Различные грибные салаты, стилизованные под природные объекты, давно стали классикой домашних праздников и частенько популярностью соперничают с оливье и селедкой под шубой )) Готовить их можно из самых разных ингредиентов, главное, чтобы в составе были неб. Ингредиенты: Опята маринованные — 1 банка, Куриная грудка вареная — 300 г, Картофель отварной в мундире — 3 шт., Огурец свежий — 150 г, Корнишоны маринованные — 150 г, Яйца вареные — 3 шт., Сыр — 150 г, Майонез — 250 г, Зелень свежая- 1/2 пучка, Соль, перец — по вкусу
Салат Полянка
Берем широкое блюдо, и выкладываем слоями: 1 — картофель, натертый на терке; 2 — Яйца, мелко порезанные; 3 — сыр, натертый на терке; 4 — порезанные грибы; 5 — лук; 6 — горошек; 7 — сыр. Каждый слой промазываем майонезом.. Слои можно менять местами.. ПРИЯТНО. Ингредиенты: Опята (маринованные) — 0,5 л, Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан., Яйцо куриное (вареные) — 2 шт, Сыр твердый — 50 г, Лук репчатый — 1 шт, Майонез, Картофель (вареный) — 2 шт
Салат Полянка грибная
1 слой — отварной картофель натереть на терке; 2 слой — кальмары (порезать); 3 слой — яйца на терке; 4 слой — грибы; 5 слой — натертый сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху украшается мариноваными опятами. Можно немного посыпать зеленью. Ингредиенты: Яйцо куриное (вареное) — 3 шт, Кальмар (консервированный) — 1 бан., Опята (маринованные) — 250 г, Сыр твердый — 150 г, Майонез, Картофель (отварной) — 2 шт
Салат «Полянка» с опятами
Существует великое множество рецептов салата «Полянка», но я хочу предложить вам мой рецепт — блюдо это я делаю с опятами. Готовить этот салат достаточно легко, а получается он красивым и интересным на вкус. В отличие от оливье, грибная полянка не. Ингредиенты: Опята 150 Грамм (1 банка соленый опят), Картофель 150 Грамм, Куриная грудка 250 Грамм, Яйца 3 Штуки, Зеленый лук 30 Грамм
Салат Грибы на полянке
Сыр и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко потереть на крупной тёрке, порезать курицу,укроп и если крупные то опята. Добавить зелёный горошек. Всё заправить майонезом. Посыпать мелко порубленным укропчиком и украсить опятками. Приятного аппетита. Ингредиенты: Грудка куриная (отварная) — 1 шт, Опята (маринованные, 400 гр) — 1 бан., Сыр твердый (колбасный) — 200 г, Яблоко (антоновка) — 2 шт, Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан., Укроп — 1 пуч., Майонез — 250 г
Салат Грибная полянка
Приготовление: 1. Мясо говядины и курицы сварить в маленьком сотейнике. 2. Почистить морковь, натереть на терке, и затем потушить на сливочном масле в маленьком сотейнике. 3. Мелко нарезать: зелень, мясо говядины, огурцы, яйцо (2 шт.), колбасу, филе курицы. Ингредиенты: Грибы (опята, маринованные) — 150 г, Зелень (лук, укроп, петрушка) — 50 г, Говядина (вареная) — 150 г, Майонез — 200 г, Огурец (соленый) — 2 шт, Кукуруза (консервированная) — 140 г, Колбаса (копчёная) — 100 г, Морковь (вареная) — 1 шт, Филе куриное — 150 г.
Салат «Грибная поляна» с опятами
Салат «Грибная поляна» стал невероятно популярным, причем в различных вариациях. У нас на сайте представлено несколько проверенных и вкусных рецептов. Я вам предлагаю приготовить праздничный вариант закусочной полянки с опятами. В составе салата только дост. Ингредиенты: Куриная грудка (отварная) – 1 шт., Огурцы маринованные – 2-3 шт., Морковь (вареная) – 1 шт., Куриное яйцо (вареное) – 1 шт., Картофель (отварной) – 2 клубня, Репчатый лук – 1 головка, Поваренная соль – по вкусу, Укроп (свежий) – 1 пучок, Майонез оливковый –.
Салат Грибная поляна с опятами
Приготовьте продукты по списку: опята (у меня маринованные), отварной картофель, вареные яйца, куриное филе, маринованный огурец, зеленый лук, петрушку и хороший майонез. Картофель нарежьте кубиком. отварите куриную грудку и тоже мелко нарежьте. Мелким куби. Ингредиенты: Опята — 80 гр, Картошка — 100 гр, Куриное филе — 100 гр, Маринованные огурцы — 1 шт., Куриные яйца — 1 шт., Майонез — 80 гр, Петрушка — 5 гр, Зелёный лук — 5 гр
Салат Лесная Поляна с маринованными опятами
1. Отвариваем куриную грудку, яйцо, морковь и картошку в мундире. Отварные ингредиенты остужаем, те, что нужно, очищаем. 2. А теперь формируем слои салата, слегка солим каждый из них: — картофель нарезаем мелкими кубиками, слегка смазываем майонезом; . Ингредиенты: Куриные грудки — 450 гр, Куриные яйца — 1 шт., Морковь — 80 гр, Картошка — 200 гр, Майонез — 100 гр, Маринованные огурцы — 150 гр, Лук репчатый — 160 гр, Поваренная соль — по вкусу, Укроп — 30 гр, Опята (маринованные) — 200 гр
Для начала нужно взять миску. В нее выложить все ваши маринованные грибы, расположить их нужно шляпками вниз. Также грибы нужно посыпать зеленью. Теперь необходимо заняться салатом. Отварите и затем мелкими кубиками порежьте куриную грудку. Выложите ее на г. Ингредиенты: Опята маринованные (500 г.), Куриная грудка (300 г.), Сыр (100 г.), Куриное яйцо (3 шт.), Картофель (1 шт.), Маринованные огурцы (3 шт.), Майонез (200 мл.), Укроп (по вкусу), Петрушка (по вкусу), Лук зеленый (по вкусу)
По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь, огурцы. Огурцы отжать от излишков влаги. Измельчить зелёный лук.
Мясо разобрать на отдельные небольшие волокна. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты.
Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить опята. Распределить сверху зелёный лук.
Добавить слой картофеля и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Последовательно добавить слои моркови, курицы и смазать соусом. Добавить слой огурцов и смазать соусом.
Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочетание маринованных опят, свежих хрустящих огурцов, отварных овощей, яиц, зелёного лука и ароматной сметанной заправки со специями создаёт уникальный вкус и сочную текстуру блюда, а красочное оформление салата приятно удивит вас и ваших друзей. Попробуйте приготовить свежий салат с грибами самостоятельно и оцените это уникальное блюдо.
Для ещё более насыщенного вкуса вместо отварного куриного мяса добавьте в салат копчёное куриное филе или говядину.
Салат “Полянка с опятами” получил такое романтическое название не на пустом месте. В каждом из его вариантов обязательно присутствуют грибы, иногда это опята, а иногда их заменяют более доступными видами. Неизменным остаётся лишь вкус, который приятно удивит каждого, кто попробует данное блюдо.
Классический способ приготовления
Первый вариант салата “Лесная полянка” с опятами самый простой и не требует особых навыков в области кулинарии.
В его состав войдёт куриное мясо, лучше всего для этой закуски брать филе. Опята, особенно зимой, найти сложно, поэтому в нашем случае мы используем консервированные. Их понадобится около 350 граммов. Далее необходимо приготовить две средние картофелины, два свежих огурца небольшого размера, пять куриных яиц, майонез и зелень для украшения.
Первым делом отваривается куриное мясо. Также в салат идут варёные картофель и яйца, последние необходимо сварить вкрутую.
А далее всё просто. Салат укладывается на блюдо слоями. Первым слоем идёт мелко нарезанное куриное мясо, которое пропитывается майонезом. Затем следуют измельченные грибочки. В нашем случае – консервированные опята. Третий слой состоит из натёртого на крупную тёрку отварного картофеля, также покрытого слоем майонеза. Следующая за картофелем прослойка – свежие огурцы. Их можно или мелко нарезать или натереть на тёрке (кому как удобней). Далее следует последний слой, состоящий из натёртых на мелкой тёрке яиц, которые тоже пропитываются майонезом. Количество майонеза не должно быть чрезмерным, так как в противном случае салат поплывёт, а это может испортить всю красоту блюда.
Сверху салат предлагается украсить шляпками опят и листочками зелени, чтобы оправдать романтичное название приготовленного шедевра.
Корейская морковь и опята
Салат «Грибная поляна» с опятами может подаваться совместно с корейской морковью, которая своим острым вкусом добавляет в него новые нюансы. Для его приготовления необходимо взять:
- куриное мясо, желательно грудку – 500 г;
- маринованные опята — достаточно будет 400 грамм;
- сыр твёрдых сортов понадобится в количестве 250 граммов;
- три средних картофелины;
- 200 граммов корейской моркови.
Для заправки салата лучше всего использовать не чистый майонез или сметану, а их смесь. И сметана, и майонез берутся в соотношении один к одному. Для украшения рекомендуется использовать любую зелень. Для этих целей неплохо подойдут листочки петрушки или веточки укропа.
Процесс приготовления
Первый слой салата образуют маринованные опята, которые необходимо нарезать небольшими кусочками. Их сверху покрывают сметанно-майонезной смесью. Вторым слоём идёт зелень, её мелко нарезают и посыпают грибы. Далее следует слой корейской моркови, затем натёртый на крупной тёрке отварной картофель.
Курицу лучше всего нарезать небольшими кубиками против волокон, выложить получившиеся кусочки на слой картофеля и пропитать смесью сметаны и майонеза. Обычную варёную грудку можно заменить слегка подкопченной курицей, тогда салат получит более приятный вкус и аромат. Следующие два слоя состоят: один – из натёртых на тёрку крутых яиц, а второй — из натёртого сыра. Сверху всё опять покрывается майонезом, смешанным со сметаной. Остается только украсить салат. Это отличный повод для хозяйки проявить свою фантазию. В качестве украшения можно использовать грибные шляпки или небольшие целые экземпляры.
«Грибная полянка» с рыбным вкусом
Но самым оригинальным является рецепт салата “Грибная полянка” с добавлением не куриного мяса, а рыбы. Для этого салата берутся нежирные сорта рыбы, желательно такой, в которой нет мелких костей. Всего необходимо около килограмма. Лук в количестве 200 граммов (это примерно две средних луковицы), 300 граммов моркови, 150 граммов сыра и одна банка консервированных опят. Майонез, соль и чёрный перец. Для оформления блюда можно использовать листья салата, петрушки и веточки укропа. 16 средних по размеру картофелин.
Картофель необходимо очистить от кожуры и вырезать из него грибочки, которые должны быть аккуратно обжарены в подсолнечном масле. Лук чистится и измельчается. Его тоже обжаривают на подсолнечном масле и укладывают слоем на противень, на его дно необходимо добавить немного масла. Следующим слоем идут консервированные грибы, нарезанные пластинами. Далее слоем укладывается рыба, которую перед этим на пять минут опустили в кипящую воду с чёрным перцем и лавровым листом. Для тех, кто не любит рыбу, её можно заменить уже традиционным для таких салатов куриным мясом. Слой рыбы необходимо скрыть под порезанной соломкой моркови. Кто не любит возиться с нарезкой, может просто натереть морковь на крупной тёрке. Морковь, по задумке, должна ассоциироваться с листвой осеннего леса. Вырезанные из картошки грибы размещаются на морковном поле. Шляпку каждого обмазывают майонезом. Между грибов на морковном слое укладывается смесь, состоящая из тёртого сыра и майонеза. Все это отправляется в духовку. На этом приготовление заканчивается. Закуску “Лесная полянка” необходимо подавать сразу на противне. Сверху рекомендуется выложить зелень, чтобы добавить блюду красоты.
Салат “Грибная поляна” может стать украшением праздничного стола. Он прост в приготовлении, требует минимум продуктов, а смотрится довольно оригинально.
Салат «Грибная полянка» с курицей довольно прост в приготовлении, очень красив и вкусен. Не менее вкусные блюда из курицы Вы найдете в списке рецептов нашего сайта. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Курицу нарежьте соломкой, яйца мелко нашинкуйте, а огурцы порежьте тонкими (2-3 мм) колечками. Картофель, сыр и морковь потрите на крупной тёрке.
Возьмите глубокую миску – в ней удобнее всего будет делать салат. Постелите на дно пищевую пленку и разладьте, чтобы она плотно прилегала к дну и стенкам миски.
Начинайте выкладывать продукты слоями в следующем порядке: шампиньоны (шляпками вниз), потом зелёный лук, яйца, огурцы, морковь, сыр, куриное мясо и картофель. Все слои старайтесь промазывать майонезом – тогда салат будет более нежным и сочным.
Уберите миску с салатом в холодильник на 2-3 часа – этого будет достаточно, чтобы салат пропитался и затвердел.
Возьмите широкое блюдо, накройте им миску с салатом и аккуратно переверните.
Осторожно снимите пищевую пленку, чтобы не повредить форму салата.
Если вам нравится вкус грибов, попробуйте приготовить жульен с курицей и грибами.
Избегайте жгучих приправ в детских блюдах: замените красный перец на паприку, а острый соус на соевый или терияки. Хороший рецепт не испортить зеленью — используйте ее при подаче, чтобы дополнительно обогатить блюдо витаминами. Красивая и оригинальная подача — один из ключиков к сердцу маленьких гурманов.
Салат “Грибная поляна” с опятами станет не только вкусным угощением на вашем столе, но и достойно украсит ваш праздничный стол. Приготовьте такой салат с маринованными опятами – они выглядят очень нарядно и стильно, блюдо будет выглядеть максимально реалистично – как лесная поляна с грибами! Салат создает настроение и выглядит очень аппетитно. А приготовить такое угощение очень просто. Достаточно купить вкусную ветчину и маринованные опята. При покупке грибов обращайте какой стоит срок годности. Также вам понадобится плавленый сыр, картофель и морковь. Соусом будет майонез. Салат Грибная поляна с опятами и ветчиной получится сочным, вкусным, питательным и ароматным.
Пошаговый рецепт
Заранее сварите картофель и морковь, затем почистите их для салата. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Начните выкладывать салат слоями, удобно для этого взять салатную форму квадратной или круглой формы. Первым слоем выложите картофель и смажьте его майонезом. Добавьте чуть соли и черного молотого перца.
Сваренную и почищенную морковь натрите на терке.
Вторым слоем распределите натертую морковь, полейте майонезом.
Нарежьте небольшими кубиками вкусную ветчину – продукт должен быть высшего качества и не сильно соленый.
Следующим слоем распределите измельченную ветчину и полейте этот слой майонезом.
Наш салат Грибная поляна с опятами и сыром — натрите на терке плавленый сыр и выложите его в салат. Сырный слой полейте соусом.
И пришла очередь зелени – мелко нарежьте укроп – он должен быть заранее промыт и высушен. Выложите слой укропа, чтобы он прикрыл все предыдущие компоненты.
В завершении добавьте маринованные опята (грибы предварительно откиньте на сито, чтобы убрать всю жидкость) – получается очень нарядно. Дайте салату настояться и пропитаться в холодильнике 30-40 минут.
Затем подавайте вкуснейший салат к столу, сняв форму или кольцо. Получились опята на зеленой лужайке. Пошаговый рецепт салата Грибная поляна с опятами готов! Он имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид, грибы сочетаются с овощами и сыром, в таком блюде очень много достоинств!
Приятного аппетита!
Сегодня мы с вами поговорим именно о салатах. Сочетая опята с различными другими ингредиентами, вы сможете приготовить отличное угощение, как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Спешу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как угостить своих родных чудесной Грибной поляной с опятами!
Чтобы приготовить Грибную поляну с опятами, вам понадобится:
опята маринованные – 1 банка
куриное филе – 300-400 г
яйца – 3-4 шт.
картофель – 2-3 шт.
морковь по-корейски – 150 г
зеленый лук – 1 пучок
майонез
перец черный молотый
соль
Как приготовить Грибную поляну с опятами:
1. Картофель (2-3 корнеплода средних размеров) вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Готовый картофель остудить и очистить от кожуры.
2. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, отварить до готовности и остудить. Для того, чтобы мясо было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, кусочек корня петрушки или сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца.
3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.
4. Грибы выложить в дуршлаг, промыть, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки воды. Мелкие грибочки можно оставить целыми, крупные – нарезать маленькими кубиками.
5. Картофель и яйца натереть на крупной терке. Отварное куриное филе порезать мелкой соломкой или кубиками.
6. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
7. Первым слоем выложить на блюдо куриное филе. Смазать курятину небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
8. Второй слой – отварные яйца. Также смазать майонезом.
9. Третий слой – корейская морковь и снова немного майонеза.
10. Четвертый слой – картофель (можно немного посолить), затем майонез и измельченный зеленый лук.
11. Последним слоем выложить грибы. Укладывать грибочки следует аккуратно, шляпками вверх, ведь именно они и станут вкусным украшением вашего кушанья.
12. Поместить салат в холодильник и дать блюду настояться в течение минимум 2-х часов (за это время все слои хорошо пропитаются майонезом).
13. Подать Грибную поляну на стол.
В процессе приготовления Грибной поляны можно пофантазировать и поэкспериментировать. Например, курятину прекрасно заменит ветчина хорошего качества или отварная говядина. А чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить в салат один слой тертого твердого сыра. Украсить салат можно на свой вкус. Отличный вариант – посыпать предпоследний слой зеленью (помимо зеленого лука можно использовать укроп или петрушку), а сверху выложить опята. Получится настоящая грибная поляна!