Планета грибов Рецепты с грибами Подберезовик рецепты приготовления жареный

Подберезовик рецепты приготовления жареный

Рецепт:
1. Нарезать моховики на небольшие кусочки, не больше 2-3 сантиметров.
2. В казан налить подсолнечного масла и добавить порезанные грибы.
3. Посолить и тушить их до полного выпаривания образовавшейся жидкости.
4. Добавить сметану и тушить еще 5 минут.

Вы находитесь здесь: Главная > Вегетарианские блюда, Вторые блюда > Жареные грибы моховики со сметаной

Урожай грибов выдался богатый. Я уже жарила белые грибы, сегодня я пожарю моховики со сметаной. Жареные грибы — казалось бы, что может быть проще? Собрать грибы, почистить, порезать, сложить в сковородку с маслом…

А некоторые туда еще и картошку добавляют. Получается какая-то каша, в которой не разобрать вкуса и аромата грибов. Чего греха таить, я тоже иногда делаю такую «кашку», но больше люблю, когда грибы отдельно, а гарнир отдельно. Сейчас мы этим и займемся!

Вот таких симпатяшек мы нарезали в сосновом бору. Их и зажарим.

Слева белые грибы, справа моховики

Моховики — очень вкусные съедобные грибы. Растут они там же, где и белые грибы, но некоторые грибники незаслуженно обходят их стороной. Но, поверьте мне, вкус у моховиков, ничуть не хуже чем у белых грибов.

Да, они чернеют при приготовлении. Но есть один маленький секрет. Если вам это не нравится, то во время варки грибов добавьте чайную ложку уксуса в бульон и грибы сохранят свой цвет!

Для приготовления жареных моховиков со сметаной понадобится:

Грибы моховики — 2 л;

Сметана — 200 гр;

Масло подсолнечное — 3 ст л;

Рецепт приготовления жареных моховиков со сметаной:

1. Нарезать моховики на небольшие кусочки, не больше 2-3 сантиметров. Моховики идеально подходят для жарки, они крепкие и не раскисают, как например, подберезовики.

2. В казан налить подсолнечного масла и добавить порезанные грибы. Можно использовать не казан, а большую чугунную сковороду. Чем толще стенки у сковороды — тем лучше.

3. Посолить и тушить их до полного выпаривания образовавшейся жидкости. Жидкости будет много — это сок, который дадут грибы.

На кухне стоит ни с чем несравнимый аромат жареных грибов! Тут и специй никаких не надо, аромат лесных грибов самодостаточен!

Грибы нужно постоянно помешивать, чтобы они не прижаривались ко дну.

4. Добавить сметану и тушить еще 5 минут.

5. Наши моховички готовы. Вот теперь можно их кушать с картошечкой: с картофельным пюре или с отварным картофелем, а можно и просто с жареным.

Приготовление жареных моховиков со сметаной заняло совсем немного времени — примерно 40 минут.

При чем готовить их можно не только летом, но и зимой. Просто заморозьте остатки грибов и всю зиму кушайте блюда с грибами!

Если собрались в лес за грибами или за ягодой, то не забудьте приготовить походных булочек с колбасой, а в термос залейте витаминный напиток из шиповника. Сил хватит вынести полные ведра урожая из тайги!

Цветная капуста в кляре можно разнообразить грибами. Подойдет любые сезонные или замороженные.

Это блюдо прекрасно подходит для приготовления в горшочке. Для этого нужно обжарить лук и грибы, выложить их в горшочек, добавить орехи, зелень и сметану и запекать в духовке 15 минут. Еда, приготовленная в горшочке, не варится, а томится, приобретая особенную мягкость и сохраняя все витамины.

Последовательно обжариваем мясо курицы, в грибы добавляем специи. Вы удивитесь ароматам, витающим на вашей кухне и над вашим столом!

Маленькие бутерброды — это всегда хорошая идея для закуски. Круглогодичные шампиньоны в сочетании с творожным сыром и орехами заиграют у вас во рту новыми красками.

Легкий в приготовлении томатный соус с добавлением грибов станет вкусным блюдом для тех, кто держит пост.

Грибы — универсальная добавка к любому блюду, но в сочетании с картошечкой, получается невероятно вкусный и сытный ужин, который понравится каждому.

Пост-это вкусно! Приготовить быстрый и сытный ужин можно из простых ингредиентов, которые знакомы с детства каждому. Самое главное в этом рецепте-здесь нет продуктов животного происхождения. Подойдет для вегетарианцев и для тех, кто держит пост.

Сытные и вкусные жареные пирожки с капустой и грибами делаются из дрожжевого теста, а затем обжариваются во фритюре. Начинки для жареных пирожков могут быть самыми разными: фарш, картофель или овощная смесь.

Фаршированные перцы с грибами и курицей — сочное и сытное блюдо на каждый день, которое прекрасно подойдет для ужина. Рецепт особенно придется по вкусу тем, кто придерживается диеты.

Пост — не время отказывать себе во вкусной еде: попробуйте приготовить постный плов с ароматными грибами и нежными овощами! Такое блюдо точно придется по вкусу вашей семье. — тоже отличный вариант.

Это блюдо прекрасно подходит для приготовления в горшочке. Еда, приготовленная в горшочке, не варится, а томится. Этот способ приготовления отличается очень бережным, щадящим отношением к продуктам, лучше сохраняя витамины и минеральные вещества. Также в горшочке получаются очень вкусными и .

Ленивые голубцы с шампиньонами — простое и сочное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. С приготовлением голубцов справится даже новичок с кулинарном деле.

Что можно приготовить из свежих грибов? Самое простое — пожарить их с картошкой, получится очень вкусное и многими любимое блюдо.

Ароматное и невероятно вкусное блюдо из курицы, грибов и сливок готовится очень просто и быстро. Курица со сливками и грибами на сковороде точно понравится вашим родным и может идти на стол как полноценное блюдо без гарнира. Вы также можете потушить курицу с грибами в молоке. Или для разнообразия приготовить .

Запечённая в духовке курица и картофель по-деревенски — от такого обеда не откажется ни один ребёнок! Этим простым и вкусным способом вы также можете приготовить .

С MAGGI® Заправкой для Рассольника, в составе которой есть маринованные огурчики, можно приготовить не только любимый многими суп, но и вторые блюда, например, или жаркое. В последнем случае блюдо получится вкусным и без мяса. Попробуйте!

Какие грибы подходят для жарки лучше других?

Самыми вкусными считаются опята, лисички, белые, маслята, подберезовики, подосиновики и, конечно, шампиньоны. Последние сейчас доступны круглый год, не требуют предварительной варки и очистки, можно кинуть на сковороду или обжарить целиком на гриле. Пальчики оближешь!

Как правильно обрабатывать грибы, чтобы результат по-настоящему порадовал?

Вот несколько советов:

Нарезайте крупно — так они поджарятся, а не сварятся.

Не мойте — лишняя вода ни к чему, чистите салфеткой или губкой.

Выбирайте вместительную сковороду — чем больше места, тем лучше!

Перемешивайте в процессе жарки редко, чтобы получить хрустящую корочку, а не кашу.

Побольше масла и не закрывайте крышкой — влага должна испаряться.

И помните главное: любое блюдо, приготовленное с любовью, обречено на успех!

Рецепт маринования подберезовиков и подосиновиковРецепт маринования подберезовиков и подосиновиков

Среди даров природы грибы занимают особое место, так как практически каждый вид имеет своеобразный, неповторимый вкус и аромат. Из грибов можно приготавливать множество аппетитных и полезных блюд и консервов. Для

Лисички жареные на сковороде рецептЛисички жареные на сковороде рецепт

Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить жареные лисички — сколько по времени их надо жарить и надо ли их сначала отварить? Не знаю, правильно или нет, но я всегда

Грибник со стажем поделилась с волгоградцами секретами сбора и приготовления урожаяГрибник со стажем поделилась с волгоградцами секретами сбора и приготовления урожая

Какие грибы можно встретить в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, рассказала местная жительница и дала подсказку, где тихая охота обязательно завершится с результатом. Утренняя роса еще покрывает землю, рассеивается туман –