В этом рецепте также можно использовать и другие грибы, а не только лисички. Если для приготовления блюда вы выбрали спагетти, то их лучше не ломать, а варить целиком. При подаче на стол блюдо рекомендуется украсить зеленью, в идеале – укропом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
макаронные изделия | 200 г |
лисички | 700 г |
сливки 15%-ной жирности | 150 мл |
репчатый лук | 1 шт. |
зелень | по вкусу |
твердый сыр | по вкусу |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Приготовление.
- Макаронные изделия отварите в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Затем промойте охлажденной кипяченой водой.
- Лисички хорошо промойте, крупные грибы разрежьте. Жарьте в растительном масле на сковороде 5 минут при помешивании.
- Репчатый лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Добавьте к грибам и жарьте 5 минут, периодически помешивая.
- Влейте в сковороду сливки и добавьте специи. Перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
- Добавьте сваренные макаронные изделия и томите на медленном огне еще 2 минуты.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью и натертым на крупной терке твердым сыром.
Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.
Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.
Подготовим продукты для приготовления лисичек в сливочном соусе на сковороде. Лисички вымыть и обсушить.
Крупные грибы порежем, мелкие можно оставить целыми.
Разогрейте масло в сковороде, выложите грибы, посолите, обжаривайте 7-10 минут на среднем огне, помешивая.
За это время мелко нарежьте лук и укроп.
Добавьте лук к грибам. Давайте посолим лисички.
Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут, пока лук почти не подрумянится.
В небольшом количестве сливок (2-3 столовые ложки) развести муку так, чтобы не было комочков. Добавьте оставшиеся сливки. Добавьте сливочный соус к грибам.
Потушите 7 минут на слабом огне под крышкой. Соус должен немного загустеть. Если он не загустеет, мы потушим еще немного. Добавьте укроп.
Перемешайте, добавьте перец. Давайте попробуем его на вкус, при необходимости посолим.
Лисички в сливочном соусе готовы. Традиционно грибы хороши с картофелем, но вы можете съесть их сами с хлебом.
Обходные пути к мужскому сердцу давно известны. Интригующее послание пикантных вкусов станет кратчайшей дорогой. А к женскому сердцу ведут совсем другие лазейки: приправьте трапезу нежностью и прошепчите комплимент на ушко.
- 400 г филе лосося
- 300 г лисичек
- 250 мл жирных сливок
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тщательно промойте лисички, положите в сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через пару минут начните потряхивать сковороду, чтобы лисички не прилипли ко дну. Через 5 мин. снимите крышку и слейте жидкость, сохранив ее.
Добавьте в лисички сливочное масло, увеличьте огонь и обжаривайте 5 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин., помешивая.
Влейте к лисичкам жидкость, выделившуюся в начале жарения. Когда она загустеет, добавьте сливки и перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.
Подготовьте 2 куска бумаги для запекания 30х40 см. В центр каждого куска положите филе лосося, на него выложите соус с лисичками.
Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги – у вас получится «конфета». Запекайте в духовке 8–12 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки рыбы.
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много .
Романтический ужин — не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних .
Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи — совсем просто. К этим третьим относятся, прежде .
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей .
Рецептов с грибами — не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с .
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем .
Я просто обожаю лисички. И спагетти с разными сливочными соусами. В этом рецепте две моих любви объединились 🙂 . Блюдо готовтся очень просто и очень быстро. Набор ингредиентов тоже минимальный. Это просто идеальное блюдо для быстрого ужина. Читаем, готовим и наслаждаемся 🙂 .
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 3-4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лисички тщательно моем, даем воде стечь. Крупные гриба разрезаем на 2-4 части, небольшие оставляем как есть.
Жарим на растительном масле до готовности с добавлением соли.
Параллельно варим спагетти – в идеале они должны приготовиться одновременно с соусом.
В сотейник с грибами вливаем сливки, добавляем молотый перец и варим до закипания. Все, соус готов.
Заправляем им готовые макароны, посыпаем тертым пармезаном и подаем немедленно.
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Паста с тыквой и лисичками в сливочном соусе
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Грибы в сливочной заливке
Курица с лисичками и шпинатом с сливочном соусе
Паста карбонара
Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках
Куриное филе со сливочным соусом из лисичек
Спагетти с ветчиной в томатном соусе
Ризотто с лисичками
Спагетти со сливками, брокколи и беконом
Рис с лисичками
эх, как жаль что лисичек у нас нет…
Сообщение * У Вас, – это где?
Неужто на Сервеном полюсе?
Да вот уж представьте, есть места где лисичек нет. Например, на юге украины.
А сколько по времени готовятся лисички.
сливочный соус с лисичками – это и правда неповторимый вкус) частенько летом балую себя этим блюдом, правда больше люблю с фарфалле)))
раньше очень любила сливочно-грибной соус, а потом желудок на него плохо отреагировал… вплоть до вызова скорой… врачи сказали что смесь грибов и сливок ужасна для желудка )
может зависит от желудка?:-/
со сливками именно лисички не пробовала еще, а вот шампиньоны очень часто и много. особенно зимой. никогда никаких проблем.
- dmitrovskayaann
- marygottin
- + 2 гостя
Татьяна, спасибо, попробую обязательно )Это просто идеальный рецепт! Мой любимый обожает лисички и макароны, а для меня главное просто и быстро )))
Это на самом деле очень вкусно. Никогда не ела лисички. Спагетти со сливочно-грибным соусом мне о-о-оо-чень понравились. А лисички стоят 400 руб кило, правда мини.
Это очень вкусно.
Но лисички у вас, конечно, дороговаты 🙁
Таня, а никаких приправ не нужно добавлять кроме соли и перца? Может какую зеленушку?
Можно буквально чуть-чуть мелко нарубленного базилика или шнитт-лука. Но только чуть-чуть, чтобы не заглушить вкус лисичек, который сам по себе прекрасен.
10 минут точно хватит на лисички? Мой муж (он обожает грибы) сначала минут 20 варит лисички, а потом обжаривает. Может все-таки он не прав?
Лисичкам такой жесткой обработки не нужно 🙂
Промывания под проточной водой и 10-15 минут жарки им хватит.
Таня, девочки, а можно ли чем-нибудь заменить сливки? пусть даже это будет несколько иное уже блюдо… категорически не употребляю молоко и сливки в пищу.
мне кажется вам в таком случае лучше будет делать пасту с каким-то овощным соусом….
Я бы тоже предложила выбрать другой рецепт.
МЕГА ВКУСНО! Очень просто и быстро! Лисички свежие нашла в одном магазине (как сказали – искусственно выращенные , но не менее ароматные)
5 звёзд за рецепт!
Vmesto slivok mowno ispolzovatj krem Mascarpone. V etot recept xoro6o esjo dobavlatj shpinat. Esli molodoj ( baby shpinat ) to ego ne nuwna obrabativatj otdelno , srazu na skovorodku, a esli shpinat postar6e, to ego nado zalit gora4ej vodoj i povaritj paru minut. Gotovo . Zatem nado zalitj takjoj shpinat xolodnoj volodoj , ina4e process prigotovlenija budet prodolwatsa, a etogo ne nado dopustitj, sdelatj iz shpinata 6ariki , kak zimoj delajut snezki, i takim obrazom viwatj li6nuju vodu, zatem takoj sharik nuwno porezatj . Dalshe shpinat nuwno dovabitj k lisicjkam , a zatem uwe i sir Mascarpone. Gotovo !
Рецепт грибного соуса, который подходит и для свежих, и для замороженных грибов. Если будете готовить соус из замороженных лисичек, то сначала надо избавиться от излишка воды от разморозки. Для этого достаточно откинуть грибы на дуршлаг. Соус одинаково вкусно получается на молоке и сливках. Но если вы не считаете калории, то берите сливки 10-20% жирности.
Для рецепта соуса вам потребуется:
- грибы (свежие лисички) — 500г
- сливочное масло — 20г
- растительное масло — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- сливки (10%-жирность) — 300-400 мл
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Лисички промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить и подрезать ножки. Очищенные грибы мелко порезать. Совсем маленькие экземпляры можно оставить целыми.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить к растопленному сливочному маслу растительное. Переложить в сковороду нарезанный лук и пассеровать, помешивая, пока он слегка не подрумянится.
Добавить к луку грибы. Обжаривать, помешивая, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.
Влить в сковороду сливки (вместо сливок можно взять молоко).
Готовить грибной соус, не доводя до кипения и часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить погружным блендером или оставить как есть. Соус из лисичек готов. Приятного аппетита!
- Для филе
- Куриное филе 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Масло сливочное топленое 1 столовая ложка
- Для сливочного соуса с лисичками
- Лисички 200 грамм
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Вино (белое) 3 столовые ложки
- Бульон куриный 100 миллилитров
- Сливки (Густые 30%) 125 миллилитров
- Петрушка 3 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица с лисичками в сливочном соусе
моем грибы
Лисички хорошо промойте под струей проточной воды. Внимательно очистите грибы от песка, чтобы он не скрипел на зубах. После мытья дайте лисичкам обсохнуть прямо в дуршлаге на весу.
готовим куриное филе
Куриное филе промойте и обсушите. Поставьте пока духовку разогреваться до 190 градусов. В сковороде разогрейте топленое масло, а затем уложите на него куриное филе и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Посолите и поперчите мясо птицы. После жарки переложите филе в формочки для запекания и отправьте в духовку на 15 минут, чтобы все хорошенько приготовилось. В это время вы пока начинайте готовить соус, но когда курица запечется, достаньте ее, накройте фольгой и дайте дойти еще в течение 5-7 минут. А бульон, который останется в форме с курицей, добавьте в соус.
готовим сливочный соус с лисичками
Разогрейте сковородку опять и бросьте в нее лисички. Жарьте грибы в течение 1-2 минут в зависимости от их размера. Приправьте солью и перцем. Удалите пока грибы из сковородки.
Влейте уксус и вино, доведите до кипения. Через 2 минуты кипячения влейте куриный бульон. Варите все еще около 4-5 минут. Теперь верните в сковороду лисички и через несколько минут, когда грибы хорошенько прогреются, добавьте сливки и продолжайте варить соус, пока часть жидкости не выпариться и все не загустеет (на большом огне это около минуты всего). Вместе со сливками добавьте и петрушку.
Когда соус будет готов, положите в него куриное филе и прогрейте немного все вместе, а затем подавайте к столу.
подаем курицу с лисичками в сливочном соусе
Курицу с лисичками в сливочном соусе подавайте с гарниром из картофеля или спагетти. Очень вкусно, очень ароматно и очень изысканно, хоть и донельзя просто. Приятного аппетита!