Осень радует урожаем, но им еще нужно хорошо распорядиться. Попробуем приготовить три самых лучших блюда осени. Это будет первое, второе и десерт. Для супа основным блюдом станет тыква, жюльен не обойдется без грибов, а пирог испечем из ароматных груш. Дары осени помогут сделать вкусный и полезный обед.
Ингредиенты: 1 средняя тыква (около 1,5 кг), 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 средних картофелины, 4 столовых ложки оливкового масла, 1 литр овощного бульона, 200 мл сливок (по желанию), соль, перец, специи по желанию (например, мускатный орех, имбирь, куркума), хрустящий хлеб для подачи.
Начните с подготовки тыквы. Очистите ее от семечек и кожуры, а затем нарежьте мякоть на небольшие кубики.
Нарежьте лук и чеснок. Картофель очистите и тоже нарежьте на кубики.
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок на среднем огне до мягкости 5 минут.
Добавьте кубики тыквы и картофеля в кастрюлю и обжаривайте их с луком и чесноком несколько минут, иногда помешивая.
Влейте овощной бульон в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости тыквы и картофеля 20-25 минут.
Когда овощи станут мягкими, измельчите их блендером до состояния пюре.
Верните пюре в кастрюлю, добавьте сливки и специи по вкусу. Немного молотого мускатного ореха даст приятный аромат. Подогрейте суп, не доводя до кипения, и хорошо перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу.
Подавайте горячий тыквенный крем-суп, посыпанный свежей зеленью и с хрустящим хлебом.
Ингредиенты: 500 г грибов (можно использовать шампиньоны, лисички, опята), 2 средние луковицы, 2 крупных зубца чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 400 мл жирных сливок, 100 г твердого сыра, соль и перец, петрушка и укроп для украшения, 250-300 г пасты (например, фарфалле или пенне).
Сперва подготовьте грибы. Мелко нарежьте грибы, лук и чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте туда грибы. Обжаривайте их на среднем огне до момента, когда большая часть жидкости, выделенной грибами, не испарится.
В другой кастрюле растопите сливочное масло, затем постепенно вмешивайте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Постепенно добавьте сливки в масляно-мучную смесь, продолжая помешивать до образования густого соуса. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
Добавьте тертый сыр в соус и перемешайте, пока он не расплавится.
Смешайте грибы с соусом и доведите до кипения.
Варите пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Отцедите.
Смешайте приготовленную пасту с грибным соусом. Подсолите и поперчите по вкусу.
Подавайте жульен горячим и посыпанным свежей зеленью.
Возьмите для теста 1,5 чашки пшеничной муки, 1/2 чашки сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, четверть чайной ложки соли, 1/2 чашки сливочного масла, замороженного и натертого на крупной терке, и 3-4 столовые ложки ледяной воды.
Для начинки возьмите 4-5 спелых груш, 1/2 чашки сахара, 1 чайную ложку корицы, 1/4 чашки меда, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки муки, немного сахарной пудры.
Начните с теста. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте натертое сливочное масло в сухие ингредиенты и перемешайте венчиком или ложкой до получения крошечных кусочков масла в тесте. Постепенно добавьте ледяную воду, перемешивая, пока тесто не начнет склеиваться.
Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Очистите и нарежьте груши на тонкие ломтики. В большой миске смешайте груши с сахаром, корицей, медом, лимонным соком и мукой.
Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на две части — одну для основы пирога, а вторую для верхней корки.
Раскатайте одну половину теста в круглую форму, при этом оставьте чуть-чуть для украшения пирога.
Перенесите тесто в форму для пирога, обтянув дно и борта. Выложите приготовленную начинку из груш на тесто в форме. Раскатайте вторую половину теста и вырежьте полоски, чтобы украсить верхний слой пирога. Сделайте «плетёнку поверх начинки.
Выпекайте пирог 40-45 минут, пока корка не станет золотистой, а начинка не будет пузыриться.
Лето 2023 года щедро одарило нас грибами, в августе мы носили их из леса целыми корзинами. В некоторых регионах России грибной сезон продолжается до сих пор. Однако собрать грибы — полдела, нужно еще уметь грамотно их переработать. При отваривании белых, подосиновиков и лисичек опытные хозяйки часто используют лимонную кислоту.
Все грибы во время отваривания так или иначе меняют свой цвет. Например, подосиновики становятся почти черными, лисички теряют свой ярко-желтый оттенок и становятся коричневато-бурыми. Кто-то не обращает на такие мелочи внимания, однако некоторые хозяйки хотят добиться идеального результата. Чтобы грибы не изменили цвет, будем отваривать их трижды.
Лимонную кислоту добавим в кастрюлю при первом отваривании. На большую кастрюлю потребуется примерно две столовые ложки. Считается, что схожим эффектом будет обладать и лимонный сок. После отваривания жидкость сливаем, затем варим грибы в воде еще два раза, но уже без добавления лимонной кислоты.
Важно помнить, что уксус, который часто также добавляют при варке, для этих целей не подойдет, грибы все равно потемнеют.
Вот как вы можете приготовить идеальнейшие блины на молоке: это простой и очень вкусный рецепт, который лучше запомнить
«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.