вы используете отборные мелкие опята, нарезать которые еще мельче — вселенский грех.

Подготовленные грибы отправляем в кастрюлю обязательно с холодной водой, и устанавливаем ее на огонь,

По мере отваривания грибов (при их закипании), будет появляться пена, которую необходимо тщательно собирать, ну а как только пенообразование прекратилось, температуру ставим среднюю (чтоб суп едва кипел, на этой температуре суп варим до полной готовности), и варим грибы (свежие или просто замороженные) 40 минут, ну а если они перед замораживанием уже были отварены, то достаточно 20 минут. Пока наш грибной суп из опят варится, нужно подготовить овощи и сделать зажарку,

Чистим лук и нарезаем его кубиками среднего размера,

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла,

Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке морковь, и как только лук обжарился до полупрозрачного состояния, отправляем морковь в сковороду,

Обжариваем овощи еще минут 8-10 на умеренной температуре, пока морковь не приобретет вот такой золотистый оттенок, после чего,

Отправляем зажарку в кастрюлю с грибным супом (разумеется, если грибы к тому времени проварились необходимо время). После того как мы в наш суп отправили зажарку, его нужно поварить еще минут 15, после чего,

Отправляем в кастрюлю картофель, нарезанный средними кубиками,

Варим наш грибной суп из опят еще минут 15, после чего, отправляем в него пару листиков лаврушки, порезанный тонкими пластиками чеснок, и бутончики гвоздики,

А еще минут через 5, суп из опят можно посолить, добавит около 1 ч. ложки кориандра крупного помола,

Затем, поперчить суп свежемолотым черным перцем,

Убедиться что картофель сварился и стал мягким, потом, сразу же выключить огонь, дать супу настояться минут 15-20 под крышкой, после чего,

Подать готовый грибной суп из опят на стол, вместе с нарубленной зеленью укропа, и разумеется, с хорошей ложкой сметаны. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта грибного супа из опят.

Примечания к рецепту

По этому рецепту, разумеется, можно приготовить суп и из сушеных грибов, для чего их перед приготовлением необходимо замочить за 10 часов до приготовления в воде или в молоке.

Консервировать лисички рецептКонсервировать лисички рецепт

Грибы – это уникальные дары природы. Они содержат большое количество полезных веществ, на 90% состоят из воды и служат источником уникального белка. Несмотря на невысокую калорийность, употреблять грибы следует умеренно.

Какие грибы можно использовать в маринадахКакие грибы можно использовать в маринадах

Опята растут колониями на живой и сгнившей древесине. Это одни из самых стойких грибов, которые можно собирать даже в ноябре. РБК Life пошагово рассказывает простые рецепты, по которым можно замариновать

Рецепт маринования подберезовиков и подосиновиковРецепт маринования подберезовиков и подосиновиков

Среди даров природы грибы занимают особое место, так как практически каждый вид имеет своеобразный, неповторимый вкус и аромат. Из грибов можно приготавливать множество аппетитных и полезных блюд и консервов. Для