Планета грибов Рецепты с грибами Подосиновики рецепты приготовления

Подосиновики рецепты приготовления

Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!

Рецепт жареных подосиновиков

На обед, На ужин, На скорую руку

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Подосиновики — 400-500 г
  • Картошка — 6-8 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Укроп — — По вкусу
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль — — По вкусу
  • Перец черный молотый — — По вкусу
  • Сметана — — По вкусу (Подается к блюду)

Инструкция:

Жареные подосиновики чаще всего готовлю с картошкой. Получается отличный обед или ужин для всей семьи. Итак, как приготовить жареные подосиновики? 1. Картошку очистите от кожицы, промойте и нарежьте брусочками.

В сковороду влейте растительное масло. Прогрейте. Выложите картошку, слегка обжарьте, помешивая. Посолите, поперчите и жарьте до готовности в течение 20 минут. 3. Подосиновики очистите от веточек и листиков. Есть есть такая надобность — промойте (говорят, грибы лучше не мыть лишний раз). Нарежьте на кусочки. 4. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Говорят, чтобы не плакать, когда режешь лук, надо в рот набрать воды. У меня это срабатывает почему-то через раз. 5. В другой сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте до мягкости. 6. К луку добавьте подосиновики. Жарьте, пока не выпарится большая часть жидкости. Посолите, поперчите. 6. Укроп промойте, нарубите, оставьте веточку для украшения. 7. В большую тарелку или сервировочное блюдо выложите картошку, грибы, украсьте укропом. Подавайте жареные подосиновики с картошкой со сметаной. Приятного аппетита!

Видео

Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Маслята — 300 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Подберёзовики свежие — 300 г
  • Подосиновики свежие — 400 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.

Грибной порошок на зиму

Предлагаю приготовить порошок из лесных грибов на зиму. Для приготовления такой заготовки подойдут любые лесные грибы с ярко.

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Петрушка сушёная — 3 ст. л.
  • Подберёзовики свежие — 400 г
  • Подосиновики свежие — 300 г

Маринованные подосиновики

Мариновать можно любые трубчатые и многие пластинчатые грибы, я уже предлагала боровики маринованные , опята маринованные.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Подосиновики свежие — 1000 г
  • Соль — 60 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл

Подосиновики с картошкой и луком-пореем в сметане

Грибы, как источник растительного белка, могут неплохо заменить мясо. В данном рецепте получается самое настоящее жаркое из.

Подосиновики или красноголовики отличаются оранжево-красной шляпкой и посинением мякоти гриба на срезе.

Ингредиенты

  • Подосиновики свежие
  • Масло растительное или топленое
  • Соль

Как приготовить

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

    (118)

      (3) (3) (3) (4) (5) (8) (9) (12) (13) (16) (19) (29) (38)
      (5) (6) (8) (12) (14) (15) (26) (85)
      (1) (2) (4) (9) (18) (20) (35)
      (4) (18) (36) (47)
      (5) (13)
      (6) (11) (13) (14) (25)

        (8) (15)
        (1) (4) (10) (11) (12) (14) (14) (15) (30) (32) (40) (56) (57) (66) (86) (167)
        (1) (1) (5) (6) (6) (12) (14) (19) (108)

      Рыба с болгарским перцем

      Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.

      • Топ
      • Последние
      • Случайные
      Ватрушки с повидлом
      Песочный пирог с абрикосами
      Пирог с яблоками на молоке
      Творожное печенье с изюмом
      Огурцы по корейски быстрого приготовления с кунжутом
      Куриная печень в соевом соусе с луком
      Брокколи с чесноком
      Заливной пирог с вишней
      Севиче из креветок
      Творожное печенье с изюмом

      Нежное рассыпчатое лакомство для детей и взрослых. Идеально для повседневного.

      На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт подосиновиков жареных. Должно понравиться.

      Горшочки с грибами в духовке

      Ингредиенты

      • Подосиновики — 1 кг
      • Сыр твердый — 100 г
      • Чеснок — 3 Зубчика
      • Зелень — 1 шт. (Я брала пучок петрушки)
      • Растительное мало — 2 ст.л.
      • Красный болгарский перец — 1 шт.
      • Соль — По вкусу

      Как приготовить подосиновики в духовке дома

      1. Сперва хорошо промойте подосиновики в холодной проточной воде. Затем их следует выложить целыми (если есть крупные, разрезать пополам) на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

      2. В ступке растереть перец, чеснок, соль и зелень, а полученную смесь выложите на грибы. Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).

      3. Сверху посыпьте тертым сыром. Выставьте духовку на 220 C и выпекайте минут 20.

      4. Вытащите блюдо из духовки. И можете подавать на стол. Приятного аппетита!

      На заметку

      При приготовлении этого блюда советую использовать свежие подосиновики. Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, в результате этого грибы могут поменяют цвет и в них уменьшится количество витаминов, появится неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдет посуда из стекла или нержавейки.

      Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы со свининой в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

      Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 36 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

      На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются. Возможно вам будет интересен рецепт яичницы в духовке, напишите, что думаете.

      Видео рецепт

      Рецепт подосиновиков в духовке

      При приготовлении этого блюда советую использовать свежие подосиновики. Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, в результате этого грибы могут поменяют цвет и в них уменьшится количество витаминов, появится неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдет посуда из стекла или нержавейки.

      Ингредиенты

      • Подосиновики — 1 кг
      • Сыр твердый — 100 г
      • Чеснок — 3 Зубчика
      • Зелень — 1 шт. (Я брала пучок петрушки)
      • Растительное мало — 2 ст.л.
      • Красный болгарский перец — 1 шт.
      • Соль — По вкусу

      Как приготовить

      1. Сперва хорошо промойте подосиновики в холодной проточной воде. Затем их следует выложить целыми (если есть крупные, разрезать пополам) на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

      2. В ступке растереть перец, чеснок, соль и зелень, а полученную смесь выложите на грибы. Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).

      3. Сверху посыпьте тертым сыром. Выставьте духовку на 220 C и выпекайте минут 20.

      4. Вытащите блюдо из духовки. И можете подавать на стол. Приятного аппетита!

      Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кутью в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

      Отличная закуска, которую очень легко сможет приготовить любая хозяйка. Готовится очень быстро и просто, единственный недостаток — исчезает со стола быстрее, чем готовится. Поэтому.

      Вкусные грибы с майонезом в духовке

      шампиньоны 250 г • батон 10 ломтиков • лук репчатый 1 шт. • сливочное масло 40 г • сыр твердый 125 г • майонез 100 г • масло растительное 50 г • соль 5 г • перец 1 г • зелень 2 веточки.

      На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются.

      Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

      • Время: 30 мин
      • Порций: 5
      • Калорий: 52 ккал
      • Кухня: Домашняя
      • Рецепт: Простой

      При приготовлении этого блюда советую использовать свежие подосиновики. Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, в результате этого грибы могут поменяют цвет и в них уменьшится количество витаминов, появится неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдет посуда из стекла или нержавейки.

      Ингредиенты:

      • Подосиновики — 1 кг
      • Сыр твердый — 100 г
      • Чеснок — 3 Зубчика
      • Зелень — 1 шт. (Я брала пучок петрушки)
      • Растительное мало — 2 ст.л.
      • Красный болгарский перец — 1 шт.
      • Соль — По вкусу

      Как приготовить

      Сперва хорошо промойте подосиновики в холодной проточной воде. Затем их следует выложить целыми (если есть крупные, разрезать пополам) на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

      2. В ступке растереть перец, чеснок, соль и зелень, а полученную смесь выложите на грибы. Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).

      3. Сверху посыпьте тертым сыром. Выставьте духовку на 220 C и выпекайте минут 20.

      4. Вытащите блюдо из духовки. И можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Маринованные подосиновики рецепт с уксусомМаринованные подосиновики рецепт с уксусом

Если вы набрали в лесу много подосиновиков, вы можете сварить из них суп, засушить, заморозить грибы или же замариновать их. Подосиновики в маринаде станут хорошей закуской. Также их можно использовать

Рецепт маслят на зиму с уксусомРецепт маслят на зиму с уксусом

Готовим прекрасную консервацию на зиму — маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы! Рекомендую попробовать приготовить

Соление подберезовиков на зиму рецептыСоление подберезовиков на зиму рецепты

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу вернуться к грибной теме. В прошлом посте я писала, как легко и просто замариновать белые грибы. А сегодня хочу спросить вас, всегда