Планета грибов Рецепты с грибами Рецепт супа с подберезовиками и подосиновиками

Рецепт супа с подберезовиками и подосиновиками

Бархатный, со сливками крем-суп из подосиновиков станет любимым блюдом для всей семьи. И конечно будет большой ошибкой не приготовить его в сезон грибов.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подосиновики переберите, удаляя испорченные и червивые. Грибы промойте и нарежьте средними кусочками.

Сложите подосиновики в кастрюлю и влейте воду. На среднем огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Отложите немного грибов в миску, их используем немного позже.

Морковь очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте ее в кастрюлю с грибами.

Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусочками и добавьте в кастрюлю. Варите в течение 3 минут.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю.

Варите на слабом огне в течение 30 минут.

Снимите кастрюлю с огня и пробейте блендером до однородной массы.

Сливки в отдельной кастрюле (или любой удобной посуде) доведите до кипения и влейте в получившееся грибное пюре.

Добавьте отложенные грибы, посолите и перемешайте.

Верните кастрюлю на плиту, прогрейте на медленном огне несколько минут, перемешивая, до первых пузырьков и снимите.
Крем-суп из подосиновиков готов.

Разлейте готовый крем-суп по тарелкам и при желании украсьте любимой зеленью.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Полезный, яркий, простой, быстрый и вкусный! Грибной суп из подосиновиков получается особенно ароматным и аппетитным. Готовится просто, на вкус изумительный. Вы потратите на него не больше часа. Можете варить его из свежих, замороженных или сушеных грибов.

Рецепт супа с подберезовиками и подосиновиками

Рецепт супа с подберезовиками и подосиновиками Рецепт супа с подберезовиками и подосиновиками

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рецепт супа с подберезовиками и подосиновиками

Как сварить суп из подосиновиков? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы выбирайте небольшие. Крупные грибы при варке превратятся в бесформенную массу, поэтому их лучше сушить.

Шаг 2:

Рецепт супа с подберезовиками и подосиновиками

Грибы очистите от веточек и листиков. Нарежьте грибы крупными кусочками. При варке они еще уменьшатся в размере. Промойте грибы в воде. Затем залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите грибы минут 10.

Шаг 3:

Рецепт супа с подберезовиками и подосиновиками

Затем откиньте их на дуршлаг и еще раз промойте в холодной воде.

Шаг 4:

Рецепт супа с подберезовиками и подосиновиками

Для приготовления супа очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Рис несколько раз промойте.

Шаг 5:

Рецепт супа с подберезовиками и подосиновиками

В кастрюлю для варки налейте воду и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться минут на 10.

Шаг 6:

Рецепт супа с подберезовиками и подосиновиками

Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Затем обжарьте 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 7:

Рецепт супа с подберезовиками и подосиновиками

В зажарку добавьте отварные грибы. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 8:

Рецепт супа с подберезовиками и подосиновиками

Грибную зажарку выложите в кастрюлю. По вкусу добавьте немного соли и специи. В грибном супе не стоит сильно увлекаться специями, чтобы не перебивать особый аромат грибов. Будет достаточно молотого перца.

Шаг 9:

Рецепт супа с подберезовиками и подосиновиками

Проварите все вместе еще минут 5-7 и снимите кастрюлю с огня. Суп из подосиновиков готов!

Шаг 10:

Рецепт супа с подберезовиками и подосиновиками

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Рецепт супа с подберезовиками и подосиновиками

Для чего нужен этот код?

Как сварить грибной суп из подосиновиков? 1. Подосиновики очистите, обрежьте червивые части. Промойте. 2. В кастрюлю влейте воду, посолите, добавьте грибы и варите на среднем огне. Снимайте пенку шумовкой. Грибы варите до готовности (20 минут). 3. Затем доб. Ингредиенты: Подосиновики 3-5 Штук, Картошка 3-4 Штук, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Петрушка — По вкусу, Соль — По вкусу, Перец черный горошком — По вкусу, Масло растительное 2 Ст. ложки, Вода 1,5 Литра, Лавровый лист 2 Штуки

Сливочный грибной суп с подосиновиками и опятами

Приготовление начинаем с бульона. В другом рецепте я описывала бульон , на котором обычно готовлю, но решила добавить его ещё раз 🙂 Клубень сельдерея и морковь вымыть. Лук и чеснок очистить. Положить все компоненты для бульона в кастрюлю и залить водой. Д. Ингредиенты: для овощного бульона, 1/2 клубня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 6 долек чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 10 горошин чёрного перца, несколько веточек петрушки, 3 лавровых листочка, 2 л качественной питьевой воды, для супа, 250 гр. подосиновиков, 250 гр.

Суп с подосиновиками и домашней лапшой

Для приготовления супа подготовим продукты по списку. Грибы зальем водой и отварим в течение 10-15 минут. Грибной отвар процедим (я делаю это через марлю). Добавим в него картофель, нарезанный брусочками. Ставим варить. Чеснок нарежем мелко, лук — кубиками. Ингредиенты: Картофель — 3 шт., Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Чеснок — 2 дольки, Грибы подосиновики сухие — 30 г, Домашняя лапша — по вкусу, Соль, перец — по вкусу, Лавровый лист — 1-2 шт.

Грибной суп из подосиновиков

Морковь трем на терке или можно нарезать. Если используете репчатый лук — режем его и дальше готовим вместе с морковкой. Картофель трем на терке или режем. Если грибы сушеные — нужно предварительно их на ночь замочить в теплой воде. Если грибы свежие — вари. Ингредиенты: Картошка — 3 шт., Морковь — 2 шт., Зелёный лук — 20 гр, Зелень — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Сметана (добавляется в готовое блюдо порционно) — 100 гр

Суп грибной из свежих подосиновиков

Супы у нас многолики и многообразны, предлагаю сегодня один из таких супов со сложным составом. Можно сварить обычный традиционный грибной суп: грибы + картофель + овощная заправка + крупа/лапша с некоторыми видоизменениями, а можно поступить так, как предл. Ингредиенты: Куриная грудка — 300 г, Подосиновики свежие — 200 г, Картофель — 1 шт., Сельдерей корень — 30 г, Лук репчатый — 1 шт., Масло сливочное — 2 ст.л., Зелень петрушки — по вкусу, Морковь — 40 г

Лучший рецепт грибного супа «суп бабули окулины» с майонезом махеевъ.

Суп из детства. Давно когда-то этот супчик варила мне моя Окулина-бабушка. Суп грибной варился с манной крупой и от этого бульон грибной в супе становился таким плотным и очень вкусным. 1. Грибы разморозила и отварила 2 минуты в небольшом количестве воды. П. Ингредиенты: грибы лесные (замороженные)-10 шт. маленьких грибов (подберёзовики, подосиновики), лук репчатый-1 шт. небольшая луковица, морковь-1 шт. небольшая, картофель-2 шт. небольшой, манная крупа-2 ст. л, соль-, масло оливковое-1 ст. л, майонез тм махеевъ салатный-д.

Грибной суп с диким рисом

После всех праздничных застолий хочется почему то супчику. И не очень наваристого, а легкого, но питательного и ароматного. Почему не грибной? Весьма повседневный суп, а зимой без первого ну никак. 1. Сухие грибы залить кипятком и дать остыть. 2. Рис промыт. Ингредиенты: рис дикий акватика тм мистраль — 100 г, грибы сухие (белые, подосиновики) — 50 г, шампиньоны свежие — 100 г, сельдерей — 1 черешок, масло растительное — 2 ст.л., лук репчатый — 1 головка, тимьян сухой щепотка, соль, перец

Грибной суп пюре со сметаной

В основном грибы употребляют в жареном виде, но, скажу Вам, лучше сварить из свежих грибов грибной суп пюре. Подойдут практически любые губчатые грибы. И так грибы почистим, тщательно моем и мелко нарезаем. Затем перекладываем в кастрюльку и тушим 15 . Ингредиенты: Подосиновики (подосиновики, подберезовики, маховики, белые) — 500 гр, Бульон (мясной) — 500 мл, Сливочное масло — 2 стол.л., Молоко — 1.5 стак. (200 мл), Мука — 2 стол.л., Сметана — 0.5 стак. (200 мл), Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу

Грибной суп с овсянкой

Собрать в лесу подберезовики и подосиновики Нарезать лук и морковь кубиками. Нагреть мультиварку в режиме «Жарка» и обжарить их на масле, периодически помешивая. Добавить нарезанные кубиками гриб, обжаривать помешивая. Добавить нарезанный брусочка. Ингредиенты: Грибы (подберезовики, подосиновики) — 350 г, Лук репчатый — 1/2 шт, Морковь — 1/3 шт, Картофель — 2 шт, Вода — 1 л, Хлопья овсяные — 2 ст. л., Лист лавровый — 1 шт, Перец черный — 2 шт, Соль (по вкусу)

Грибной суп со свиными ребрышками

Свиные ребрышки заливаем литром воды и поставим варить на 40 минут. Замочим наши грибы. Если грибы сушеные этого года, то они быстро размочатся, хватит пары часов. А если пересушенные, то замочить на ночь. После замачивания воду слить, крупные грибы пореза. Ингредиенты: Грибы (сушеные белые, поберезовики, подосиновики) — 25 г, Картофель (средний) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Вода — 1000 мл, Крупа перловая (вареная) — 1/4 стак., Ребра свиные — 300 г

Ингредиенты:
фарш куриный — 100 г ;
яйцо куриное с2 — 1 шт ;
перец красный молотый острый — по вкусу ;
подосиновики замороженные — 200 г ;
соль — по вкусу ;
крахмал кукурузный — 1 д л ;
масо растительное — 2 ст л ;
лук репчатый — 150 г ;
морковь — 100 г ;
перец болгарский — 50 г ;
картофель — 200 г ;
приправа — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу

Особенно с белыми, подосиновиками и подберезовиками. Год две тысячи двадцатый был невероятно насыщен событиями. И одним из них стало количество грибов в лесах летом и осенью. Доходило до того, что мы умудрялись за двадцать минут набрать два восьмилитровых ведра подберезовиков. Дольше обрабатывали, чем уходило времени на «тихую охоту». Приходилось «сдерживаться», чтобы не остаться в лесу для дальнейшего сбора грибов))).

После прошлой осени в морозилке остался «деликатес»- замороженные тонко нашинкованные ножки подосиновиков. На мой взгляд, они ничем не отличаются на вкус от мяса. Порезаны они были соломкой. Что при отваривании упрощает процесс приготовления супа. Достаточно просто опустить «соломку» из ножек в кипяток, дождаться закипания. И варить на медленном огне час.

Потом начинается приготовление фарша для фрикаделек.

Я их сделала очень острыми и солеными специально. Чтобы придать блюду пикантности. Если у вас не принято есть острые блюда, не добавляйте перец в фарш. Соль по вкусу.

В куриный фарш добавила яйцо.

Красный молотый перец от «Каждый день».

Он иногда попадается како-то оранжевый. Очень смущает этот факт. Покупаю этот бренд, так как нравится фасовка и острота приправы. Не слишком жгучий, не слишком слабый. Самое «то»))).

Я в последнее время им часто заменяю муку пшеничную. Прочитала статью о том, что крахмал менее вредит осиной талии. Ну и объективно те же галушки и фрикадельки с крахмалом выглядят намного аппетитнее. На вкусовых качествах, на мой взгляд, присутствие или замена крахмала мукой никак не отражается.

Тщательно перемешала фарш.

Оставила, чтобы специи и ингредиенты подружились.

После того, как грибы варились один час в кипящей на медленном огне воде, начала запускать в суп остальные ингредиенты.
Нашинковала репчатый лук.

Добавила растительное масло в суп.

Это ускоряет процесс приготовления, так как масло как будто крышечкой накрывает бульон, температура повышается, суп готовится быстрее.

Далее запустила натертую на крупной терке морковь.

Болгарский перец нарезала не слишком мелко.

Картофель нарезала кубиками средней величины.

Добавила полюбившуюся приправу «Итальянские травы».

Черный молотый перец.

чайной ложечкой ввела фрикадельки. Отсаживала, как галушки. Они очень быстро разбухли. Увеличились в размерах в два раза из-за присутствия яйца и крахмала. На вкус получились острыми, сливочными и очень нежными.

После того, как все фрикадельки были введены в суп и закипели, убавила огонь на минимум. Добавила соль по вкусу. Варила еще десять минут. Отключила и дала супу настояться в течение часа под плотно прикрытой крышкой.

  • — Свежие подосиновики (250 гр.), — растительное масло (3 ст.л.), — манная крупа (2 ст.л.), — вода или бульон (7 стаканов), — картофель, — укроп (2 пучка), — яйца для заправки (2 шт.), — кислое молоко (4 ст.л.), — гренки, — соль, — специи.

Приготовление Грибы необходимо перебрать, промыть, отделить ножки от шляпок и нарезать небольшими ломтиками. Сложить предварительно проваренные подосиновики в сотейник, добавить растительное масло, соль, специи и тушить минут 10 – 15. Всыпать затем манную крупу, вымешивая прожарить.

Вместо манки использовать можно муку, предварительно прокаленную на сковороде. Добавление муки сделает суп из подосиновиков более кремообразным. Картофель очистить, порезать на кусочки, по размеру грибных кусочков.

Добавить в суп. Затем влить воду (бульон) положить нарезанный укроп. Варить до готовности. Перед подачей на стол Отварить яйца вкрутую. Остудить и нарезать на четвертинки.

Заправить грибной суп из подосиновиков яйцами и кислым молоком (сметаной или кефиром). Посыпать зеленью. Подавать с гренками.  

10 лучших ресурсов на тему: Суп из подосиновиков

Грибной суп из подосиновиков — кулинарный рецепт на Повар.ру

26 авг 2013 . Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа — без мяса .

Супы. Суп из белых грибов, подосиновиков, подберезовиков

Суп из белых грибов, подосиновиков, подберезовиков. 5 порций. 500 г. лесных очищенных грибов (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) .

Как приготовить хороший грибной суп (подосиновики

ГРИБНОЙ СУП грибы свежие (лучше всего белые, подосиновики) лук репчатый 2 шт. морковь 1 шт. картофель 0,5 кг масло растительное сметана.

Рецепты блюд из Подосиновиков — Едим дома

Не знаете что приготовить из Подосиновики?! . Ингредиенты: Для супа, Грибы лесные (подосиновики и подберезовики) – 300 гр, Картофель – 2 шт, .

На приготовление грибного супа из подосиновиков понадобится чуть более часа. Четверть часа, как правило, уходит на подготовку грибов к процессу .

Сварим суп из подосиновиков — Сколько варить продукты?

Из грибов чаще готовят супы – пюре, которые очень полезны для здоровья желудка (при отсутствии противопоказаний). На приготовление уходит .

Суп из подосиновиков — Грибы

Добавление муки сделает суп из подосиновиков более кремообразным. Картофель очистить, порезать на кусочки, по размеру грибных кусочков.

Грибной суп-пюре из подосиновиков » Еда должна быть в радость!

Никогда не готовила подобные супы, но наслушавшись восторженных отзывов о грибном супе-пюре, решила попробовать приготовить. Суп получился .

28 янв 2015 . Грибной суп – прекрасная альтернатива мясному, ничуть не уступающая ему по сытности и вкусовым качествам. При большом .

Сырный суп с грибами (белыми, подберезовиками . — IamCOOK.

Проверенный рецепт приготовления вкусного сырного супа из . Я предпочитаю благородные: белые, подосиновики или подберезовики, хотя с любыми .

Подосиновики — грибы низкокалорийные и очень ароматные, идеально подходят для грибных супов. Их также называют обабками и челышами, растут они в смешанных лесах. Они богаты на белки и углеводы, в них содержатся аминокислоты и антиоксиданты. При этом они низкокалорийные, и суп из них основе получается очень вкусным, но при этом диетическим. Для первого блюда можно использовать и сухие подосиновики, при тепловой обработке и сушке все полезные свойства сохраняются.

Этапы приготовления супов на основе подосиновиков

  1. Подосиновики для использования в суп обязательно нужно почистить и тщательно промыть.
  2. Вначале очистите ножки от земли, прилипшей травы и тонким слоем срежьте с них кожицу.
  3. Отделите шляпки от ножек, помойте под струей проточной холодной воды, а затем ошпарьте горячей.
  4. Варятся они на маленьком огне минимум 20 минут.

Этапы приготовления супа

Для приготовления супа из подосиновиков необходимо соблюсти два этапа. Ставим на плиту две кастрюли, желательно глубокие, с водой — в одной подсоленной, а другой нет.

Первый этап — доводим до кипения грибы в несоленой воде. В это время, во второй кастрюле закипает соленая вода.

Второй этап — перекладываем шумовкой грибочки с несоленой воды в соленую. Варим до готовности и периодически снимаем пенку. В воду для варки можно добавить какие-нибудь специи или пряности. Готовность грибов наступает когда они оседают на дно кастрюли, а вода в ней становится прозрачной. Это займет примерно 20-25 минут.

На вид они имеют красно-оранжевую шляпку, расположенную на коренастой белой ножке с черными чешуйками, длина которой достигает 15 сантиметров. Цвет шляпки меняется в зависимости от окружающей среды или возраста гриба. К примеру, у зрелого подосиновика шляпка буреет. Отличительной чертой является то, что на срезе гриб всегда приобретает темно-синий или даже черный цвет, благодаря чему его тяжело спутать с какими-нибудь ядовитыми «двойниками».

Подосиновики вторые по пищевой ценности грибы после белых. Они универсальны — их можно варить, жарить, мариновать, солить, сушить, добавлять в рецепты супов; они сочетаются практически с любыми продуктами и овощами.

Рецепт засолки сырых груздей горячим способомРецепт засолки сырых груздей горячим способом

Чтобы соленые грузди дольше сохранились и не портились, следует соблюдать несколько несложных рекомендаций. Позаботьтесь о чистоте Для засолки грибов можно использовать различные емкости: бочки, кадки, эмалированные ведра и кастрюли. Хорошо

Как приготовить луговые опятаКак приготовить луговые опята

А вот и они сами в травке на том лугу около нашего дома. «Луговые опята в траве» Знакомы? Вы хорошо их знаете? Кто кивнул головой, кто сказал твёрдое «да»? Вы?

Фунчоза с грибами и овощамиФунчоза с грибами и овощами

Замечательно вкусные салаты получаются со стеклянной лапшой. Прелесть фунчозы в том, что можно добавлять буквально любые свежие овощи, грибы, ароматную зелень, любимые специи, делать такой салат очень острым или наоборот