Планета грибов Рецепты с грибами Рецепт приготовления груздей маринованных

Рецепт приготовления груздей маринованных

Этот съедобный гриб можно встретить в лиственных и смешанных лесах. Растет обычно большими группами. Сезон, в который их обычно собирают: август-сентябрь, в некоторых районах июль-август.

Кстати они более пригодны для засолки. Но если мы их правильно замаринуем, то они получатся не менее вкусными. В маринованном виде они будут хрустящими, ароматными и сытными. Ваши друзья, родные обязательно оценят такую закуску к картофелю, что вы и глазом не моргнете, а уже нужно идти за добавкой.

Сегодня расскажу и покажу Вам несколько интересных, но очень простых способов мариновки груздей. Дам несколько советов, которые должны обязательно пригодится. А так же предлагаю оценить рецепты приготовления свежего папоротника орляк.

Маринованные грибочки более безопаснее чем соленые. Ведь в данном случае они отвариваются. Они не терпят спешки, поэтому заранее будьте готовы к этому процессу. В груздях содержится много белка, а по энергетической ценности и питательности, они ни чем не уступают мясу. Так же в них содержатся натуральные антибиотики, которые борются с инфекционными болезнями легких и дыхательных путей и даже туберкулезом.

Грузди маринованные горячим способом в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Грузди — 20 шт.
  • Соль —
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья черной смородины — 3 листа
  • Вода — 1 литр
  • Перец горошек

Способ приготовления:

1. Заготавливаем грибы. Замачиваем их в воде на двое суток, меняем каждые 3 часа воду, для того чтобы вышла вся горечь. Большие грузди разрезаем на части пополам или на четвертинки, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь, как только вода закипит сливаем воду и промываем грибочки.

Совет: В первую воду при вымачивании можно добавить немного соли, таким образом можно избавиться от всех жуков.

2. Складываем обратно в кастрюлю, заливаем 1 литр воды, всыпаем 1 ст. ложку соли с горкой, кладем листья смородины.

3. Доводим до кипения и варим 20 минут, появившуюся пену снимаем. На дно банки, заранее простерилизованной в микроволновке или духовом шкафу, выкладываем очищенный, нарезанный чеснок, перец и перекладываем грибы. По желанию можно добавить укроп.

4. Плотно утрамбовали, заливаем маринад, закрываем крышкой. Убираем в прохладное место в холодильник или погреб.

Маринованные грибы таким способом можно кушать через 10 дней, а можно оставить до зимы. Они получаются вкусными и ароматными. Приятного аппетита.

Маринованные грузди холодным способом

Ингредиенты:

  • Грузди — 1 кг
  • Соль крупная — 40 гр (2 ст. ложки с горкой)
  • Соцветие укропа

Способ приготовления:

1. Замачиваем грибы на 3 дня, два раза на дню меняем воду. На второй день после сменной воды накрываем их крышкой.

2. По истечению трех дней достаем грузди и промываем каждый тщательно, разрезаем на части.

3. На дно кастрюли, тазика, ведра (эмалированная посуда), высыпаем немного соли, затем выкладываем грибы пластинками вверх, между слоями кладем соцветие укропа.

Сверху засыпаем оставшуюся соль. Оставляем на месяц-полтора в прохладном месте под гнетом.

Рецепт маринования груздей без стерилизации

Ингредиенты:

  • Маринад на 0,5 л. воды
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахарный песок — 0,5 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошек — 10-12 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Семена укропа — 0,5 ч. ложки
  • Уксус 70% — 1 ч. ложка
  • Грибы
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Заливаем грузди водой и с помощью зубной щетки очищаем их шляпки, ножом стираем верхний слой, удаляем нижние пластинки. Хорошо промываем под проточной водой.

2. Крупные разрезаем на куски поменьше, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В процессе варки убираем появившуюся пену.

3. Варить необходимо 20 минут, промываем холодной водой. Затем грибы снова кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Снова варим пол часа.

4. Спустя 30 минут, снова снимаем с плиты и промываем. Подготавливаем маринад, в сотейник нальем пол литра воды, поставим нагреваться. Всыпаем сахарный песок, соль, черный перец горошком, гвоздику, семена укропа, все размешиваем.

5. Маринад начал закипать, перекладываем в него грибы. После закипания убавляем огонь, варим 15 минут. После чего вливаем уксус и кладем лавровый лист.

6. В стерилизованную банку кладем 1 большой зубчик чеснока, перекладываем грибочки и заливаем маринадом, сверху вливаем растительное масло, закручиваем крышкой.

Теперь необходимо остудить и убрать в темное, прохладное место. Таким простым способом можно быстро замариновать грибы. Приятного аппетита.

Грузди маринованные в банках на 3 кг

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг.
  • Соль — 50 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Сахарный песок — 40 гр.
  • Уксус 9% — 120 мл.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец горошек — 5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.

Способ приготовления:

1. Замачиваем грибы на час, затем очищаем их от мусора и грязи зубной щеткой с мягкой щетиной. Вымачиваем двое суток грузди в холодной воде с солью (соль 10 гр. на 1 литр воды). Желательно менять часто воду 3-4 раза в день.

2. Через два дня провариваем грузди 2-3 раза в соленой воде, это необходимо чтобы удалить молочную кислоту. Каждый раз после варки хорошо промываем под холодной водой. Обязательно снимаем образовавшуюся пену.

3. Готовим маринад. В один литр воды высыпаем соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, гвоздику. Ждем пока все закипит, кладем туда грибы, варим 10 минут, вливаем уксус.

4. Выкладываем грузди в трехлитровую банку, которую заранее простерилизовали. Заливаем грибы горячим маринадом, чтобы он их полностью покрывал. Закручиваем герметично крышками, ставим дном вверх, укутываем одеялом и ждем полного остывания.

Хранить такое блюдо можно всю зиму, дегустировать их лучше не раньше чем через неделю, после мариновки. Приятного аппетита.

Маринованные грузди простым способом

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Вода
  • Лимонная кислота — 1 ст. ложка
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый и горошек — по 15 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лист смородины — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Заливаем грибы водой, хорошо промываем, перебираем.

2. В кастрюлю с 3 л. воды всыпаем лимонную кислоту и таким раствором заливаем грузди. Вымачиваем 12 часов. Сливаем воду, хорошо промываем и снова на 12 часов зальем таким же раствором.

3. В большую кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, выкладываем грибочки и варим 10 минут. Достаем с помощью дуршлага, промываем холодной водой.

4. Наливаем в тару 2 литра воды, всыпаем 1,5 ст. ложки соли, когда вода закипела выкладываем грибы, лавровый лист, перец, лист лавровый и смородины, головку очищенного лука. Варим примерно 50 минут после закипания. Минуты за 3 до готовности вливаем 1, 5 ст. ложки уксусной эссенции.

5. Готовый продукт раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем пластиковой крышкой и дожидаемся остывания, затем убираем в прохладное место.

Приготовленные грибы по такому рецепту можно есть сразу, а можно дождаться полной мариновки, это примерно 1 месяц.

Видео о том, как приготовить маринованные грузди скатерть самобранка

Делитесь такими вкусными и простыми рецептами со своими друзьями. Пока, пока.

Этот классический рецепт маринованных груздей с чесноком известен давно, он простой и практичный, наверное из-за этого и обрел такую популярность еще среди наших мам и бабушек. Пробуем приготовить?

Общее время: 50 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 19 ккал

Ингредиенты:

  • Грузди — 1 кг
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Листья смородины — 1 Щепотка
  • Листья вишни — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1 Щепотка
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ч.л.

Как приготовить

Грибы моем, чистим и нарезаем.

2. Заливаем водой и кипятим. Снимаем пену и воду выливаем.

3. Отдельно делаем маринад. В воду кладем все специи, соль, сахар и уксус (здесь был дан расчет на 1 литр воды). Когда закипит — добавим грибы и варим еще 15 минут.

4. Чеснок измельчаем и засыпаем на дно подготовленных баночек. Также выкладываем листья смородины и вишни. Закладываем грибы и заливаем маринадом.

5. Закатываем стерильными крышками. Готово!

Хочу сказать, что такой легкий способ, как приготовить маринованные грузди с чесноком, мне подсказала подруга. До этого я грибы исключительно солила, но ведь мариновать гораздо проще! Да и грибочки будут готовы уже на следующий день! Да и вкус совсем другой! Так что обязательно попробуйте и вы этот рецепт приготовления маринованных груздей с чесноком! P.S. Количество ингредиентов для маринада указано на 1 литр воды.

капуста краснокочанная — 2000 г; хрен — 30 г; петрушка — 20 г; стебель сельдерея — 20 г; эстрагон — 15.

редис 300 г; чеснок (1 зубчик) 1 шт.; имбирь 1 г; укроп 5 веточка; лимон (0,5 шт) 1 шт.; соль 1 по вкусу;.

Огурцы — 600 г; Чеснок — 30 г; Лавровый лист — 2 шт.; Укроп — 20 г; Перец горошком — 20 г; Горчица -.

перец (острый) 800 г; чеснок 2 шт.; сахар 1 стак.; уксус (столовый) 150 мл.

Интересует что-то еще?

Капуста — 1 шт. (кочан); Чеснок — 1 шт. (головка); Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар.

1 кг баклажанов; растительное масло; 6 ст.л. уксуса 6%; 5-6- зубчиков чеснока; укроп; соль.

Вешенки — 350 г; Уксус — 2 ст.л.; Соль — 3 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;.

Лисички свежие 2 кг; Вода 3 стак.; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Лавровый лист 1 шт.; Гвоздика 5 шт.;.

Маслята сколько поместится в банки; Растительное масло 4 ст.л.; Вода 1 л; Пищевая соль 4 ч.л.; Сахарный.

кабачки 3 шт.; соль 70 г; сахар 70 г; уксус 70 мл; чеснок 9 зуб; зелень укропа 1 пуч; корень хрена 9.

Хочу сказать, что такой легкий способ, как приготовить маринованные грузди с чесноком, мне подсказала подруга. До этого я грибы исключительно солила, но ведь мариновать гораздо проще! Да и грибочки будут готовы уже на следующий день! Да и вкус совсем другой. Ингредиенты: Грузди 1 Килограмм, Чеснок 6 Зубчиков, Листья смородины 1 Щепотка, Листья вишни 1 Щепотка, Лавровый лист 1 Щепотка, Перец горошком 8 Штук, Соль 4 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 2 Чайных ложки

Маринованные грузди на зиму

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления маринованных груздей на зиму. В рецепте нет ничего сложного. Грибы моем, очищаем и замачиваем в воде. Затем дважды варим, добавляем соль и специи. Вуаля, все готово! Осталось разложить по баночкам и отправить н. Ингредиенты: Грузди 3 Килограмма, Соль 6 Чайных ложек, Гвоздика 2 Штуки, Перец черный горошком 6 Штук, Уксус 100 Миллилитров

Маринованные грузди в банках

Грузди перебрать от лесного мусора, удалить веточки, листики и другие несъедобные части. Острым ножом зачистить порченные участки, срезать ножки ближе к шляпками.Переложить грибы в большое таз, залить чистой прохладной водой и слить ее. Затем снова залить ч. Ингредиенты: Грузди — 1 кг, Лук — 100 гр, Чеснок — 3 зубч., Вода (+ вода для варки грибов) — 1 л, Сахар — 30 гр, Лавровый лист — 3 шт., Перец горошком — 3 шт., Столовый уксус — 75 мл

Грузди соленые без варки

Такой способ приготовления груздей соленых без варки, конечно, занимает чуть больше времени, чем обычное маринование или засаливание с варкой, но зато грибы получаются более хрустящими и сочными! Хотя я этот классический рецепт груздей соленых без варки все. Ингредиенты: Грузди 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Соль 2 Ст. ложки, Лавровый лист По вкусу

Соленые грузди быстро

Такой простой рецепт соленых груздей быстро и легко, конечно, граничит с маринованием, но ведь это гораздо быстрее готовится, согласитесь! Если же вы хотите более хрустящие и более соленые грузди, воды при варке добавляйте в два раза меньше, а соли — в два . Ингредиенты: Грузди 3 Килограмма, Перец горошком 10 Штук, Гвоздика 3 Штуки, Соль 6 Чайных ложек, Уксус 100 Миллилитров

Соленые грузди черные

Грузди хорошо перебрать, оставить только крепкие и молодые.Очистить от мусора,потом обрезать ножки.Все хорошо промыть в нескольких водахЗалить холодной водой с добавлением лимонной кислоты и соли.Положить сверху кружок и груз, чтобы они хорошо были погружен. Ингредиенты: Черные грузди — 1 кг, Хрен (лист) — по вкусу, Смородина (лист, по желанию) — по вкусу, Лавровый лист — по вкусу, Листья вишни — по вкусу, Перец горошком (чёрный) — по вкусу, Укроп — по вкусу, Чеснок — по вкусу

Белые грузди маринованные

Белые грузди очистить от лесного мусора, который неизбежен при сборе лесных грибов. Можно почистить шляпки мягкой щеткой или губкой. Срезать все порченные кусочки. Слишком мягкие грибочки лучше не консервировать. Налить в таз холодной воды и тщательно промы. Ингредиенты: Грузди — 1 кг, Листья смородины — 3 шт., Чеснок — 3 зубч., Столовый уксус — 25 мл, Вода — 1 л, Соль — 30 гр, Перец горошком — 3 шт., Сахар — 25 гр, Лавровый лист — 3 шт., Гвоздика — 2 шт., Душистый перец — 2 шт.

Грузди маринованные горячим способом

1. Грузди очистить от веточек и листочков, которые попали в корзину при сборе грибов, Срезать все неподходящие или испорченные части, хорошенько промыть под проточной водой от земли. Затем поместить грибочки в таз или большую миску залить чистой прохладной . Ингредиенты: Грузди — 600 гр, Соль (+ соль для варки грибов) — 30 гр, Сахар — 25 гр, Перец горошком — 4 шт., Чеснок — 4 зубч., Лавровый лист — 4 шт., Укроп (сухой) — по вкусу, Столовый уксус — 30 мл

Маринованные черные грузди

1. Собранные в лесу грузди хорошенько почистить от грязи и земли, убрать веточки и листочки.. Зачистить или срезать острым ножом испорченные части.2. Промыть грибы чистой холодной водой несколько раз. Черные грузди имеют очень яркий лесной аромат, однако мо. Ингредиенты: Черные грузди — 1 кг, Листья смородины — 5 шт., Листья вишни — 5 шт., Чеснок — 5 зубч., Лавровый лист — 5 шт., Душистый перец — 5 шт., Перец горошком — 5 шт., Гвоздика — 5 шт., Поваренная соль — 30 гр, Сахар — 25 гр

Соус на груздях с хреном

Нужно: Собственно соленые грузди настоящие (предпочтительнее) или иные соленые грибы. Чеснок и его стрелки. Лук репчатый и перьевой. Сушеная зелень петрушки (предпочтительнее) или мелко рубленная в блендере свежая. Сухарная крошка. Сметана. Хрен консервиров. Ингредиенты: Грибы (грузди соленые) — 300 г, Чеснок — 5 зуб., Лук репчатый — 2 шт, Сметана — 1 стак., Хрен — 50 г, Петрушка — 1 пуч., Лук зеленый — 1 пуч., Сухари панировочные|Панировка — 1 горст., Мука пшеничная|Мука — 1 горст.

А вы пробовали жарить маринованные грибы? Если нет, то очень советую попробовать. Вкус грибочков вас точно удивит и порадует, и они станут незаменимой закуской на обеденном столе.

Поэтому если у вас имеется в наличии баночка маринованных грибов, при этом употреблять их в самостоятельном виде, немного надоело, но грибочки все же любите и хотите кушать, тогда воспользуйтесь моим рецептом. Жареные консервированные грибы — это настоящий деликатес. Они великолепно смотрятся не только на обеденном столе, но и на торжественном застолье. Они могут быть как самостоятельно блюдо, так и дополнение к жареному или вареному картофелю. Главное, что приготовить их очень легко, при этом грузди великолепно сохраняют свой жареный вкус и аромат. К тому же готовить это блюдо можно в любое время года, не дожидаясь грибного сезона.

О пользе жареных маринованных грибов, сказать ничего не могу, т.к. исследования в данной области не проводилось. Зато что касается вкуса, то любители грибочков и те, кому уже довелось попробовать это блюдо, определенно скажут, что такие грузди ни на каплю не хуже, жареных свежих.

  • Калорийность на 100 г — 40 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 20 минут
  • Маринованные грузди — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление жареных маринованных груздей

1. Грузди извлеките из банки, положите в сито и промойте под проточной водой. Оставьте их находиться в сите, которое установите на глубокую тарелку, чтобы с них стекла вся жидкость.

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Поднесите руку ко дну сковороды, если почувствуете сильный жар, значит, сковорода хорошо накалена. После этого положите жариться грибы.

3. На среднем огне, без крышки прожарьте грибочки около 10 минут, периодически помешивая до образования золотистой корочки. Советую грибочки прикрыть специальным сито-экраном от брызг, чтобы не запачкать стенки кухни. Поскольку грибы тщательно высушить не получится, то при соединении воды с маслом будут образовываться много брызг. К тому же грибочки могут еще и немного прыгать на сковороде в разные стороны.

4. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.

5. В другой сковороде на растительном масле при среднем жаре обжарьте лук до прозрачности.

6. Тем временем очистите и нарежьте дольками чеснок.

7. В одной сковороде с растительным маслом соедините вместе все продукты: жареные грибы, жареный лук и нарезанный свежий чеснок.

8. Установите средний жар и жарьте грузди с овощами вместе еще 5 минут. Попробуйте блюдо на вкус, если понадобится, то приправьте солью и перцем.
Хочу предупредить, поскольку грибы маринованные, то они уже немного соленые и перченые, поэтому возможно дополнительно приправлять их солью не придется.

9. Готовое блюдо подавайте к столу самостоятельно, либо используйте для начинки в пироги, пирожки, куличи. Также жареные грузди подойдут для различных салатов, начинок для вареников, пирогов или пиццы.

Этот классический рецепт маринованных груздей с чесноком известен давно, он простой и практичный, наверное из-за этого и обрел такую популярность еще среди наших мам и бабушек. Пробуем приготовить?

Фото маринованных груздей с чесноком.

Как приготовить

Грибы моем, чистим и нарезаем.

2. Заливаем водой и кипятим. Снимаем пену и воду выливаем.

3. Отдельно делаем маринад. В воду кладем все специи, соль, сахар и уксус (здесь был дан расчет на 1 литр воды). Когда закипит — добавим грибы и варим еще 15 минут.

4. Чеснок измельчаем и засыпаем на дно подготовленных баночек. Также выкладываем листья смородины и вишни. Закладываем грибы и заливаем маринадом.

5. Закатываем стерильными крышками. Готово!

На заметку

Хочу сказать, что такой легкий способ, как приготовить маринованные грузди с чесноком, мне подсказала подруга. До этого я грибы исключительно солила, но ведь мариновать гораздо проще! Да и грибочки будут готовы уже на следующий день! Да и вкус совсем другой! Так что обязательно попробуйте и вы этот рецепт приготовления маринованных груздей с чесноком! P.S. Количество ингредиентов для маринада указано на 1 литр воды.

Ингредиенты на пять порций

  • Грузди — 1 кг
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Листья смородины — 1 Щепотка
  • Листья вишни — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1 Щепотка
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ч.л.

Капуста маринованная с чесноком и свеклой

Капуста маринованная с чесноком на зиму

перец (острый) 800 г • чеснок 2 шт. • сахар 1 стак. • уксус (столовый) 150 мл.

Помидоры маринованные с чесноком — одна из моих фирменных помидорных заготовок. Готовятся просто, не сложнее чем другие заготовки, а получаются очень вкусными, пикантными, ароматными. Рекомендую.

Очень необычное сочетание! Сладко -кислая слива с ароматной, острой и хрустящей долькой чеснока внутри. Замечательный гарнир к мясу или самостоятельная закуска.

Видео

Маринованный лук с чесноком

Hedindof, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Рецепт интересный.
Попробую!

Ой. как вкусно. Обожаю маринованные грузди с чесноком.

Очень вкусно. Спасибо большое.

Спасибочки
как раз собралась делать маринованные грузди с чесноком

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Hedindof.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила маринованные грузди с чесноком, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
hedindof спасибо вам огромное!

Пойду готовить надеюсь получится.

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер.

Не умею готовить в принципе вообще, а маринованные грузди с чесноком сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
маринованные грузди с чесноком съели за один присест!

Hedindof, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится.

Предлагаю вам еще один оригинальный и очень быстрый рецепт огурчиков на закуску.

К грибным заготовкам нужно подходить особенно тщательно. Мы предлагаем проверенный рецепт, как приготовить маринованные грузди на зиму. Весь процесс расписан по шагам. Груздь – гриб особенный. Чтобы получить хороший результат, нужно запастись немалым терпением и следовать нашему пошаговому рецепту приготовления маринованных груздей. По этому рецепту они хорошо хранятся всю зиму.

Выход : 1 баночка (700 мл.).

Время на приготовление : 2 суток.

Калорийность : 52 ккал в 100 граммах блюда.

Ингредиенты

  • очищенная вода — 750 мл;
  • сахар белый — 50 г;
  • соль каменная — 40 г;
  • горошины перца — 3 шт;
  • зонтик укропа (можно сушеный или замороженный) — 1 шт;
  • лаврушка — 2 шт;
  • уксусная к-та 70% — 2 ч. ложки;
  • постное масло без запаха — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

1. Отложить 500 г свежесобранных грибов.

2. Залить их водой, вооружиться маленькой щеткой и ножом. При помощи этих нехитрых приспособлений тщательно вымыть грузди, ополаскивая в конце под проточной водой каждый экземпляр.

3. Вымытые грибочки складывать в миску.

4. Теперь их нужно замочить на 2-е суток в свежей воде, причем менять ее обязательно не реже 5 раз в день. За это время из груздей выйдет излишняя горечь, останется лишь легкий намек на нее.

5. Вымоченные крупные грибочки разрезать на несколько частей, чтобы они пролазили в горлышко банки. Сложить их в кастрюлю.

6. Добавить воду (чтобы грузди свободно плавали) и включить плиту. Варить в этот раз 15 мин.

7. На грани закипания начнет собираться пышная пена — ее нужно убирать.

8. После проваривания вывалить грузди в дуршлаг. Обдать холодной водой, тем самым смывая остатки пены и возможные соринки.

9. Снова поместить грибы в кастрюлю для варки и в этот раз кипятить полчаса. Если будет опять собираться пена — удалить ее.

10. За это время подготовить ингредиенты для маринования.

11. Смешать все указанные ингредиенты (кроме уксуса и масла) в кастрюле. Поставить на огонь.

12. Грибы после проваривания снова промыть и залить закипевшим маринадом. Варить 8 мин.

13. Влить уксусную кислоту и продолжить кипячение в течение еще 2-х минут.

14. Грузди выложить в стерильную банку вместе с маринадом, чтобы как можно меньше осталось воздушного пространства до верха.

15. Добавить растительное масло.

16. Завинтить прокипяченную крышку. Банку укутать, перевернув вверх дном.

Рецепт приготовления груздей маринованных

Грибы готовы к употреблению сразу после остывания, хотя лучше сохранить маринованные грузди на зиму. Когда за окном мороз, а в квартире уютно и тепло, приятно достать заветную баночку и подать с горячей картошкой, попробуйте!

Грузди — царские грибы, которые любили и почитали на Руси с давних времен. Ни один царский пир или постный стол не обходился без соленых или маринованных груздей, солили их бочками и ели всю зиму. Одной из самых вкусных и интересных подач соленых или маринованных груздей к столу, является рецепт со сметаной, луком и свежим укропом. Все, кто хоть раз пробовал это блюдо, просто влюблялись в него. Соленые грузди со сметаной — царское угощение на любом празднике, да и в будни с отварным картофелем всегда уходит на ура. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • грузди (не крупные) — соленые или маринованные 250 г.
  • зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сметана — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Большие грибы нарежем, маленькие оставим цельными.

Положить грибы в миску.

Репчатый лук нарезать полукольцами, положить к грибам.

Укроп измельчить и положить в миску.

Заправить грибы сметаной, перемешать, убрать в холодильник минимум на 15 минут.

Подать соленые грузди со сметаной к столу. Идеальное дополнение — отварной молодой картофель с укропом и сметаной. Пальчики оближешь!

Обхожу я лесные опушки
В красном свете осеннего дня,
Но волнуют меня не волнушки,
Не опята прельщают меня.

Это время бы мне не прохлопать –
И минута сейчас дорога.
С шумом-шорохом в желтую опадь
По колено уходит нога.

Потому, затаив свою думу,
Я вхожу постепенно в азарт,
Я листву ворошу, я колдую,
Я кружусь, возвращаясь назад.

Где-то здесь, где-то здесь это место —
Там грибов настоящих полно.
Пусть оно никому не известно,
Я его отыщу все равно!

Крепок он и тяжел как железо,
Тихой радостью высветил грусть-
Чистым снегом блеснувший на срезе,
Мой заветный, мой царственный груздь!

Грузди соленые рецепт быстрого приготовленияГрузди соленые рецепт быстрого приготовления

Оформление заказа выглядит следующим образом: 1) Укажите — создать новый профиль заказа, или использовать ранее созданный. 2) Далее заполните полностью форму «Покупатель», включая данные о себе и адрес доставки. Советуем

Как пожарить лисички с картошкой рецептКак пожарить лисички с картошкой рецепт

Лисички, грибы не только всегда красивые, вкусные, как не приготовь, особенно жареные лисички. но и полезные для организма. Благодаря содержаниям в них группы витаминов ВЭ витаминов РР и D, а

Как быстро приготовить груздиКак быстро приготовить грузди

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека По Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре Прием обращений граждан Обращение к руководителю Инструкции для пользователей «О мерах