Планета грибов Рецепты с грибами Приготовить лисички вкусно на сковороде рецепт

Приготовить лисички вкусно на сковороде рецепт

Грибы лисички не только интересно собирать. Из них можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. И одно из них – лисички с сливочном соусе на сковороде, рецепт которого будет представлен ниже. Чтобы добиться максимально нежного вкуса нам понадобятся именно сливки. В некоторых случаях их рекомендуют заменить сметаной, но тогда вкус у блюда получится чуточку другим.

Подавать лисички в сливочном соусе можно и с картошкой, и с макаронами, и с рисом. Всё зависит от ваших предпочтений. К тому же грибы эти очень легко и быстро готовятся, да и возиться с ними долго не придётся.

Что понадобится для приготовления лисичек в сливочном соусе на сковороде

  • 150 г грибов лисичек.
  • 150 мл 15% сливок.
  • Столовая ложка муки.
  • Щепотка укропа, свежего или засушенного.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • 70 мл подсолнечного масла.
  • Одна луковица.

Как готовить лисички в сливочном соусе на сковороде

Грибы надо хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.

Если грибы крупные, их можно порезать, маленькие оставляем целыми.

На сковороду выливаем масло, разогреваем, выкладываем грибы и обжариваем их, помешивая, 10 минут на среднем огне.

Очищаем и мелко режем лук. Шинкуем укроп, если он у нас свежий.

Добавляем лук к грибам, перемешиваем. Обжариваем 5 минут, помешивая, пока лук не станет золотистым.

В 3 столовых ложках сливок разводим муку, хорошо перемешиваем. Добавляем оставшиеся сливки, снова всё перемешиваем, выливаем на сковороду.

Перемешиваем грибы, лук и сливки, накрываем крышкой и оставляем на 7 минут на самом слабом огне. Наш соус обязательно должен загустеть.

Теперь солим, перчим, добавляем укроп, перемешиваем. Пробуем на вкус.

Готовые лисички в сливочном соусе перекладываем в порционные тарелки и подаём к столу.

Здравствуйте! Видел сегодня ваш ролик про курицу в соусе сациви в московском метро. Вы давали разрешение на использование вашего контента?

Какая необходимость жарить лисички такими маленькими партиями. Согласно с теми, кто пишет, что готовить их нужно немного дольше. И ещё, запах и вкус грибов настолько самодостаточный, что лишние специи ни к чему. А так все делаю именно так- жарю грибы, выкладываю их, жарю картошку , затем возвращаю и дожариваю уже вместе. Вкууууснооо.

Лисички грибы королей.Паста в сливочном соусе с лисичками шедевр, ну а картошечка — это классика жанра.

Поддерживаю тех кто пишет «грибы с картошкой это очень вкусно». .

Как аппетитно и вкусно, и как правильно, лисички долго не жарят, а буквально чуть чуть, чтобы не были резиновыми, спасибо огромное за прекрасные рецепты.

Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ

Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем — пломбир

Просто ФАНТАСТИКА?ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО!Бюджетная ВКУСНОТА наЗАВТРАК ОБЕД или УЖИН

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на УЖИН БЫСТРО и ПРОСТО? ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО?5 ПРОСТЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА на СКОРУЮ РУКУ

БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ? ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ? ПП РЕЦЕПТЫ

Не устаю готовить такой УЖИН! Просто МЯСО и КАРТОФЕЛЬ!

ТОП 26 УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ ? Правильное Питание и Похудение | ПП ужин Что съесть вечером

12 Идей для Завтрака за 5 минут ? ПП Завтраки из Яиц! Завтраки для Похудения / Диетические рецепты

РЕЦЕПТЫ для ДЕТЕЙ ? Детские Рецепты / Детские Завтраки, Первое, Обеды, Десерты [Виктория Субботина]

5 быстрых завтраков из яиц ? Вкусные Идеи Для Завтрака ? ПП Завтраки | Виктория Субботина

10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов — ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

УЖИН 2. Праздничный стол 5. Лечебное питание при панкреатите, диабете, болезнях ЖКТ

День № 5. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов

МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт

Меню на День Рождения. Готовлю 8 блюд. Праздничный стол: Торт, Салат, Закуски

Известный факт, что во всем мире существует множество способов приготовления разнообразных блюд, история которых тянется еще из доисторических времен. Это и выпечка, и жарка, и приготовление пищи на открытом огне, и на пару, и тушение и т.д. Вкусные рецепты записываются уже на протяжении многих столетий, и периодически каждая хозяйка обращается к ним, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь необычное и питательное. Причем стоит отметить, что для конкретного блюда используется своя технология приготовления, присущая только ему.

Сейчас наиболее популярны блюда, приготовленные с помощью кухонных приспособлений. Давайте рассмотрим более подробно, какие умения используются, для того чтобы облегчить этот сложный процесс. На первом месте идет жарка. Обычно для приготовления пищи таким образом используется гриль, расположенный в духовке или микроволновой печи. Температура в этих устройствах достаточна для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо очень быстро.

Следом идет выпекание. Эта технология предусматривает приготовление кондитерских изделий в специальных духовках или печных шкафах. Ну а дальше последовательно располагаются: варка пищи (крупы, овощи), выполняемая несколькими способами – бланшировка, на пару, под давлением (в скороварке) жарка на сковороде (в масле или не топленом жиру) и т.д. В чем проявляется преимущество приготовления блюд, независимо от их рецепта, с использованием открытого огня? Все просто – под воздействием высоких температур все опасные для здоровья бактерии и инфекционные микроорганизмы уничтожаются. Но важно соблюдать технологию приготовления до конца, и выдерживать блюдо столько времени, сколько ему положено по рецепту. Это гарантированно обезопасить ваше блюдо от вредного воздействия.

Опята с куриной грудкой рецептОпята с куриной грудкой рецепт

Нежная и сочная куриная грудка, приготовленная на сковороде кусочками, с рисом и грибами — отличная идея для ужина. Рецепты с куриной грудкой всегда выручают хозяек, когда мало времени на приготовление,

Рецепт маринованных грибов груздейРецепт маринованных грибов груздей

Лук очистите, вымойте и мелко порубите. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте ломтиками вместе с грибами. Соедините в салатнике грибы, лук, яйцо и горошек, посолите, поперчите, заправьте майонезом и

Грибная икра из лисичек рецептыГрибная икра из лисичек рецепты

Грибы – уникальный природный продукт. Лисички – одни из ярчайших представителей этого царства. Их отличительной чертой является удивительно низкая, для грибов, способность впитывания в себя вредоносных микроэлементов из атмосферы, радионуклидов.