Планета грибов Рецепты с грибами Рецепт маринованных опят без стерилизации

Рецепт маринованных опят без стерилизации

Для маринования лучше взять маленькие, крепкие грибочки. Их хорошо промывают, отваривают, а потом готовят маринад и проваривают в нем грибы.

Фото маринования опят без стерилизации на зиму

Готовим маринование опят без стерилизации на зиму

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Маринад:

  • Вода — 0,5 л
  • Уксус 70-% — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Корица — на кончике ножа

Как приготовить

Маринованные опята — очень распространенная закуска в тех местах, где они растут. Правда, сейчас они круглый год есть в продаже в любом супермаркете, но не каждого устраивает их вкус. Предлагаю простой и доступный способ маринования опят без стерилизации на зиму в домашних условиях. Обычно обрабатывают немалое количество грибов, сегодня я готовила специально для сайта — 1 баночку. Пропорционально увеличьте все ингредиенты, в зависимости от веса грибов.

Для маринования нам понадобятся следующие продукты.

Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки до приблизительно одной длины, даем стечь воде.

Отвариваем опята минут 20-30 в воде с добавлением соли — дополнительно 1 ложка на 1 литр воды.

Откидываем на дуршлаг, промываем под струей.

Отдельно в чистой кастрюле готовим маринад из указанных ингредиентов. Выкладываем в него грибы и при медленном кипении провариваем минут 10.

Грибы остудить в кастрюле или выложить в чистые сухие банки и, не закрывая крышкой, дать остыть. После полного остывания добавить в каждую банку ложку любого растительного масла и закрыть крышкой, можно пластмассовой, раньше укупоривали пергаментной бумагой. Маринад должен покрывать грибы, которые плотно не набивают, маринада берут около 30%, т. е. грибы свободно могут перемещаться в маринаде, если банку перевернем. Маринование опят без стерилизации на зиму завершено.

В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята свежие 1 Килограмм
  • Вода 0,5 Стакана
  • Уксус 9% 0,5 Стакана
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 3 Штуки
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Корица молотая 1 Щепотка
  • Укроп По вкусу

Описание приготовления:

Предлагаю вам проверенный временем и очень простой рецепт маринованных опят без стерилизации — отличный вариант для тех, кто не любит возиться с заготовками. На приготовление таких грибочков вы не потратите много времени, но, тем не менее, они получатся вкусными, сочными и будут хорошо храниться. Я никогда не варю опята слишком долго, потому что они могут стать резиновыми, а если сделать маринованные опята без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, грибы получатся хрустящими и крепкими. Попробуйте обязательно такой способ, возможно, он вам понравится и станет одним из любимейших.

1) Перебираем опята и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг. Затем выкладываем грибы в кастрюлю, вливаем полстакана воды и ставим кастрюлю на медленный огонь.

2) Варим опята 10 минут после закипания и не забываем в процессе снимать образующуюся пену, потому что после варки жидкость должна остаться практически прозрачной.

3) По истечении 10 минут добавляем к грибам соль, все специи и укроп, варим грибы еще минутку, затем вливаем уксус.

4) Снимаем кастрюлю с огня, удаляем из маринада лавровый лист и укроп, раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закатываем их. Банки переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем остывать.

Как я уже говорила, грибы хранятся довольно долго, в прохладном месте могут простоять около года. Приятного всем аппетита!

Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята свежемороженые 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Уксусная эссенция 70% 1 Ст. ложка
    неполная
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5-2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
  • Перец душистый горошком 5-6 Штук
  • Гвоздика 5-6 Штук

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.

Шаг 2

Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.

Шаг 3

Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.

Шаг 4

Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!

Маринованные опята без стерилизации вкусные и выглядят очень аппетитно! Эти грибы растут на пнях и валежниках большими группами. Ароматные, щедрые на урожай опята обладают нежным вкусом и пригодны для разнообразных вкусных блюд. Их успешно солят, маринуют, варят и готовят жаркое. Я хочу поделиться рецептом маринованных опят без стерилизации.

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Опята свежие 2,5 кг Зонтики укропа 2 шт. Перец душистый горошек 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Горчица французская 2 ч.л. Для маринада: Вода 1 л. Зонтики укропа 2 шт. Перец душистый горошек 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 5 ст.л.

Рецепт маринованных опят без стерилизации прост в приготовлении! Подготовьте необходимые специи для консервирования опят.

В кастрюлю добавьте 1 столовую ложку поваренной соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.

После чего снимите с огня и положите в кастрюлю лавровый лист, перец душистый горошком, семена горчицы и зонтики укропа. Полностью остудите. На это понадобится примерно 6-8 часов. Я чаще всего оставляю на всю ночь, а с утра продолжаю консервацию.

Опята промойте кипяченой водой и оставьте на несколько минут стечь лишней жидкости. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.

Сваренные и промытые опята равномерно разложите по стерильным банкам. Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте соль, зонтики укропа, лавровый лист, сахарный песок и черный перец горошком. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите маринад еще 5-7 минут, затем влейте столовый уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.

Рецепт маринованных опят без стерилизации

Маринованные опята — очень распространенная закуска в тех местах, где они расти. Правда, сейчас они продаются круглый год в любом супермаркете, но не все довольны их вкусом. Я предлагаю простой и доступный способ засолки опят без стерилизации на зиму в домашних условиях. Обычно обрабатывается значительное количество грибов, сегодня я приготовила 1 банку специально для сайта. Пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов, в зависимости от веса грибов.

Для маринования нам понадобятся следующие продукты.

Рецепт маринованных опят без стерилизации

Грибы перебираем, моем, нарезаем ножки примерно одинаковой длины, даем воде стечь.

Рецепт маринованных опят без стерилизации

Отварите опята в течение 20-30 минут в воде с добавлением соли — дополнительно 1 ложка на 1 литр воды.

Рецепт маринованных опят без стерилизации

Откидываем его на дуршлаг, промываем под струей.

Рецепт маринованных опят без стерилизации

Отдельно, в чистой кастрюле, готовим маринад из этих ингредиентов. Положите в него грибы и варите 10 минут при медленном кипении.

Рецепт маринованных опят без стерилизации

Остудите грибы в кастрюле или переложите их в чистые сухие банки и, не закрывая крышкой, дайте остыть. После полного остывания добавьте в каждую банку по ложке любого растительного масла и закройте крышкой, можно использовать пластиковую, предварительно запечатанную пергаментной бумагой. Маринад должен покрывать грибы, которые упакованы неплотно, берется около 30% маринада, т.е. грибы могут свободно перемещаться в маринаде, если мы перевернем банку. Засолка опят без стерилизации на зиму завершена.

В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них.

Фото маринованных опят без стерилизации.

Как приготовить

Предлагаю вам проверенный временем и очень простой рецепт маринованных опят без стерилизации — отличный вариант для тех, кто не любит возиться с заготовками. На приготовление таких грибочков вы не потратите много времени, но, тем не менее, они получатся вкусными, сочными и будут хорошо храниться. Я никогда не варю опята слишком долго, потому что они могут стать резиновыми, а если сделать маринованные опята без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, грибы получатся хрустящими и крепкими. Попробуйте обязательно такой способ, возможно, он вам понравится и станет одним из любимейших. 1) Перебираем опята и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг. Затем выкладываем грибы в кастрюлю, вливаем полстакана воды и ставим кастрюлю на медленный огонь.

Варим опята 10 минут после закипания и не забываем в процессе снимать образующуюся пену, потому что после варки жидкость должна остаться практически прозрачной. 3) По истечении 10 минут добавляем к грибам соль, все специи и укроп, варим грибы еще минутку, затем вливаем уксус. 4) Снимаем кастрюлю с огня, удаляем из маринада лавровый лист и укроп, раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закатываем их. Банки переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем остывать. Как я уже говорила, грибы хранятся довольно долго, в прохладном месте могут простоять около года. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты на одна порция

  • Опята свежие — 1 кг
  • Вода — 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 0,5 стак.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 Щепотка
  • Укроп — По вкусу

Подосиновики маринованные на зиму без стерилизации

Маринованные огурцы с кориандром без стерилизации

Очень вкусная заготовка на зиму, которую можно подать к мясу или любому гарниру. Яблоки также получаются очень вкусными.

Маринование грибов — процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы.

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт.

Маринованные опята по-белорусски

Видео

Для маринования лучше взять маленькие, крепкие грибочки. Их хорошо промывают, отваривают, а потом готовят маринад и проваривают в нем грибы.

Готовим маринование опят без стерилизации на зиму

Ингредиенты на двадцать две порции

Маринад:

  • Вода — 0,5 л
  • Уксус 70-% — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Корица — на кончике ножа

Как приготовить

Маринованные опята — очень распространенная закуска в тех местах, где они растут. Правда, сейчас они круглый год есть в продаже в любом супермаркете, но не каждого устраивает их вкус. Предлагаю простой и доступный способ маринования опят без стерилизации на зиму в домашних условиях. Обычно обрабатывают немалое количество грибов, сегодня я готовила специально для сайта — 1 баночку. Пропорционально увеличьте все ингредиенты, в зависимости от веса грибов.

Для маринования нам понадобятся следующие продукты.

Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки до приблизительно одной длины, даем стечь воде.

Отвариваем опята минут 20-30 в воде с добавлением соли — дополнительно 1 ложка на 1 литр воды.

Откидываем на дуршлаг, промываем под струей.

Отдельно в чистой кастрюле готовим маринад из указанных ингредиентов. Выкладываем в него грибы и при медленном кипении провариваем минут 10.

Грибы остудить в кастрюле или выложить в чистые сухие банки и, не закрывая крышкой, дать остыть. После полного остывания добавить в каждую банку ложку любого растительного масла и закрыть крышкой, можно пластмассовой, раньше укупоривали пергаментной бумагой. Маринад должен покрывать грибы, которые плотно не набивают, маринада берут около 30%, т. е. грибы свободно могут перемещаться в маринаде, если банку перевернем. Маринование опят без стерилизации на зиму завершено.

Лисички жареные с луком рецептЛисички жареные с луком рецепт

Прелесть этого блюда в том, что его можно употреблять не только сразу после приготовления, но и заморозить в холодильнике. Это позволит радовать себя и близких разнообразнейшими грибными блюдами не только

Food-listFood-list

Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием, не пропусти! Маринованные рыжики Ингредиенты Количество порций 6 Лавровый лист 5 шт. Перец душистый 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Подсолнечное

Пошаговый рецепт опятПошаговый рецепт опят

Рецепт маринованных опят в томатном соусе уже публиковали, он чем-то похож на Маринованные опята. Маринованные опята в банках Кабачки маринованные мгновенного поедания Ингредиенты: лавровый лист — 2 шт. несколько горошин