Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!
Рецепт жареных подосиновиков
На обед, На ужин, На скорую руку
- Время: 30 мин
- Порций: 4
- Калорий: 131 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- Подосиновики — 400-500 г
- Картошка — 6-8 шт.
- Луковица — 1-2 шт.
- Укроп — — По вкусу
- Масло сливочное — 30-40 г
- Масло растительное — 4-5 ст.л.
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Сметана — — По вкусу (Подается к блюду)
Инструкция:
Жареные подосиновики чаще всего готовлю с картошкой. Получается отличный обед или ужин для всей семьи. Итак, как приготовить жареные подосиновики? 1. Картошку очистите от кожицы, промойте и нарежьте брусочками.
В сковороду влейте растительное масло. Прогрейте. Выложите картошку, слегка обжарьте, помешивая. Посолите, поперчите и жарьте до готовности в течение 20 минут. 3. Подосиновики очистите от веточек и листиков. Есть есть такая надобность — промойте (говорят, грибы лучше не мыть лишний раз). Нарежьте на кусочки. 4. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Говорят, чтобы не плакать, когда режешь лук, надо в рот набрать воды. У меня это срабатывает почему-то через раз. 5. В другой сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте до мягкости. 6. К луку добавьте подосиновики. Жарьте, пока не выпарится большая часть жидкости. Посолите, поперчите. 6. Укроп промойте, нарубите, оставьте веточку для украшения. 7. В большую тарелку или сервировочное блюдо выложите картошку, грибы, украсьте укропом. Подавайте жареные подосиновики с картошкой со сметаной. Приятного аппетита!
Видео
Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Маслята — 300 г
- Морковь — 500 г
- Перец душистый — 7 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Подберёзовики свежие — 300 г
- Подосиновики свежие — 400 г
- Помидоры — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Грибной порошок на зиму
Предлагаю приготовить порошок из лесных грибов на зиму. Для приготовления такой заготовки подойдут любые лесные грибы с ярко.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 300 г
- Гвоздика — 4 шт.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 г
- Петрушка сушёная — 3 ст. л.
- Подберёзовики свежие — 400 г
- Подосиновики свежие — 300 г
Маринованные подосиновики
Мариновать можно любые трубчатые и многие пластинчатые грибы, я уже предлагала боровики маринованные , опята маринованные.
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Корица палочками — 0.5 палочка
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Подосиновики свежие — 1000 г
- Соль — 60 г
- Уксус столовый 9% — 20 мл
Подосиновики с картошкой и луком-пореем в сметане
Грибы, как источник растительного белка, могут неплохо заменить мясо. В данном рецепте получается самое настоящее жаркое из.
Подосиновики или красноголовики отличаются оранжево-красной шляпкой и посинением мякоти гриба на срезе.
Ингредиенты
- Подосиновики свежие
- Масло растительное или топленое
- Соль
Как приготовить
Похожие рецепты
Похожий видео рецепт
-
(118)
- Топ
- Последние
- Случайные
- Подосиновики — 1 кг
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — 1 шт. (Я брала пучок петрушки)
- Растительное мало — 2 ст.л.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Соль — По вкусу
- Подосиновики — 1 кг
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — 1 шт. (Я брала пучок петрушки)
- Растительное мало — 2 ст.л.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Соль — По вкусу
- Время: 30 мин
- Порций: 5
- Калорий: 52 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Подосиновики — 1 кг
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — 1 шт. (Я брала пучок петрушки)
- Растительное мало — 2 ст.л.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Соль — По вкусу
-
(3) (3) (3) (4) (5) (8) (9) (12) (13) (16) (19) (29) (38)
-
(5) (6) (8) (12) (14) (15) (26) (85)
-
(1) (2) (4) (9) (18) (20) (35)
-
(4) (18) (36) (47)
-
(5) (13)
-
(6) (11) (13) (14) (25)
-
(8) (15)
-
(1) (4) (10) (11) (12) (14) (14) (15) (30) (32) (40) (56) (57) (66) (86) (167)
-
(1) (1) (5) (6) (6) (12) (14) (19) (108)
Рыба с болгарским перцем
Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.
Ватрушки с повидлом
Песочный пирог с абрикосами
Пирог с яблоками на молоке
Творожное печенье с изюмом
Огурцы по корейски быстрого приготовления с кунжутом
Куриная печень в соевом соусе с луком
Брокколи с чесноком
Заливной пирог с вишней
Севиче из креветок
Творожное печенье с изюмом
Нежное рассыпчатое лакомство для детей и взрослых. Идеально для повседневного.
На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт подосиновиков жареных. Должно понравиться.
Горшочки с грибами в духовке
Ингредиенты
Как приготовить подосиновики в духовке дома
1. Сперва хорошо промойте подосиновики в холодной проточной воде. Затем их следует выложить целыми (если есть крупные, разрезать пополам) на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
2. В ступке растереть перец, чеснок, соль и зелень, а полученную смесь выложите на грибы. Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).
3. Сверху посыпьте тертым сыром. Выставьте духовку на 220 C и выпекайте минут 20.
4. Вытащите блюдо из духовки. И можете подавать на стол. Приятного аппетита!
На заметку
При приготовлении этого блюда советую использовать свежие подосиновики. Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, в результате этого грибы могут поменяют цвет и в них уменьшится количество витаминов, появится неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдет посуда из стекла или нержавейки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы со свининой в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 36 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются. Возможно вам будет интересен рецепт яичницы в духовке, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт подосиновиков в духовке
При приготовлении этого блюда советую использовать свежие подосиновики. Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, в результате этого грибы могут поменяют цвет и в них уменьшится количество витаминов, появится неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдет посуда из стекла или нержавейки.
Ингредиенты
Как приготовить
1. Сперва хорошо промойте подосиновики в холодной проточной воде. Затем их следует выложить целыми (если есть крупные, разрезать пополам) на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
2. В ступке растереть перец, чеснок, соль и зелень, а полученную смесь выложите на грибы. Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).
3. Сверху посыпьте тертым сыром. Выставьте духовку на 220 C и выпекайте минут 20.
4. Вытащите блюдо из духовки. И можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кутью в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличная закуска, которую очень легко сможет приготовить любая хозяйка. Готовится очень быстро и просто, единственный недостаток — исчезает со стола быстрее, чем готовится. Поэтому.
Вкусные грибы с майонезом в духовке
шампиньоны 250 г • батон 10 ломтиков • лук репчатый 1 шт. • сливочное масло 40 г • сыр твердый 125 г • майонез 100 г • масло растительное 50 г • соль 5 г • перец 1 г • зелень 2 веточки.
На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются.
Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.
При приготовлении этого блюда советую использовать свежие подосиновики. Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, в результате этого грибы могут поменяют цвет и в них уменьшится количество витаминов, появится неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдет посуда из стекла или нержавейки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Сперва хорошо промойте подосиновики в холодной проточной воде. Затем их следует выложить целыми (если есть крупные, разрезать пополам) на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
2. В ступке растереть перец, чеснок, соль и зелень, а полученную смесь выложите на грибы. Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).
3. Сверху посыпьте тертым сыром. Выставьте духовку на 220 C и выпекайте минут 20.
4. Вытащите блюдо из духовки. И можете подавать на стол. Приятного аппетита!