Планета грибов Рецепты с грибами Рецепт из маслят свежих грибов

Рецепт из маслят свежих грибов

Цуйван

Лапша приготовлена на пару, более сухая по сравнению с вок лапшой. Говядина, капуста, лук репчатый, морковь, перец болгарский, огурец, соевый соус, зелень, специи. 340 ккал

WOK с курицей и грибами

лапша домашняя, куриное филе, морковь, огурец, перец болгарский, лук репчатый, маслята, шампиньоны, соевый соус, соус терияки, зелень, кунжут, масло подсолнечное, специи. 580 ккал

Рис со свининой

Рис, свинина, перец болгарский, морковь, лук репчатый, огурец, соус Тонкацу, соус соевый, масло растительное, кунжут, зелень. 446 ккал

WOK со свининой

Лапша, свинина, морковь, лук репчатый, перец болгарский, огурец, соус соевый, соус Терияки, кунжут, зелень. 536 ккал

WOK с курицей

Лапша, куриное филе, морковь, лук репчатый, огурец, перец болгарский, соевый соус, соус терияки, зелень, кунжут. 505 ккал

WOK с острой говядиной

Лапша, говядина, морковь, перец болгарский, лук репчатый, огурец, соевый соус, соус кимчи, зелень, кунжут. 517 ккал

Рис с курицей

Рис, куриное филе, морковь, перец болгарский, лук репчатый, огурец, соус терияки, соус соевый, масло растительное, кунжут, зелень. 446 ккал

Рис с острой говядиной

Рис, говядина, перец болгарский, морковь, лук репчатый, огурец, соус кимчи, соус соевый, масло растительное, кунжут, зелень. 419 ккал

Грибной крем-суп

Маслята, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, молоко, масло подсолнечное, сливки, бульон грибной, сухари, специи. 380 ккал

Тыквенный крем-суп

Тыква, лук репчатый, морковь, масло сливочное, молоко, сливки, масло подсолнечное, сметана, сухари. 405 ккал

Пельмени в бульоне

Лагман

Лапша, картофель, говядина, морковь, лук репчатый, перец болгарский, томатная паста, соус кимчи, специи. 424 ккал

Баргжа

Бухлеор из говядины

Шулэн

Солянка

Куриный с домашней лапшой

Горячие блюда

Жареха со свининой и грибами

Картофель, шампиньоны, маслята, свинина, лук репчатый, чеснок, зелень, масло подсолнечное, прованские травы, специи. 487 ккал

Говядина по-строгановски с картофельным пюре

Кочевник

Гарлики

Наггетсы

Картофель фри

Горячие блюда без гарнира

Гуляш из говядины

Говядина, лук, перец болгарский, морковь, томатная паста, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное. 218 ккал

Котлета куриная

Без гарнира и зелени. Фарш куриный, лук, яйцо куриное, мука, панировочные сухари, молоко, соль, перец черный молотый, чеснок гранулированный. 200 ккал

Без гарнира. Филе куриное, масло сливочное, панировочные сухари, яйцо куриное, соль, перец молотый черный. 251 ккал

Гарниры

Гарнир Картофель по-деревенски

Гарнир Картофельное пюре

Гарнир Рис

Салаты

Салат с курицей

Капуста пекинская, запеченое куриное филе, огурцы свежие, редис дайкон, майонез, соус устричный, масло кунжутное, семена кунжута. 197 ккал

Винегрет

Капуста свежая, морковь вареная, свекла вареная, горошек зеленый консервированный, огурец маринованный, картофель вареный, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, зелень. 63 ккал

Ароматные жареные маслята — блюдо, которое всегда пользуется популярностью, вне зависимости от выбранного рецепта и дополнительных ингредиентов. Приготовление этого вкусного грибного угощения просто и быстро. Во всех рецептах важна правильная предварительная подготовка грибов перед жаркой. Маслята обязательно жарятся отдельно, чтобы выявить их уникальный вкус, а затем соединяются с другими ингредиентами, чаще всего с картофелем и луком, что добавляет ещё больше насыщенности и ароматности блюду. Вариации этого рецепта могут включать разнообразные специи, травы и даже сметану или сливки, раскрывая новые гастрономические грани этого удивительного блюда. Приготовьте жареные маслята с любовью и удивите своих близких настоящим кулинарным шедевром.

Многие занижают ценность жареных маслят, рассматривая их как обычное, недостойное внимания блюдо. Но стоит более внимательно изучить эти грибы, и мы обнаружим, что они представляют собой ценный продукт питания, легко усваиваемый организмом и богатый витаминами В1, В6, С, клетчаткой, белками, жирами и углеводами. В жареном виде маслята становятся особенно сытными, могут подаваться как отдельное блюдо или идеально сочетаться с гарниром.

В общем давайте окунёмся в кулинарное путешествие и пожарим эти удивительные грибы.

Нам потребуется:

  • Свежие грибы маслята;
  • Картофель – 5-7 шт.;
  • Лук 1-2 головки;
  • Сливочное масло – 50 гр. для обжарки лука;
  • Растительное масло – 30 мл. для обжарки грибов и 30-40 мл. для картофеля;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как пожарить маслята

Вот простой и популярный рецепт жареных грибов маслят, который прекрасно подчеркивает и сохраняет их натуральный вкус. Это классическое блюдо с легким приготовлением, которое пользуется огромной популярностью и радует гурманов своим неповторимым вкусом.

1. Приготовление жареных маслят на сковороде — процесс весьма простой. Сначала необходимо очистить свежесобранные маслята от лишних лесных остатков. Затем аккуратно удалить кожицу с шляпок. После этого грибы тщательно промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки.

Молодые грибы позволяют сэкономить время и усилия, так как их кожицу можно оставить без удаления. Достаточно протереть шляпку чистой и сухой кухонной губкой, чтобы избавиться от возможных загрязнений. Этот метод сохраняет естественную текстуру грибов и облегчает процесс приготовления.

2. В сковородку наливаем растительное масло и отправляем нарезанные грибы. В процессе жарки выделяется много жидкости, но не пугайтесь, в этом соке они и будут вариться, а затем когда жидкость выкипит жариться.

3. Как только жидкость выкипела переходим к обжарке грибов.

Буквально 5 минут и маслята уже готовы, можно посолить и поперчить и подавать грибы к столу. Но чтобы усилить вкус и придать маслятам насыщенный и сытный вкус переходим к следующему этапу.

Жареные маслята с луком на сковороде

4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.

5. Как уже упоминал, чтобы грибы получились особенно вкусными, лучше все ингредиенты обжаривать отдельно, так и сейчас поступим. Обжариваем лук на сливочном масле на разогретой сковороде, до прозрачности.

6. Солим и перчим по вкусу, обогащая ароматы лука.

7. Обжаренный лук добавляем к грибам и продолжаем жарить ещё 3 минуты, не забывая помешивать.

Заметьте, жаренные маслята с луком становятся ещё вкуснее, но хочется, чтобы блюдо стало ещё аппетитнее, а значит переходим к последнему этапу приготовления.

Как пожарить маслята с луком и картошкой

8. Картошку моем, очищаем от кожуры и произвольно нарезаем.

9. В сковородку добавляем растительное масло и выкладываем картофель.

10. Жарим картофель до готовности на среднем огне. В конце солим и перчим по вкусу.

Главное не переборщите с солью и перцем, если вы помните, мы уже подсаливали лук с грибами.

11. Готовую, жаренную картошку, отправляем к грибам с луком.

12. Всё содержимое перемешиваем, жарим всё вместе 5 минут и выключаем плиту.

13. Вот наше блюдо и готово, Раскладываем по тарелкам и пробуем жаренные маслята с луком и картошкой на вкус.

В заключение, скажу следующее, сочетание жаренных маслят с ароматным луком и нежной картошкой создает уникальное кулинарное путешествие по вкусовым наслаждениям. Это блюдо, насыщенное природными ароматами и нежными текстурами, позволяет погрузиться в гармонию леса прямо на наших тарелках.

Угощение жареными маслятами, это настоящее удовольствие для всех любителей простой и вкусной кухни. Грибы придают неповторимый аромат, лук приправляет их пикантностью, а картошка приносит дополнительную насыщенность и объединяет все воедино. Будь то семейный обед или вечерняя посиделка с друзьями, жаренные маслята с луком и картошкой всегда станут прекрасным дополнением к вашему столу.

Суп из маслят – доступное, питательное блюдо. Особенно хорошо подойдет для тех, кто любит устраивать себе разгрузочные дни, поскольку суп с маслятами– малокалорийная пища.

  • — Маслята свежие или замороженные (около 300 гр.), — вода или бульон (до 2 литров), — картофель (500 – 700 гр.), — лук репчатый (200 гр.), — сельдерей (200 гр.), — морковь (140 гр.), — масло сливочное или растительное (около 2 ст.л.), — сметана или кефир (100 – 200 гр.), — специи, — зелень, — соль.

Приготовление Подготовьте маслята: очистите, предварительно отварите или разморозьте. Крупные грибы порежьте на более мелкие кусочки, отделяя шляпки от ножек. Выложите грибы в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжарьте.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось легкое, тогда пропустите этот этап приготовления.  В кипящий бульон (или воду) опустите лук, морковь, сельдерей, нарезанный кубиками среднего размера картофель, лавровый лист, соль, специи. Варите около 25-30 минут. За 10 минут до готовности опустите прожаренные грибы. А за 5 минут до окончания приготовления добавьте зелень и сметану.

Оставьте настояться. Перед подачей на стол Разлейте суп по тарелкам. Подавайте с чесночными гренками. 

10 лучших сайтов на тему: Грибной суп из маслят

27 сен 2013 . Грибной суп с маслятами. Суп с маслятами особенно популярен в осеннее время года, когда лесные грибы имеются в широкой продаже .

Грибной суп из замороженных маслят — Мы счастливчики!

Грибной суп из замороженных маслят. Сообщение автор . в Вс Мар 03, 2013 12:57 pm. Ингредиенты: 500 гр замороженных грибов 2 средних .

Грибной суп из маслят — Грибы

Грибной суп из маслят. Суп из маслят – доступное, питательное блюдо. Особенно хорошо подойдет для тех, кто любит устраивать себе разгрузочные .

Грибной суп из свежих маслят. Неповторимый вкус и аромат имеют особенные лесные грибы, называемые маслятами. Приготовить из них вкусные .

Грибной суп с маслятами — пошаговый кулинарный рецепт на .

17 дек 2013 . Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления грибного супа с маслятами. Это достаточно простой рецепт, не включающий в .

Грибной супмаслят) долго ли варить и надо ли их жарить перед этим? Никто Мыслитель (5274), Вопрос закрыт 7 лет назад. Жду ваших советов.

В сезон грибов грибной суп из маслят становится очень популярным блюдом. Суп из маслят получается очень насыщенным, ароматным, .

Приготовление супа из маслят Вам понадобятся такие ингредиенты: маслята, . чуть обжарьте его на растительном масле и добавьте в грибной суп.

Простой суп из маслят | Мужской кулинарный сайт — лучшие .

18 сен 2012 . Понятно, что грибным: Хорошая горсть чищеных от всякой хрени (травке, листике) и мытых маслят, немного куриного бульона (в .

Если вы собираетесь за грибами, вам наверняка пригодится этот рецепт!

Мясо с грибами в сметане – это любимое блюдо многих людей, ведь оно отличается необычайной нежностью и ароматом.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда может использоваться практически любое мясо: говядина или свинина, индюшиное или куриное филе – в любом случае оно получится очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • маслята отварные — 400 г
  • сметана — 100 г
  • специи, соль и перец — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу

Как приготовить?

  1. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или еще мельче.
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем мясо, сверху распределяем лук. Готовим на среднем огне 35 — 40 минут, помешивая.
  4. Добавляем на сковороду отварные грибы, солим по вкусу. Перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой еще 25 минут. Добавляем специи и перемешиваем.
  5. 100 граммов сметаны разводим в небольшом количестве воды. Вливаем массу на сковороду, перемешиваем. Тушим еще 25 минут, чтобы испарилась почти вся жидкость. Приятного аппетита!

Справка. Распространенные по всей территории нашей страны грибы – маслята, знают и любят многие. Это очень вкусные и питательные грибы, которые вдобавок обладают целебными свойствами. Маслята богаты белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами, хитином, пищевыми волокнами, грибными антибиотиками, биологически активными и смолистыми веществами. В их состав входят: витамины А, С, группы В и РР, металлы: железо, калий, фосфор, марганец, цинк, йод, медь, соли и жировые и смолистые соединения.

На носу — разгар грибного сезона, а это значит, что снова придется придумывать, чтобы такого эдакого из них приготовить. «Жарёха» — это, конечно, хорошо, но чем разнообразнее будет ваше грибное меню, тем ярче запомнится это лето — гарантируем. Поэтому мы попросили красноярских гурманов поделиться рецептами своих любимых грибных блюд — простыми, но эффектными. Запоминайте, записывайте, сохраняйте себе.

Рецепт ризотто из лисичек от бренд-шефа Berrywood Family Марии Орловой

Для рецепта вам понадобится репчатый лук, чеснок, рис «арборио», белое вино, растительное масло, грибной бульон, пудра из белых грибов, сливочное масло, пармезан.

Фото: Евгения Бикунова

Для начала режем на кубики лук и чеснок, обжариваем их на сковороде с добавлением оливкового масла, добавляем рис Арборио (промывать его не надо) и продолжаем жарить, пока рис не приобретет жемчужный цвет. Затем вливаем белое вино, рис постоянно помешиваем и ждем, когда вино выпарится. Добавляем первый половник грибного или овощного бульона, выпариваем, добавляем следующий и так еще 3–4 раза. Всю жидкость выпаривать не нужно. Рис нужно готовить до состояния альденте, то есть чтобы он был немного твердым внутри.

Параллельно берем вторую сковородку, добавляем туда растительное масло и обжариваем лисички до золотистого цвета. Затем соединяем рис и лисички, для более насыщенного вкуса можно добавить пудру из белых сухих грибов (для этого можно просто размолоть в кофемолке сушеные белые грибы). Затем вводим мягкое сливочное масло, быстро перемешиваем ризотто до кремовой консистенции. В конце ризотто солим, добавляем пармезан. Выкладываем в тарелку, посыпать можно любой зеленью.

Рецепт грибной закуски от Игоря Шеина, историка сибирской кухни, автора книги «Сибирский парадный стол. XIX — начало XX в.»

Грибной сезон, можно сказать, в полном разгаре, маслята уже в ходу. В этом году уже почти отошел первый сезон белых грибов, а вот буквально через полторы недели начнется сезон рыжиков, которые я советую есть сырыми.

Фото: Евгения Бикунова

Если вам повезет найти рыжики, то, конечно, вы должны прийти домой, тонко-тонко нарезать их, полить их конопляным маслом (оно в свободной продаже), чуть-чуть присолить, можно чуть-чуть зеленого лука добавить. Встряхнуть все это и кушать.

А белые грибы лучше всего сушить, чтобы они источали свой фирменный грибной аромат.

Для этих крутейших тостов понадобятся 1–2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 горсти любых грибов, 50 грамм грецких орехов, соль и перец по вкусу, 100 грамм сливочного сыра, хлеб и петрушка или укроп для подачи.

Фото: Евгения Бикунова

На разогретом оливковом масле поджариваем грибочки, порезанные кубиками, затем добавляем сливочное масло, щепотку тимьяна, соль, перец, измельченные орехи (на 1–2 секунды в блендер). И жарим все до готовности грибов ещё 5 минут. Они станут мягкие и румяные и будут источать невероятный аромат.

Хлеб подсушиваем на сковородке, натираем чесноком. Щедро смазываем сливочным сыром и выкладываем сверху грибную начинку. При подаче посыпаем зеленью, можно также добавить тертый пармезан.

Такие тосты отлично пойдут к праздничному столу.

Грибная икра от ресторанного обозревателя Марии Руссковой

Когда просят посоветовать рецепт — самое главное всем угодить. С грибами в качестве ингредиента сделать это особенно сложно, потому как многие грибы не жалуют (причины разные, но речь не об этом). Поэтому мой рецепт-совет максимально универсальный. Это грибная икра: хочешь — бери и на хлеб намазывай, хочешь — в пасту добавляй, хочешь — гренки натирай, хочешь — вареные яйца фаршируй, хочешь — салат заправляй.

Фото: Евгения Бикунова

Что нужно (рецепт на максималках, пропорции можно уменьшать):

  • лук репчатый — 1 кг;
  • соль — 1 стакан;
  • свежие грибы (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики) — 5 кг;
  • растительное масло — 1 стакан.

На каждую пол-литровую банку: 1 столовую ложку яблочного уксуса, три веточки укропа, три веточки петрушки.

Как готовить:
свежие грибы очистить и промыть. Сложить в кастрюлю, добить 800 мл воды и соль. Варить на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешать грибы деревянной ложкой, снять пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон — стать прозрачным. Достать грибы из кастрюли, измельчить в блендере до состояния кашицы. Нарезать лук, поджарить до золотистого цвета, измельчить ножом (блендер тоже ок), смешать с грибами. Добавить в смесь уксус и зелень (нарубить) в зависимости от объема. Уложить все в стерильные банки. Закатать. Дать остыть. Отправить в холодильник.

В прошлом году мы публиковали карту грибных мест Красноярска. Публикуем ее снова, а более подробно о том, где собирать грибы, читайте в нашем специальном материале.

Быть в пешем походе, бродить по таежным тропам и не встретить грибов — может только очень ленивый и невнимательный турист. Поскольку я не такой, то за пару переходов до стоянки, набрал несколько приличных экземпляров маслят, ну и кажется, там еще было пару подберезовиков, точно не помню. Ну а раз есть грибы, то самое время забыть про тушенку и начать приготовление походного грибного супа!

Чтоб не вызывать ни у кого недоумения, сразу оговорюсь, что в моем распоряжении были маслята — переростки, соответственно чтоб избавиться от горечи, было два варианта — предварительно отварить грибы перед закладыванием в суп, или, снять с грибов шкурку. Если вы набрали хороших грибов «не маслят» (белые, подберезовики, подосиновики, обабки и т.д.), или свеженьких маслят — с отвариванием или чисткой грибов заморачиваться вообще не нужно! Поскольку у меня все же были в основном маслята, и охотничьим ножом что-либо чистить по меньшей мере не удобно, я решил грибы предварительно отварить. Итак, жребий брошен, поэтому идем к горной реке и черпаем котелком воды для отваривания наших грибов,

Устанавливаем котел над костром, и пока вода в котле нагревается, идем заниматься грибами,

С грибов удаляем всякие там веточки, подрезаем ножки и нарезаем грибы небольшими кусочками,

Далее, перемещаем нарезанные грибы в какую ни будь тару, и заливаем грибы холодной водой (чтоб предварительно грибы промыть, и начать вымачивать, чтоб зря не терять время пока вода в котле доводится до кипения),

Пока вода в котле закипает, помимо грибов, можно успеть также почистить картошку и пару луковиц,

Ну а как только вода в котле закипела, вываливаем в котел грибы (предварительно слив с них холодную воду), перемешиваем, и…

Доведя грибы до кипения, и….

Всыпав в котел пару столовых ложек соли,

Даем грибам покипеть минут 10-15. Этого времени будет вполне достаточно чтоб сбить с грибов горечь, но при этом, не разварить их. Нам нужно чтоб вся грибница оказалась в супе, а не в этом, предварительном отваре!

Снимаем котел с отварными грибами с огня, и вот так, ложечкой, перекладываем грибы в отдельную тару (процесс нудный, но я не придумал как и через что грибы процедить…). Ясен пень, что отвар, полученный после предварительной варки грибов нужно просто вылить.

Далее, идем опять на реку, и зачерпываем там воды, но уже для варки нашего грибного супа,

Нарезаем репчатый лук,

И как только вода в котле закипела, отправляем в кипящую воду сухую смесь репчатого лука и моркови (около 2х столовых ложек), или, если нет сухой смеси, но есть свежие лук с морковью, их, мелко нарезанные, нужно закидывать не сейчас, а после 10 минут варки грибов!

Даем сухим луку и моркови покипеть минут 10, после чего,

Отправляем в котел наши предварительно отваренные для грибного супа — грибы,

Пока грибы варятся, устанавливаем на углях, прям под котлом с супом, сковороду или крышку от боба, вливаем пару столовых ложек растительного масла, и обжариваем лук до золотистого цвета, не забывая его периодически перемешивать.

Пока лук обжаривается, не прекращаем варить суп с грибами… минут через 20 с момента закладывания грибов, можно отправлять в суп нарезанный картофель,

Как только лук обжариться до требуемого состояния, убираем его на время в сторону,

И после 35 минут кипения грибов в супе, закидываем в котел три химических кубика «Магги»,

Далее, сразу же вываливаем в грибной суп зажарку из лука,

Всыпаем столовую ложку смесь весенней зелени и овощей и всех специй, которые вы хотели бы отправить в свой грибной суп, далее, суп нужно посолить (помним, что грибы отваривались в соленой воде и что в котле уже имеются три бульонных кубика, которые тоже соленые) и поперчить, по желанию (и наличию) добавить нарубленный чеснок,

После добавления специй и соли даем нашему грибному супу побурлить на умеренном огне еще минут 10-15, после чего, можно считать что наш суп из свежих грибов полностью готов, и пора звать к столу голодных туристов.

Разливаем грибной суп по мискам,

Добавляем (по желанию) в грибной суп майонез, ибо я очень сомневаюсь что в тайге вы найдете сметану,

Ну а потом, налив себе чарку водки или спирта и получив пайку сухарей, уединяемся на каком ни будь валуне или пне, и с огромным удовольствием поедаем очень вкусный грибной суп! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта грибного супа.

Примечания к рецепту

Конечно, если кто категорически против химических добавок типа бульонного кубика, исключите их из рецепта, и просто добавьте побольше соли!

Лисички с луком рецептЛисички с луком рецепт

Вкусный жаренный картофель со свежими лисичками, луком и пряными специями. Проверенный рецепт и секреты приготовления блюда, в результате получаются идеальные жаренные лесные грибы с картошкой. Готовое блюдо можно подать с

Настойка мухомора рецептНастойка мухомора рецепт

Для лечения каких заболеваний используются сушеные мухоморы Сбор грибов должен проводиться подходящее время года, когда появляются молодые грибы. Перед тем как применять средство на основе мухоморов, необходимо обязательно изучить инструкцию.

Как жарить шампиньоныКак жарить шампиньоны

В нашей статье мы рассмотрим, как жарить шампиньоны на сковороде, свежие или замороженные шампиньоны, а также сколько жарить шампиньоны до готовности. Шампиньоны по праву считаются самыми популярными грибами благодаря бюджетной