Планета грибов Рецепты с грибами Рецепт жареной картошки с маслятами

Рецепт жареной картошки с маслятами

Белые грибы с картошкой – это блюдо, которое с нетерпением ждут почти все любители «тихой» охоты. Есть немало рецептов приготовления. Все они имеют свои особенности. Жареная картошка с белыми грибами достаточно калорийная. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы, поэтому сделав правильно заготовки, можно наслаждаться такой жарехой на протяжении всего года.

Подготовка белых грибов к жарке

Свежие белые грибы нужно правильно подготовить к дальнейшей термической обработке. Желательно еще во время сбора очистить плодовые тела от песка, мелких хвоинок и других загрязнений специальной щеточкой. Если сбор проводится в лесах с песчаной почвой, оправдано обрезание нижней части ножки, в которой может присутствовать большое количество песчинок. Переработать грибы следует в течение 3-5 часов после сбора. Необходимо сначала все плодовые тела промыть под проточной водой, чтобы устранить прилипшие хвоинки и куски листьев.

Важно!
Обязательно стоит повторно внимательно осмотреть каждый гриб, чтобы удостовериться, что в собранном урожае нет червивых и подгнивших плодовых тел. Если плохие грибы будут выявлены, их нужно утилизировать.

Следует поместить белые грибы в большую кастрюлю или таз, а затем залить их водой. Затем нужно промыть каждый гриб. Обязательно необходимо несколько раз менять воду. Это позволит вымыть песок и другие загрязнения. Если грибы были собраны в дождливую погоду, для их чистки стоит воспользоваться зубной щеткой.

Классический рецепт жареной картошки с белыми грибами

Вкусно и быстро можно сделать жареную картошку с белыми грибами по классическому рецепту. Это займет всего 45 минут. Потребуются:

Ингредиенты Количество
Белые грибы 300 г
Сливочное масло 50 г
Картофель 0,5 кг
Специи По вкусу
  1. На сковороде топим масло, а затем обжариваем на нем белые грибы на протяжении 15 минут.
  2. К грибам добавляем нарезанную соломкой картошечку и специи, а затем готовим еще 20 минут.
  3. Нужно подержать под закрытой крышкой блюдо 10 минут, а затем рассыпать по тарелкам.

С луком

В домашних условия можно легко приготовить жаренную молодую картошку с луком и белыми грибами. Такое жаркое отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Потребуются:

Продукты Количество
Картофель 0,5 кг
Лук 2 головки
Белые грибы 0,4 кг
Растительное масло 5 ст. л.
Специи По вкусу
  1. Молодой картофель избавить от кожицы, измельчить соломкой. Жарьте до полуготовности.
  2. Грибы нашинковать и обжарить с измельченным луком.
  3. Соединить белые грибы и картофель, затем добавить к ним специи и обжарить их еще 25 минут.

Со сметаной

Есть немало хороших рецептов жареной картошки со сметаной и грибами. Следует рассмотреть наиболее простой из них.

Важно!
Сколько жарить такое блюдо, зависит от того, насколько мелко будут порезаны картофелины и грибы.

В таблице представлены необходимые ингредиенты:

Продукты Количество
Грибы белые 300 г
Сметана 100 мл
Масло сливочное 100 г
Твердый сыр 50 г
Картофель 500 г
Чеснок 2-3 зубца
  1. Грибы рекомендуется нарезать слайсами и пожарить со специями до золотистости.
  2. Картофель избавить от кожицы, измельчить соломкой и пожарить до полуготовности.
  3. В сковороде соединить грибную зажарку и картофель, тщательно перемешать продукты.
  4. Сверху присыпать тертым сыром и смазать сметаной, а затем жарим еще 15 минут.

С замороженными белыми грибами

Картофель можно вкусно пожарить с замороженными белыми грибами. Для приготовления этого блюда потребуются:

Продукты Количество
Белые грибы 400 г
Картофель 500 г
Майонез 4-6 ст. л.
Лук 2 головки
Морковь 1 шт.
  1. Для дальнейшей жарки белые грибы нужно разморозить и промыть под проточной водой.
  2. На сковороде растопить немного сливочного масла для жарки и поместить в нее измельченные плодовые тела, морковь и лук, а затем готовить не менее 25 минут.
  3. К готовым овощам добавить немного майонеза.
  4. Корнеплод нарезают соломкой, а затем обжаривают.
  5. Картофель и грибы соединяют и тушат еще 15 минут.

С сушенными белыми грибами

Картофель можно приготовить и с сушенными белыми грибами. Этот вариант блюда хорош для зимнего периода. В таблице представлены необходимые ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Сушенные белые грибы 50 г
Картофель 500 г
Лук 2 головки
Морковь 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
  1. Грибы замочить в теплой воде на 30 минут.
  2. Измельченные морковь и лук обжарить с разбухшими плодовыми телами на маленьком огне 20 минут, а затем ввести в смесь майонез и специи.
  3. Отдельно обжарить до золотистости нарезанный соломкой корнеплод.
  4. Картофель полить сверху подливой.

Советы

Совет №1

При желании можно предварительно отварить плодовые тела. Это сделает их более мягкими, но насыщенность вкуса немного снизится.

Совет №2

Лучше всего жарить блюдо на толстостенной сковороде. Это обеспечит равномерный прогрев.

Частые вопросы

Жарят ли с картофелем старые белые грибы?

Лучше не использовать в пищу любые перезревшие плодовые тела, даже если это белый гриб и он не червивый. Они не ядовиты, но их вкус недостаточно выражен, а текстура волокнистая.

Сколько нужно жарить маленькие белые грибы целиком?

Если удалось собрать много маленьких плодовых тел этого вида, можно обжарить их целиком. Готовить нужно не менее 25 минут.

Маслята – сорт грибов, который по вкусовым качествам не уступает шампиньонам. С маслятами перед приготовлением придется повозиться, но зато блюдо получится вкусным, сытным и ароматным. Картошка с маслятами разнообразит повседневное меню и приятно удивит всех членов семьи.

Маслята жареные с картошкой на сковороде

Соблюдение технологии приготовления блюда маслята жареные с картошкой сделает его не только безопасным, но еще полезным и вкусным.

Маслята представляют собой вид грибов, которые накопляют в себе радиоактивные вещества. Поэтому перед приготовлением опытные хозяйки отмачивают грибы в двух водах и варят. Варка также нужна для борьбы с горечью, улучшения вкуса маслят и придания им большей мягкости.

Чтобы пожарить с картошкой маслята, выбирают грибы хорошего качества:

  • диаметр шляпки 4-5 см;
  • мякоть желтого цвета;
  • оттенок шляпки от оливкового до темно-коричневого;
  • отсутствие слизи (ее появление характерно для хороших грибов только в дождливую погоду).

Чтобы готовое блюдо не вызывало неприятных ощущений, с грибов перед приготовлением требуется тщательно снять кожицу.

Что нужно

Для приготовления жареных маслят с картошкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 350 г маслят;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина (необязательный компонент);
  • 2 ст.л. раст.масла;
  • 3 ст.л. сметаны (необязательный компонент);
  • 1-2 чесночных зубка (необязательный компонент);
  • ½ п. зелени (необязательный компонент);
  • по вкусу соли и перца.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Вместо свежих маслят часто используются замороженные.

Как почистить маслята

Чистка маслят происходит в определенной последовательности:

  1. Собранные грибы разложить на полотенце для просушки – во время чистки они должны быть сухими.
  2. В одну руку взять ножик, в другую – гриб. Поддевая ножом, аккуратно снимать со шляпки темно-коричневую пленку.
  3. Очистить от грязи ножку и проверить на червивость: грибы, имеющие небольшие отверстия на ножках или шляпках, выбросить.
  4. При помощи ножа убрать белую перегородку, находящуюся под шляпкой.
  5. Выложить маслята в дуршлаг и тщательно промыть в большом количестве теплой воды.

Перед чисткой маслюки не моют – это намного затруднит процесс и вызовет массу неудобств.

Сколько варить маслята перед жаркой

Перед началом приготовления маслят по рецепту с картошкой, их варят в течение получаса.

Процесс происходит в следующей последовательности:

  1. Выложить грибы в кастрюлю, залить водой.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Снять кастрюлю с огня, переложить маслята в дуршлаг, тщательно промыть под краном.
  4. Снова высыпать в кастрюлю и залить водой.
  5. Поставить на огонь, довести до закипания, снимая образовавшуюся пену.
  6. После закипания продолжить варку в течение 20-30 минут на мощности газа ниже среднего уровня.
  7. Когда грибы сварятся, снять с огня и промыть холодной водой, откинув на дуршлаг.
  8. Выложить маслята на полотенце для обсушивания.

Маслята жареные с картошкой рецепт

Когда грибы прошли необходимую обработку, приступают непосредственно к приготовлению блюда. Для начала определяются, какие из необязательных компонентов будут исключены. Морковь, чеснок и зелень используются по желанию. Сметана – в зависимости от вкусовых предпочтений и обстоятельств.

Жареные маслята в сметане с картошкой получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Для приготовления диетического или постного блюда сметана исключается.

Как жарить маслята с картошкой:

  1. Грибы нарезать кусочками, выложить на сковороду в раскаленное масло. Жарить 10 минут на средней мощности газа, время от времени переворачивая с одной стороны на другую специальной лопаткой.
  2. Мелко нарубить лук, натереть на терке с крупными отверстиями морковь. Выложить овощи в сковороду и 4-5 минут обжаривать вместе с грибами.
  3. Очищенный картофель нарезать тонкими пластинами, выложить в дуршлаг, промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Выложить картофельные ломти к остальным ингредиентам на сковороду. Жарить до готовности, не накрывая крышкой, перемешивая через каждые 3-5 минут.
  5. Когда овощи будут почти готовы, выложить к ним сметану, тщательно перемешать.
  6. Когда овощи по вкусу будут готовы, посолить, добавить специй, измельченного чеснока и продолжить жарку еще в течение 3-4 минут.
  7. После выключения нарубить мелко зелень и присыпать картошку сверху.

Картошка, обжаренная совместно с грибами, впитает в себя лесной аромат, благодаря чему ее вкус значительно улучшится.

Второй способ приготовления блюда на сковороде предполагает отдельное обжаривания грибов и картошки. Если делать это на разных сковородах, будет потрачено минимальное количество времени. После обжарки готовые ингредиенты перемешивают между собой.

Соблюдая описанную выше последовательность, блюдо готовят в мультиварке в режиме «Жарка». Также некоторые хозяйки предпочитают сковороде духовку. В таком случае, выполнив первые три вышеописанных действия, грибы с овощами выкладывают на смазанный маслом противень и томят в духовом шкафу 30-40 минут.

Подавать блюдо в горячем виде, свежеприготовленным, с легким салатом или свежими овощами.

Самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из лесных грибов, это пожарить их вместе с картошечкой. Жареная картошка с ароматными лесными грибами давно признана классическим, а главное — быстрым и вкусным вариантом сытного и аппетитного ужина. Как правило, лесные грибы (для жарки хорошо подходят маслята, можно использовать также польские грибы или лисички) очищают, моют и предварительно отваривают, а затем жарят вместе с луком и картошкой. Получается очень вкусно и просто!

Время на приготовление : 50 минут.

Выход : 3 порций.

Калорийность : 70 ккал в 100 граммах блюда.

Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки с лесными грибами понадобится:

  • картофель – 5-6 шт;
  • лесные грибы – 250-300 г;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

1. Собранные лесные грибы нужно очистить от мусора, почистить шляпку (если нужно), затем их следует очень хорошо вымыть, разрезать на небольшие кусочки (кстати, маленькие грибочки, резать не обязательно) и отварить в подсоленной воде (когда грибы закипят, их нужно проварить еще минут десять, не забывая снимать образовавшуюся пену). После того, как грибы сварятся, их необходимо откинуть на дуршлаг, а затем промыть под холодной водой и оставить стекать на 10 минут (этого времени вполне достаточно для того, чтобы из грибов ушла лишняя жидкость).

2. Пока сваренные грибы стекают, можно браться за приготовление других ингредиентов. Так, лук следует очистить, помыть, а затем разрезать напополам и нарезать тоненькими полукольцами.

3. На сковороду с уже предварительно разогретым растительным маслом аккуратно всыпаем нарезанный лук, прожариваем его 3 – 5 минут (периодически помешивая), после чего добавляем грибы и обжариваем их равномерно со всех сторон вместе с луком еще 5 – 10 минут.

4. Тем временем, пока жарятся грибы с луком, чистим картофель (его также следует хорошо помыть) и нарезаем его любым удобным способом (например, соломкой или полукольцами).

5. Нарезанный картофель добавляем к луку и грибам, солим по вкусу, хорошо перемешиваем и жарим до полной готовности.

6. Румяный картофель с грибами обязательно горячим подаем к столу. Такое блюдо отлично сочетается со свежими овощами или сметаной. Приятного аппетита!

Люди, живущие в грибной местности, прекрасно знают, как пожарить грибы с картошкой, их учить не надо. Жители Средней полосы России, белорусского Полесья, украинских Карпат прекрасно разбираются во всех местных видах, умеют их готовить и безошибочно отличают съедобные экземпляры от поганок.

Виды грибов и вкуснейшее постное блюдо — грибы с картошкой

Горожане редко обладают столь нужными знаниями, поэтому им обычно приходится довольствоваться простыми шампиньонами, которыми гарантированно не отравишься. Правда, они почти безвкусны, и для приготовления этого замечательного блюда из них требуются особые приемы и дополнительные ингредиенты.

Чем качественнее грибы, тем проще их готовить. Первое место по вкусовым качествам и полезности заслуженно занимает боровик. Он обычно большой, красивый и совершенно не страдает таким распространенным пороком, как червивость. Отличить его легко: толстая светлая с крапинками ножка, правильной формы округлая шляпка светло-коричневого цвета — вот его «особые приметы».

Сегодня мы расскажем, как готовится жареная картошка с грибами замороженными. Это простое, вкусное и сытное блюдо. Есть несколько рецептов приготовления. Давайте их рассмотрим.

Маслята выглядят скромнее, ножка у них тоньше, и сами они меньше.

Чем выделяются красноголовики, явствует из их названия, а подосиновики отличаются от них серой «головой».

Сморчки имеют сложную форму, и не вид не очень аппетитны, но внешность бывает обманчивой. Они очень вкусны в жареном виде, особенно с картофелем. Еще из них получается чудесный грибной суп, щи или борщ. Это же касается и опят.

Сухие грибы вроде сыроежек или груздей для жарки малопригодны, им самое место в кадушке c рассолом.

Боровик – царь грибов

Рецепт картошки с грибами-боровиками крайне прост. Достаточно просто нарезать оба главных ингредиента на примерно одинаковые кусочки и жарить до готовности, в конце не забыть посолить. Крышку при этом следует периодически снимать для того, чтобы блюдо получилось достаточно румяным, а не тушеным. Можно добавить и резаный лук, или готовить без него, чтобы не перебивать изысканный аромат.

Маринованные грибочки — любимая многими закуска. Нередко ее используют для приготовления других, комплексных блюд, в состав которых входит такой ингредиент. Зачастую таковым является жареная картошка. Можно ли жарить маринованные грибы и как это лучше всего сделать?

Таков же рецепт жареной картошки с грибами других ценных сортов, а именно с красноголовиками, подберезовиками, подосиновиками, желтожебриками и сморчками. Вкусные исходные продукты не требуют дополнительных приправ, самое главное — сохранить их естественный аромат.

Как жарить картошку с маслятами

А как пожарить грибы с картошкой, если в распоряжении есть только маслята? Здесь придется повозиться подольше. Во-первых, их нужно чистить, то есть снимать липкую кожуру со шляпок, за которую они и получили свое название. Во-вторых, при термообработке эти грибы выделяют большое количество сока, который следует слить, иначе это будет не жарка, а скорее варка картошки. Поэтому весь процесс можно условно разбить на три этапа. Сначала следует прожарить маслята предварительно, пока они не достигнут нужной консистенции и из них не вытечет избыточная влага. После этого в сковороду необходимо добавить подсолнечного масла, засыпать нарезанный лук и слегка потомить, и уже в завершение закладывать нарезанный картофель. Солить и в этом случае нужно в конце, иначе картошка будет излишне хрупкой. Золотистого оттенка ожидать не стоит, грибы получатся темно-коричневыми, почти черными, но от этого не менее вкусными.

Казалось бы, все знают, как жарить картошку на сковороде (с луком, например). Однако сколько случается огорчений! То получается пареная, а не жареная, то корочка образуется какая-то невнятная, то вкус неопределенный… Люди порой даже отказываются от любимого, пусть и не слишком полезного блюда. Не стоит идти на подобные жертвы! Просто нужно разобраться в том, как правильно жарить картошку на сковороде, учесть допущенные прежде ошибки и порадовать семью прекрасным ужином.

Есть только шампиньоны? Ничего страшного

Самые вкусные грибы – лесные, но они не всегда доступны. К тому же готовить их можно лишь тогда, когда есть полная уверенность в безопасности продукта. По этим причинам нужно знать, как пожарить грибы с картошкой, если в распоряжении есть только обычные магазинные шампиньоны. Выращены они на песке, поэтому ожидать какого-то волшебного вкуса не приходится, но с помощью некоторых нехитрых приемов можно добиться неплохого результата.

Во-первых, лука должно быть много. Именно этот овощ придаст довольно пресным шампиньонам характерный запах жареных грибов.

Во-вторых, в этом случае без сметаны не обойтись. Перед тем как пожарить грибы с картошкой, их следует протушить в этом продукте вместе с предварительно подрумяненным луком. Не будет лишним добавить в блюдо немного перца, для остроты.

В-третьих, картофель следует жарить отдельно, а полученный из грибов и сметаны соус добавить на последнем этапе приготовления, после чего все накрыть крышкой и выдержать несколько минут на малом огне.

Для приготовления этого блюда лучше всего подходит чугунная сковорода, и чем она больше, тем лучше. Если ее нет, то можно обойтись и тефлоновой.

Картошка с курицей и грибами на сковороде — сочетание, которое сразу ассоциируется с уютной домашней кухней. Особенно актуален рецепт жареной картошки в холодное время года, когда организм требует питательной и сытной пищи.

Что может быть лучше, чем пожарить картошку на сковороде до корочки, да покрошить туда грибочков, лука и мяса? В общем, запасаемся энергией и готовим сегодня основательный обед — картошку с шампиньонами и жареной куриной грудкой.

Для рецепта подойдут любые грибы, а не только шампиньоны или вешенки. В морозильной камере хранятся отваренные подосиновики или боровики? А может, у вас есть банка соленых или маринованных грибов, скажем, припасена баночка лисичек? Смело используйте, будет очень вкусно!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 112.40 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г
  • шампиньоны – 150 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. крупный
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • зеленый лук рубленый – 1 ст. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление

Картофель нарезать соломкой и обжарить на большой сковороде с разогретым маслом (3-4 ст. л.) до полной готовности. Огонь должен быть выше среднего, а сковорода — широкой, чтобы картошка не тушилась, а именно жарилась, стала золотистой.

Параллельно на другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.) и обжарить лук, нарезанный крупными перьями или полукольцами, пока он не станет мягким.

Как только лук размягчится, отправить к нему шампиньоны, нарезанные крупно (на 2 или 4 части). Продолжить жарить еще минут 5-7, пока из сковороды не уйдет вся влага, а грибочки не начнут румяниться.

Далее в сковороду с грибами добавить куриное филе, нарезанное соломкой (не нужно делать мелкую нарезку, иначе есть риск, что мясо пересушится). Сразу посолить и поперчить.

Обжарить еще минут 5, на сильном огне, пока курица дойдет до готовности. Не пересушите!

Тем временем картошка уже должна подрумяниться и дойти до полной кондиции. В самом конце не забудьте ее посолить.

Соединить румяную картошку и жареные грибы с курицей. Аккуратно перемешать и обжарить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить рубленую зелень.

Вот и все — можно сразу же подавать жареную картошку с грибами и курицей на стол.

Картошка жареная с луком в казане. Жареная картошка … в казане

Рецепт жареной картошки с маслятами

Все предельно просто. Был бы казан. Ну, и конечно, немного самой картошки.
Также маслице понадобится. А растительное или, например, топленое коровье – это на любителя. И в зависимости от наличия. Потому что бывает, что картошки такой захочивается в моменте. И так, чтобы сразу. Про соль, сами понимаете, и упоминать то неудобно. Что ж за жареная картошка без соли.
Так что элементарно – чистим и режем. Лучше крупнее, хотя можно и традиционно – тонкими ломтиками. Это – кто как любит.

Шашлык из беконной свинины. Шашлык из отбивной свинины с беконом. Шашлык со сливочным маслом

Для шашлыка берем сливочное масло.

Вилкой хорошо разминаем масло.

Добавляем к маслу чеснок, который пропускаем через чеснокодавилку и много мелко рубленного укропа. Тщательно перемешиваем.

Бекон нарезаем на тоненькие маленькие пластинки.

Теперь берем кусок карбоната и приступаем к приготовлению его для шашлыка.

Нарезаем карбонат на стейки примерно в 1 сантиметр.

Отбитый кусок примерно на 2 раза должен увеличиться, но не переусердствуйте. Кусок не должен порваться.

Следующее что мы делаем, это намазываем отбитый кусок приготовленным маслом. Примерно на один кусочек стейка 1 чайную ложку масла.

Рецепт жареной картошки с маслятами

Картошка с грибами синеножка или рядовка. Способы приготовления

Готовить грибы с синими ножками можно по-разному: жарить, варить супы, делать начинки для пирогов и вареников, солить, мариновать, запекать с разными ингредиентами, сушить, замораживать и многое другое. При термической обработке гриб практически не уменьшается в объёме.

Рецепт жареной картошки с маслятами

Любители этого продукта рекомендуют его отваривать не менее тридцати минут , чтобы тем самым обезопасить себя от отравления.

В сыром виде его ни в коем случае не стоит употреблять.

Существует много рецептов, как приготовить грибы синеножки вкусно и без боязни за своё здоровье.

Подтопольники жареные с картошкой, как приготовить. Жареные рядовки с картошкой. Тополиная рядовка: засолка

Для приготовления пикантной закуски потребуется из расчета на 1 кг грибов:

Соль крупная – 50 г;Специи (перец черный, гвоздика) – по вкусу;Лавровый лист – 4 шт.;Укроп – по вкусу (можно использовать сушеный);Листья вишни и смородины черной – по 2-3 шт.

Тополиные рядовки ничем не уступают по вкусу своим собратьям

Рецепт жареной картошки с маслятами

Блюда из картофеля очень разнообразны, поскольку он сочетается практически с любыми продуктами. Можно приготовить очень вкусную тушеную картошку в мультиварке без мяса. Дополнением могут служить самые разные овощи (капуста, морковь, кабачки, лук, морковь, сельдерей и др.), зелень, приправы, сыр, сметана, грибы. В статье представлено несколько рецептов тушеной картошки в мультиварке без мяса.

Рецепт жареной картошки с маслятами

Можно ли замороженные маслята замариновать. Как приготовить маслята замороженные маринованные

Вареный лук выбрасываем, грибы выкладываем на сито и ждем, когда стечет вся вода.

Приступаем к приготовлению рассола. В кипящую воду высыпаем соль, сахар и специи.

Выкладываем грибы в стерилизованную литровую банку, заливаем рассолом, добавляем в банку 2 столовые ложки уксуса и закатываем.

Перевернутые укутанные банки оставляем на 8-10 часов.

Грибы рядовки, как готовить жарить. Синюшки

Рецепт жареной картошки с маслятами

Рядовку фиолетовую в народе называют синюшкой. Ее можно найти в лесу даже глубокой осенью. Название пошло от цвета шляпки – она коричневая с фиолетовым оттенком. Примечательно, что этот вид имеет своеобразный аромат: кому-то он напоминает фрукты, плюс синюшки имеют выраженный сладковатый привкус. Подобно другим видам, их можно употреблять в пищу.

Чтобы приготовить жареные синюшки, нужно взять:

800 гр грибочков;200 гр лука;300 гр нежирной сметаны;жир для жарки;соль по вкусу.

Приготовление жареной фиолетовой рядовки не занимает много времени. На весь процесс уходит около часа:

Жареная картошка с грибами и беконом. Жареная картошка с опятами и беконом

Рецепт жареной картошки с маслятами

Картошка жареная с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом

Рецепт жареной картошки с маслятами

Жареная картошка с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом

Рецепт жареной картошки с маслятами

Картошка с грибами жареная с беконом. Картофель с грибами и беконом

Рецепт жареной картошки с маслятами

Жаркое из телятины с грибами. Жаркое из телятины с лесными грибами

Картошка жареная в томатной пасте. Картошка с томатной пастой

Это простой рецепт картошки с томатной пастой позволит Вам приготовить самую вкусную и самую необычную жареную картошку. Сам принцип приготовления такой картошечки мало чем отличается от приготовления обычной жареной картошки, но добавление в нее томатной пасты, придает картошке такой непривычный вкус и аппетитный томатный аромат, что эта картошечка точно не оставит Ваших близких и родных равнодушными. Картошка с томатной пастой отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда на постный стол с маринованными огурчиками и помидорами, а так же со свежими овощами. В обычные дни ее можно подавать с любыми другими, более сытными салатиками, а так же с запеченным мясом или курочкой.

Жюльен с курицей и вешенкамиЖюльен с курицей и вешенками

Предлагаю приготовить блюдо с красивым французским названием русского происхождения – «Жюльен». С французским жюльеном его мало что роднит и скорее оно является прототипом другого французского блюда – «Кокот». Обязательным дополнением

Рецепт груздей на зиму холоднымРецепт груздей на зиму холодным

Грузди, соленные холодным способом с капустными листьями. 10 больших капустных листьев; Корень хрена свежий среднего размера — 1 шт; Вишнёвые листья — 20 штук; Соль крупная, без добавления йода —

Мариновать лисички на зиму рецептыМариновать лисички на зиму рецепты

К наступлению грибного сезона кладовки многих хозяек наверняка уже буквально трещат от заготовок. Но, глядя на то, какие чудные дары нам предлагает природа, руки так и чешутся закатать еще баночку-другую