Ингредиенты:
куриная грудка копченая — 1 шт ;
картофель — 2 шт ;
яйца куриные — 2 шт ;
сыр твердый — 100 г ;
огурец соленый маленький — 2 шт ;
морковь средних размеров — 1 шт ;
грибы опята маринованные — 300 г ;
майонез для заправки салата — 100 г ;
лук репчатый — 0,5 головки
Салат «грибная поляна» раньше никогда не делала, подружка подбила. Только она делает немного по другому и с шампиньонами, я решила сделать с опятами.
Мелко режем отварные яйца, картофель, морковь, добавляем немного репчатого лука и соленого огурчика.
Все смешиваем в миске с майонезом, солим по вкусу. Подруга делает салат слоями. Мне же показалось, что пропитанные майонезом продукты, во-первых, будут иметь более насыщенный вкус, а, во-вторых, к майонезным краям салата лучше будет липнуть украшение из укропа.
Выкладываем на блюдо
и укладываем его сверху на салат, формируя из него небольшие бортики.
Маринованные опята отбрасываем на дуршлаг для стекания жидкости.
Нарезаем побольше укропа
Немного укропа добавляем в грибы и выкладываем их сверху на сыр.
Бортики салата украшаем укропом с помощью кондитерской лопатки.
Что получилось? В кухне запахло Новым годом. Салат напомнил мне родной оливье. Но отличия в составе все же есть.
Вкус неплохой, мне показался нежнее, чем у оливье.
Для разнообразия можно сделать. Но какие бы салаты я не ела, всегда возвращаюсь к оливье. Такой я консерватор.
Приготовьте продукты по списку: опята (у меня маринованные), отварной картофель, вареные яйца, куриное филе, маринованный огурец, зеленый лук, петрушку и хороший майонез. Картофель нарежьте кубиком. отварите куриную грудку и тоже мелко нарежьте. Мелким куби. Ингредиенты: Опята — 80 гр, Картошка — 100 гр, Куриное филе — 100 гр, Маринованные огурцы — 1 шт., Куриные яйца — 1 шт., Майонез — 80 гр, Петрушка — 5 гр, Зелёный лук — 5 гр
Салат «Грибная поляна» с опятами
Салат «Грибная поляна» стал невероятно популярным, причем в различных вариациях. У нас на сайте представлено несколько проверенных и вкусных рецептов. Я вам предлагаю приготовить праздничный вариант закусочной полянки с опятами. В составе салата только дост. Ингредиенты: Куриная грудка (отварная) – 1 шт., Огурцы маринованные – 2-3 шт., Морковь (вареная) – 1 шт., Куриное яйцо (вареное) – 1 шт., Картофель (отварной) – 2 клубня, Репчатый лук – 1 головка, Поваренная соль – по вкусу, Укроп (свежий) – 1 пучок, Майонез оливковый –.
Салат лесная поляна с курицей, орехами и маринованные опята
Итак, отвариваем куриное филе, картофель, яйца. Морковь оставляем сырой! Режем курицу соломкой, трем на крупной терке картофель, яйца, морковку. Распариваем чернослив и режем его кубиками. Грецкие орехи и чеснок измельчаем.Салат лесная поляна рецепт не слож. Ингредиенты: Куриное филе — 200 гр, Грецкие орехи — 100 гр, Чеснок — 2 зубч., Картошка — 3 шт., Яйца — 4 шт., Зелёный лук — 100 гр, Чернослив — 100 гр, Морковь — 1 шт., Соль — по вкусу, Майонез — 150 гр, Укроп — 100 гр, Опята (маринованные) — 100 гр
Салат «Грибная поляна»
Для приготовления нам понадобятся опята, филе курицы, картофель, сыр, майонез, зелень. Зелень помыть, порезать. Картофель отварить в «мундире», очистить, натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Мясо измельчить в блендаре или разделить на вол. Ингредиенты: Картофель — 3 шт., Куриное филе — 200 г, Майонез — 100 г, Опята маринованные — 400 г, Петрушка свежая — 0.5 пучок, Сыр твёрдый — 100 г, Укроп свежий — 0.5 пучок
Салат «Грибная поляна»
Картофель отварить «в мундире», яйца отварить «вкрутую». Бёдра куриные натереть солью, перцем, положить сверху лавровый лист и уложить в противень для запекания. Запекать 30-40 мин при 180г. Шкурку снять, мякоть нарезать небольшими кусочками. Дать стечь жид. Ингредиенты: куриные бедра — 3 шт., яйцо — 3 г, картофель — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, опята маринованные — 150 г, майонез — 200 г, черный перец — по вкусу, соль — по вкусу, лавровый лист — 1 шт.
Салат Грибная поляна с опятами и курицей
Сваренное до готовности и хорошо остывшее (лучше охлажденное в холодильнике, куриное филе режем небольшими квадратиками. В процессе варки чуть-чуть присаливаем мясо. Также сваренную картошку кладем после варки в холодильник на пару часов, после этого режем . Ингредиенты: 200 грамм маринованных опят, 250 грамм куриного филе, 1 белая репчатая луковица, 1 морковка, 150 грамм соленых огурцов, 150 грамм картошки, пару куриных яиц, перья зелёного лука, 200 грамм (1 тюбик) майонеза, соль по вкусу.
Оригинальный салат с опятами
Отварить в подсоленной воде яйца, остудить и почистить. Нарезать мелко. Овощи помыть и сварить в кожуре, до мягкости. Остывшие картофель и морковь очистить и натереть на очень крупной терке. Маринованные огурцы нарезать так же мелко, как и яйца. Ветчину пор. Ингредиенты: опята маринованные — 450 г, ветчина — 300 г, яйца — 3 шт., картофель — 2 шт., морковь — 2 шт., огурцы маринованные, майонез
Салат Лесная Поляна с маринованными опятами
1. Отвариваем куриную грудку, яйцо, морковь и картошку в мундире. Отварные ингредиенты остужаем, те, что нужно, очищаем. 2. А теперь формируем слои салата, слегка солим каждый из них: — картофель нарезаем мелкими кубиками, слегка смазываем майонезом; . Ингредиенты: Куриные грудки — 450 гр, Куриные яйца — 1 шт., Морковь — 80 гр, Картошка — 200 гр, Майонез — 100 гр, Маринованные огурцы — 150 гр, Лук репчатый — 160 гр, Поваренная соль — по вкусу, Укроп — 30 гр, Опята (маринованные) — 200 гр
Салат =грибная полянка=
Грибы промыть, 1 луковицу нарезать. Грибы и лук вместе обжарить. Остальной лук нарезать полукольцами и перетереть с сахаром и уксусом. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на раст. масле. Картофель натереть на крупной терке. САЛАТ УКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ: 1-й — пол. Ингредиенты: 200 гр. маринованных опыт, 4 вареные картофелины, 3 средние луковицы, 3 кусочка подсушенного хлеба, 200 гр. майонеза, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, пряности, приправы, растительное масло для жарки, для украшения, несколько опят, зелень укропа и петрушки
Салат «Лесная поляна»
Отварить до готовности свеклу, картофель, куриную грудку и яйца. Слоями выложить на блюдо через крупную терку: картофель+майонез+грудку, заранее пощипав на волокна+ майонез+яйца+майонез и свекла. Поверх мелко рубленный укроп и опята. Вот и все! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, Свекла — 1 шт, Картофель — 2 шт, Грудка куриная (можно и половинку) — 1 шт, Майонез, Укроп, Опята (маринованные) — 300 г
Очень вкусный, сытный, а главное красивый салат, который состоит из говядины, соленых огурцов и маринованных грибов, где все продукты прекрасно сочетаются. Так что скорее готовьте грибную поляну с опятами и удивляйте гостей.
Ингредиенты
- Картошка 2 шт.
- Говядина 250 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Сыр твердый 200 г.
- Грибы маринованые 250 г.
- Майонез 300 г.
- Соль по вкусу
Пищевая ценность блюда «Грибная поляна салат с опятами » (на 100 грамм )
- Белки 7 гр.
- Жиры 11.8 гр.
- Углеводы 4.6 гр.
- Калории 160 ккал.
Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами. Уложите нарезанный лук в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь и остроту, оставьте на время.
Выложите на разделочную доску соленые маринованные огурцы и нашинкуйте тонкой полоской.
Затем в неглубокую кастрюлю уложите кусок говядины и отварите до полной готовности. Затем остудите мясо и нарежьте тонкой соломкой.
Другую глубокую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. В кипяток поместите предварительно вымытый в кожуре картофель и морковь. Затем охладите овощи, очистите от кожуры и натрите на самой крупной терке.
Далее займитесь приготовлением самого салата. Для этого на достаточно большое блюдо выложите форму для формирования салата. Далее поместите первым слоем на дно блюда ранее натертый картофель, равномерно распределив. Промажьте слой майонезом.
Теперь выложите вторым слоем нарезанную говядину и снова смажьте обильно майонезным соусом.
Затем аккуратно уложите слой вымоченного репчатого лука и натертой моркови. Можно ладошкой немного прижать, чтобы овощи лучше пропитались.
Поместите следующим слоем ранее нарезанный огурец, смажьте майонезом и посыпьте заранее отваренными и натертыми на крупной терке куриными яйцами.
Далее снова пропитайте слой майонезным соусом и выложите натертый на самой крупной терке твердый сыр, хорошо прижав ладошкой по всему периметру для придания красивой формы.
Теперь аккуратно снимите форму для формирования, у вас получится правильной формы овощной торт. По периметру тортика выложите заранее вымытую нашинкованную зелень укропа, а по центру разместите маринованные опята, сформировав так называемую красивую грибную поляну.
Итак, готовый салат грибную поляну с опятами разделите порционно и спешите подать к столу.
Салат Грибная поляна с опятами и говядиной – отличная находка для хозяек в период зимних праздников (Новый год, Рождество, 23-е февраля). Если вы устали от классических вариантов салатов и закусок, предлагаем приготовить Вам вместе с нами салат Грибная поляна. Грибы можно выбирать опираясь на свои вкусовые предпочтения (опята, шампиньоны и т. д.), они являются основным компонентом. Чтобы получить праздничное, вкусное и красивое блюдо, выполняйте последовательно все шаги вместе с нами. Собирается салат послойно!!
Приготовление занимает 40 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Опята маринованные – 2 банки.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Говядина – 500 гр.
- Майонез – 1 шт.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Зелень (укроп) – 1 пучок.
- Майонез
- Соль
- Твердый сыр – 150 гр.
- Берем соленые огурцы, нарезаем соломкой. Обязательно, после того как нарезаем – отжимаем от рассола!!
Собирать будем послойно:
- 1-й слой – картофель +майонез.
- 2-й слой – говядина + майонез.
- 3-й слой – морковь + майонез.
- 4-й слой – огурцы + майонез.
- 5-й слой – грибы.
- 6-й слой – яйца + майонез.
- 7-й слой – твердый сыр.
Далее под проточной водой промываем укроп, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Посыпаем сверху салат. Украшаем грибами. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Состав салата Грибная полянка:
Рецепт приготовления салата Грибная полянка
- Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке. и мелко нарезать филе.
- Яйца отварить и натереть на терке.
- Свежие огурцы натереть не терке или нарезать тонкими брусочками.
- Укроп измельчить.
- Выложить салат слоями:
В отличие от своего собрата — грибной поляны с шампиньонами, этот салат не перевертыш и выкладывать его будем обычным способом — снизу вверх. Слои можно выкладывать в любой последовательности, но главное чтобы укроп и грибы были наверху.
1 — нижний слой: тертый отварной картофель, посолить и смазать майонезом. Не все слои обязательно промазывать майонезом, но обязательно картофель и курицу, остальные по желанию.
2 — отварная куриная грудка, майонез.
3 — вареные яйца.
4 — отварная морковь.
5 — свежий огурец.
6 — укроп.
7 — маринованные опята.
Оформить полянку можно и порционно. Из литровой пластиковой бутылки вырезаем цилиндр, ставим его на тарелку, укладываем слои салата, форму поднимаем вверх и вуаля — ровненькие края и аккуратная порция салата. А из круглой пятилитровки получится форма для большого салата. Счастливые обладатели золотых рук с навыками карвинга могут себе позволить выпустить на эту грибную полянку ящерку из свежего огурчика или бабочку из моркови 🙂
Приятного аппетита!
Сложность Средний Кол. порций 6 порций Время подготовки20 мин Время готовки15 мин Всего времени35 мин
Описание:
В отличие от своего собрата — грибной поляны с шампиньонами, этот салат не перевертыш и выкладывать его будем обычным способом — снизу вверх.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке.
Отдельно сварить в подсоленной воде курицу и мелко нарезать филе.
Яйца отварить и натереть на терке.
Свежие огурцы натереть не терке или нарезать тонкими брусочками.
Укроп измельчить. Выложить салат слоями:
Слои складываем любой последовательностью. Нижний слой: тертый отварной картофель, посолить и смазать майонезом. Не все слои обязательно промазывать майонезом, но обязательно картофель и курицу, остальные по желанию.
2 — отварная куриная грудка, майонез.
3 — вареные яйца.
4 — отварная морковь.
5 — свежий огурец.
6 — укроп.
7 — маринованные опята.
Ингредиенты
Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке.
Отдельно сварить в подсоленной воде курицу и мелко нарезать филе.
Яйца отварить и натереть на терке.
Свежие огурцы натереть не терке или нарезать тонкими брусочками.
Укроп измельчить. Выложить салат слоями:
Слои складываем любой последовательностью. Нижний слой: тертый отварной картофель, посолить и смазать майонезом. Не все слои обязательно промазывать майонезом, но обязательно картофель и курицу, остальные по желанию.
2 — отварная куриная грудка, майонез.
3 — вареные яйца.
4 — отварная морковь.
5 — свежий огурец.
6 — укроп.
7 — маринованные опята.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Поставьте оценку и напишите комментарий ! Спасибо и приятного аппетита)