Планета грибов Рецепты с грибами Простой рецепт маслят

Простой рецепт маслят

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

А если удалось принести домой не одно лукошко, а несколько, то придется заняться заготовками на зиму. Предлагается рецепт проверенного и надежного маринования маслят без использования стерилизации.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Открыв в зимнюю пору банку восхитительной домашней заготовки, можно встречать гостей, радовать семью. С маринованными маслятами, приготовленных в домашних условиях, прекрасно сочетается горячая картошка. Блюдо съедается быстрее мяса, приготовленного по самому изысканному рецепту.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Записывайте, скорее, самый простой и вкусный рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации. Он вам обязательно пригодится!

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: грибы на зиму
  • Способ приготовления: на плите
  • Порции: 4
  • 1 ч

Ингредиенты:

Для маринования понадобятся продукты:

  • свежие маслята – количество неограниченно, сколько найдется в лесу;
  • соль – по своему вкусу, как в суп.
  • Для приготовления маринада необходимы ингредиенты:
  • воды берется 1 л:
  • 9% -ный уксус — ровно 30 мл.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • некрупная соль – 2 ст. л.;
  • любимые приправы – по вкусу хозяйки (перец горошком, семена укропа, лавровый листик).

Для маринования выбираются грибы, имеющие небольшие шляпки. В народе их называют «пуговицы». Они сладкие на вкус. В них практически отсутствуют червоточины. В лесу растут дружными семейками, поэтому собирать очень быстро.

Подготовим лесные грибы к маринованию. Сырые маслята рассыпать на ровной поверхности, чтобы они подсыхали.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Ни в коем случае нельзя мочить их водой или погружать в нее. Шляпки намокнут, пленка будет сниматься с трудом.

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Сложить подготовленные для маринования маслята в глубокую кастрюлю, залить их водой так, чтобы она покрывала полностью и ставить на плиту готовить.

Собирайте урожай благородных грибов круглый год! Домашняя грибница вешенки — натуральные грибы с гарантией качества.При правильном использовании первые грибы появляются через 7-10 дней. Грибница имеет следующие преимущества: не требует сложного ухода (только опрыскивание субстрата специальным составом с активаторами роста); занимает минимум места; урожай от 3 до 5 кг за 1 раз; отсутствие запаха мокрого грунта и грибов в помещении; нетребовательность к условиям окружающей среды. Грибы вырастают большими и красивыми. При правильном срезании цикл получения урожая бесконечный. Узнать подробнее

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Готовые отваренные маслята опрокинуть в дуршлаг, смыть остатки слизи, обдав холодной водой.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

В кипящий маринад для грибов аккуратно переложить из дуршлага промытые маслята. Кипятить около 15 минут. Практически в конце варки не забыть добавить уксус. Вынуть листья лавра, чтобы они не давали горчинку маринованным грибочки.

Разложить маринованные маслята в банки, закатать плотно крышки. Проверить, чтобы нигде не просачивался воздух, иначе испортятся.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Рецепт простой, подходит не только для маринования маслят, но и для опят, крепких боровиков, желтовато-оранжевых лисичек. Заготовка на зиму получается изумительной на вкус, грибочки крепкие и приятно хрустят.

p, blockquote 18,0,0,0,1 —>

Осталось только с наступление холодов достать баночку маринованных грибочков, порезать тонкими кольцами лук, измельчить чеснок, добавить масла и наслаждаться ароматом солнечного осеннего леса.

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованных гогошар. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Маслята 700 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар коричневый 1,5 ст.л.
  • Гвоздика 2-3 бутончика
  • Перец горошком 1 ч.л.
  • Семена укропа 2-3 зонтика
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус 9% 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

Маслята собрать, перебрать от лесного мусора, иголки и грязь удалить, грибы хорошо промыть.

С каждого масленка счистить «скользкую» пленку.

Отварить маслята в подсоленной воде в течение 20 минут, грибы повторно промыть, обдать кипятком и откинуть на сито.

Приготовить маринад: на 700 граммов свежих грибов потребуется 350-400 мл чистой воды, залить ею все пряности, добавить соль и сахар — кипятить 10 минут.

Горячим маринадом залить маслята, довести до кипения и дать покипеть на умеренном огне 10-12 минут.

В конце влить 9% уксус.

Горячие маслята плотно уложить в банку вместе с маринадом, закатать под ключ. До подачи держать в холоде.

Рецепт «Маслята маринованные» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные черри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Маринованные маслята это традиционная закуска, широко известная в русской кухне. Маринованные грибы, приготовленные по этому рецепту, отличаются необыкновенным вкусом и ароматом. Они являются отличной заготовкой на зиму и радуют на любом празднике. Маринованные грибы маслята могут быть не только отдельной закуской, но и идеальным дополнением к салатам.

Одним из самых кропотливых действий во время приготовления маринованных грибов на зиму считается удаление кожицы со шляпки гриба, но сделать это необходимо для получения более нежного вкуса и отсутствия горечи. Чтобы быстро отделить пленку от шляпки, лучше всего грибы слегка обдать горячей водой, а потом аккуратненько при помощи ножа подцепить края и потянуть в свою сторону. В остальных действиях приготовление маслят маринованных ничем не отличается от остальных видов грибов. Вкус у маслят немного напоминает шампиньоны или обабки.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 158 кКал.

Ингредиенты

  • Маслята сколько поместится в банки
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Пищевая соль 4 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый горошек 6 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица 3 кусочка
  • Семена горчицы 1 ч.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Листья вишни 2 шт.
  • Укроп по вкусу

Как приготовить маринованные маслята

Заранее заливаем грибы на 60 минут, чтобы их было легче мыть. Спустя час моем грибы под проточной водой при помощи щетки. Затем разрезаем маслята ножом на несколько частей, количество которых зависит от размера грибов.

Берем кастрюлю с грибами, заливаем водой и варим на плите около 15 минут. Чтобы быть спокойным, что ядовитых грибов нет, кладем в кастрюлю луковицу. Если она станет темного цвета, это значит, что в емкости содержится ядовитый гриб.

По истечении времени достаем грибы и промываем их в дуршлаге под проточной холодной водой.

Оставляем маслята на некоторое время для остывания.

Тем временем приготовим маринад для маслят. Для этого необходимо смешать в кастрюле с водой гвоздику, соль, сахар, корицу, душистый перец, семя горчицы. Затем измельчаем чеснок при помощи чесночницы, а также нарезаем листочки вишни с укропом и кладем все ингредиенты в кастрюлю. Все составляющие доводим до кипения, добавляем немного уксуса — и маринад готов. Теперь кладем в него грибы.

Варим маслята на сильном огне в течение 10 минут.

Затем выкладываем грибы вместе с маринадом в заранее простерилизованные банки. Сверху кладем по веточке вишни. В каждую из банок обязательно добавляем по одной столовой ложке подсолнечного масла

Закручиваем банки крышками и даем им остыть. Нежелательно использовать металлические крышки для закупорки грибов, лучше взять капроновые или закручивающиеся. По окончании приготовления убираем маринованные на зиму маслята в холодильник на хранение.Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибы маринованные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • на 1 кг. грибов (маслят) — получается примерно 2 баночки по 0,5 л.
  • 1,5 ст. воды
  • 20 гр. (2 ч. л.) соли
  • 4 гр. (1/2 ч. л.) кислоты лимонной
  • 2 ст. л. 9%-ного уксуса (можно немного больше — по вкусу)
  • 1 ч. л. сахара — по желанию
  • 2 лавровых листа
  • перец душистый горошком ( 6 шт. )
  • перец горький горошком ( 6 шт. )

Для консервирования маслят нам также будут нужны банки объемом 0,5 л., крышки металлические лакированные, закаточный ключ. Если будете грибы стерилизовать, пригодятся кастрюля для стерилизации, деревянная решетка.

Приготовление:

  1. Банки и крышки, предназначенные для консервирования, старательно моем с содой или мылом. Затем стерилизуем крышки минут 7-10 в кипятке, а банки — мин. 10 над паром.
  2. Для консервирования подходят свежесобранные грибы маслята, нечервивые, непорченые.
  3. У каждого гриба обрезаем нижнюю часть ножки. Чистим (скоблим) ножку, снимаем пленочку со шляпки. Пленочка снимается для того, чтобы маринованные маслята дольше и лучше хранились, а также из-за того, что присутствие пленочки делает грибы более тяжелыми для пищеварения. Кстати, маслята обязательно сначала чистим, а потом моем. Если сначала помыть, потом будет плохо сниматься пленка со шляпки.
  4. Грибы многократно моем, даем воде стекать, снова моем в чистой воде. Мыть нужно раз 10, чтобы не осталось песка и грязи.
  5. 1 стакан воды (количество всех продуктов указано из рассчета на 1 кг. грибов) доводим до кипения. Добавляем 1 чайн. л. соли и лимонную кислоту, перемешиваем. В кипящую воду закладываем очищенные грибы. Варим минут 30, снимая образовывающуюся пену. Грибы готовы, когда после выключения они оседают, а не плавают. Воду, в которой варились грибы, сливаем в отдельную посуду.
  6. Вареные маслята раскладываем по баночкам (не слишком плотно). В каждую баночку нужно также положить по 3 горошины горького (черного) и душистого перца, по 1 лавровому листу.
  7. К жидкости, в которой варились маслята, добавляем еще 1/2 стакана воды, 1 ч. л. соли, уксус. Перемешиваем, пробуем маринад: если недостаточно кислый на Ваш вкус, добавляем уксуса; если слишком кислый, добавляем сахар. Полученному маринаду даем закипеть (если образовалась пена, снимаем).
  8. Баночки с маслятами заливаем маринадом.
  9. Слегка утрамбовываем грибы ложкой, чтобы маринад их полностью покрыл. Маслята можно закатать сразу же или простерилизовать для большей надежности. Для этого на дно кастрюли для стерилизации укладываем решетку, ставим банки с маслятами, накрываем их крышками, вливаем горячую воду (не доливая 2-3 см. до торца горлышка банки). Даем воде в кастрюле закипеть и стерилизуем банки 30 мин. с этого момента при несильном кипении.
  10. Банки по одной достаем из кастрюли и сразу же закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания. Остывшие банки можно подписать, указав год консервации и название продукта. Маслята будут готовы к употреблению недели через 2-3. Хранить консервированные грибы лучше всего в погребе или в холодильнике.
  11. Перед употреблением маринованные маслята можно (но не обязательно) промыть от маринада, добавить нарезанный лучок, мелко рубленную зелень, заправить растительным маслом. Подавать к горячей картошечке.

Вкусная и простая закуска к мясным блюдам и гарнирам разнообразит ваше меню.

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Привычное соленье в оригинальном остром исполнении! Безумно вкусные огурчики с горчицей, готовлю не первый год.

Маринование маслят на зиму — процесс трудоемкий: чего стоит одна только предварительная очистка грибов, а ведь затем, чтобы маринад получился прозрачным и вкусным, грибочки необходимо будет несколько раз отварить! Впрочем, результат стоит затраченных усилий: маринованные маслята — изумительно вкусная домашняя закуска, которая и разнообразит повседневное меню, и отлично украсит праздничный стол.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Грибы маслята 3 кг
  • Уксус столовый 2 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Вода 2 л
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Как приготовить

Итак, самое главное и самое сложное при мариновании маслят — это их предварительная чистка. Масляные шляпки аккуратно отскребаем острым ножом, как бы снимая пленочку, ножки обрезаем и соскребаем ножом остатки грязи. Затем очищенные грибы промываем в холодной воде.

Вымытые грибочки перекладываем в большую кастрюлю с горячей водой и отвариваем в течение 15-20 минут, постоянно снимая грязноватую пенку.

Отваривать маслята перед маринованием придется несколько раз — и, занявшись этим самостоятельно, вы быстро поймете, почему. В первый раз вода из-под грибов — мутная и как будто грязная. Ее необходимо будет вылить, а грибы — просушить в дуршлаге.

Промываем маслята под проточной водой и вновь перекладываем их в кастрюлю.

На этот раз необходимо будет добавить в воду соль и снова отварить грибы в течение 15-20 минут на сильном огне, поддерживая кипение.

На этом основные трудности закончились. Отваренные маслята выкладываем в заранее подготовленные баночки для закатки на зиму, а сверху — заливаем маринадом (прокипяченная смесь воды и всех специй, включая сахар и уксус). Вот и все — готовые маринованные грибы можно закатывать на зиму и убирать в прохладное место для хранения.

Ингредиенты: Маслята (вес нечищенных) — 1 кг, Масло растительное — 200 мл, Уксус (9%) — 125 мл, Сахар — 3 ч. л., Семечки подсолнуха (очищенные и обжаренные) — 2 ст. л., Семечки тыквенные (очищенные и обжаренные) — 2 ст. л., Перец черный — по вкусу, Чеснок (порезать пластинками) — 15 зуб., Соль (плюс на отваривание грибов) — 0.5 ч. л. Грибы очистить, помыть (у маленьких грибов я не снимаю кожицу со шляпки). Отварить грибы в большом количестве подсоленой воды 5 минут после закипания. Вылить в дуршлаг и тотчас обдать очень холодной водой. Оставить в дуршлаке. Делаем маринад. В чашу вливаем.

Ингредиенты: грибы свежие маленькие (маслята), уксусная кислота, соль, сахар Грибы почистить и промыть, рассортировать по размерам, отварить в подсоленной воде 4-5 мин. после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Простерилизовать крышки в кипящей воде 10-15 мин. Для маринада вскипятить воду (на 4 полулитровые банки .

Ингредиенты: грибы(маслята и белые) — 2-3 кг., перец душистый(горошек) — 1 ч.л, лавровый лист — 5 шт., корица — 0,5 ч.л, гвоздика — 3 шт., соль — 3 ст,л, сахар — 3 ст,л, уксус винный 9% (для маринада) — 200 гр., укроп — 5-6 стеблей, лук репчатый — 5 шт. Грибы почистить, промыть. Отварить в подсоленной воде около 20 минут. И откинуть на дуршлаг. МАРИНАД: 1,5 л. воды вскипятить, добавить все пряности, и репчатый лук порезанный полукольцами, довести до кипения.(лук дает свою изюминку в грибах). Добавить соль .

Соли грузди рецептСоли грузди рецепт

Не нужно обладать большими познаниями в интернет-технологиях, чтобы узнать какие-нибудь рецепты соления груздей — эдаких белых красавцев, гордо размахивающих своими белыми шляпами на какой-нибудь полянке. И всё же, грузди собирать

Грибница из маслят рецептГрибница из маслят рецепт

Ароматный суп из замороженных лесных грибов с узнаваемым вкусом и особым запахом природных даров будет кстати в период межсезонья грибной охоты. Готовьте – понравится всем! Самое время разобрать запасы морозильных

Как приготовить грибы: фаршированные шампиньоны и паста с грибамиКак приготовить грибы: фаршированные шампиньоны и паста с грибами

Шляпки шампиньонов в духовке к празднику и грибной соус на каждый день. Рецепты без мяса Ольга Данчук кулинарный блогер Елена Воронцова кулинарный блогер Если вы не заядлые грибники, которые в