Планета грибов Рецепты с грибами Рецепт опята с морковью и луком

Рецепт опята с морковью и луком

Грибы промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поварите 10 минут после закипания. Воду слейте, грибы откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, влейте 500 мл воды и поварите 30 минут на среднем огне.

Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Поварите под крышкой еще 30 минут. Готовые грибы разложите по банкам, накройте их крышкой и храните в холодильнике. Перед подачей промывать грибы не нужно.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Подсолнечная халва с растительным маслом и сахаром «Лакомство товарища Сухова»

Подсолнечная халва с растительным маслом и сахаром «Лакомство товарища Сухова» Ингредиенты4 стакана очищенных семян подсолнечника, 3 столовые ложки муки, 2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовленияСемечки промойте,

Кабачки с яблочным соком, растительным маслом, сахаром и чесноком «Апухтинские»

Кабачки с яблочным соком, растительным маслом, сахаром и чесноком «Апухтинские» • кабачки — по вкусуДля заливки:• 1 стакан яблочного сока• 50 г тертого чеснока• 1 ст. ложка сахара• 1 стакан воды• 1 стакан растительного масла• 1 ст. ложка солиКабачки очистите от

Маринованный лук с чесноком, горчицей, перцем-ассорти и растительным маслом «Хрустальный»

Маринованный лук с чесноком, горчицей, перцем-ассорти и растительным маслом «Хрустальный» • небольшие головки репчатого лука и растительное масло — по вкусуНа литровую банку:• 1 головка чеснока• 1 ч. ложка семян горчицы• 2 бутона гвоздики• 4–5 горошин душистого

Маринованные белые грибы с лавровым листом, душистым перцем и растительным маслом «По интересному старинному рецепту»

Маринованные белые грибы с лавровым листом, душистым перцем и растительным маслом «По интересному старинному рецепту» • белые грибы, уксус, лавровый лист, душистый перец, растительное масло и соль — по вкусуВскипятите уксус с небольшим количеством соли и опустите в

Сельдь с сахаром, лавровым листом и растительным маслом

Сельдь с сахаром, лавровым листом и растительным маслом – 1 тушка свежемороженой сельди– 1 ст. ложка сахара– 2 лавровых листа– 4 ст. ложки растительного масла– 2 ст. ложки соли без горкиСельдь выпотрошите, промойте, удалите голову и хвостовой плавник. Затем нарежьте

Сельдь с луком, горчицей и растительным маслом

Сельдь с луком, горчицей и растительным маслом – 500 г филе соленой сельди– 1 луковица– 40 г готовой горчицы– подсолнечное или оливковое масло – по вкусуФиле сельди, не нарезая на куски, смажьте с обеих сторон горчицей, туго сверните рулетом и плотно уложите в банку.

Сельдь с лимонным соком, сахаром, перцем, луком и растительным маслом

Сельдь с лимонным соком, сахаром, перцем, луком и растительным маслом – 2 тушки свежемороженой жирной сельди– 1 луковица– 1/4 лимона– 1 ст. ложка сахара– 2–3 ч. ложки уксуса– 150 мл растительного масла– черный перец горошком – по вкусу– 2 ст. ложки солиРазмороженную

Плов с курагой, черносливом, изюмом, морковью, луком, растительным маслом и специями «Токтогул»

Плов с курагой, черносливом, изюмом, морковью, луком, растительным маслом и специями «Токтогул» 3 стакана риса150–200 г изюма150 г кураги100 г чернослива1–2 луковицы1–2 шт. морковирастительное масло, специи для плова и соль — по вкусуЛук нарежьте полукольцами, морковь —

Морковно-изюмный плов с зернами граната, луком и растительным маслом «Чимбай»

Морковно-изюмный плов с зернами граната, луком и растительным маслом «Чимбай» 1 кг риса150 г изюма400 г моркови2–3 луковицы1 стакан растительного маслазерна граната и соль — по вкусуРис переберите и замочите в холодной воде. Разогрейте в казане масло, положите нарезанные

26. САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С ЛУКОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ. МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ

26. САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С ЛУКОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ. МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ ? литра маринованных грибов, 1 луковица или пучок зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, молотый перец.С маринованных боровиков, лисичек, опенок или других грибов слить маринад, добавить

490. ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ ИЛИ СОЛЕНЫЕ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И КАРТОФЕЛЕМ

490. ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ ИЛИ СОЛЕНЫЕ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И КАРТОФЕЛЕМ 1 мисочка маринованных или соленых грибов, 1—2 луковицы, ? стакана растительного масла, 1 кг горячего вареного картофеля.Выбрать грибы из маринада, добавить мелко нарезанный лук, перемешать и залить

Пшенная каша с луком и растительным маслом

Пшенная каша с луком и растительным маслом Ингредиенты: 200 г пшенной крупы, 40 мл растительного масла, 4 луковицы, соль. Способ приготовления: Крупу промыть. Воду довести до кипения в казане, посолить.Положить крупу и сварить рассыпчатую

Пшенная каша с минтаем, луком и растительным маслом

Пшенная каша с минтаем, луком и растительным маслом Ингредиенты: 200 г пшенной крупы, 300 г филе минтая, 40 мл растительного масла, 4 луковицы, соль. Способ приготовления: Крупу промыть. Филе минтая промыть, мелко нарезать. Лук очистить,

Помидоры маринованные с растительным маслом

Помидоры маринованные с растительным маслом Специи: на 1 л. банку — 2 лавровых листа, 5-10 горошин черного перца, 2–4 горошины душистого перца, 1 средняя луковица.Маринад: на 1л воды — 1-10 лавровых листов, 15 горошин черного перца, 15 бутонов гвоздики, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса.На

Грибная икра с морковью и луком готовится из простых и доступных ингредиентов, ее можно с легкостью заготовить на зиму, причем храниться она будет в обычной квартирной кладовой. Подготовьте ингредиенты для приготовления грибной икры с морковью и луком. Гриб. Ингредиенты: Шампиньоны 500 Грамм, Морковка 100 Грамм, Лук репчатый 80 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Масло растительное 100 Грамм, Уксус 9% 1,5 Ст. ложки, Соль По вкусу, Черный перец По вкусу

Грибная икра с морковью

Грибная икра с морковью — это отличная закуска, подавать ее можно с любым хлебом и тостами. Готовится легко при наличии самых доступных ингредиентов. Проще всего приготовить грибную икру из шампиньонов, которые всегда есть в продаже. Подготовьте ингредиенты. Ингредиенты: Шампиньоны 200 Грамм, Лук 1 Штука, Морковка 1 Штука, Соль По вкусу, Черный перец По вкусу, Масло растительное 2 Ст. ложки, Уксус 9% 0,5 Чайных ложки

Грибная икра «Опенок»

Опята отварить. Морковь и лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Овощи отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Тушить 5-7 мин. Опята измельчить, отправить к овощам. Помидор нарезать мелкими кубиками, добавить к икре. Ту. Ингредиенты: опята (у меня заморозка) 400 гр, морковь 4 средних шт., лук 1 головка, чеснок 3 зубчика, растительное масло 150 мл, черный молотый перец, помидор 1 шт, карри, соль по вкусу.

Грибная икра

Грибы промыть, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 30 мин. Далее пропустить их через мясорубку. Лук и морковь мелко нашинковать (морковь можно натереть на терке) и обжарить в половине растительного масла. Грибы смешать с обжаренным луком. Ингредиенты: 2 кг опят, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 200-250 мл раст. масла, 1-2 ч.л. уксуса, лавровый лист, черный перец горошком, перец, соль

Грибная икра с морковью и луком

Вообще, икру можно готовить из любого вида грибов. Лесные или шампиньоны – все они будут давать великолепный эффект. Для интереса попробуйте смешать белые и опятами, или шампиньоны с маслятами. Результат превзойдет ваши ожидания. Мы же попробуем приготовить. Ингредиенты: 2 кг отварных грибов (лесных или шампиньонов), 3 головки репчатого лука, 3 морковки, 3 лавровых листа, 2 ст.л. уксуса, 1 ст. подсолнечного масла, 10 горошин перца, соль по вкусу

Грибная икра или паштет

Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь. Затем выложить мелко нарезанные грибы, тушить, пока не испарится вся жидкость. Посолить, поперчить. Икра готова. Теперь паштет. Грибную икру остудить, выложить в чашу блендера, добавить измельченный чесн. Ингредиенты: 300-400 г свежих грибов, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, соль, перец, 1-2 зубчика чеснока, зелень

Грибная икра

Грибы перебрать,очистить, порезать некрупными кусочками и обжарить на раст. масле. Морковь помыть,обсушить, запечь в духовке до готовности, накрыв фольгой. Остудить,почистить. Лук почисть, порезать и обжарить до золотистого состояния. Размер не принципиален. Ингредиенты: На 1 часть приготовленных грибов надо: 2/3 части моркови, 1/2 часть лука, соль, смесь перцев по вкусу, масло растительное

Грибная икра

Грибы довести до кипения, поварить 10 минут, слить воду и пропустить через мясорубку. Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, овощи немного обжарить и также пропустить с помидором через мясорубку. Всe соединить, посолить, поперчить, добави. Ингредиенты: Помидор — 1 шт, Лук репчатый — 2 шт, Морковь — 1 шт, Соль ( по вкусу), Перец черный ( молотый , по вкусу), Масло растительное — 0,5 стак.

Грибная икра

1. Порежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой. 2. Обжарьте на подсолнечном масле лук, морковку, отварные грибы, соль и специи. Готовьте помешивая, чтобы грибы подрумянились. 3. Добавьте мелко нарезанный укроп, бальзамический уксус, перемешайте и. Ингредиенты: Грибы (лесные, отварные) — 500 г, Лук репчатый — 300 г, Морковь — 250 г, Соль — 5 г, Масло подсолнечное — 50 г, Смесь перцев (4 перца), Гвоздика (молотая), Смесь специй (белые грибы и травы), Уксус (бальзамический) — 1 ст. л., Укроп (веточки) — 5 шт

Грибная икра из шампиньонов

Расскажу, как приготовить грибную икру из шампиньонов в домашних условиях. Закуска готовится из самого минимального набора ингредиентов. Получается очень насыщенной и пикантной. Готовую икру следует хранить в чистых стеклянных баночках в холодильнике. Удачи. Ингредиенты: Шампиньоны 550 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное По вкусу, Соль и перец По вкусу, Специи По вкусу

Неожиданное сочетание ананасов, изюма, сладкого перца, ветчины, сыра. всего, что нравится символу этого года, бычку!

«Суп из того что было»

Обычный суп, из продуктов взятых из холодильника.

Маринованные опята

С перцем чили и луком-пореем.

Опята по-венгерски

Маринованные грибочки, хорошо с картошечкой ну или. под водочку!

Французский луковый пирог

Предлагаю рецепт французского пирога. Французы очень любят блюда с луком. Это и супы, и кексы, и пироги ну и т. д. Давно купила красный лук, а испечь решилась только сегодня. Тесто слоеное бездрожжевое. Я использовала готовое тесто, привезенное из Финляндии. Но можно и приготовить самому.

Лук красный Яйцо куриное Сметана Сливки Мука пшеничная Масло сливочное Тесто слоеное бездрожжевое Опята

Суп рисовый с говядиной и опятами

Вкусный домашний суп с лесными грибами и рисом. Такой суп, на мой взгляд, понравится вашим родным и близким.

Грудинка Опята Рис Морковь Лук репчатый Орегано Перец душистый Картофель Помидор Лист лавровый Соль Вода Масло растительное Перец белый Порошок чесночный

Каша из зеленой гречки с опятами

Блюдо для тех, кто соблюдает пост, кто любит не жирные и полезные блюда. Зеленая гречка — это живая гречка, а коричневый цвет она приобретает после термической обработки. Очень важно употребление в пищу именно зеленой гречки, ведь в ней масса полезных веществ. Интересный факт, что до 50-х годов в магазинах продавали именно зеленую гречку, может поэтому люди в то время выглядели здоровыми и цветущими.

Постные щи из трёх видов капусты

Постные щи с чечевицей, опятами и с тремя видами капусты: белокочанной, брокколи и брюссельской. Приготовить вкусные и постные щи легко. Если умело приготовить постные щи, то будет ничуть не хуже мясных.

Чечевица Опята Картофель Вода Капуста белокочанная Брокколи Капуста брюссельская Лук репчатый Чеснок Масло подсолнечное Сельдерей корневой Морковь Перец болгарский Перец чили Томаты протертые Укроп Петрушка Лист лавровый Перец душистый Масло оливковое

Грибная икра из опят с баклажаном

Помните? На праздничных столах, в том числе новогоднем, всегда присутствовала грибная икра. Делалась она из сухих грибов, свежих, солёных или смешивались грибы. Составляющие икры прокручивали через мясорубку. Это было очень вкусно. Сегодня я приготовила грибную икру из отварных опят с баклажаном, луком, морковью и чесноком. Разобью её до гладкой массы с помощью комбайна.

Опята Вода Петрушка Лист лавровый Соль Баклажан Морковь Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Масло оливковое Перец черный

Тыквенный суп-пюре с маринованными опятами

Тыква- царица осени, ну как же можно обойти этот чудо- овощ? На сайте много разнообразных супов и блюд с тыквой, предлагаю вам приготовить суп — пюре с маринованными опятами. Они придают супу свою пикантную изюминку с легкой кислинкой. Любителям таких супов однозначно стоит попробовать.

Зразы мясные в панировке с жареными опятами и луком с гарниром из картофельного пюре – идеальный воскресный обед в домашнем кругу. Зразы сочные, в золотистой хрустящей панировке из яиц, муки и панировочных сухарей, начинка из жареных опят невероятно ароматная. Попробуйте приготовить!

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты мясных зраз в панировке с жареными опятами и луком

  • 600 г фарша домашнего;
  • 250 г лука репчатого;
  • 200 г отварных опят или 350 г свежих грибов;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа;
  • 1 крупное яйцо;
  • 50 г молотых сухарей;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 15 мл молока;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • петрушка для подачи.

Способ приготовления мясных зраз в панировке с жареными опятами и луком

Лук чистим, режем очень мелко. Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем лук на умеренном огне, пока он не станет прозрачным и мягким. Обжаренный лучок делим примерно пополам. Одна половина пойдёт в мясной фарш, вторая в грибной. Ту часть лука, которая предназначена для мясного фарша, остужаем до комнатной температуры.

Обжариваем лук на умеренном огне, пока он не станет прозрачным. Домашний фарш готовим из свинины, говядины и свиного шпика. Тщательно вымешиваем фарш.

Домашний фарш готовим из свинины, говядины и свиного шпика. На мой взгляд, это идеальное сочетание, шпика в фарше должно быть около 10% от объёма, так котлеты получатся сочными.

К охлаждённому фаршу добавляем холодный обжаренный лук, по вкусу солим, перчим чёрным перцем, насыпаем сушеный укроп или смесь сушеных трав-приправ для котлет. Тщательно вымешиваем фарш, это можно делать руками или ложкой. Миску затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, на время приготовления начинки.

Отварные опята режем мелко. К обжаренному луку добавляем грибы, солим по вкусу, готовим на среднем огне до тех пор, пока влага почти полностью не выпарится.

Достаём фарш из холодильника и делим на равные части, если глазомер подводит, то советую воспользоваться кухонными весами. На одну порцию берём примерно 65 г фарша.

Грибную начинку остужаем, выкладываем в центр каждой котлетки. Мокрыми руками формируем овальные зразы. Сначала панируем зразы в муке, затем кладём в яично-молочную смесь, после обильно «купаем» в молотых сухарях.

Влажными руками делаем из фарша овальные лепешки, кладём лепешки на разделочную доску. Грибную начинку остужаем, выкладываем в центр каждой котлетки небольшую порцию начинки.

Тонкой лопаткой снимаем фарш с начинкой с доски, мокрыми руками формируем овальные зразы. Постарайтесь герметично запаять грибы внутри, чтобы они не вываливались по краям.

В одну миску насыпаем пшеничную муку, в другую миску разбиваем крупное куриное яйцо, добавляем молоко, смешиваем венчиком. В третью насыпаем молотые сухари для панировки. Сначала панируем зразы в муке, затем кладём в яично-молочную смесь, после обильно «купаем» в молотых сухарях. Руки периодически нужно мыть, так как на них налипает панировка. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло слоем около сантиметра, сильно нагреваем. В разогретое масло кладём зразы.

Жарим до золотистой корочки с двух сторон, затем перекладываем зразы мясные в панировке в смазанную маслом форму и, примерно 7 минут, доводим до готовности в разогретом до 180 градусов по Цельсию духовом шкафу.

Украшаем петрушкой, подаём горячими. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

Жаркое — это любовь с самого детства! Сейчас существует множество рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю вариант острого жаркого.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Бескостный кусок мяса, срезанный со спинной части молодой свинины, с небольшим слоем шпика на поверхности (не более 0,5 см).

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

# шаг 1/4

Нарезаем картофель и морковь кубиком. Лук режем крупным кубиком. Грибы отвариваем 15 минут, бульон оставляем.

# шаг 2/4

Карбонад смазываем аджикой. Выкладываем на противень карбонад, картофель, лук и морковь. Запекаем 30 минут при 180°C.

# шаг 3/4

Выкладываем в горшочек грибы, чернослив, ягоды можжевельника, лавровый лист, перец черный, соль, запеченный картофель, лук, карбонад (нарезаем тоже кубиком), морковь. Заливаем 150 мл грибного бульона, закрываем крышкой. Ставим в духовку на 45 минут при 180°C.

Салат с маринованными опятами

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Салат с говядиной, перцем и солеными огурцами

ингр.: опята, морковь, болгарский перец, говядина (мякоть), растительное масло, майонез, соленый огурец, петрушка

Солянка на зиму пальчики оближешь

ингр.: опята, морковь, болгарский перец, растительное масло, яблочный уксус, перец чили, укроп, лук репчатый, томатная паста

Салат с маринованными опятами

ингр.: опята, морковь, болгарский перец, листья салата, картофель, лук зеленый, яйца, огурец, майонез

Праздничный салат к женскому дню 8 Марта

ингр.: опята, морковь, болгарский перец, куриное филе, лимон, яйца, майонез, лук репчатый, помидоры, петрушка

ингр.: опята, морковь, болгарский перец, куриное филе, ветчина, грецкие орехи, твердый сыр, майонез, ананас консервированный, изюм

Солянка с опятами

ингр.: опята, морковь, болгарский перец, растительное масло, лавровый лист, капуста, огурец, лук репчатый, помидоры, маслины, белые грибы

Немецкий суп «Айнтопф»

ингр.: опята, морковь, болгарский перец, телятина, колбаса копчёная, чеснок, картофель, растительное масло, брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста, лук репчатый

ингр.: опята, морковь, болгарский перец, свинина (мякоть), соевый соус, чеснок, сахар, растительное масло, кетчуп, яблочный уксус, лук репчатый, имбирь, крахмал картофельный

Солянка с опятами и куриным сердцем

ингр.: опята, морковь, болгарский перец, колбаса вареная, сосиски, куриные сердечки, картофель, растительное масло, маринованный огурец, огуречный рассол, лук репчатый, помидоры, перец горошком, томатная паста

ингр.: опята, морковь, болгарский перец, куриное филе, соус устричный, соевый соус, чеснок, растительное масло, рисовая лапша, перец чили свежий, кленовый сироп, масло кунжутное, огурец, коричневый сахар, кунжут, лук репчатый, имбирь

Грибной суп из замороженных грибов

ингр.: опята, морковь, болгарский перец, куриное филе, куриный бульон, сливочное масло, манная крупа, сливки, сметана, молоко, вермишель, приправа грибная, картофель, растительное масло, укроп, лавровый лист, лук зеленый, шампиньоны, кинза, лук репчатый, петрушка, рис

Свинина и тринадцать овощей

ингр.: опята, морковь, болгарский перец, свинина (мякоть), сливочное масло, чеснок, растительное масло, семена кориандра, красная капуста, брокколи, консервированная кукуруза, кленовый сироп, капуста, лимон, баклажан, яйца, помидоры черри, шалфей, цветная капуста, лук репчатый, петрушка, апельсиновый сок, кабачок

Суп с опятами и цветной капустой

ингр.: опята, морковь, болгарский перец, куриное филе, свинина (мякоть), картофель, растительное масло, цветная капуста, лук репчатый, фасоль

Суп овощной с опятами

ингр.: опята, морковь, болгарский перец, чеснок, картофель, растительное масло, шпинат, капуста, капуста брюссельская, цветная капуста, лук репчатый

Лисички рецепты приготовления жареныеЛисички рецепты приготовления жареные

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции

Рецепт салата поляна с опятамиРецепт салата поляна с опятами

Различные грибные салаты, стилизованные под природные объекты, давно стали классикой домашних праздников и частенько популярностью соперничают с оливье и селедкой под шубой )) Готовить их можно из самых разных ингредиентов,

Тушеная картошка с подосиновиками рецептТушеная картошка с подосиновиками рецепт

Тушеный картофель с лесными грибами и сливочным сыром — аппетитное и сытное блюдо, которое подойдет, как для обеда, так и для ужина. При этом готовится легко без излишних усилий. Так