Планета грибов Рецепты с грибами Приготовление вешенки рецепты жареные

Приготовление вешенки рецепты жареные

Дивные грибочки и для праздника, и для повседневного стола.

Поскольку в этот раз вешенки я делала в пост, то делала по постному рецепту, обычно я люблю еще добавлять сметанку 10%, кладу побольше, 300 гр. примерно.

Фото жареных вешенок с морковью.

Как приготовить

Начнем. Приготовили все продукты:

Сначала берем вешенки и споласкиваем под проточной водой, затем режем вешенки на половинки или можно еще помельче, это как вам больше нравится, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на плиту.

Когда закипит, кипятим минуты 3-5.

Во время варки грибочков, режем лучок четвертинками-пластинками, кто-то режет полукольцами, но мне нравится поменьше.

Также трем морковь на крупной терке.

Как только грибы прокипели, ставим сковороду на плиту, наливаем растительного масла, нагреваем.

Затем добавляем лучок, жарим до золотистого цвета, затем кладем морковь, слегка поджариваем и добавляем вешенки, вешенки берем шумовкой из кастрюльки, чтобы как можно меньше водички попало в сковороду.

Далее добавляем специи и перчик, еще жарим минуты 2.

Если же вы будете добавлять сметанку, то после 2 минут добавляем сметанку и буквально через минутку выключаем плиту.

Сделано! Приятного аппетита!

Ингредиенты на шесть порций

  • Вешенки — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Специи сухие — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Вешенки жареные с луком и сметаной

Вешенки с картошкой в духовке

Наверное сейчас сезон вешенок. Они продаются во всех магазинах: заманчивые, свежие.

Масло растительное 300 г • Вода 1 стак. • яйцо куриное 2 шт. • Крахмал 8 ст.л. • Мука 6 ст.л. • Вешенки 500 г.

Вешенки, жаренные с луком

Видео

Приготовьте для вашей семьи вешенки жареные с чесноком и подайте с любым вашим любимым гарниром 😉 Мой рецепт поможет вам справиться с этой нехитрой задачей. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лисичек, жареных с яйцом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу (Желательно морская.)
  • Пучок базилика — 1 шт. (Небольшой.)

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

Помойте и почистите вешенки. Нарежьте их колечками.

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте колечки вешенок с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь выложите вешенки на тарелку, выдавите чеснок и перемешайте их с чесноком, посолите и украсьте свежим базиликом. Приятного аппетита:)

Хозяйке на заметку

Вешенки жареные с чесноком хорошо сочетаются с картофельным пюре или гречневой кашей. Получается настоящий обед грибников. Выглядят они красиво и поэтому можете украсить ими и праздничный стол, в качестве закуски. Не кидайте им в сковороду ничего лишнего, пусть сохранится вкус грибов! С базиликом вешенки сочетаются потрясающе. Наслаждайтесь:)

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные грибы со сметаной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

вешенок жареных с чесноком приготовленный с любовью

08.03.2021 10:03 2 тыс 0

Фото блюда

  • В профиль
  • Подписаться
  • Жалоба
  • Сообщение
  • Дружить

О рецепте

Жареные вешенки с овощами в соевом соусе можно подать как самостоятельно блюдо, а можно предложить к вешенкам любимый гарнир. Блюдо получается насыщенное, сочное, вкусное и легкое. Такие вешенки отлично подходят для постных дней и для вегетарианского меню. Готовится блюдо быстро, всё делаем на сильном огне.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

Лук и морковь почистим и промоем. Лук нарежем тонко и быстро обжарим на разогретом масле до румяного цвета. Обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешиваем.

Вешенки переберем, промоем, обсушим. Нарежем вешенки не очень мелко и добавляем грибы к овощам. Обжариваем 15 минут на сильном огне, постоянно помешиваем.

Чеснок почистим и нарежем не очень тонкими пластинками. Добавляем к грибам чеснок, сахар, вливаем соевый соус, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Если нужно добавляем соль, многим хватает соли от соевого соуса. По желанию к этим вешенкам можно добавить острый перчик, имбирь и тогда вы получите грибное блюдо в азиатском стиле.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1634 рецепта. Вот один их моих последних: Салат из баклажанов с помидорами и зеленым луком.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Готовим вешенки жареные с картошкой мятой

Вешенки – это очень вкусные и ароматные грибы, которые можно найти практически в любом супермаркете. Они не отличаются высокой стоимостью, поэтому приобрести их сможет каждый.

Итак, чтобы сделать вешенки жареные с картошкой мятой, нам понадобится:

  • сметана густая – 200 г;
  • масло большой жирности сливочное – 80 г;
  • вешенки свежие лесные – 400 г;
  • картофелины большие – 5 шт.;
  • молоко жирное – полный стакан;
  • масло рафинированное – 45 мл;
  • яйцо куриное свежее – 1 шт.;
  • морковка и луковицы – по 1 шт.;
  • лук-порей свежий, соль, черный перец и специи – использовать по усмотрению.

Приготовление грибов

Обработав грибочки, необходимо приступить к их обжарке. Для этого в сотейнике требуется разогреть дезодорированное масло. Далее в него следует выложить все нашинкованные вешенки. Обжаривать их желательно около 4 минут. После этого к ним необходимо добавить порубленную луковицу и натертую свежую морковь. Готовить данные ингредиенты в том же режиме желательно еще 23-26 минут. За это время грибочки и овощи должны стать мягкими и поджаристыми. В завершение к ним следует влить немного фильтрованной воды (около ½ стакана), а также выложить специи и густую сметану.

Перемешав продукты столовой ложкой, их необходимо довести до кипения и оставить в стороне на 5-8 минут.

Приготовление гарнира

Вешенки жареные с картофелем мятым понравятся не только вашим детям, но и мужу. Ведь такой обед получается не только вкусным, но и сытным.

Правильная подача второго блюда к столу

Вешенки жареные с картошкой мятой следует подавать домочадцам только в горячем состоянии. Для этого приготовленное пюре необходимо выложить на тарелку, а сверху облить его сметанной подливой с грибами. Также готовый горячий обед рекомендуется обсыпать мелко порубленным луком-пореем.

Вешенки жареные с картошкой: пошаговый кулинарный рецепт приготовления

Если вам не хочется отдельно готовить гарнир и обжаривать грибочки, то рекомендуем подвергнуть термической обработке оба названных компонента вместе. Для этого нам понадобится:

  • вешенки свежие лесные – 250 г;
  • картофелины большие – 4 шт.;
  • масло рафинированное – 45 мл;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • лук-порей свежий, соль, черный перец и специи– использовать по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Вешенки необходимо хорошо помыть под прохладной водой, а затем срезать с них все грязные, гнилостные и другие несъедобные элементы, а затем не очень мелко нашинковать. Что касается овощей, то их требуется почистить и нарезать: картофель – на соломку, морковку – на кружочки, лук – на кубики.

Процесс жарки на плите

Подготовив грибы и овощи, необходимо приступить к их обжарке. Для этого в сотейник требуется влить рафинированное масло, а затем выложить все вешенки. Обжарив грибы до легкого покраснения, их следует равномерно распределить по сковороде, а сверху поместить луковицы, морковку и картофель. В таком состоянии блюдо необходимо готовить на среднем огне около 7 минут под плотно прилегающей крышкой. По прошествии данного времени продукты требуется сдобрить специями, хорошенько перемешать со дна, а затем снова закрыть, уменьшить огонь и жарить еще 8-9 минут.

Правильно подаем к столу сытное второе блюдо

Подведем итоги

Мы рассказали вам о том, как можно быстро и легко сделать обед, используя картофель и такие грибочки, как вешенки. Однако следует отметить, что готовить данное блюдо можно не только с упомянутым видом продукта. Ведь жареный, а также мятый картофель хорошо сочетается и с шампиньонами, и с лисичками, и с груздями, и с опятами и проч. Таким образом, выбрав тот или иной ингредиент, вы все равно получите очень сытный, ароматный и вкусный обед, которому будут рады совершенно все ваши друзья и домочадцы.

Большинство из нас любит грибы, а вешенка жареная – это действительно блюдо для настоящих гурманов. Она не так давно стала массово появляться на прилавках магазинов, хотя часто растет на заболевших деревьях, таких как тополь, верба, шелковица, .

Вешенки – полезный, вкусный и недорогой продукт. Их варят, жарят, маринуют, запекают и так далее. Уделите немного внимания статье, в ней собраны разнообразные варианты приготовления этих грибов. Возможно какой-нибудь рецепт пополнит вашу кулинарную .

Как готовить грибы вешенки, чтобы блюда из них были разнообразными и вкусными? Такую задачу ставит перед собой хорошая хозяйка.

Раньше этот весьма любопытный гриб можно было обнаружить, в основном, в дикой природе на пнях и погибших деревьях. Сейчас же он продается в любом супермаркете и как-то совсем незаметно стал самым обычным продуктом. В США и Западной Европе вешенки .

Жареный картофель с грибами — что может быть проще в приготовлении? На самом деле, даже такое привычное блюдо имеет несколько секретов и нюансов, которые следует учесть во время готовки. Какие именно? А давайте пожарим картошку с грибами и узнаем.

Достаточно часто при употреблении салатов или мясных блюд гости не могут понять, что туда добавлено. На вкус вроде бы похоже на грибы, но нет специфического аромата. С другой стороны, есть нечто аналогичное мясу птицы, но опять же не совсем. Как правило, так воспринимается гриб вешенка.

Вкусные рецепты с вешенками. Как правильно жарить вешенки с луком? Экспресс-метод маринования грибов. Пошаговые рецепты оригинальных блюд. Простые и быстрые рецепты с минимумом ингредиентов.

Из вешенок получаются отменные салаты, жаркое, соусы и супы. Сегодня, уважаемые читатели, мы попробуем приготовить сытный и ароматный суп с добавлением различных ингредиентов.

Рецепт приготовления вешенок нравится многим хозяйкам, потому что эти грибы, на которые многие не обращают внимания, предпочитая шампиньоны или белые, порой получаются не менее вкусными. К тому же они считаются универсальными в плане приготовления. Их можно жарить, мариновать, тушить, добавлять в салат, в первые и вторые блюда. У вешенок очень приятный и аппетитный аромат, который сохраняется даже после длительной термической обработки.

Сегодня в нашем меню интересный продукт – вешенки. Эти грибы достаточно популярны в кулинарии, не настолько конечно, как шампиньоны, но все же часто используются для приготовления различных блюд. Благодаря тому, что их выращивают в искусственной среде, вешенки очень просты в приготовлении и пожалуй, самые безопасные грибы. Кроме этого они еще и низкокалорийные, поэтому пользуются авторитетом у тех, кто следит за фигурой. Вешенки обладают настолько интересным вкусом, что из них готовят огромное количество блюд: супы, салаты, котлеты и т. д. Мы предлагаем вам приготовить простое и незатейливое блюдо – жареные вешенки.

Ингредиенты

  • Вешенки 500 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 70 мл.

Пищевая ценность блюда «Вешенки жареные » (на 100 грамм )

  • Белки 1.7 гр.
  • Жиры 9.5 гр.
  • Углеводы 5.9 гр.
  • Калории 122 ккал.

На приготовление жареных вешенок нам понадобится не более получаса времени и минимум усилий. Начнем конечно же, с грибов. Вешенки можно приобрести в любом супермаркете. При покупке обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен, также не рекомендуют использовать грибы большого размера, иначе они будут более жесткими и сухими. Итак, перед приготовлением грибы тщательно промываем.

Вешенки очень мягкие и нежные, поэтому их легко измельчить для обжарки. Для этого просто отщипываем руками небольшие кусочки, и они прекрасно отделяются вдоль волокон. Таким образом у нас получается красивая аккуратная соломка.

Выкладываем измельченные грибы на сковородку и ставим ее на огонь. Обжариваем вешенки без растительного масла, поскольку они сами по себе достаточно сочные. Регулярно помешивая, готовим примерно 10 минут, а затем снимаем со сковородки и пока оставляем в сторону.

А пока грибы жарятся, мы очистим от кожуры морковь. Затем нарежем ее тонкими ромбиками. Также моем зеленый лук и нарезаем его соломкой примерно сантиметров 3-4 длиной. Еще чистим от шелухи чеснок, который нарезаем тоненькими слайсами.

После того, как обжаренные грибы снимаем со сковородки, наливаем в нее немного оливкового масла и выкладываем сначала чеснок и лук(а именно белую часть), которые обжариваем минутку. Затем добавляем к ним нарезанную морковь и продолжаем пассировать минуты 3-4, пока морковка не станет мягче.

Теперь выкладываем на сковородку вешенки, солим наше блюдо и готовим несколько минут, периодически помешивая. Можно также немного встряхнуть пару раз сковородку.

В конце добавляем нарезанные перья зеленого лука и через минуту снимаем с огня готовое блюдо. Вешенки жареные с луком и морковкой – это очень вкусно, ароматно и сытно. Приготовьте это простое блюдо на своей кухне и убедитесь сами, как за считанные минуты можно создать вкуснейшее кушанье из доступных продуктов.

Среди покупных грибов шампиньоны пользуются особой популярностью, но не стоит обходить стороной и привлекательные вешенки! Будьте осторожны: они готовятся настолько просто, что вполне могут вытеснить ваше любимое блюдо к ужину на скорую руку.

Из вешенок даже делают отбивные, но сегодня мы поделимся базовым способом их обжарки. Получаются хрустящие и сытные грибочки, подходящие к любому гарниру, например, к тыквенному или картофельному пюре.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Обрежьте верхнюю часть вешенок и вымойте грибы. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 2 Смешайте мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
  3. 3 Обжаренные вешенки выложите на тарелку, присыпьте смесью из петрушки и чеснока, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Всё просто, но до чего же вкусно! По желанию можно добавить к грибам немного сметаны или тертого пармезана. А чтобы рецепт приготовления вешенок не затерялся на просторах Интернета, сохраните нашу страницу в закладках!

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Яблочное варенье «Паутинка» на зиму

Пирог «Яблочный крамбл»

Медовик без раскатки коржей

Творожное печенье «Берлинское» к чаю

Тыквенные кексы

Пирог «Снежные вершины» с творогом и маком

Шоколадный мусс со сгущенкой

Крем из тыквы на зиму: к оладьям, блинам и просто так

Банановый торт с маскарпоне

Блины на сыворотке с творожной начинкой

Печенье «Грибочки» из песочного теста

Быстрое песочное печенье «Бомбочки»

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Голландский мясной рулет в духовке

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Манный пирог из тыквы в духовке

Печенье с яблоками и корицей «Язычки»

Холодный торт с сухофруктами и орехами

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Грибов шампиньонов с майонезомГрибов шампиньонов с майонезом

Грибной соус из шампиньонов к мясу Простой соус из грибов к мясу пригодится вам практически для любого блюда. Особенно, если вы мясо запекаете или жарите на гриле, на сковороде. Грибной

Опята грибы рецепты жареные на сковородеОпята грибы рецепты жареные на сковороде

Здравствуйте! Начнём с того, что совсем недавно мы с женой ездили в лес погулять и наткнулись на грибы. Нарвали их ровно 2 мешка. Сделали с них много заготовок на зиму.

Жареные маслята рецептЖареные маслята рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лисичек, жареных с яйцом. Вы еще такое не пробовали. Ингредиенты: 0,8 кг маслят 0,5 кг картошки 1 луковицы 2 морковки 4 болгарских перца 1