Планета грибов Рецепты с грибами Рецепт лисичек в банки

Рецепт лисичек в банки

12.12.2022 01:15 1 тыс 0

Фото блюда

  • В профиль
  • Подписаться
  • Жалоба
  • Сообщение
  • Дружить

О рецепте

Хочу предложить вам рецепт — это маринованные лисички на зиму в банках с чесноком и укропом. Многие не берутся мариновать именно эти грибочки, но очень зря. Они получаются ничуть не хуже, чем другие. Очень вкусно их есть с варёной или жареной картошкой.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

В кастрюлю налейте один литр воды и поместите туда лисички. Добавьте сахарный песок, соль и лавровый лист. Когда вода закипит, добавьте чеснок и укроп. Варите в маринаде 10 минут.

Банки в которые будете выкладывать грибы хорошо вымойте и обязательно простерилизуйте. Выложите грибы и наполните маринадом. Закрутите плотно крышками , переверните и накройте чем нибудь тёплым. Кода остынут, уберите в холод. Наши маринованные лисички готовы!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 511 рецептов. Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски дольками на оливковом масле на сковороде.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

  • лисички — трехлитровое ведерко
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук репчатый мелкий (молодой) — 3-4 шт. или 1/2 средней луковицы
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • перец душистый — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль каменная нейодированная (!) — 4 ст. л. на 4 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если Вы собрали или купили чистые лисички, то их можно почистить только кисточкой без замачивания, т. к. вода, в которой они будут вариться, в любом случае сливается. Можно аккуратно промыть, но не замачивать на полчаса — они хрупкие.

Помещаем лисичек в холодную воду так, чтобы они не толпились и могли свободно отдать песчинки не своим товарищам, а дну кастрюли 🙂 Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь до небольшого движения, чтобы меньше повреждать эти и без того хрупкие грибы. Варим 15-20 мин.

Лисичек по окончании варки достаем шумовкой в дуршлаг, чтобы весь песок остался в воде. Оставляем на какое-то время их, чтобы вода лишняя сбежала. К этому времени стерилизуем банки и крышки удобным для Вас способом (варка, духовка, микроволновка, на пару).

На дно стерилизованной банки кладем чеснок, лук, специи. Можно их обдать кипятком перед этим. Затем выкладываем лисичек, аккуратно, без излишнего давления, уплотняя их. Заливаем горячим солевым раствором. Пока не закатываем!

Банку с заготовкой ставим на повторную стерилизацию, накрыв крышкой и оставив небольшой зазор для выхода лишних пузырей воздуха. На дне должна быть тряпка, чтобы не трясло банку. Кипятим на неполном огне около 5-10 мин., аккуратно достаем банку и теперь закатываем.

Переворачиваем вверх дном для проверки и оставляем до полного остывания в таком положении. После чего можно убрать заготовку в холодильник или погреб.

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Рецептов с грибами — не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с .

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто .

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи — совсем просто. К этим третьим относятся, прежде .

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных .

Поскольку ответа не дождалась, комментирую: закрутила банки с чуть меньшим количеством соли, открыла через неделю на пробу: лисички очень очень солёные, в чистом виде есть невозможно(

Добрый день! Рецепт очень интересный, однако смущает количество соли: столовая ложка на 100 мл воды. Не много ли?

А еще один вопрос.При варке лисички темнеют.В вашем рецепте можно добавить лимонную кислоту? Сколько и на каком этапе?

Спасибо за рецепт. То что нужно. Скажите, что значит выварить лишнюю соль?

Собирать лисички в лесу одно удовольствие: они растут группками, их легче найти, чем, например, белый гриб, и они не бывают червивыми. А зимой можно вспоминать о походах в осенний лес и угощать домашних лисичками с картошкой.

РБК Life собрал три варианта сушки лисичек на зиму.

3 способа заготовки маслят на зиму: рецепты для тех, кто любит грибы

В электросушилке

  1. Лисички очистить от грязи с помощью ножа и кухонной губки, отрезать кончики ножек.
  2. На решетку сушилки выложить грибы (если лисичка большая — разрезать ее на части).
  3. Сушить лисички до готовности (примерно 3–4 часа). Готовые грибы должны слегка гнуться (но не крошиться).
  4. Хранить в чистых сухих банках в темном месте.

Маринованные опята на зиму: 4 простых рецепта

В духовке

    противень пергаментной бумагой и разложить грибы (между шляпками должно остаться небольшое расстояние).
  1. Разогреть духовку до 4–-45 градусов и поместить противень с лисичками. Дверцу духовки оставить приоткрытой (можно поместить в зазор полотенце).
  2. Через 2 часа повысить температуру до 55–60 градусов. Грибы периодически доставать и помешивать.
  3. На просушку одной партии уходит около 8–10 часов. Если часть грибов будет готова раньше, убрать ее из духовки и оставить сушиться остальные.

3 рецепта хреновины на зиму и просто так. Разные варианты любимой закуски

На воздухе

  1. Лисички очистить от грязи (но не мыть). Большие грибы разрезать.
  2. Стол застелить бумагой или газетами и разложить лисички шляпками вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Сушить грибы от 7 до 14 дней (в зависимости от погоды: если на улице тепло и солнечно, лисички высушатся быстрее).
  4. Хранить высушенные лисички в стеклянной банке или хлопчатобумажном мешочке.

Носят по 100 белых: в России в этом году отмечен небывалый урожай грибов

Рецепт лисичек в банки

Лисички — один из самых популярных грибов в мире. Они высоко ценятся за свой вкус, пищевую ценность и лечебные свойства. Лисички имеют высокую пищевую ценность, содержат витамины (А, В1, В2, В6, С, Е), минералы (калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк), а также обладают противогрибковыми, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Их можно употреблять в пищу в сыром, вареном, жареном, тушеном, маринованном, соленом и сушеном виде, а еще их используют для приготовления супов, соусов, подливок, жаркого, рагу, начинок для пирогов и пирожков. Sport24 делится тремя простыми рецептами из этих грибов, чей сезон как раз приходится на август.

Паста с лисичками в сливочном соусе: рецепт

Ингредиенты

  • Лисички — 200 граммов
  • Лук — 1 штука
  • Сливки 33% — 200 миллилитров
  • Тальятелле или фетучини — 200 граммов
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление

  1. Грибы тщательно промываем, а затем отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут.
  2. Лук очищаем от кожуры и мелко нашинковываем.
  3. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем лисички и лук. Обжариваем до тех пор, пока из грибов не уйдет излишняя влага. Следим за тем, чтобы лук не подгорел.
  4. Добавляем сливки и доводим содержимое сковороды до кипения.
  5. Отвариваем макароны до готовности, как указано на упаковке.
  6. Готовые макароны перекладываем на сковороду к соусу, добавляем соль по вкусу и специи по желанию, а затем все содержимое тщательно перемешиваем.

Грибной суп с лисичками: рецепт

Ингредиенты

  • Лисички — 540 граммов
  • Картофель — 500 граммов
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сливки — 200 граммов
  • Сливочное масло — 20 миллилитров
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Грибы тщательно промываем, а затем отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут.
  2. Затем выкладываем лисички на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до тех пор, пока не выйдет влага.
  3. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кусочки.
  4. Берем кастрюлю и добавляем на дно немного растительного масла.
  5. Когда дно кастрюли разогреется, выкладываем овощи и лук и обжариваем.
  6. Когда овощи немного прихватятся, заливаем их водой так, чтобы она полностью их покрывала. Доводим до кипения.
    Когда вода закипит, немного уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи до готовности.
  7. С помощью блендера овощи превращаем в пюре, а затем добавляем в него грибы, сливки и специи.

Маринованные лисички: рецепт

Ингредиенты

Приготовление

  1. Грибы тщательно промываем, а затем отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут.
  2. Для маринада кипятим воду и добавляем в нее горошки черного перца, соль, гвоздику и молотую корицу, а затем — уксус.
  3. В кипящий маринад перекладываем лисички и варим их еще минут 10-15.
  4. Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом.
  5. Как только лисички будут готовы, раскладываем их по банкам и накрываем полотенцем.

Рецепт лисичек в банки

Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому

Как вкусно сделать Грибы маринованные лисички в томатном соусе на зиму в банках простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.

1. Лисички. Желательно свежие. Вымочить 1 -1,5 часа в воде.
2. Репчатый лук. По вкусу.
3. Томатная паста. Лучшую что найдёте.
4. Литр воды. Кому то хватает и стакана.
5. Растительное масло.
6. Соль.
7. Молотый перец. Какой любите.
8. Чеснок.
9. Уксус 9% 1-2 столовые ложки. (Это для 10л ведра лисичек!)
10. Лавровый лист. (В видео забыл упомянуть. Он добавляется вместе с солью, перцем, чесноком)

Как приготовить Грибы маринованные лисички в томатном соусе на зиму в банках просто рецепт пошаговый

1. Здравствуйте! Сейчас вы увидите поэтапный процесс приготовления вот такого шикарного, и вкуснейшего блюда. Это маринованные лисички с луком, в томатном соусе. Желаю приятного просмотра! Мариновать решили на даче сегодня. Потому что тут хорошо, красиво, свежий воздух, и перед тем как начинать готовку, разумеется нужно грибы почистить и их замочить, как собственно вы видите на экране.

2. Замачиваем в простой воде, несоленой, приблизительно на час. Потом, после того как пройдет час, их необходимо еще контрольно промыть, от всякой въевшейся грязи. Теперь грибы нарезаем кусочками в отдельный тазик. Большими кусочками! Не боимся!

3. Потому что они еще будут увариваться, станут меньше. После того как мы нарезали лисички кусочками, мы ставим кастрюлю с водой кипятится, в которой собственно будут наши лисички варится, и сковородку разогреваться, в которой будем жарить лук.

4. И нам понадобится: непосредственно наш лук, нарезанный. я полукольцами режу, это для меня обязательно! У кого другие предпочтения, может нарезать по другому. Чеснок. Чеснока много мы чеснок любим. Но у кого какие то другие рецепты, может использовать поменьше.

Лавровый лист, несколько листочков. Две баночки у нас стоят, в правой растительное масло, в левой уксус 9% процентный. Перец черный. Томатная паста, желательно хорошая какая нибудь. И литр воды, в которой пасту будем разводить.

5. Разумеется еще нужна будет соль, и банки в которые вы будете закатывать, собственно, наше блюдо. На счёт банок сами знаете, прокипятить, кто как делает, промыть, кипятить, в общем про это я рассказывать не буду. И если что-то я забыл из ингредиентов всех, рецепт я напишу под видео в описании!

Высыпаем лисички в кипящую воду. Высыпаем по максимуму, потому что они будут когда кипеть они уварятся и станут меньше, и тогда еще добавляем, чтоб кастрюля была полная. Вода у нас слегка солёная, но это необязательно! И кипеть они должны минут 20! Вот лисички уварились, была полная кастрюля, стала практически половина.

6. Лук мы обжариваем вот до такого состояния приблизительно, то есть не до золотистой корочки, как многие делают, а чтоб он так размяк и его мы будем уже добавлять в лисички и тушить. Разводим томатную пасту. У нас баночка 250 грамм на литр воды!

Некоторые делают на стакан воды например. Но я считаю сильно густо получится, поэтому воды у нас литр. Воду с лисичек мы слили, вот получилось меньше половины даже. Лук высыпали, и заливаем все это дело томатной пастой. Лук также по вкусу можете добавлять.

7. У кого какие аппетиты. У нас вот примерно 6 головок, на вот эту кастрюлю получится. Вот получилось так. Теперь эту кастрюлю ставим уже на разогретую плиту, опять туда же, где они собственно и варились. Вот в таком состоянии грибы будут тушиться 30 минут.

Кто-то доводит только до кипения, мы вот еще тушим 30 минут, и постоянно помешиваем. Добавлен сюда уже чеснок, столовая ложка растительного масла, даже чуть побольше, перец, столовая ложка соли, соль по вкусу, кто-то любит красный перец добавлять, мы, вот я в частности, очень люблю черный перец, поэтому черный добавляем.

8. Самое важное, за 5 минут до готовности, то есть после того как 25 минут вас тушилось, все это дело, добавляем столовую ложку уксуса 9% процентного. Это для того, что если вы будете заготавливать на зиму, чтоб у вас это банка простояла там до нового года, и и далее. Чтобы ее можно было потом на праздник на какой нибудь открыть!

9. Если вы сразу хотите это все скушать например, добавить к вермишели, к макаронам. Очень вкусно, объедение получается. то уксус не обязательно добавлять! Всё ждем 30 минут. Обдаем кипяточком банку. Как раз две полтора литровой баночки получилось с одного ведра лисичек.

10. Всё это закатываем. так вот уже чуть-чуть потуже и получилось вот такие две красивые и очень вкусные баночки! Большое спасибо за просмотр! Надеюсь кому-то понравилось! Ставьте лайк! Поддержите канал подпиской! И приятного аппетита! До скорых встреч! 🙂

Рецепт лисичек в банки

Заготовка грибов на зиму

Жареные лисички – вкусное блюдо, которое можно заготовить для длительного хранения. Подготовленный продукт закатывают в банки или замораживают.

Рецепт лисичек в банки

Для приготовления на два килограмма лисичек берут пол литра растительного масла, четыре репчатые луковицы и немного соли.

Свежие лисички перебираем и очищаем, промываем их и нарезаем достаточно мелко. В сковородку наливаем масло, чтобы оно закрывало дно, и разогреваем.

Порезанные лисички выкладываем в разогретое масло и сразу солим. Соль нужна, чтобы грибы дали сок. Готовим на небольшом огне около сорока минут. В это время очищаем лук и мелко его нарезаем.

Когда вся жидкость из грибов испарится, к ним добавляем лук и еще некоторое количество подсолнечного масла. Нагрев увеличиваем до среднего и жарим лисички с луком еще примерно десять минут.

Рецепт лисичек в банки

Приготовленные на зиму жареные лисички

Подготавливаем стеклянные банки для заготовок. Их тщательно моем с содой и стерилизуем. Стерилизовать стеклянные банки можно в духовке при температуре около ста двадцати градусов примерно четверть часа. Другой вариант – стерилизация на пару. В емкости кипятим воду, сверху ставим решетку, на которую выставляем банки перевернутые вверх дном. Выдерживаем их там пятнадцать минут. Крышки для закатывания банок кипятим.

Когда лисички будут готовы, их раскладываем в банки и приминаем ложкой, чтобы вышел весь воздух.

Затем грибы заливаем растительным маслом. Банки закатываем. Хранят банки с жареными лисичками в прохладном месте. Открытые грибы следует съесть сразу, они храниться уже не будут.

Вместо подсолнечного масла для обжаривания лисичек можно взять сливочное. В этом случае грибы в банках заливаем растопленным сливочным маслом до самого верха.

Жареные с луком лисички можно и замораживать. В замороженном виде заготовка храниться значительно дольше. Приготовленные грибы остужаем и раскладываем в полиэтиленовые пакеты. Воздух из пакетов выдавливаем и тщательно их завязываем. В таком виде пакеты с грибами помещаем в морозилку.

Разогревать замороженные грибы можно на сковородке или в микроволновке. Их используют как самостоятельное блюдо, готовят грибной суп или тушат картошку с добавлением жареных лисичек.

Консервировать лисички рецептКонсервировать лисички рецепт

Грибы – это уникальные дары природы. Они содержат большое количество полезных веществ, на 90% состоят из воды и служат источником уникального белка. Несмотря на невысокую калорийность, употреблять грибы следует умеренно.

Вешенки мариновать рецепт быстроВешенки мариновать рецепт быстро

В данное время грибы вешенки обрели невероятную популярность. Многие хозяйки научились готовить с ними всевозможные блюда. Они прекрасно подходят для салатов, пирогов и пиццы. И конечно же, их можно жарить

Рецепт жареных опят на сковородеРецепт жареных опят на сковороде

Особенности приготовления Жарить можно лесные и луговые опята. Лесные грибы крупнее и попадают в тарелку чаще луговых, зато последние намного более нежные и быстрее готовятся. Под опята маскируются некоторые несъедобные