Планета грибов Рецепты с грибами Опята салат простой рецепт

Опята салат простой рецепт

В закромах припасена баночка маринованных опят? Значит, будем готовить очень вкусный салат с картошкой и грибами!

Картофельный салат с маринованными опятами и солеными огурцами займет достойное место на праздничном столе. Он вкусный и аппетитно смотрится. От такой закуски вряд ли откажется кто-то из гостей!

В составе: вареный картофель, морковь и яйца, немного лука и укропа, и конечно же, маринованные грибы. Салат заправляется майонезом и горчицей, которая выгодно оттеняет вкус. Попробуйте!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 93.51 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт. (200 г)
  • морковь – 0,5 шт. (45 г)
  • маринованные опята – 150 г
  • репчатый лук – 1/4 шт. (15 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт. (70 г)
  • укроп – 3-4 веточки
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • майонез – по вкусу
  • соль – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.

Приготовление

Заранее отварить картофель и морковь в кожуре, остудить. Очистить подготовленные овощи и нарезать кубиками — по размеру, как на оливье или чуть крупнее.

Яйца сварить вкрутую. Очистить и тоже нарубить кубиками.

Измельчить четвертинку луковицы (лук в этом салате для остроты, слишком много класть не нужно), а также соленый огурец и укроп.

Опята салат простой рецепт

Гречаники с грибами от Лары Кацовой Грибной салат – блюдо вкусное и полезное, вариантов его существует огромное количество. Грибы содержат в себе множество минеральных веществ, богаты на лецитин, белок и углеводы. Кроме того, грибы даже в малом количестве дают ощущение сытости, их калорийность при этом составляет всего 400 ккал на 1 кг грибов. Как правило, для приготовления грибных салатов чаще всего используются соленые или маринованные грибы. Также популярностью пользуются и сырые шампиньоны. Грибы могут сочетаться с такими продуктами, как ветчина, сыр, картофель, а для заправки обычно используется сметана или растительное масло.

Рецепт салата с солеными опятами

80 гр твердого сыра

400 гр куриного филе

300 гр соленых опят

5 ст. ложек растительного масла

1 ст. ложка яблочного уксуса

специи – по вкусу

Как приготовить:

Первый этап – подготовительный. В подсоленной воде отварите яйца и филе, а затем остудите их. Варить, конечно же, нужно по отдельности.

Когда яйца остынут, необходимо порезать их на мелкие кубики.

Далее делаем заправку. Для этого смешиваем уксус, соль, масло, перец и любые приправы (по необходимости).

Затем выкладываем салат слоями: сначала слой куриного филе и поливаем заправкой, сверху кладем слой яиц и тоже поливаем заправкой, а затем слой грибов и тертого сыра. Можно еще раз полить заправкой сверху и салат готов.

Рецепт простого салата с грибами и свежими овощами

Если же вы проголодались, и не хотите долго готовить, есть простой рецепт салата из грибов, который можно приготовить всего за 10 минут. В нем можно использовать любые грибы (какие больше нравятся), и получается он достаточно сытным.

3 ст. ложки соевого соуса

50 гр сметаны (15% жирности)

0,5 ч. ложки перца

1 ст. ложка итальянских трав

Как приготовить:

Сначала помойте все овощи и почистите грибы.

Можно использовать немного мяты.

Далее в салатницу порежьте кубиками огурцы, помидоры и сельдерей.

Грибы нужно резать дольками.

Затем добавляется мелко порезанная зелень.

Для заправки необходимо отдельно смешать сметану и соевый соус.

После этого салат надо заправить, добавить специй. Блюдо готово.

Рецепт салата из картошки и маринованных опят

Вместо маслят можно использовать маринованные маслята или белые грибы. Этот салат подойдет для праздничного и для будничного стола.

2 соленых огурца

300 гр маринованных маслят

125 гр растительного масла

1 ч. ложка горчицы

соль, сахар, зелень и перец – по вкусу

Как приготовить:

Сначала необходимо сварить картофель в мундире, затем почистить и нарезать мелкими кусочками.

Затем нужно нарезать соленые огурцы и маринованные грибы, а также мелко нашинковать лук.

Для заправки надо смешать растительное масло, перец, уксус, соль, сахар.

Затем все ингредиенты необходимо положить в тарелку, залить заправкой и перемешать.

Грудка куриная копчено-вареная, опята к/с, лук зеленый, картофель отварной, яйцо куриное, майонез.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 13.2 г; жиры 19,5 г; углеводы: 1,8 г.
Энергетическая ценность — 235,2 ккал/984 кДж.

1. Время работы

Служба доставки продуктов питания в городе Кирове работает ежедневно с 8:00 до 22:00 часов.

Заказы и предложения принимаются по телефону +7 (8332) 211-000 с 8:00 до 20:00.

Доставку можно оформить на текущий день, следующий и через один день при наличии свободных интервалов.

2. Время доставки

Для резервирования времени доставки необходимо выбрать на сайте свободный интервал.

Если какой-либо интервал времени зарезервирован полностью и кнопка на сайте неактивна, необходимо выбрать другое время доставки продуктов.

При наличии свободного времени по договоренности мы можем организовать доставку товара раньше, о чем Вам будет сообщено по указанному при оформлении заказа телефону.

При осуществлении заказа продуктов, ближайшее свободное время доставки Вы можете увидеть на Главной странице сайта в верху страницы.

Если по какой-либо причине Вам не удается принять заказ по доставке продуктов в назначенное время, Вы можете отменить заказ, либо выбрать другое время доставки. Для этого необходимо позвонить по телефону +7 (8332) 21-10-00 и сообщить оператору параметры заказа — логин, дату или адрес доставки продуктов.

3. Территория доставки и стоимость

    • г. Киров — 120 руб.
    • п. Ганино — 120 руб.
    • п. Садаковский – 180руб.
    • Нововятск «до переезда» — 220 руб.
    • Нововятск «после переезда» — 290 руб.
    • п. Макарье — 220 руб.
    • д. Шубино — 180 руб.
    • п. Костино — 180 руб.
    • п. Дороничи — 180 руб.
    • п. Порошино — 220 руб.
    • д. Большая Субботиха — 220 руб.
    • п. Радужный — 220 руб.
    • п. Коминтерн — 220 руб.
    • д. Гнусино — 220 руб.
    • п. Лянгасово — 220 руб.
    • п. Пасегово – 220 руб.
    • д. Малая Субботиха — 290 руб.
    • д. Трушковы — 290 руб.
    • д. Шихово — 380 руб.
    • д. Столбово — 380 руб.
    • Аэропорт Победилово — 380 руб.
    • с. Бобино — 380 руб.
    • с. Митино — 380 руб.
    • п. Сидоровка — 500 руб.
    • п. Вахруши — 500 руб.
    • г. Слободской — 700 руб.
    • г. Кирово-Чепецк — 700 руб.

    Если ваш район не указан в списке, то вы можете утонить стоимость по телефону службы доставки +7 (8332) 211-000.
    При общей массе заказа свыше 30 кг доплата за услугу по доставке составит 30 рублей. Каждые последующие 10 кг доплата будет составлять 10 рублей.

    Примеры расчета для г. Киров:

    Масса заказа 30-39 кг — 110+30=140 рублей.
    Масса заказа 40-49 кг — 110+40=150 рублей.
    Масса заказа 50-59 кг — 110+50=160 рублей и т.д.

    Заказы, масса которых в совокупности составляет более 60 кг., – не доставляются.

    Поздней осенью и зимой, а также ранней весной очень хочется вкусного овощного салата. В эти дни с ностальгией вспоминаешь о молодой редисочке только что с грядки, спелых сочных помидорах и хрустящих огурчиках. Конечно, сейчас свежие овощи можно покупать круглый год, но вот стоит ли соблазняться ими зимой? Парниковые плоды хоть и красивы, как на картинках, но практически безвкусны и, уж точно, не столь полезны, как грунтовые, выращенные в свой сезон!

    Ничего, время натуральных огородных даров непременно придёт чуть позже, а пока что наступает пора не менее вкусных припасов, заготовленных огородниками с лета: фасоли, картошки, всевозможных маринадов и солений. Давайте заберёмся в кладовую или погреб, добудем часть этих аппетитных запасов и приготовим зимний салат под названием «Деревенский»: несложный, но такой замечательный на вкус! В нём сочетаются простые ингредиенты, которые легко найти в любое время года: картофель, фасоль, грибы, солёные огурцы.

    Характерной особенностью салата по-деревенски является не только простота его состава, но и лёгкость приготовления. Отварить, нарезать крупными кубиками, смешать — и никаких изысков! Наверное, поэтому он и носит такое название.

    Как видите, салат деревенский незатейлив, но, как вы вскоре удостоверитесь лично — вкусен, словно ресторанное блюдо! Попробовав его однажды, вы запишете рецепт в кулинарную тетрадку, чтобы время от времени угощать аппетитным салатиком домашних и гостей. Он станет отличной альтернативой традиционному зимнему блюду — винегрету.

    Салат деревенский отлично «идёт» с разнообразными гарнирами — рисом, макаронами, гречкой. Можно не готовить котлеты или отбивные: благодаря фасоли и грибам даже без мяса получается вкусно и питательно! Деревенский салат очень сытный — можно съесть порцию просто с хлебом, и получится полноценный перекус.

    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для салата деревенского

    • 4-6 небольших картофелин;
    • полбанки консервированной фасоли в собственном соку (или 1 стакан отварной фасоли);
    • полбанки консервированных, маринованных опят;
    • 2 солёных или маринованных огурца;
    • 3-5 веточек петрушки.

    Для заправки два варианта:

    1. Майонез.
    2. Нерафинированное растительное масло (подсолнечное или оливковое).

    Соль и чёрный молотый перец по вашему вкусу.

    Способ приготовления салата деревенского

    Хорошо помоем картошку и отварим её в мундире до мягкости. Зальём холодной водой, чтобы легко было очистить, дадим постоять минут 5-7, а затем очистим от кожуры.

    Маринованные опята промоем под проточной водой и обсушим в дуршлаге.

    Консервированную фасоль также промоем и дадим воде стечь. Или же отварим сухую фасоль до мягкости и сольём воду. Очень красиво будет смотреться салат с разноцветной фасолью: не только белой, а ещё и пёстрой, пятнистой, бежевой!

    Солёные огурчики и картошку нарежем кубиками примерно 1х1 см, можно и крупнее.

    Соединим в миске картошку, огурцы, фасоль и грибочки, добавим измельчённую петрушку.

    Посолим, поперчим и перемешаем. Обратите внимание: если собираетесь заправлять майонезом, то солите чуть меньше, чем нужно, поскольку соус уже содержит соль.

    Теперь заправим салат. Я пробовала два варианта: с майонезом и с растительным маслом. Вкусно получилось в обоих случаях, но впечатление такое, что масло всё же более гармонично сочетается с набором продуктов. У многих ингредиентов деревенского салата — грибочков, огурчиков — свой яркий вкус. Майонез, также обладая ощутимым вкусом, соперничает с ним, а вот ароматное не рафинированное масло более гармонично дополняет салат. Попробуйте и вы, а затем напишите, какой вариант вам больше по вкусу!

    Подаём салат, украсив его веточками свежей зелени — петрушки, сельдерея или рукколы.

    Салат деревенский с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

    • Лучшие новые материалы сайта
    • Популярные статьи и обсуждения
    • Интересные темы форума

    Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

    Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

    Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

    Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

    Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

    Ничего особенно нового во время поста я не придумываю, раньше мне казалось, что поститься сложно и дорого, но опыт показал, что кулинарничать во время поста намного проще, чем в обычные дни.

    Мы постимся для здоровья, а уж очищается ли в это время душа — кто знает. Это я к тому клоню, что слишком строгого поста мы не придерживаемся — просто не употребляем мясо, птицу, колбасу и т. д. Два раза за 40 дней позволяем себе рыбу. Ну а яйца, сметану, молоко особо не ограничиваем.

    Недавно готовила вот такой простой, сытный картофельный салатик. Для него мне понадобились следующие ингридиенты : картофель, морковь, лук, яйца, маринованные опята и сметана ( ну или майонез в крайнем случае ) :

    Картофель и морковь очищаем, моем и ставим вариться :

    Яйца я сварила заранее. Опята выложила в друшлаг, чтоб избавиться от лишней жидкости и промыла холодной водой :

    Овощи сварились, охладились :

    Морковь я нарезала кубиками :

    Яйца мелко порубила :

    Картофель нарезала небольшими брусочками :

    Лук тоже нарезала помельче :

    Выложила в миску картофель, морковку, яйца и лук :

    А потом добавила грибочки :

    Хорошенько всё перемешала :

    Заправляем сметаной, майонезом или смесью сметаны и майонеза.
    Получился очень даже полноценный салатик, несмотря на то, что в нем нет ни мяса, ни рыбы. Ну а если убрать яйца и заправить чем-нибудь постным, то получится совсем строго, но не менее сытно.

    Можно ещё добавить соленых огурчиков и, конечно же, зелень. Последней у меня как раз не оказалось и я заменила её на пекинскую капусту ( которая, кстати, очень даже неплохо подошла к этому блюду ).

    Предлагаю вам простой и вкусный салат, состоящий всего из 3-х ингредиентов. При наличии отварной курицы салат готовится в считанные минуты.

    Куриное филе отварное 200 г. Опята маринованные 350 г.
    Морковь по-корейски 200 г. Майонез 100 г. (по вкусу)
    Соль 0.25 ч.л. (по вкусу) Перец 0.25 ч.л. (по вкусу)

    1. Подготовить для салата необходимые ингредиенты. Филе у меня от домашней курицы.

    Опята салат простой рецепт

    2. Нарезать филе мелким кубиком.

    Опята салат простой рецепт

    3. Опята можно нарезать более мелко или же мелкие грибы оставить, а крупные измельчить до размера мелких.

    Опята салат простой рецепт

    4. Соединить курицу, опята и корейскую морковь, добавить майонез. Если потребуется посолить и поперчить.

Рецепт с груздями свежимиРецепт с груздями свежими

Пельмени с груздями (рецепт которого мы сегодня рассмотрим) — прекрасное блюдо, которое готовили ещё наши бабушки, вы только вспомните тот приятный грибной аромат — и сразу окунетесь в детство. В

Подосиновики рецепты приготовления на зимуПодосиновики рецепты приготовления на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал. Успей заготовить грибы на зиму!

Рецепт маринованных маслят и подберезовиковРецепт маринованных маслят и подберезовиков

Грибы промойте, очистите, положите в кипящую воду, варите 30 мин, помешивая и при необходимости снимая пену. За 10 мин до готовности положите соль, влейте немного уксуса, чтобы грибы не потемнели.