Планета грибов Рецепты с грибами Рецепт жареных грибов лисички на сковороде

Рецепт жареных грибов лисички на сковороде

Я обычно их сначала отвариваю минут десять. За это время на сковородке обжариваю лук. Потом процеживаю грибы через дуршлаг и выкладываю их на сковородку. Пожарю немного перемешивая с луком а потом добавляю майонез, перемешиваю ещё раз уже вместе с майонезом, убавляю огонь на минимум, накрываю сковородку крышкой и даю им потушиться минут 10-15. Вот, вроде бы, и всё.

пару лет назад подруга научила этому рецепту. До того момента я вообще не понимала вкуса лисичек, не понимала, чем они так нравятся многим. Рецепт прост. Грибы (отваренные в подсоленной воде заранее) обжариваем на растительном масле. Добавляю нарезанный лук и заливаю смесью майонез+вода (замешиваю до консистенции жидкой сметаны). Затем тушу до готовности лука. есть можно как вприкуску с любым блюдом, добавлять к отварному картофелю или к жаренному. Безумно вкусно!

Лисички сами по себе суховатые грибы и жарить их желательно с резанным картофелем.

Для начала грибочки перебираем и бланшируем их в соленой воде минут десять, затем сливаем воду и кладем в сковороду с маслом и луком , который следует нарезать кольцами.

Если вы хотите приготовить лисички с майонезом, то жарим без картошки практически до их готовности, затем добавляем майонез и дробленый чеснок и пусть лисички в нем потомятся.

Закрываем емкость крышкой и пусть они пропитаются майонезом.

Жарка займет минут семь-десять и тушим минут десять.

Лисички любимые грибы многих, они всегда чистенькие и растут семейками.

Я отвариваю лисички в подсоленой воде (10 мин.), потом — на друшлаг. Пока вода стекает, жарю лук (порезать лучше мелко). Слегка отжав лисички, добавляю их на сковороду и жарю еще 7-10 мин., помешивая. Добавляю майонез. Оставляю потушить на 5 мин. (под крышкой на слабом огне). В конце, если есть желание, можно добавить зелень.

Тушеные грибы особенно в сметане я очень люблю. Но можно и приготовить с майонезом.

Собранные грибы или вы купили замороженные в магазине обязательно нужно отварить в подсоленной воде минут десять. Затем слить воду и выложить на салфетку, чтобы они чуть подсушились. А в это время жарим лук на подсолнечном и сливочном масле, далее добавляем грибы и жарим минут пять. Солим, перчим, можно добавить чеснок (на любителя).Затем добавляем майонез, накрываем крышкой и тушим десять минут. При подаче на стол добавляем нарезанную зелень. Получается довольно вкусное и ароматное блюдо.

Жареные лисички сегодня относятся к довольно распространенному блюду, так как данный вид грибов – один из самых востребованных любителями данного продукта. Это связано с тем, что у лисичек невысокая калорийность. Их приготовление не занимает много времени, а рецепты с использованием этих грибов очень простые. Самый популярный рецепт – жареная картошка с лисичками. Чтобы правильно приготовить продукт, необходимо знать, сколько жарить лисички на сковороде, надо ли варить лисички перед жаркой, и многие другие нюансы.

Общие моменты

Готовятся лисички легко и просто, так как не накапливают вредные вещества из окружающей среды. Помимо этого, они вкусные, ароматные, их используют, чтобы приготовить различные блюда. Это могут быть как супы, так и закуски с салатами.

Обжарить грибы можно просто так, либо с луком, чесноком, добавить картофель, сметану.

Многие интересуются, нужно ли обрабатывать грибы? Перед тем, как пожарить лисички, потребуется в течение получаса отмачивать их в воде. Это необходимо, чтобы прилипшая хвоя, песок, которые будут на грибах, легче смылись, и лисички не горчили. Затем следует хорошо промыть их под проточной водой. Все, что плохо вымывается, нужно срезать, а сам продукт необходимо будет нашинковать кубиками. Если они мелкого размера, то жарить грибы можно целиком.

Лисички жаренные с луком

В 100 граммах лисичек всего 20 килокалорий. Даже жареный грибочек является диетическим продуктом, так и худеющий человек потребляет немного калорий.

Чтобы приготовить жареные лисички, потребуются следующие компоненты:

  • свежие грибы;
  • масло сливочное – 10 столовых ложек;
  • среднего размера луковица;
  • небольшая морковь;
  • соль;
  • перец.

Важно учесть, что при жарке грибы сильно уменьшаются в объеме, потому стоит рассчитать лисички так, чтобы они в сыром виде заполнили всю сковороду либо больше.

Чистится продукт достаточно просто. Следует убрать прилипший мусор и промыть в воде. Существует 2 способа подготовки грибов, перед тем, как жарить лисички.

Рецепт №1. Сильно вымачивать грибы в воде не стоит, чтобы они не впитали ее, а потом не сохли долго перед готовкой. Вымытые лисички разложить на бумажном полотенце, просушить (от 30 минут до 2 – 3 часов, все зависит от их влажности). Когда лисички высохнут, они должны быть приятными при прикосновении.

Рецепт №2. После чистки следует варить грибы лисички. Сколько варить их, чтобы не потерять структуру? Приготовление занимает 15 минут.

Во время сушки грибов можно подготовить овощи. Нарезать лук полукольцами. Чтобы кольца имели прочность и не ломались во время приготовления, советуют шинковать их вдоль волокон. Жарить лук не до полной готовности, чтобы он не имел горечь и хрустел. На средней терке следует натереть морковку. Это необходимо, чтобы после ее обжаривания она была нежной на вкус, но немягкой.

Далее растопить масло и поджарить лук с морковью до золотистой корочки. После приготовления овощи переложить на тарелку.

Сваренный продукт откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Затем нужно нарезать лисички, разделив каждый гриб на части. Растопить масло, добавить продукт, время от времени помешивая. Грибы в процессе жарки станут выделять жидкость. Ее необходимо вылить в тарелку, она потребуется, чтобы приготовить соус.

После нужно снова добавить масла и обжаривать грибы 15 минут. Когда они полностью дойдут до готовности посолить, поперчить продукт, накрыть крышкой и убрать с конфорки, чтобы лсички настоялись на протяжении 10 минут. Далее смешать с морковью и луком.

Подают жареные лисички с гарниром, полив его соусом, слитым после жарки грибов.

Данный рецепт хорош тем, что продукт можно положить в морозилку на зиму. В зимнее время достать лисички, разогреть на масле. Вкус жареных лисичек останется, а аромат напомнит о летней поре.

Как приготовить лисички с картошкой. Рецепт

Чтобы приготовить картофель с грибами, потребуются такие ингредиенты:

  • свежий продукт – до килограмма;
  • картофель – полкило;
  • луковица – 2 штуки;
  • масло для жарки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Как правильно жарить лисички.

  1. Очистить продукт, замочив на час.
  2. Нашинковать лисички соломкой, лучше крупного размера, чтобы они имели вид, так как продукт сильно уменьшается в размере при обжаривании.
  3. Луковицу очистить и нашинковать мелким кубиком. Жарим ее до приобретения золотистой корки, а затем положить грибы. Добавить соли, перца, перемешать, сбавить огонь. Когда уйдет весь сок, прикрыть крышкой, тушить 10 минут.
  4. Выключив огонь, можно к грибам положить сметаны. Так блюдо будет сочнее.
  5. Готовим картофель. Очищаем, нарезаем соломкой. Затем нужно его просушить бумажным полотенцем.
  6. Разогрев сковороду, засыпать картошку. Нельзя мешать ее и солить, накрывать, пока не приготовится, чтобы сохранилась форма и картошка не превратилась в кашицу.
  7. Смешать жареный картофель с грибами, добавить специи по вкусу.

Как приготовить лисички с использованием сметаны

Вымыть и нарезать продукт, поместить в сковороду, залить водой, поставить на огонь. На другой сковороде поджарить лук. Молодую картошку сварить и откинуть на сито. Когда вода в сковороде с грибами уйдет, добавить лук, картошку. Перемешать, посолить. Готовить около 10 минут. Картошка должна приобрести золотую корку. Убавить огонь, добавить сметаны, закрыть крышку, потушить еще 5 минут.

Рецептов с лисичками очень много, они несложные, потому даже не профессионал сможет приготовить блюдо вкусно.

Простой рецепт опятПростой рецепт опят

Осенний опенок собирают в завершении грибного сезона — в конце августа и начале осени. Растут они обычно на гнилых пнях и стволах деревьев. Собирать их должен опытный грибник, поскольку можно

Рецепт засолки грибов подберезовиковРецепт засолки грибов подберезовиков

Засолка грибов Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Грузди, волнушки и сыроежки надо положить в холодную воду на 5—6 часов, а рыжики только промыть. Подготовленные грибы уложить рядами

Рецепт засолки груздей на зимуРецепт засолки груздей на зиму

Как солить грузди на зиму правильно? И почему мы вообще задались этим вопросом? В сезон «тихой охоты», а проще говоря, массового созревания лесных грибов, многим хозяйкам приходится ежедневно решать непростую