Планета грибов Рецепты с грибами Рецепт вкусных проверенных маринованных маслят

Рецепт вкусных проверенных маринованных маслят

Рецепт маринованных белых грибов на 1 литр воды

Самыми вкусными и ценными являются белые грибы или боровики. Их название произошло от того, что растут они в сосновом бору. Боровики настолько красивы, что даже людей-здоровяков называют в их честь. Белые грибы на зиму можно заготавливать, маринуя или консервируя их.

Для маринования отбираем здоровые, не червивые белые грибы. Отделяем шляпки от ножек.

Красиво смотрятся в банках шляпки отдельно, а ножки отдельно.

Грибы промываем несколько раз в прохладной воде.

Готовим банки и крышки, для этого промываем их тщательно с содой и ополаскиваем.

Кипятим в кастрюле воду, добавляем щепотку лимонной кислоты для осветления грибов. Опускаем в воду грибы, доводим снова до кипения, воду сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг.

Готовим маринад из расчета – 200 мл воды на 1 литр грибов.

На 1 литр воды нам понадобится:

  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 70 мл уксуса
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • корица

В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и грибы.

Варим в маринаде 20-30 минут, периодически снимая пену. Когда грибы осядут на дно, а маринад станет прозрачным – грибы готовы. В конце варки в маринад добавьте корицу, она придает белым маринованным грибам незабываемый аромат. Снимите кастрюлю с огня и только тогда в маринад добавьте уксус.

В подготовленные банки раскладываем грибы с маринадом и стерилизуем 30 минут.

Обязательно стерилизовать также крышки. Закатываем банки и переворачиваем.

Такие маринованные грибочки являются украшением любого праздничного стола.

Второй рецепт маринованных грибов отличается большим количеством сахара. По этому рецепту очень вкусно получаются маслята, моховики, опята и др. грибы.

Маслята я отношу к одним из самых красивых в банках грибам. Для того, чтобы грибы не почернели, у маслят обязательно чистим шляпки от слизистой пленки. После этого, правда, чернеет кожа пальцев. Чтобы избежать почернения рекомендую чистить в перчатках, хотя это не всегда удобно. Ну а уж если и почернели руки, отбелить их можно с помощью щепотки лимонной кислоты.

Грибы после этого промываем и доводим до кипения. Первую воду сливаем, с ней уходит вся оставшаяся грязь.

Кипятим маринад и варим в нем грибы.

Для маринада нам понадобится:

  • 1 литр воды
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 100 гр. уксуса
  • перец горошком
  • лавровый лист

Для маринада в воду добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. В маринад опускаем грибы и варим до готовности 30 минут. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем уксус.

Если вы маринуете грибы, то раскладывайте их в заранее пастеризованные банки, закройте пластмассовыми крышками и после остывания храните в холодильнике или другом прохладном месте.

Если же решили грибы консервировать, то в промытые с содой банки раскладываем грибы с маринадом и стерилизуем 30 минут.

Обязательно стерилизовать также и крышки. Закатываем банки и переворачиваем.

При консервировании грибов не забывайте об опасности возникновения опасного ботулизма. Для исключения этой опасности консервированную банку перед употреблением нужно открыть и поварить 30 минут в кипящей воде.

Теперь наслаждаться деликатесами вы сможете всю зиму.

Вот и все, поделилась всего лишь двумя рецептами, но они самые мои любимые. Обязательно попробуйте замариновать пару баночек по ним, не пожалеете.

Рецепт вкусных проверенных маринованных маслят

Как приготовить маринованные маслята на зиму: особенности, лучшие рецепты

Замариновать маслята на зиму очень вкусно можно десятком различных способов, каждый из которых не будет походить на другой. Наверняка у многих хозяек имеются свои, семейные рецепты маринованных маслят, по которым готовили еще их бабушки и мамы. Но, возможно, и их удастся удивить новыми, оригинальными решениями?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маринованных маслят на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Маслята 23 3.2 0.4 0.9
Сахар 398 0 0 99.7
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Столовый уксус 11 0 0 3
Уксус 11 0 0 3

Как для любого блюда такого типа, в этом главный поставщик вкуса — маринад. Именно к выбору составляющих для его приготовления требуется подойти максимально ответственно. И если все сделать правильно, не переборщить с солью, уксусом и специями, маринад задаст тон всей закуске. А маслята что? их вкус одинаков, в каком регионе России их ни собирали)

Главные ингредиенты для маринада: уксус (столовый, 9-процентный), соль, перец (горошком, душистый), лавровый лист, чеснок и гвоздика. И все нужно смешать в правильной пропорции, которая в рецептах может отличаться. Кроме перечисленных, многие хозяйки также любят добавлять: листья хрена и смородины, вишни, дуба, соцветия укропа, корицу, лук, сахар, кориандр. Если ты ни разу не пробовала грибную заготовку с корицей, лучше не рисковать с нею. Вкус весьма специфический, на любителя, не каждому нравится. Остальные специи и пряности вполне приемлемы, вот разве что с сахаром тоже поосторожней.

Готовят маринованные маслята со “шкуркой” и без нее. Под первой подразумевается тонкая маслянистая пленочка на шляпке, благодаря которой эти грибы получили свое название. Удалять ее с грибочков то еще удовольствие. Поэтому если ты ничего не имеешь против “сопливых” грибов в итоге, можно этим не заморачиваться. В противном случае придется изрядно попыхтеть и подготовить маслята к “белому” маринованию.

Пять самых питательных рецептов маринованные маслята на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Маринованные маслята с сахаром 1 ч 50 мин 31 +66
Маринованные маслята в банках 1 ч 5 мин 26 +44
Маслята маринованные с луком 1 ч 50 мин 24 +8
Маринованные рыжики и маслята 14 ч 22 +20
Маслята в банки на зиму 1 ч 21 +45

Имей в виду, что структура маслят пористая, хорошо впитывающая влагу. И если заиграться с их замачиванием, в итоге можно получить наполненные водой шарики. Но без воды кожица будет сниматься трудно, так что смачивать нужно именно шляпку, а после очень острым и тонким ножом подцеплять ее и стягивать прочь. Чтобы кожа на руках не почернела (а она это сделает быстро), обязательно надень резиновые перчатки.

Здравствуйте, дорогие друзья, коллеги и гости моей странички. Сегодня я хочу с вами поделится рецептом маринования грибов, который достался мне от свекрови. Грибы очень капризный продукт и не всегда при их приготовлении получается ожидаемый положительный результат. Этим рецептом я пользуюсь около 10 лет, грибы получаются вкусные, банки не взрываются. Пригодны для длительного хранения, но, я рекомендую не использовать грибы по истечение двухлетнего срока.

Грибы можно брать любые: белые, подосиновики, опята, маслята.

Публикация «Проверенный рецепт вкусных маринованных грибов» размещена в разделах

Грибы очистить

покрошить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить.

Когда закипят, положить столько соли, чтобы она хорошо чувствовалась на вкус. Кипятить 35-40 минут, снять с огня и хорошо промыть в друшлаге холодной проточной водой. Выложить промытые грибы в емкость.

Маринад:

1 литр воды, 8 столовых ложек 9% -ого уксуса, 1-1,5 л. сахара. 1 ст. ложка (с верхом) соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздички (обязательно, но не больше. Гвоздика придает хороший вкус, когда ее не переборщили).

Все смешать, довести до кипения, положить грибы. Кипятить грибы в маринаде 15-20 минут.

Кипящими разлить вместе с маринадом в стерилизованные 1-литровые или пол-литровые банки, закатать.

Хранить в холодном, темном помещении.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Благодарю всех, кто посетил мою страничку. Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится. Удачи, всего доброго! До новых встреч!

Конспект занятия по лепке «Поляна грибов» (старшая группа) «Поляна грибов» Программное содержание: учить детей лепить грибы скульптурным способом. Развивать целостность восприятия. Учить соотносить.

План-конспект НОД по познавательному развитию в старшей группе «О вкусных и полезных продуктах» Тема: «О вкусных и полезных продуктах» Воспитатель: Трифонова Л. П. Возраст: 5-6 лет (старшая группа) Интеграция образовательных областей:.

Сценарий спектакля «Война грибов и ягод» — русская народная сказка в обработке В. Даля На сцене стоит ширма зеленого цвета. Под музыкальное сопровождение артисты расставляют декорации (деревья, бабочек и ягоды вешают на ширму,.

Замариновать маслята за один день — нет проблем! Все делается очень просто и без всяких сложностей. Сегодня маринуем, завтра накрываем на стол и ставим тарелочку с маринованными маслятами!

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных слив. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Маслята — 5 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст.л. (на 1 л)

Приготовление

Грибы нужно тщательно почистить, убрать пленки и промыть. Также маслята заливают водой, чтобы вся грязь осела на дне, воду следует менять несколько раз.

Отварите грибы в подсоленной воде 15 минут.

Простерилизуйте баночки и крышки для закатки.

Готовим маринад. В кипящую воду добавьте: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Маринад кипятим 5 минут, в самом конце добавьте уксус. Поместите грибы в банки и залейте маринадом.

Баночки закрываем и переворачиваем до полного остывания. На следующий день, маслята готовы к употреблению! Приятного аппетита!

На заметку

Это простой рецепт приготовления маринованных маслят за сутки. Баночки с маринованными маслятами хранятся в холодильнике или в любом прохладном помещении. Грибы будут готовы уже через сутки. Маринованные маслята подаются с зеленью и репчатым луком, порезанным полукольцами. Удачи!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованные оливки. Должно быть вкусно.

Фото маринованных маслят за сутки.

Видео инструкция

Как хранить рыжики после засолки в домашних условияхКак хранить рыжики после засолки в домашних условиях

Лесные грибочки – важнейший ингредиент для многих вкусных и полезных блюд, а также украшение праздничного стола и просто полезная закуска. Как же надо хранить рыжики после засолки в домашних условиях,

Рецепт лисичек с чеснокомРецепт лисичек с чесноком

Фриттата исконно итальянское блюдо, пришедшее из крестьянской кухни. Оно довольно простое, но в тоже время очень сытное. По-иному это омлет из куриных яиц, в который добавляли имеющиеся в холодильнике овощи,

Ресторанное блюдо на дому: как приготовить корейский холодный суп культиРесторанное блюдо на дому: как приготовить корейский холодный суп культи

Лето – время холодных супов. Если вы уже приготовили окрошку и болгарский суп таратор по моим рецептам, у меня есть еще одно холодное блюдо для жаркого сезона – суп культи