Планета грибов Рецепты с грибами Рецепт маринования подосиновиков

Рецепт маринования подосиновиков

Ингредиенты:
Подосиновики — 1,5 литра.
Вода — 1 литр.
Уксусная кислота 70% — 2 ч л.
Сахар — 3 ч л.
Соль — 2 ст л.
Лавровый лист 2 шт.
Душистый горошек — 5 шт.
Перец черный горошек — 5 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Чеснок — 5 зубчиков.
Масло растительное — 2 ст л.

Рецепт:
1. Подосиновики очистить от лесного мусора и земли.
2. Отварить грибы в течении 10 минут в подсоленной воде
3. Залить в чистую кастрюлю 1 литр воды. Добавить 2 ст.ложки соли, 3 ч.ложки сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 5 гвоздик, 5 разрезанных зубчиков чеснока.
4. Пока варится маринад, стерилизовать банки и крышки.
5. Добавить отваренные подосиновики в маринад и варить еще в течении 15-20 минут.
6. Готовые горячие грибы вместе с рассолом плотно уложить в банки.
7. Закатать горячими крышками.

Вы находитесь здесь: Главная Заготовки Маринованные подосиновики

Опубликовано в рубрике Заготовки | Сентябрь 20th, 2014

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу встречаются белые грибы, лисички и моховики. А вот подосиновики встречаются очень редко — на большое полное ведро грибов, хорошо если попадется 1-2 подосиновика. Но в этом году нам повезло найти целую поляну, усеянную молодыми подосиновиками. На семейном совете решено было замариновать хоть раз одну баночку подосиновиков.

Для приготовления маринованных подосиновиков понадобится:

Подосиновики — 1,5 литра;

Уксусная кислота 70% — 2 ч л;

Лавровый лист 2 шт;

Душистый горошек — 5 шт;

Перец черный горошек — 5 шт;

Чеснок — 5 зубчиков;

Масло растительное — 2 ст л.

Продукты указаны на 750-граммовую баночку.

Рецепт приготовления маринованных подосиновиков:

1. Подосиновики очистить от лесного мусора и земли. Промыть грибы в воде, замачивать не надо, чтобы они не впитали в себя лишнюю влагу.

Так как грибочки у меня маленького размера, резать их я не стала, да и маринованные целиком они выглядят эстетичнее.

2. Отварить грибы в течении 10 минут в подсоленной воде. тщательно убирая пену. Слить воду.

Есть несколько способов маринования подосиновиков, но вкуснее всего они получаются, если отваривать их в маринаде. Вначале приготовлю сам маринад, потом отварю в нем грибы.

3. Залить в чистую кастрюлю 1 литр воды. Добавить 2 ст.ложки соли, 3 ч.ложки сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 5 гвоздик, 5 разрезанных зубчиков чеснока. Дать рассолу покипеть 10 минут.

4. Пока варится маринад, стерилизовать банки и крышки. Как это сделать я описала в рецепте маринованные опята в пункте 5.

5. Добавить отваренные подосиновики в маринад и варить еще в течении 15-20 минут. После снятия с огня добавить 2 ч.ложки уксуса.

6. Готовые горячие грибы вместе с рассолом плотно уложить в банки. Сверху налить 2 столовые ложки прокипяченного растительного масла. для более длительного хранения.

7. Закатать горячими крышками. Остудить, накрыв одеялом.

8. Перед подачей добавить в грибочки репчатый лук и сдобрить растительным маслом.

А если у Вас возникает вопрос: «Как мариновать подосиновики или другие грибы на зиму?», — то Вам стоит посмотреть другие мои рецепты! Не стесняйтесь и задавайте свои вопросы в комментариях — обязательно отвечу всем!

С удовольствием поделюсь с Вами еще несколькими «грибными» рецептами:

Маслята очень вкусные грибочки, особенно маринованные. Их трудно обрабатывать, но результат стоит того маринованные маслята .

Алена здравствуйте. Уж очень мне ваш сайт приглянулся и решила к вам обратиться. Уверена вы маринуете и огурчики и помидорчики закатываете на зиму, поэтому и хотела попросить поделиться секретом рецептов, сколько сахара, соли и чего еще кладете, Если для вас не слишком большой секрет, поделитесь пожалуйста, я начинающий заготовщик так сказать. Заранее вам благодарна.

Похожие рецепты

Рецепт 1 Чеснок разделить на зубки, залить горячей (50-60 С) водой и оставить на сутки, затем разложить по банкам, залить кипяченым маринадом и закатать. Хранить в по­гребе или холодильнике. Маринад. на 1 кг чеснока 3 стакана воды, 1 стакан сахара, ½ -1 ст. ложка соли, 3-5 горошин

Шампиньоны — уникальные грибы, ведь их можно употреблять в пищу даже сырыми, но и в замаринованном виде они не менее вкусны. Сейчас я расскажу несколько способов как мариновать шампиньоны на зиму. Для маринования лучше использовать молодые, закрытые шампиньоны с плотно прилегающими к ножке

Опята – это очень популярные грибы. Они насчитывают десятки видов, бывают весенними, летними и осенними. Есть и ядовитые, ложные опята. У нормального осеннего опенка на ножке всегда есть «воротничок» (это хорошо видно на первой картинке). Для маринования лучше всего брать самые молодые, мелкие

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Вместо уксуса в этом рецепте используется лимонная кислота, а маринад делается сладковатым и благодаря ему маринованные огурцы тоже получаются немного сладковатыми. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку.

Так исторически сложилось, что огурец издавна считается лучшей закуской на столе. И сейчас многие хозяйки занимаются маринованием, хотя в магазинах можно купить разные виды этого овощного деликатеса. Для хозяек, имеющих время и желание, предлагаю свои традиционные семейные рецепты- маринованные

Очень уважаю 2-х литровые банки для закрутки огурцов — для нашей семьи 3-х л банка это много, а 1-литровая мало. Поэтому стараюсь делать в 2-х литровых. На 2-х литровую банку берем:Воды — 800-900 млСоли — 2 столовые ложкиСахар — по желанию, т.е. можно и не класть, если кладете — неполная

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол. Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт волнушки маринованные.

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л (1 л воды — для варки, 2 стак. или 0,5 л — для маринада.)
  • Соль — 3 ч.л. (1 ч.л. — для маринада)
  • Лимонная кислота — 5 г (2 г — для варки подосиновиков, 3 г — для маринада.)
  • Сахар — 10 г
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Корица — 1 г
  • Гвоздика — 1 г
  • Уксус столовый 6-процентный — 5 ст.л.
  • Подосиновики — 1 кг

На праздничный стол

Как приготовить

Как приготовить маринованные подосиновики? 1. Грибы очистить от веточек и листиков, вырезать червивые места. Большие грибы разрезать — отрезать шляпки, разрезать на пару частей.

Очищенные грибы выложить в дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой. 3. Дать подосиновикам стечь, затем выложить в эмалированную кастрюлю и варить в подсоленной воде (на 1 литр воды — 50 г соли, это количество добавлено в ингредиенты рецепта). Добавьте также в воду 2 г лимонной кислоты. Пену снимайте шумовкой. 4. Как только подосиновики опустились на дно, грибы сварены. Выложите их на дуршлаг, пусть стекут, а в это время сварите маринад. 5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус). Доведите маринад до кипения, а затем добавьте уксус. 6. Грибы выложите в простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (чуть ниже горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут. 7. Затем сразу закупорьте простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные подосиновики можно употреблять в пищу через месяц после маринования. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить рецепт волнушек маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим маринованные подосиновики

Ингредиенты

  • #Подосиновики — 1 кг
  • Вода — 1 л

Для маринада:

  • Грибной бульон — 1 л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Уксус винный 6% — 6 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Инструкция

Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше — собирать грибы или есть. В этот раз мне удалось найти достаточно подосиновиков, чтобы замариновать их отдельно от остальных. Конечно, я мариную не только красные, и рецепт для всех грибов у меня универсален, разве что чистить их нужно по разному.

Для приготовления маринованных подосиновиков подготовим продукты по списку.

Грибы очищаем от листьев и другого мусора, ножку подосиновика счищаем при помощи ножа.

Промываем грибы в прохладной воде, нарезаем и заливаем водой для дальнейшей варки.

Не нужно наливать много воды, так как грибы сильно увариваются. Отвариваем подосиновики в течении получаса, снимая образовавшуюся пену.

Затем сливаем грибной бульон в отдельную посуду.

Измеряем его количество, для того чтобы рассчитать остальные ингредиенты. Ставим его на огонь, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения, помешивая.

Возвращаем в бульон грибы, доводим до кипения, выливаем уксус, выключаем, перемешиваем.

Раскладываем грибы вместе с маринадом в заранее подготовленные стерилизованные банки. Накрываем их крышками и стерилизуем, например, в духовке при 100 градусах (пол-литровые банки — 15-20 минут). Из указанного количества у меня получилось 4 пол-литровых банки.

Затем банки закатываем или завинчиваем и укутываем одеялом до остывания для дальнейшей самостерилизации.

Маринованные подосиновики убираем для хранения в темное место.

На заметку

Недавно пробовала моховики маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Ингредиенты:
грибы лесные — 2 кг ;
вода — 1 литр ;
соль — 1 ст.л. ;
лавровый лист — 2 шт. ;
смесь перцев — по вкусу ;
гвоздика целая — 8 шт. ;
уксус 6% — 4 ст.л.

Не знаю, что я люблю больше: собирать грибы, или угощать ими. Но между первым приятным делом и вторым неизменно стоит процесс приготовления грибов. Грибы, которые называют «благородными» (белые, подберезовики, подосиновики, польские и тому подобные) очень хороши в маринованном виде — зимой это незаменимая закуска как к горячим блюдам, так и к чему-то «горячительному». Поэтому, придя уставшими из леса, приходится «включать второе дыхание» и тут же заниматься обработкой и подготовкой найденного. Кстати, мне интересно, есть тут люди, кто покупает грибы (кроме лисичек) на рынках, вдоль дорог и в тому подобных местах? Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях: как вы понимаете, что купили не червивые грибы? Ведь грибы же продаются целыми, не разрезанными. А что, если принеся домой, вы увидите, что всё купленное с червями или с их «ходами»? Давно меня мучает это вопрос, а спросить не у кого))) Я ведь свои грибы собираю сама, поэтому, они все чистенькие, хорошенькие и без живности внутри)))

Грибы, конечно же, сначала нужно помыть и почистить. Мой дедушка всегда учил очищать подберезовики и подосиновики от серой части на ножке, и для меня это стало аксиомой. Буквально недавно узнала, что большинство людей не чистит ножки у этих грибов, чему я была очень удивлена — ведь неочищенные ножки делают готовые грибы более темными и не очень красивыми. А вы как делаете?
Почищенные грибы режем на произвольные порционные части и тщательно промываем их, меняя воду несколько раз. Если грибы очень чистенькие, то и трех раз хватит, а если на них много грязи, листиков, иголочек, земли, то и пяти раз может быть мало. Помытые грибы откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. У меня в итоге грибов, готовых к маринованию, оказалось ровно два килограмма (как и заявлено в составе ингредиентов рецепта).

Заливаем грибы холодной водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Вот дальше у всех, кто готовит грибы, технологии разнятся. Одни предпочитают в этой же воде варить дальше, потому что так грибной бульон получается более насыщенным и тягучим. Другие же предпочитают первый бульон сливать, потому как в него из грибов вытягиваются все вредные вещества, которые грибы в себя так любят вбирать из окружающей среды. Лично я поддерживаю второе мнение, поэтому закипевшие грибы откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, а для верности еще и промываем их под проточной водой, чтобы точно смыть всю грязь, если таковая на грибах осталась.

Теперь готовим маринад. Для него понадобится, в расчете на литр воды, одна столовая ложка соли, два лавровых листика, смесь перцев (белый, черный, красный и душистый), восемь гвоздик и четыре столовых ложки шестипроцентного уксуса.

Все ингредиенты маринада смешиваем и доводим до кипения. В кипящий маринад опускаем грибы и варим их на среднем огне двадцать минут благородным грибам этого времени вполне достаточно.

Пока грибы варятся в маринаде, подготовим стерилизованные банки для консервации. Я баночки стерилизую в микроволновке. Для этого ополаскиваем баночку водой, чтобы на ее стенках остались капельки, а также немного воды на дне.

Закладываем банки в микроволновку и держим в ней пять минут при максимальной мощности.

Крышки же стерилизуются в кипящей воде, так как они железные, и их в микроволновку ставить нельзя.

В простерилизованные баночки закладываем готовые грибы, выловив их из кастрюли шумовкой.

Наполняемости банки грибами до верха, а если образовались пустоты, добавляем в банки еще и жидкость (маринад), чтобы воздуха в банках не было.

Закрываем баночки крышками, тщательно их закрутив, и оставляем перевернутыми до полного остывания.

Грибы будет полностью готовы через пару дней, и их можно будет уже открывать и кушать. Хранить же их нужно в прохладном месте, а лучше в холодильнике, в котором они могут простоять, не испортились, даже больше года!

*Цена указана чисто символическая, потому как грибы добыты собственноручно, а значит, ничего не стоили!

Подосиновики варить 20 минут от момента закипания, снимая пену. Если грибы осели на дно, они полностью сварены.

В мультиварке подосиновики варить 30 минут от начала готовки на режиме «Тушение».

Как варить подосиновики

Понадобятся — подосиновики, вода, кастрюля, ножичек для чистки грибов

1. Подосиновики необходимо варить в течение 2 дней после сбора.
2. Перед варкой тщательно очистить от прилипшей травы, хвои, листочков и грязи и промыть в миске или кастрюле с холодной водой. Для удобства можно предварительно замочить грибы на 1 час в холодной воде.
3. После чистки удалить пленку со шляпок (не обязательно, по вкусу).
4. Налить в кастрюлю холодной воды, добавить соль, запустить в воду грибы и поставить вариться на умеренный огонь на 20 минут (после закипания). В процессе варки необходимо периодически снимать образующуюся пену.
5. Варёные подосиновики выложить на дуршлаг, дать стечь воде. Ваши подосиновики сварены.
Отвар подосиновиков процедить через марлю и затем использовать как бульон для супов и соусов.

Как мариновать подосиновики

Продукты
Грибы подосиновики — 1 килограмм
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Сок лимона — от 1 лимона
Перец горошком — пол чайной ложки
Лавровый лист — 3-4 листа
Уксус 9% — 100 миллилитров
Гвоздика — 2-3 бутона
Укроп — веточка
Мускатный орех — 1 чайная ложка

Рецепт, как мариновать подосиновики на зиму
Подосиновики хорошо промыть, очистить от загрязнений, обрезать у подосиновиков корешки, еще раз промыть. В эмалированную кастрюлю с 4 стаканами воды положить подосиновики, варить подосиновики 20 минут, снимая пену. Дождаться, пока подосиновики осядут на дно, вода при варке должна стать прозрачной.

Добавить соль, перемешать и настоять вареные подосиновики 2-3 минуты. Добавить к вареным подосиновикам приправы, пряности, лимонный сок и уксус. Перемешать. Маринад вместе с вареными подосиновиками разложить по банкам — так, чтобы слой жидкости полностью покрывал подосиновики. Остудить, закрыть крышками. Хранить маринованные подосиновики при температуре 8°С. Мариновать подосиновики по времени 25-30 дней.

Фкуснофакты

— Подосиновики полезны содержанием витаминов А (синтез белков, обмен веществ), С (иммунитет), РР (окислительно-восстановительные процессы в организме) и группы В (энергетическое и эмоциональное здоровье), калия (водный баланс), фосфора (здоровье нервной системы и сердечной мышцы) и железа (здоровье щитовидной железы и поддержание иммунитета). Подосиновик богат углеводами, клетчаткой, минеральными веществами. По содержанию витамина В он ни чуть не уступает зерновым культурам, а белка в нем даже больше, чем в мясе. В состав подосиновика также входят аминокислоты, способствующие укреплению организма. Особенно рекомендуется людям после перенесения операций, воспалительных и инфекционных заболеваний.

— Первые подосиновики появляются в лесу в августе — как правило группами. Пик сезона сбора грибов приходится на сентябрь и длится всего месяц. С наступлением первых холодов их появление прекращается, и уже в октябре встретить подосиновики случается довольно редко.

— Подосиновик необходимо употреблять в пищу с осторожностью людям с заболеваниями почек и печени, поскольку этот гриб достаточно сложно усваивается организмом.

— При обработке подосиновик быстро синеет и затем становится темно-фиолетового оттенка. Чтобы замедлить процесс потемнения, гриб рекомендуется вымачивать в 0,5% растворе лимонной кислоты.

Калорийность подосиновиков — 22 ккал/100 грамм.

Как солить подосиновики

Продукты
Грибы подосиновики — 1 килограмм
Соль — 3 столовые ложки
Чеснок, укроп, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 листа

Как солить подосиновики
1. Грибы подосиновики очистить, порезать, промыть.
2. Отваривать подосиновики 20 минут в подсоленной воде, снимая пену.
3. Добавить приправы, перемешать. Остудить отварные подосиновики, затем переложить в банки, закрыть. Рассол не должен превышать 1/5 грибов, при этом рассол должен полностью покрывать соленые подосиновики.
4. Соленые подосиновики готовы через 45-50 дней. Хранение соленых подосиновиков такое: проветриваемое место с температурой 5-6°С, нужно периодически проверять количество рассола, так как грибы без рассола портятся.
Если количество раствора соленых подосиновиков станет меньше уровня грибов, следует добавить остуженную кипяченую воду.

Варим суп из подосиновиков

Продукты для супа
Подосиновики — 300 грамм
Манка — 2 столовые ложки
Вода — 2 литра
Укроп — 1 большой пучок
Растительное масло — 3 столовые ложки
Куриные яйца — 2 штуки
Сметана — 4 столовые ложки

Как варить суп из подосиновиков
1. Грибы почистить, помыть и тонко нарезать.
2. На огонь поставить сковородку, разогреть её, налить масло, добавить грибы и обжаривать под крышкой в течение 20 минут.
3. Всыпать в сковородку тонкой струйкой манку и жарить ещё 10 минут, постоянно помешивая.
4. Укроп помыть и мелко нарезать.
5. Куриные яйца сварить отдельно и мелко порубить.
6. Воду поставить на огонь и довести до кипения, выложить обжаренные подосиновики.
7. Варить суп ещё 10 минут.
Подавать суп, посыпав куриными яйцами, со сметаной и удовольствием!

Сырный суп с подосиновиками

Продукты
на 3-литровую кастрюлю супа
Плавленный сыр («Дружба») — 300 грамм
Подосиновики (свежие или замороженнные) — 200 грамм
Картофель — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Лук-порей — 100 грамм
Укроп — 1 пучок
Перец черный — 5 горошин
Соль — по вкусу
Вода — 2 литра

Как сварить сырный суп с подосиновиками
1. 200 грамм подосиновиков тщательно очистить от прилипшего мусора и грязи, промыть в холодной воде и порезать кусочками. Если для приготовления супа используются замороженные грибы, то перед варкой их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
2. Влить в кастрюлю 2 литра холодной воды, довести до кипения и выложить грибы. Варить на умеренном огне 15 минут, периодически снимая образующуюся пену.
3. Тщательно промыть и очистить от кожицы 4 картофеля и 1 морковь. Картофель порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
4. Ополоснуть 100 грамм лука-порея, нарезать тонкими колечками и немного размять их руками для выделения сока.
5. Добавить в грибной бульон картофель и продолжать варить 10 минут. Затем запустить в суп морковь, лук и варить еще 10 минут.
6. В конце варки добавить 5 горошин черного перца, соль по вкусу и 300 грамм плавленного сыра (лучше выкладывать его столовой ложкой). Сыр перемешать до растворения и варить еще 5 минут.
7. Промыть пучок укропа, мелко порубить и посыпать им сверху суп с подосиновиками.
Подавать блюдо рекомендуется с сухариками или ломтиками свежего белого хлеба.

Собрав несколько корзинок лесного урожая, зачастую задаются вопросом о переработке и сохранении грибов. Употреблять подосиновики можно весь сезон в свежем виде, а затем их заморозить или засушить. Однако консервация этих благородных грибов также пользуется популярностью, и часто присутствует на праздничных столах. Лесной продукт обладает полезными свойствами и способностью сохранять аромат. Поэтому следует знать, как грамотно засолить и замариновать подосиновики на зиму.

Особенность и польза грибов

Подосиновики считаются одними из самых ценных и полезных грибов. Добавлять их в свой рацион рекомендуется людям, которые соблюдают диетическое питание. Также они будут незаменимыми в профилактических целях, при заболеваниях почек или нарушениях нервной системы. Не менее ценятся они для вегетарианского питания.

Благодаря богатому компонентному составу, в который входит калий, фосфор, белок и железо, этот лесной продукт способствует снижению «плохого» холестерина, а также способен очищать кровь.

Эти грибы тяжело перепутать с какими-либо другими. У этих лесных жителей окраска шляпки напоминает цвет осенних листьев, поэтому в простонародье можно услышать второе название подосиновиков – «красноголовики». Также этот продукт отличается низким содержанием калорий – на 100 грамм приходится всего 22 килокалорий. В сравнении с другими грибами, подосиновики наиболее эффективно справляются с поглощением радионуклидов, высокая концентрация которых вызывает раковое заболевание.

В плане питательной ценности и содержания аминокислот этот лесной продукт можно сравнить с мясными изделиями. Высокое содержание полезных минералов отмечается в шляпках.

Если добавить эти плоды в свой рацион питания, можно улучшить состояние при таких нарушениях:

  1. Анемическое расстройство, вызванное недостатком железа в организме.
  2. Воспалительный процесс.
  3. Глубокие порезы и раны, которые нуждаются в быстрой регенерации тканей.
  4. Реабилитация после тяжелых инфекционных заболеваний.

Однако эти грибы не рекомендуется давать детям, поскольку могут возникнуть трудности с перевариванием и усвоением продукта.

Подготовка основного ингредиента

Одна из главных особенностей подосиновиков заключается в том, что они не горчат, а потому не требуют длительного замачивания. Этот продукт можно обжарить, отварить или засушить. Но для более длительной сохранности грибы засаливают и консервируют.

Еще одна отличительная черта подосиновиков в том, что в любом процессе они сохраняют первичный аромат, вкусовые качества, естественный цвет и плотную структуру. Следует помнить, что этот лесной обитатель является скоропортящимся продуктом; поэтому найти им применение требуется в первые два дня после сбора.

Перед тем, как приступить к заготовке осиновиков на долгий зимний период, они требуют тщательной подготовки и обработки.

Мариновать опята быстро рецептМариновать опята быстро рецепт

Всем привет! Совсем недавно ездили с семьёй в лес и набрали много опят. Вот теперь перебираем их и сортируем. Какие будем замораживать, а какие мариновать. Именно о последних сегодня и

Простой рецепт маринованных маслятПростой рецепт маринованных маслят

Начало сентября — период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно! Рецепт быстрых маринованных

Опята без уксуса рецептыОпята без уксуса рецепты

Из всех известных мне рецептов самый быстрый, без лишних движений))) Оптимальный баланс уксуса, соли и сахара в маринаде удовлетворит вкус как тех, кто любит покислей да посолоней, так и тех,