Грибы — одни из самых любимых россиянами даров леса. Начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью, мы любим не только ходить в лес по грибы, но и с удовольствием готовить из грибочков самые разные, вкусные и полезные блюда. А какие обалденные соленья можно из них приготовить! Ну и самый, пожалуй, распространенный способ заготовки грибов на зиму — это их сушка. Помню еще с детства как мы нанизывали нарезанные грибы на нитки и развешивали их на балконе или на кухне.
Но конечно лучше всего приготовить свежие грибы. Способов их приготовления найдется немало: пожарить, потушить, запечь, сварить грибной суп или испечь пироги с грибами. Но мы с вами приготовим одно из самых любимых, старинных, исконно русских блюд — жареные грибы в сметане в мультиварке.
В сметане любят готовить лисички, маслята, опята, белые грибы. У меня были свеженькие красноголовики или их еще называют подосиновики, вот их и пущу в дело. Грибы я предварительно вымочила, а затем порезала тонкими ломтиками. А дальше остается только пожарить грибы, добавить сметану и вкусный обед готов!
Что нам понадобится для приготовления грибов в сметане в мультиварке:
- пол кило любых свежесобранных грибов
- 1 головка репчатого лука
- соль по вкусу
- сметана по вкусу (я клала 2-3 столовые ложки)
- растительное масло 2-3 столовые ложки
Как приготовить жареные грибы в сметане в мультиварке:
Грибы моем, можно предварительно вымочить. Порежем их тонкими кусочками или брусочками. Нашинкуем головку репчатого лука. В мультиварку нальем растительное масло и складываем туда лук с грибами, посолим.
Жарим грибы в мультиварке в режиме выпечка в течение 40 минут.
Перемешаем и продолжаем обжаривать в течение 10 минут.
После сигнала жареные грибы в сметане в мультиварке готовы! Накладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Перебрать и вымыть грибы, ошпарить их кипятком. Затем выложить на дуршлаг или сито, подождать, пока стечёт вода и после порезать грибы на ломтики, посолить и обжарить в масле. К концу жарения добавить к грибам муку и хорошо перемешать их. Далее приправить сметаной, прокипятить, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке, пока не образуется румяная корочка.
Подавая к столу покрошить на грибы зелень укропа или петрушки. На 1 кг свежих грибов — 1 стакан сметаны, 50 г сыра, 2 столовые ложки масла и столько же чайных ложек муки. Таким же способом можно запекать в сметане солёные или консервированные грибы. Для этого их надо вынуть из рассола, промыть в холодной воде, разрезать и прожарить.
Далее всё так же, как и при приготовлении свежих грибов.
Лучшие сайты на тему: Грибы в сметане
Рецепт: Грибной жюльен (грибы, тушенные в сметане)
лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) — 500 г,; сметана — 150-200 г,; лук репчатый — 2 шт,; чеснок — 1 зубчик (по желанию), .
Повадилась я по пятницам покупать лисички на ярмарке возле работы. Меня уговорили забрать все за небольшую цену, и у меня оказалось столько .
Жареные шампиньоны со сметаной. Жареные грибы — Дело Вкуса
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить .
Грибы в сметане – универсальное блюдо для всех: от мясоедов до вегетарианцев. Сейчас в разгаре грибной сезон (по крайней мере, у нас); если у Вас .
Очень популярный способ приготовления грибов – тушение их в сметане. Здесь представлен, пожалуй, самый простой вариант этого блюда. Грибы .
Грибы в сметане — Рецепты от Скрипкиной Анастасии
15 июл 2006 . Вторые блюда: Грибы в сметане. . Грибы получаются нежными, со сливочным вкусом. Очень вкусно будет подать их с картофельным .
Грибы содержат много растительного белка, поэтому блюда, приготовленные из них, очень сытные. Жареные в сметане грибы могут использоваться и .
Рецепт: Шампиньоны в сметане — все рецепты России
Сытное блюдо. Грибы, лук, сметана — вот и все ингредиенты. Можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом.
Белые грибы в сметане — Рецепты. Кулинарные рецепты блюд с .
Белые грибы в сметане. 6 сентября’12 15:09Комментариев:0. В сезон белых грибов порадуй своих домашних этим ароматным блюдом.
Жареные шампиньоны в сметане — вкусное и простое блюдо. Готовится оно быстро, а результат — превосходный. Сметана обволакивает кусочки .
Свинина с грибами в сметанном соусе – вкусное и сытное блюдо, не требующее особых затрат времени и сил. В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и любые другие грибы. По вкусу мясо с грибами напоминает всем известный жульен. Если вам нравится жульен, то это блюдо тоже, думаю, придется вам по вкусу.
С помощью сметанного соуса любое блюдо можно сделать еще боле вкусным и аппетитным. Это касается многих вторых блюд из овощей и мяса. В сметанном соусе невероятно вкусными получаются фрикадельки, тефтели, ежики, печень, куриное филе, мясо, кальмары, грибы, ленивые голубцы, гречаники.
Рецептов соуса на основе сметаны достаточно много, что ярко свидетельствует об его популярности. Вместе с вышеперечисленными продуктами, не менее вкусным получается и мясо, тушенное в сметане. Благодаря молочной кислоте, содержащийся в сметане, даже твердое мясо станет мягким и сочным.
Ингредиенты для тушеной свинины с грибами в сметанном соусе:
- Свинина — 400 гр.,
- Шампиньоны — 400 гр.,
- Сметана — 100 мл.,
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка,
- Соль,
- Черный молотый перец и паприка,
- Подсолнечное масло
Свинина с грибами в сметанном соусе – рецепт
Мякоть свинины помойте и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте ее на кусочки 2 на 2 см. Чем меньшими кусочками будет нарезано мясо, тем быстрее и лучше оно прожарится.
Под проточной водой помойте шампиньоны, тоже обсушите их. Срежьте ножки грибов, нарежьте их брусочками. Шапочки грибов нарежьте слайсами.
Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертинками колец.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до молочного цвета.
Выложите кусочки мяса на сковороду. Размешайте лопаткой.
Свинину посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте паприку. Потушите мясо 5 минут, помешивая. Кусочки мяса должны обжариться равномерно с разных сторон.
После этого выложите на сковороду измельченные шампиньоны.
Именно благодаря муке, сметанный соус получится густой. В некоторых рецептах можно увидеть вместо муки крахмал. С крахмалом консистенция соуса получается несколько иной. Как по мне, то в этом рецепте соус вкуснее получается именно с мукой. Перемешайте. Потушите еще 10 минут.
Во время тушения шампиньоны выделяют много сока. Как только вы увидите, что жидкости в сковороде достаточно, можно добавлять сметану. Если по каким-то причинам получилось мало подливки, то можно добавить полстакана воды. Выложите на сковороду сметану.
Размешайте ее с остальными ингредиентами. Потушите грибы с мясом еще 5 минут. Буквально за 2-3 минуты до тог, как снять сковороду с плиты в блюдо можно добавить щепотку чеснока пропущенного через пресс или мелко нарезанный укроп.
Свинину с грибами в сметанном соусе подавайте горячей к гречке, картофелю, макаронам, гороховому пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сливочном соусе с грибами вам понравился.