Планета грибов Рецепты с грибами Подосиновики в сметане на сковороде рецепт

Подосиновики в сметане на сковороде рецепт

Никто не в силах отказаться от ароматной картошки с грибочками. А если добавить немного сметаны, блюдо заиграет новыми красками! Попробуйте приготовить грибы с картошкой в сметане, это очень вкусно!

Фото грибов с картошкой в сметане.

Как приготовить

Грибы хорошо промойте. Залейте подсоленой водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Варите после закипания минут 10-15. Потом слейте воду.

Отварные лисички порежьте пополам, если грибы крупные. Мелкие можно оставить целыми.

Лук порежьте кубиками, обжарьте до румяного цвета на растительном масле. Картошку можно либо обжарить (тогда лук добавляете потом), либо добавить к луку (отваренную и порезанную кусочками). Перемешайте и готовьте (тушите) под крышкой минут 15, не забудьте посолить и поперчить.

Лисички добавьте на сковороду к картошке с луком, добавьте сметану и перемешайте. Тушите под крышкой минут 5-7.

Готовые грибы с картошкой в сметане подавайте с пылу с жару, можете посыпать зеленью (особенно укропчик кстати будет). Также можете подать с овощным салатом. Приятного аппетита!

На заметку

Если вам удалось найти на рынке хорошие лесные грибы, грех не приготовить с ними что-то вкусное. Необязательно делать мудреное блюдо, грибы с картошкой тоже отличный вариант! Чтобы приготовить грибы с картошкой в сметане, понадобится отварная картошка в мундирах (можете пожарить ее, а не отваривать), а также сметана средней жирности. Кстати, можете так готовить не только лисички, но и другие грибы.

Ингредиенты на пять порций

  • Лисички — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 800 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Жареные грибы с картошкой на сковороде

Грибы в сметане в мультиварке тушеные

Приготовь аппетитные и ароматные грибочки с картошкой! Лисички — мои любимые грибы не только потому, что их легко перебирать, но и благодаря вкусу. Обожаю их в любом виде — и жареными, и вареными, и маринованными.

Что может быть вкуснее жареной картошки с грибами? Даже самый взыскательный гурман оценит вкус блюда. Я предлагаю классический рецепт подосиновиков, жареных с картошкой.

Очень вкусный рецепт любимых грибов с румяной картошечкой! У нас в семье приятно картошку жарить мужчинам. Эту еду у меня готовили и муж, и сын. Знаете, очень вкусно у них получается! Особенно когда готовят.

Вешенки, жареные с картошкой

Видео

Грибы в сметане с картофелем

Грибы запеченные в сметане

Приготовила грибы с картошкой в сметане на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Нарцисова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от грибов с картошкой в сметане!

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные грибы с картошкой в сметане! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Большое спасибо за рецепт!
грибы с картошкой в сметане просто супер.

Нарцисова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер.

УРА. Свершилось! Я сделала подосиновики, жареные с картошкой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

ДА. Нарцисова, огромное спасибо, за рецепт грибов с картошкой в сметане.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Жареные опята с картошкой

Жареная картошечка, грибочки. Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой — просо, быстро, очень вкусно.

Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный.

Грибы 200 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Сметана 2 ст.л. • Лук зеленый 4 пера • Чеснок 1 зубок • Тимьян 1/2 ч.л. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для «Грибы в молочно-сметанном соусе»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.2 ккал
белки
98.7 г
жиры
47.8 г
углеводы
186.4 г
Порции
ккал
153.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
43.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Грибы в молочно-сметанном соусе»:

Берем грибы, если, как в данном случае, шампиньоны, то, желательно, крупные и свежие

Чистим грибы, при этом снимаем верхнюю щкурку (она горчит), не моем, ножки отламываем и также нарезаем

Режем крупно грибы

Чистим 5-6 крупных головок лука

Измельчаем лук, я на комбайне Niser Diser, быстро и удобно

В кастрюлю вливаем молоко, доводим до кипения, забрасываем грибы, кипятим около 5 минут и добавляем 2 головки измельченного лука, варим до тех пор, пока лук не перестанет хрустеть под зубами

Пока варятся грибы, берем смалец и накаляем

Добавляем оставшийся лук и доводим до золотистого цвета

Добавляем в молоко с грибами зажарку и провариваем 3-4 мин на слабом огне (следим, чтобы сметена не свернулась в молоке). Ложку муки с горкой медленно растворяем в соусе. Соль по вкусу, специями я особо не злоупотребляю, так как они перебивают вкус и запах грибов. Дать немножко отстоятся и — приятного аппетита. Вкус необычный, но тем не менее очень вкусно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грибы в молочно-сметанном соусе

Похожие рецепты

Сырный соус к блинчикам

Блины ажурные «Цветы» с сырным соусом

Рагу болоньезе по классическому рецепту

Сырая аджика на зиму

Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем

Горлодер «Хреновина»

Паштет из фасоли и яблока

Томатно-мясной соус для блинов

Ореховый соус

Фотографии «Грибы в молочно-сметанном соусе» от приготовивших (1)

26 марта 2018 года Akira Shinrei #

Никогда не готовила этот соус с молоком. Для поварят которые бояться молока с грибами, смело заявляю, все вкусно и со здоровием у всей семьи все отлично. а если серьезно, на вкус особенно не влият молоко. Соус нам понравился.

26 марта 2018 года andriiyv # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Кузик #

впервые слышу что у шампиньонов горчит что-то. никогда не чищу. ничего не горчит никому. эти грибы сырыми можно кушать, вообще не придавая их тепловой обработке. рецепт супер! но вот чистка грибов совершенно лишнее действие на мой взгляд.

13 сентября 2015 года andriiyv # (автор рецепта)

Ну не хотите — не чистите. Может, это больше годами выработанная привычка,чем необходимость, но, чтобы грибы не мыть (они быстро впитывают воду), я очищаю и шкурку, и пленку под шапочкой. Вот лесные грибы после того, как почистятся я замачиваю на 30 минут в насыщенном растворе соли, а потом промываю чистой водой, чтобы отмыть грязь и ненужную слизь. А за положительную оценку рецепта огромное спасибо.

13 сентября 2015 года Кузик #

Ну так для того чтобы не мыть это одно. И больше похоже на правду. А вот утверждение, что горчат. Шампиньон содовый, который продается в магазинах не может горчить по определению. Но все-таки я предпочитаю промыть грибы под проточной водой. Набраться воды они не успевают. Но так явно гигиеничнее.

13 сентября 2015 года andriiyv # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Кузик #

Это не спор ради спора. Ваша ссылка к садовым грибам не имеет никакого отношения. Вы просто вводите в заблуждение поварят, которые только начинают свой путь. Но самое прикольное, что сморозив полную глупость Вы отстаиваете ее)))) Улыбнули! Спасибо за позитив!)))

13 сентября 2015 года andriiyv # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Алина Дзагоша #

12 сентября 2015 года andriiyv # (автор рецепта)

Если серьезно, на самом деле все продукты из этого рецепта абсолютно совместимы и накакой опасности для здорового человека не предтавляют.

12 сентября 2015 года Николай2405 #

12 сентября 2015 года andriiyv # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года mnx #

Всегда делала грибной соус на сметане- калорийность хотелось уменьшить, а количество увеличить .Что будет возможно с Вашим рецептом. Отличное сочетание!

12 сентября 2015 года andriiyv # (автор рецепта)

Большое спасибо за проявленное внимание, еще раз повтьрюсь, рецепт проверен на протяжении не одного года, пока проколов не было.

12 сентября 2015 года Алина Дзагоша #

12 сентября 2015 года andriiyv # (автор рецепта)

Шансов выжить не меньше, чем от вариантов «селедочка замоченная в молоке», «жареный картофель под водочку» и прочее. Вы попробуйте приготовить, не пожалеете. Приятного аппетита.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой и быстрый рецепт приготовления печени с грибами в сметанном соусе, который подойдет к любому гарниру. Очень вкусно, сытно, на готовку уйдет не более получаса .

Свиная печень Шампиньоны Лук репчатый Мука пшеничная Сметана Масло растительное Соль Перец черный молотый Вода

Рис и грибы – два вполне равноправных продукта, но в дуэте они дают отличный результат. Перед вами постный рецепт риса с грибами на сковороде. Такое .

Этот рецепт интересен своей необычностью. Вроде бы нет ничего особенного в ингредиентах: курица, шампиньоны, лук, сметана, мука и масло для жарки. Но готовится не все .

Сделать паштет можно из разных продуктов, но самым популярным и недорогим был и остается паштет из печени – говяжьей, свиной, кролика, куриной или индюшиной. Для .

Говяжья печень Шампиньоны Лук репчатый Морковь Масло сливочное 73% Масло растительное Перец черный молотый Мускатный орех Соль

Любители грибов по достоинству оценят рецепт быстрых маринованных шампиньонов за сутки. Благодаря этому простому варианту приготовления уже спустя сутки можно будет полакомиться закуской с ярким .

Шампиньоны Уксус столовый 9% Масло растительное Лавровый лист Черный перец горошком Кориандр Соль Сахар-песок Чеснок

Отличным вариантом в качестве вкусной закуски для большой компании станут шампиньоны «Хочу еще!». Свое название они получили благодаря тому, что незаметно и аппетитом съедаются быстрее .

Каждый с детства знаком с жареной картошкой и мало кто может удержаться, чтобы не отведать ее. Вкусная, хрустящая и ароматная – она всегда вызывает аппетит, .

Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с .

Вешенки Говядина Лук репчатый Масло сливочное 73% Мука пшеничная Томатная паста Сметана Вода Соль Перец черный молотый

Мало кто не любит жареные грибы, это вкусное и любимое блюдо для многих семей. Жарятся грибы быстро и просто, поэтому такое блюдо всегда будет актуальным .

Грибы на сковороде

При работе с лесными и покупными грибами важно помнить, что они таят в себе опасность для жизни, если приготовить их неправильно. Некоторые грибы можно после промывки сразу класть на сковороду. Это рыжики, подберезовики, подосиновики, белые, шампиньоны, опята, лисички. Другие (особенно маслята и сыроежки) требуют предварительного отваривания.

Обязательно перебирают грибы. Если попался непонятный экземпляр, лучше его выбросить, иначе есть риск отравиться. Употребляют только те грибы, в которых полностью уверены. Особенно это касается условно съедобных грибов, таких как сморчки, свинари, зеленушки, рядовки.

Магазинные шампиньоны готовить проще всего. Их протирают мокрой тряпочкой или слегка споласкивают, затем нарезают пластинками и готовят. Ни вымачивать, ни чистить не нужно.

Грузди вымачивают в соленой воде не менее 3 часов, затем отваривают 20 минут с момента закипания. Условно-съедобные грибы варят, чтобы избавиться от горечи. Маслят чистят до мытья, иначе он становятся невероятно скользкими. Сыроежки перед приготовлением выдерживают не менее часа в подсоленной воде. Затем их моют, снимают кожу и отваривают не менее получаса.

Перед жаркой промытые или отварные грибы обязательно обсушивают, чтобы они на сковороде не превратились в кашу.

Тонкости приготовления

Готовить грибы можно в любой сковороде, но лучше выбирать толстостенную и с толстым дном из чугуна, тефлона. От алюминиевых тонких сковородок лучше отказаться. Если планируется жарка, то для этих целей выбирают ароматное растительное масло. Для изысканного, нежного вкуса используют смесь растительного и сливочного масла.

Самыми вкусными считаются молоденькие грибочки. У них нежная текстура, приятный аромат и вкус. Их закладывают на сковороду целиком. Большие экземпляры режут на несколько частей.

Сначала грибы жарят на большом огне, чтобы они быстро схватились, затем убавляют до минимума и активно подливают масло или, в случае тушения, сливки, сметану. Если дары леса слишком водянистые, их периодически откидывают на дуршлаг, удаляя излишки сока. Солят грибы всегда в конце, так как они к завершению готовки значительно уменьшаются в объеме.

Каждый гриб имеет свои секреты приготовления:

  • маслят готовят без крышки, иначе они превратятся в липкую массу, не будут приятно пружинить во рту;
  • при жарке сыроежек добавляют пару капель сока лимона;
  • шампиньоны обжаривают до легкой румяности, а в конце кладут немного сливочного масла, чтобы вкус грибов стал нежнее. А дикие шампиньоны жарят отдельно и только солят. Они имеют потрясающий вкус, не идущий ни в какое сравнение с покупными грибами.

Готовят в сковородке не только свежие, но и сушеные, а также замороженные грибы. Сушеные заливают слегка теплой водой и оставляют на пару часов. Когда они наберут влагу, их откидывают на дуршлаг, а затем готовят как свежие. Мороженые грибы проваривают в кипящей воде минут 5. Затем откидывают на дуршлаг и жарят на среднем огне, регулярно помешивая деревянной ложечкой, чтобы не испортить вкус.

Правильно приготовленные грибы – это деликатес с неповторимым ароматом и вкусом. Подчеркивают его букет зелень, чеснок, перец. Но с приправами лучше не перебарщивать, сохранив истинный грибной дух.

Перед подачей на стол заблаговременно можно приготовить шампиньоны в сметанном соусе на сковороде. Они по-своему вкусны и горячими, и холодными. Подаются как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. К тому же, такие грибочки после остывания прекрасно подойдут в качестве начинки для пирожков или блинчиков.

Выход : 4 порции.

Калорийность : 97 ккал в 100 граммах блюда.

Время на приготовление : 35 минут.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана 30% – 4 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление

1. Подготавливаем продукты на стол для приготовления шампиньонов в сметанном соусе на сковороде. Шампиньоны промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. С луковицы и с зубчика чеснока снимаем шелуху.

2. Нарезаем шампиньоны кубиками.

3. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

4. Зубчик чеснока нарезаем мелко.

5. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и отправляем в неё нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне примерно 6 – 7 минут до золотистого оттенка.

6. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны и все перемешиваем. Обжариваем примерно 7 минут, периодически помешивая.

7. Далее солим и перчим по вкусу. Всыпаем измельченный чеснок и добавляем четыре столовые ложки сметаны. Все перемешиваем, делаем огонь ниже среднего. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

Подосиновики в сметане на сковороде рецепт

8. Шампиньоны в сметанном соусе на сковороде готовы.

Подосиновики в сметане на сковороде рецепт

Перекладываем в тарелку и подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

А вы знали, что грибной жюльен, к которому мы все так привыкли, не имеет ничего общего с кулинарией во Франции? Во французской кухне словом «жюльен» называют овощи нарезанные соломкой и не более того.

По видимому, грибы со сметаной под сыром назвали «жульен» потому, что нарезаны они должны быть соломкой, как делают французы с овощами. Впрочем, от названия суть и вкус не меняется. Предлагаем вам вкусить, это вкуснейшее блюдо!

  • лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) — 500 г,
  • сметана — 150-200 г,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию),
  • зелень укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Как приготовить грибной жюльен

  1. Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.
  2. Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).
  3. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
  4. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
  5. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  6. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.
  7. Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут.

Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить.Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов.

Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости.

  1. В другой сковороде разогреть 5 столовых ложек растительного масла, выложить лук, чуть посолить и поперчить.
  2. Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
  3. К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.
  4. Положить сметану, перемешать и тушить около 3-5 минут.
  5. Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать.

На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем.

Мясная подлива с грибами и сметаной. Шампиньоны со свининой, тушеные в сметане. Для создания двух порций понадобятся такие составляющие

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:
— свинина (лопатка без кости) – 400 г,
— грибы вешенки – 400 г,
— лук – 1 шт.,
— сметана – 4 ст.л.,
— растительное масло,
— соль, перец,
— лавровый лист,
— чеснок.

Свинина с грибами в сметанно-винном соусе

Состав:
1 кг свинины (лопатка, шейка, корейка)
300 гр. лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики)
2 луковицы
250 гр красного сухого вина
250 гр сметаны
соль, перец, сладкая паприка

Свинину нарезать, как на небольшие отбивные, посолить, поперчить и отбить с двух сторон.

Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы заранее отварить.

Свинину обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки и сложить в кастрюлю.

Отдельно обжарить лук, добавить к нему грибы и обжаривать вместе под крышкой на небольшом огне минут 5-7.

Лук с грибами сложить в кастрюлю со свининой.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь, влить вино, дать закипеть и проварить немного(минут 5-7).

Затем добавить сметану, дождаться закипания, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1,5 ч.л. сладкой красной паприки.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне минут 15-20.

Запах плывет по кухне просто обалденный.
Готовую свинину хорошо подавать вместе с картофельным пюре или с рисом, обильно полив гарнир сметанно-винным соусом.

Картошка с грибами и сметанной заливкой

Очень простое и очень вкусное блюдо: небольшое видоизменение привычной нам жаренной картошки с грибами.

Классическим способом жарим картофель соломкой.

Грибы моем, чистим, режем, отвариваем в течение 20 минут. Затем обжариваем с добавлением порезанного лука и морковки на растительном масле.

Добавляем зелень петрушки и укропа, тушим в течение 30 минут,

заливаем сметаной, еще тушим минут 5.

Шампиньоны в свою очередь также не менее ценный продукт. Они содержат множество необходимых для человеческого организма минералов и витаминов. Кроме того они относятся к диетическим продуктам. Поэтому совмещая с ними свинину, блюдо уравновешивается по калорийности.

Сметанный соус — один из самых востребованных для приготовления разных блюд. Он весьма вкусный и аппетитный. Рецептов его приготовления достаточно много, что и говорит о его популярности. А вместе с вышеперечисленными ингредиентами, получается он не менее лакомым. Благодаря молочной кислоте, которая содержится в сметане, любое мясо, даже твердое, станет мягким и сочным.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
  • Свинина — 700 г
  • Шампиньоны — 700 г
  • Сметана — 300 мл
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Любые приправы и пряности — по вкусу

Приготовление шампиньонов со свининой в сметане

1. Подготовьте продукты. Свинину зачистите от пленки, срежьте жилы и частично жир. Помойте под проточной водой, насухо оботрите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Хотя способ нарезки не важен, мне просто эстетично нравится блюдо, где мясо подается в виде брусков.

Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте на 2-4 части. Сильно мелкие грибочки можно оставить целиком. Не рекомендую их нарезать очень мелко, в блюде вкусно ощущать большие грибные куски, а мелкие в кушанье просто потеряются.

Луковицу и чеснок очистите от шелухи, ополосните и нарежьте также соломкой.

2. В сковороду (лучше в казан или кастрюлю, предназначенную для жарки) налейте растительное масло и нагрейте. После положите жариться мясо и готовьте его на большом огне, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Время от времени его помешивайте.

3. Затем положите луковицу с чесноком.

4. Сделайте средний огонь и продолжайте готовить продукты около 5-7 минут.

5. Добавьте в кастрюлю шампиньоны.

6. Перемешайте и жарьте ингредиенты до средней готовности. Продукты должны покрыться карамельной корочкой.

7. Теперь пришло время тушения. Влейте сметану к продуктам и добавьте все пряности и специи.

С помощью сметанного соуса любое блюдо можно сделать еще боле вкусным и аппетитным. Это касается многих вторых блюд из овощей и мяса. В сметанном соусе невероятно вкусными получаются , тефтели, ежики, печень, куриное филе, мясо, кальмары, грибы, ленивые голубцы, .

Рецептов соуса на основе сметаны достаточно много, что ярко свидетельствует об его популярности. Вместе с вышеперечисленными продуктами, не менее вкусным получается и мясо, тушенное в сметане. Благодаря молочной кислоте, содержащийся в сметане, даже твердое мясо станет мягким и сочным.

Свинина с грибами в сметанном соусе – вкусное и сытное блюдо, не требующее особых затрат времени и сил. В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и любые другие грибы. По вкусу мясо с грибами напоминает всем известный жульен. Если вам нравится , то это блюдо тоже, думаю, придется вам по вкусу.

Ингредиенты для тушеной свинины с грибами в сметанном соусе:

  • Свинина — 400 гр.,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Черный молотый перец и паприка,
  • Подсолнечное масло

Свинина с грибами в сметанном соусе – рецепт

Мякоть свинины помойте и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте ее на кусочки 2 на 2 см. Чем меньшими кусочками будет нарезано мясо, тем быстрее и лучше оно прожарится.

Под проточной водой помойте , тоже обсушите их. Срежьте ножки грибов, нарежьте их брусочками. Шапочки грибов нарежьте слайсами.

Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертинками колец.

На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите кусочки мяса на сковороду. Размешайте лопаткой.

Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте паприку. Потушите мясо 5 минут, помешивая. Кусочки мяса должны обжариться равномерно с разных сторон.

После этого выложите на сковороду измельченные шампиньоны.

Именно благодаря муке, сметанный соус получится густой. В некоторых рецептах можно увидеть вместо муки крахмал. С крахмалом консистенция соуса получается несколько иной. Как по мне, то в этом рецепте соус вкуснее получается именно с мукой. Перемешайте. Потушите еще 10 минут.

Во время тушения шампиньоны выделяют много сока. Как только вы увидите, что жидкости в сковороде достаточно, можно добавлять сметану. Если по каким-то причинам получилось мало подливки, то можно добавить полстакана воды. Выложите на сковороду сметану.

Размешайте ее с остальными ингредиентами. Потушите грибы с мясом еще 5 минут. Буквально за 2-3 минуты до тог, как снять сковороду с плиты в блюдо можно добавить щепотку чеснока пропущенного через пресс или мелко нарезанный укроп.

Свинину с грибами в сметанном соусе подавайте горячей к гречке, картофелю, макаронам, гороховому пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сливочном соусе с грибами вам понравился.

Грузди грибы рецептыГрузди грибы рецепты

Светлана, только что из леса привезли черные грузди. Можно их мариновать таким способом? И сколько брать 9% уксуса? Светлана, а вот скажите можно ли мариновать солёные грузди? Дело в том

Вешенки рецепты жареныеВешенки рецепты жареные

Чтобы аппетитно пожарить вешенки, нужно немного – сковорода, масло, соль и специи. А если у вас еще найдется головка лука, блюдо получится просто превосходным. Вкусными жареные вешенки получаются и с

Рецепт приготовления лисичек с картошкойРецепт приготовления лисичек с картошкой

С наступлением грибного сезона особой популярностью пользуются лисички жареные с картошкой. По представленному рецепту приготовления блюдо получается особенно вкусным с приятной хрустящей корочкой. Главное заранее очистить и подготовить лисички для