Планета грибов Рецепты с грибами Рецепт супа из грибов подосиновиков

Рецепт супа из грибов подосиновиков

Главным преимуществом приготовления супа из сушеных подосиновиков является его все сезонность. В независимости от поры года (ведь грибная пора – это середина лета) Вы с легкостью порадуете свою семью диетическим первым блюдом традиционной русской кухни.

  • Сушеные грибы – 70 г,
  • Перловая крупа – 60 г,
  • Сливочное масло – 30 г,
  • Репчатый лук – 3 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Соль крупного помола, черный перец – по вкусу.

Для того чтобы приготовить суп из сушеных подосиновиков для начала необходимо залить грибы водой на 5 минут, после промыть под струей чистой воды и залить жидкостью, доведенной до кипения. Отставить на 1 час. Перловую крупу промыть пару раз, залить водой и так же отложить на 1 час. В объемной кастрюле довести очищенную воду до кипения, выложить перловую крупу и варить на огне со средней интенсивностью около 40 минут. В это же время с помощью острого ножа измельчить грибы, поместить в предварительно разогретую сковороду и тушить на огне с минимальной интенсивностью не менее 20 минут. С репчатого лука снять шелуху, нарезать кубиками небольшого размера (ориентировочно такого же размера, как и грибы). Поместить на сковороду и обжаривать до приобретения мягкой консистенции. Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать частями среднего размера. Отправить в кастрюлю и варить в течении 10 минут, после чего добавить соль и перец по вкусу. В заготовку супа из сушеных под 4988 осиновиков добавить грибы, тщательно перемешать и подсолить согласно собственным вкусовым предпочтениям. Дать настояться супу с сушеными подосиновиками около 50 минут, после чего подавать к столу с ложкой вкусной домашней сметаны.

Для самых требовательных гурманов непременно подойдет блюдо по этому рецепту суп из замороженных подосиновиков.

Надо:
Пшенка — чашка или пол чашки.
Морковка.
Подосиновики мороженые (а вообще любые лесные грибы).
Картошка.
Лук.

Приготовление:
Пшенку промыть и в кастрюлю вариться.

Пусть варится, а пока морковку обжарим.

Чуть цвет поменяла, добавим грибы.

И потушим все вместе.

Картошку нарежем некрупно.

И бумс и картошку, и грибы к пшенке. Пусть варятся минут 5-10.

А пока быстренько обжарить лук и лучше сделать это на сливочном масле, так вкуснее.

И к супу. И поварить еще минуты три, ну пять.

Можно дать настояться, а можно и сразу есть.

Вкуууусно, сыыыытно. Приятного!

LJ Video

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

Надо : Корень хрена Соль Сахар Уксус Растительное масло Приготовление : Корень хрена порезать, измельчить в блендере. Крышку открывать у…

Надо : Фарш смешанный Рис Белый хлеб Лук Капуста Морковь Пассата Болгарский перец Яйцо Соль Перец Приготовление : К фаршу добавить…

Надо : Скумбрия горячего копчения Яйца Укроп Хрен Сметана Черный хлеб Лист салата Приготовление : Яйца размять вилкой, укроп мелко…

Надо : Черная треска Красная капуста Лук Зелень Растительное масло Облепиха Корица Острый перец Тимьян Соль Перец Приготовление :…

Надо : Мясо любое, у меня свиная шея Лук Морковь Чеснок Картошка Помидоры Перец сладкий Свежий базилик Петрушка Капуста Соль Перец…

В эти баклажаны влюбятся даже те, кто не любит баклажаны! Язык проглотишь точно! Надо : Баклажаны Зелень Чеснок Соль. Попробуйте эту не…

Бесплатная доставка или дополнительная скидка 7-11%

В последнее время в интернете появилось очень много мошенников и мы прекрасно понимаем Ваше опасение по поводу финансовой безопасности. Мы полностью исключили возможность обмана на нашем сайте.

При получении заказа в пункте выдачи ТК СДЭК Вы можете сначала открыть посылку, проверить и убедиться в том, что это тот товар, который Вы заказали и только потом его оплатить.

Наше предприятие заключило с Почтой России Федеральный договор, по которому наши покупатели получают следующие преимущества:

  1. Посылка будет доставляться быстрее, чем обычная посылка Почты России.
  2. Наши покупатели теперь не будут платить деньги за перевод суммы наложенного платежа.
  3. Для наших покупателей теперь есть возможность сначала открыть посылку, проверить комплектность заказа и только потом уже оплатить.

Снижаем цены на доставку заказов.

Действительно до 30 ноября 2023 года

В грибном супе использованы только НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ без консервантов, без усилителей вкусов, без ГМО и т.д.

Содержимое пакета рассчитано на приготовление 1,0 литра грибного супа – 4 порции по 250 гр.

Вес нетто: 55 гр.

Состав: подосиновик сушеный, картофель сушеный, лук репчатый сушеный, лавровый лист.

Способ приготовления: содержимое пакета залить 1,5 литра теплой воды (30-40 градусов), на 2 часа (0,5 литра испарится в процессе приготовления супа). За тем перелить в кастрюлю содержимое ёмкости. Добавить еще 200 мл воды. Двести до кипения. Переключить камфорку на медленный огонь. Снять пенку. Варить 40-60 минут. По вкусу добавить соль и специи.

Всё! Суп готов! Приятного аппетита!

Калорийность продукта на 100 гр: 35,6 Ккал

Все ягоды и грибы, представленные на нашем сайте, собраны только в экологически чистых регионах России (Алтайский край, районы озера Байкал). Имеется вся соответствующая документация (сертификаты, декларации).

Из 1 кг свежих грибов и ягод, при правильной обработки и сушке получается — 0,1 – 0,13 кг сушёного продукта.

Подосиновик является одним из самых любимых грибов, его нередко называют «грибом удачи». Найти этот гриб не так легко, хотя они отличаются большими размерами и яркой шляпкой. Однако именно это обстоятельство и является причиной того, что грибники просто охотятся за такими грибами. Эти грибы съедобные и не просто съедобные, а очень вкусные. Из них можно приготовить самые различные блюда, калорийность их относительно невысока, что очень ценно для тех, кто не желает поправиться.

Сушёные подосиновики сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества.

Подосиновик — это, прежде всего, ценный белок. Если сравнивать белок грибов и мяса, то последний значительно тяжелее переваривается желудком. Килограмм сушеных подосиновиков содержит в два раза больше белка, нежели килограмм говядины и в три раза больше, нежели килограмм рыбы.

В подосиновиках есть ценные аминокислоты, включая незаменимые. Их наш организм усваивает на 70-80%. Как раз общим содержанием аминокислот характеризуется питательная ценность этого продукта. И поскольку красноголовец принадлежит к первой категории грибов, то набор аминокислот в нем наиболее полный. Если говорить конкретно, то это 22 аминокислоты. Конечно же, молодые подосиновики содержат больше белков, чем грибы старые. В шляпке белка больше, нежели в ножке. Что касается вида подосиновика и содержания белка, то в сушеном грибе его больше, чем в маринованном. А еще в этом грибе есть полезные жиры.

Подосиновики как продукт питания диетологи советуют употреблять людям, страдающим воспалительными заболеваниями в острой стадии и малокровием. Употребление грибов существенно ускоряет затягивание ран и восстановительный период после инфекционных заболеваний.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Пакет с грибным супом можно хранить в течении 18 месяцев со дня упаковки товара. При влажности не более 70% и температуре от 0 до +30 градусов цельсия.

Экспресс заказ товара

Для Вашего удобства, вводится форма экспресс — заказа. Заполните простую форму и наш оператор свяжется с Вами и полностью оформит Ваш заказ в удобное для Вас время.

Рецепт супа из грибов подосиновиков

Сушеные белые грибы залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все вместе на смеси из растительного и сливочного масла.

В конце добавьте сметану и тушите еще несколько минут. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Затем положите в кипящую воду нарезанный кусочками картофель и замоченные грибы. Варите суп в течение 15-ти минут (при этом он должен кипеть).

Грибы нарежьте ломтиками и положите в кипящий суп, добавьте зажарку со сметаной, лавровый лист, перец, соль и рубленую зелень.

Дайте супу покипеть еще 3-4 минуты и подавайте к столу.

Сливочный суп из сушеных грибов

Ингредиенты:

200 г белых сушеных грибов или подберезовиков

300 г свежих шампиньонов

1,5 литра молока

1 стакан сливок (10-11%)

3 головки репчатого лука

3 ст. ложки пшеничной муки

100 г сливочного масла

½ ч. ложки черного сухого перца

Как готовить сливочный грибной суп:

Сушеные грибы тщательно промойте и залейте 1 стаканом горячей воды, а свежие шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Затем добавьте свежие и замоченные грибы, влейте оставшуюся часть масла и тушите полученную смесь 10-15 минут. Лучше всего сразу обжаривать все ингредиенты в кастрюле, так как потом надо будет заливать жидкость.

Как только отведенное время закончится, добавьте в смесь муку, обжаривайте ее нескольких минут, после чего влейте сначала воду, которую использовали для замачивания грибов, а затем добавьте сливки и молоко.

Тщательно все перемешайте, чтобы исключить появление комочков, и накройте емкость крышкой. Когда суп закипит, убавьте огонь и потомите его 20 минут.

Подавайте со свежей рубленой зеленью.

Борщ с сушеными грибами

Ингредиенты:

50 г лисичек или белых грибов

по 1 моркови, луковице и свекле

¼ часть кочана капусты

растительное масло для жарки

1-2 ст.ложки томатной пасты

1-2 зубчика чеснока

перец и соль по вкусу

Как готовить борщ из сушеных грибов:

Тщательно промойте сушеные грибы и замочите их на ночь в холодной воде. Утром слейте жидкость. Морковь, свеклу и капусту нарежьте крупной соломкой, картофель – кубиками, а лук нашинкуйте.

Налейте в кастрюлю 3.5 литра воды, вскипятите ее, немного посолите и добавьте замоченные грибы. Варите их до мягкости на среднем огне.

Затем положите к грибам картофель, а через 10 минут опустите капусту и варите все еще 10-12 минут. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и переложите в кастрюлю.

Свеклу немного потомите в сковороде с добавлением томатной пасты и воды (небольшое количество), затем опять же добавьте в суп. Варите борщ с сушеными грибами до готовности всех ингредиентов (необходимо регулярно пробовать).

В конце заправьте суп тертым чесноком, перцем, солью, положите лавровый лист и дайте ему настояться в течение 10-ти минут. Подавайте к столу со сметаной.

Маринованные опята рецептМаринованные опята рецепт

Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочку всегда был запас домашних вкусностей. Главный секрет рецепта — это вкусный маринад. Обязательно пробуйте его, прежде

Лисички в сливочном рецептЛисички в сливочном рецепт

Люблю я это дело. И лисички, и чеснок, и сливки, и зелень. Ну а если это постараться совместить, то выходит очень вкусное самостоятельное блюдо! Угощайтесь! Ингредиенты для «Лисички в сливочно-чесночном

Как сушить грибы?Как сушить грибы?

Вопрос выбора Для сушки подойдут следующие сорта: Трубчатые (подосиновики, маслята, белые, подберезовики). Лисичковые (лисичка обыкновенная). Однако стоит отметить, что для этого вида характерна небольшая горечь. Пластинчатые (оленьи, подвишенники, опята, шампиньоны).