В закромах припасена баночка маринованных опят? Значит, будем готовить очень вкусный салат с картошкой и грибами!
Картофельный салат с маринованными опятами и солеными огурцами займет достойное место на праздничном столе. Он вкусный и аппетитно смотрится. От такой закуски вряд ли откажется кто-то из гостей!
В составе: вареный картофель, морковь и яйца, немного лука и укропа, и конечно же, маринованные грибы. Салат заправляется майонезом и горчицей, которая выгодно оттеняет вкус. Попробуйте!
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 93.51 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель – 3 шт. (200 г)
- морковь – 0,5 шт. (45 г)
- маринованные опята – 150 г
- репчатый лук – 1/4 шт. (15 г)
- куриные яйца – 2 шт.
- соленый огурец – 1 шт. (70 г)
- укроп – 3-4 веточки
- горчица дижонская – 1 ч. л.
- майонез – по вкусу
- соль – 1 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
Приготовление
Заранее отварить картофель и морковь в кожуре, остудить. Очистить подготовленные овощи и нарезать кубиками — по размеру, как на оливье или чуть крупнее.
Яйца сварить вкрутую. Очистить и тоже нарубить кубиками.
Измельчить четвертинку луковицы (лук в этом салате для остроты, слишком много класть не нужно), а также соленый огурец и укроп.
Гречаники с грибами от Лары Кацовой Грибной салат – блюдо вкусное и полезное, вариантов его существует огромное количество. Грибы содержат в себе множество минеральных веществ, богаты на лецитин, белок и углеводы. Кроме того, грибы даже в малом количестве дают ощущение сытости, их калорийность при этом составляет всего 400 ккал на 1 кг грибов. Как правило, для приготовления грибных салатов чаще всего используются соленые или маринованные грибы. Также популярностью пользуются и сырые шампиньоны. Грибы могут сочетаться с такими продуктами, как ветчина, сыр, картофель, а для заправки обычно используется сметана или растительное масло.
Рецепт салата с солеными опятами
80 гр твердого сыра
400 гр куриного филе
300 гр соленых опят
5 ст. ложек растительного масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
специи – по вкусу
Как приготовить:
Первый этап – подготовительный. В подсоленной воде отварите яйца и филе, а затем остудите их. Варить, конечно же, нужно по отдельности.
Когда яйца остынут, необходимо порезать их на мелкие кубики.
Далее делаем заправку. Для этого смешиваем уксус, соль, масло, перец и любые приправы (по необходимости).
Затем выкладываем салат слоями: сначала слой куриного филе и поливаем заправкой, сверху кладем слой яиц и тоже поливаем заправкой, а затем слой грибов и тертого сыра. Можно еще раз полить заправкой сверху и салат готов.
Рецепт простого салата с грибами и свежими овощами
Если же вы проголодались, и не хотите долго готовить, есть простой рецепт салата из грибов, который можно приготовить всего за 10 минут. В нем можно использовать любые грибы (какие больше нравятся), и получается он достаточно сытным.
3 ст. ложки соевого соуса
50 гр сметаны (15% жирности)
0,5 ч. ложки перца
1 ст. ложка итальянских трав
Как приготовить:
Сначала помойте все овощи и почистите грибы.
Можно использовать немного мяты.
Далее в салатницу порежьте кубиками огурцы, помидоры и сельдерей.
Грибы нужно резать дольками.
Затем добавляется мелко порезанная зелень.
Для заправки необходимо отдельно смешать сметану и соевый соус.
После этого салат надо заправить, добавить специй. Блюдо готово.
Рецепт салата из картошки и маринованных опят
Вместо маслят можно использовать маринованные маслята или белые грибы. Этот салат подойдет для праздничного и для будничного стола.
2 соленых огурца
300 гр маринованных маслят
125 гр растительного масла
1 ч. ложка горчицы
соль, сахар, зелень и перец – по вкусу
Как приготовить:
Сначала необходимо сварить картофель в мундире, затем почистить и нарезать мелкими кусочками.
Затем нужно нарезать соленые огурцы и маринованные грибы, а также мелко нашинковать лук.
Для заправки надо смешать растительное масло, перец, уксус, соль, сахар.
Затем все ингредиенты необходимо положить в тарелку, залить заправкой и перемешать.
Грудка куриная копчено-вареная, опята к/с, лук зеленый, картофель отварной, яйцо куриное, майонез.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 13.2 г; жиры 19,5 г; углеводы: 1,8 г.
Энергетическая ценность — 235,2 ккал/984 кДж.
1. Время работы
Служба доставки продуктов питания в городе Кирове работает ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.
Заказы и предложения принимаются по телефону +7 (8332) 211-000 с 8:00 до 20:00.
Доставку можно оформить на текущий день, следующий и через один день при наличии свободных интервалов.
2. Время доставки
Для резервирования времени доставки необходимо выбрать на сайте свободный интервал.
Если какой-либо интервал времени зарезервирован полностью и кнопка на сайте неактивна, необходимо выбрать другое время доставки продуктов.
При наличии свободного времени по договоренности мы можем организовать доставку товара раньше, о чем Вам будет сообщено по указанному при оформлении заказа телефону.
При осуществлении заказа продуктов, ближайшее свободное время доставки Вы можете увидеть на Главной странице сайта в верху страницы.
Если по какой-либо причине Вам не удается принять заказ по доставке продуктов в назначенное время, Вы можете отменить заказ, либо выбрать другое время доставки. Для этого необходимо позвонить по телефону +7 (8332) 21-10-00 и сообщить оператору параметры заказа — логин, дату или адрес доставки продуктов.
3. Территория доставки и стоимость
-
- г. Киров — 120 руб.
- п. Ганино — 120 руб.
- п. Садаковский – 180руб.
- Нововятск «до переезда» — 220 руб.
- Нововятск «после переезда» — 290 руб.
- п. Макарье — 220 руб.
- д. Шубино — 180 руб.
- п. Костино — 180 руб.
- п. Дороничи — 180 руб.
- п. Порошино — 220 руб.
- д. Большая Субботиха — 220 руб.
- п. Радужный — 220 руб.
- п. Коминтерн — 220 руб.
- д. Гнусино — 220 руб.
- п. Лянгасово — 220 руб.
- п. Пасегово – 220 руб.
- д. Малая Субботиха — 290 руб.
- д. Трушковы — 290 руб.
- д. Шихово — 380 руб.
- д. Столбово — 380 руб.
- Аэропорт Победилово — 380 руб.
- с. Бобино — 380 руб.
- с. Митино — 380 руб.
- п. Сидоровка — 500 руб.
- п. Вахруши — 500 руб.
- г. Слободской — 700 руб.
- г. Кирово-Чепецк — 700 руб.
Если ваш район не указан в списке, то вы можете утонить стоимость по телефону службы доставки +7 (8332) 211-000.
При общей массе заказа свыше 30 кг доплата за услугу по доставке составит 30 рублей. Каждые последующие 10 кг доплата будет составлять 10 рублей.Примеры расчета для г. Киров:
Масса заказа 30-39 кг — 110+30=140 рублей.
Масса заказа 40-49 кг — 110+40=150 рублей.
Масса заказа 50-59 кг — 110+50=160 рублей и т.д.Заказы, масса которых в совокупности составляет более 60 кг., – не доставляются.
Поздней осенью и зимой, а также ранней весной очень хочется вкусного овощного салата. В эти дни с ностальгией вспоминаешь о молодой редисочке только что с грядки, спелых сочных помидорах и хрустящих огурчиках. Конечно, сейчас свежие овощи можно покупать круглый год, но вот стоит ли соблазняться ими зимой? Парниковые плоды хоть и красивы, как на картинках, но практически безвкусны и, уж точно, не столь полезны, как грунтовые, выращенные в свой сезон!
Ничего, время натуральных огородных даров непременно придёт чуть позже, а пока что наступает пора не менее вкусных припасов, заготовленных огородниками с лета: фасоли, картошки, всевозможных маринадов и солений. Давайте заберёмся в кладовую или погреб, добудем часть этих аппетитных запасов и приготовим зимний салат под названием «Деревенский»: несложный, но такой замечательный на вкус! В нём сочетаются простые ингредиенты, которые легко найти в любое время года: картофель, фасоль, грибы, солёные огурцы.
Характерной особенностью салата по-деревенски является не только простота его состава, но и лёгкость приготовления. Отварить, нарезать крупными кубиками, смешать — и никаких изысков! Наверное, поэтому он и носит такое название.
Как видите, салат деревенский незатейлив, но, как вы вскоре удостоверитесь лично — вкусен, словно ресторанное блюдо! Попробовав его однажды, вы запишете рецепт в кулинарную тетрадку, чтобы время от времени угощать аппетитным салатиком домашних и гостей. Он станет отличной альтернативой традиционному зимнему блюду — винегрету.
Салат деревенский отлично «идёт» с разнообразными гарнирами — рисом, макаронами, гречкой. Можно не готовить котлеты или отбивные: благодаря фасоли и грибам даже без мяса получается вкусно и питательно! Деревенский салат очень сытный — можно съесть порцию просто с хлебом, и получится полноценный перекус.
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для салата деревенского
- 4-6 небольших картофелин;
- полбанки консервированной фасоли в собственном соку (или 1 стакан отварной фасоли);
- полбанки консервированных, маринованных опят;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 3-5 веточек петрушки.
Для заправки два варианта:
- Майонез.
- Нерафинированное растительное масло (подсолнечное или оливковое).
Соль и чёрный молотый перец по вашему вкусу.
Способ приготовления салата деревенского
Хорошо помоем картошку и отварим её в мундире до мягкости. Зальём холодной водой, чтобы легко было очистить, дадим постоять минут 5-7, а затем очистим от кожуры.
Маринованные опята промоем под проточной водой и обсушим в дуршлаге.
Консервированную фасоль также промоем и дадим воде стечь. Или же отварим сухую фасоль до мягкости и сольём воду. Очень красиво будет смотреться салат с разноцветной фасолью: не только белой, а ещё и пёстрой, пятнистой, бежевой!
Солёные огурчики и картошку нарежем кубиками примерно 1х1 см, можно и крупнее.
Соединим в миске картошку, огурцы, фасоль и грибочки, добавим измельчённую петрушку.
Посолим, поперчим и перемешаем. Обратите внимание: если собираетесь заправлять майонезом, то солите чуть меньше, чем нужно, поскольку соус уже содержит соль.
Теперь заправим салат. Я пробовала два варианта: с майонезом и с растительным маслом. Вкусно получилось в обоих случаях, но впечатление такое, что масло всё же более гармонично сочетается с набором продуктов. У многих ингредиентов деревенского салата — грибочков, огурчиков — свой яркий вкус. Майонез, также обладая ощутимым вкусом, соперничает с ним, а вот ароматное не рафинированное масло более гармонично дополняет салат. Попробуйте и вы, а затем напишите, какой вариант вам больше по вкусу!
Подаём салат, украсив его веточками свежей зелени — петрушки, сельдерея или рукколы.
Салат деревенский с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Ничего особенно нового во время поста я не придумываю, раньше мне казалось, что поститься сложно и дорого, но опыт показал, что кулинарничать во время поста намного проще, чем в обычные дни.
Мы постимся для здоровья, а уж очищается ли в это время душа — кто знает. Это я к тому клоню, что слишком строгого поста мы не придерживаемся — просто не употребляем мясо, птицу, колбасу и т. д. Два раза за 40 дней позволяем себе рыбу. Ну а яйца, сметану, молоко особо не ограничиваем.
Недавно готовила вот такой простой, сытный картофельный салатик. Для него мне понадобились следующие ингридиенты : картофель, морковь, лук, яйца, маринованные опята и сметана ( ну или майонез в крайнем случае ) :
Картофель и морковь очищаем, моем и ставим вариться :
Яйца я сварила заранее. Опята выложила в друшлаг, чтоб избавиться от лишней жидкости и промыла холодной водой :
Овощи сварились, охладились :
Морковь я нарезала кубиками :
Яйца мелко порубила :
Картофель нарезала небольшими брусочками :
Лук тоже нарезала помельче :
Выложила в миску картофель, морковку, яйца и лук :
А потом добавила грибочки :
Хорошенько всё перемешала :
Заправляем сметаной, майонезом или смесью сметаны и майонеза.
Получился очень даже полноценный салатик, несмотря на то, что в нем нет ни мяса, ни рыбы. Ну а если убрать яйца и заправить чем-нибудь постным, то получится совсем строго, но не менее сытно.Можно ещё добавить соленых огурчиков и, конечно же, зелень. Последней у меня как раз не оказалось и я заменила её на пекинскую капусту ( которая, кстати, очень даже неплохо подошла к этому блюду ).
Предлагаю вам простой и вкусный салат, состоящий всего из 3-х ингредиентов. При наличии отварной курицы салат готовится в считанные минуты.
Куриное филе отварное 200 г. Опята маринованные 350 г. Морковь по-корейски 200 г. Майонез 100 г. (по вкусу) Соль 0.25 ч.л. (по вкусу) Перец 0.25 ч.л. (по вкусу) 1. Подготовить для салата необходимые ингредиенты. Филе у меня от домашней курицы.
2. Нарезать филе мелким кубиком.
3. Опята можно нарезать более мелко или же мелкие грибы оставить, а крупные измельчить до размера мелких.
4. Соединить курицу, опята и корейскую морковь, добавить майонез. Если потребуется посолить и поперчить.