Планета грибов Рецепты с грибами Опята с луком рецепт

Опята с луком рецепт

Жареные опята с луком — вкусное и очень ароматное блюдо. Если у вас есть замороженные опята, их также можно пожарить, предварительно разморозив. В любое время года можно полакомиться вкусным грибным блюдом. В конце приготовления многие хозяйки добавляют сметану, чтобы ее нежная сливочность подчеркнула вкус опят.

Жареная картошка с опятами и луком

Картошка, жаренная с опятами, ‑ привычное для многих блюдо. Особенно приятно разморозить зимой грибы, обжарить их на сковороде и добавить в зажаренную до хрустящей корочки картошку.

Ингредиенты: картофель, опята замороженные, масло растительное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, приправа грибная

Жареные опята в сметане

Жареные грибы с луком – это классический вариант приготовления грибов в русской кухне. Стоит лишь добавить в процессе приготовления в грибы сметану и немного белого сухого вина, как грибы заиграют новыми вкусами и приятным сливочным ароматом.

Ингредиенты: опята свежие, лук репчатый, чеснок, сметана, белое сухое вино, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Жареные опята замороженные

Часто, чтобы не возиться с закатками, хозяйки просто замораживают продукты на зиму, ведь это очень удобно и практично. Например, можно достать замороженные опята, пожарить их и подать вместе с вареной картошкой на ужин.

Опята жареные с картошкой

Чтобы пожарить опята с картошкой, нужно минимум усилий и совсем немного времени. С процессом справится даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты: опята свежие, бекон, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), зелень

Жареные опята с яйцом

Многие интересуются, можно ли жарить опята с яйцом. Опята можно жарить с разными продуктами: мясом и овощами.

Ингредиенты: опята свежие, яйцо, лук репчатый, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Картошка с маринованными опятами

Картошка с опятами – вкусное и сытное блюдо! А аромат маринованных грибов сделает его еще аппетитнее! Это блюдо точно не задержится на тарелках!

Ингредиенты: картофель, опята маринованные, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное

Свинина с опятами на сковороде

Сочетание свинины с грибами во многих национальных кухнях считается самым удачным. Чтобы блюдо получилось с отменными вкусовыми качествами, мясо и опята готовятся по отдельности, а затем тушатся вместе в сметане.

Ингредиенты: свинина, опята свежие, сало свиное, сметана, помидоры свежие, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Картошка с замороженными опятами

Картофель с опятами – сытный и простой вариант для вашего обеда или ужина. Использование замороженных грибов значительно ускорит процесс приготовления.

Ингредиенты: картофель, опята замороженные, лук репчатый, масло сливочное, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый

Жареные опята с луком

Опята, жаренные с луком одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они послужат отличным вариантом закуски, как в самостоятельном исполнении, так и в качестве дополнения к картофелю.

Опята в сметане с картошкой

Хочется поделиться еще одним рецептом простого и довольно вкусного блюда, которое станет отличным вариантом сытного обеда для всей семьи. Блюдо из опят с картошкой в сметане получается сочным и очень аппетитным.

Ингредиенты: опята свежие, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана, картофель

Солянка с опятами

Солянка из капусты с опятами – прекрасное обеденное блюдо. Солянка получается очень сытной и ароматной, благодаря грибам в составе блюда.

Салат с жареными опятами и курицей

Предлагаю приготовить вкуснейший слоеный салат с жареными опятами и курицей. Такой салат можно подавать порционно или в одном общем блюде.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, опята замороженные, яйцо, горошек зеленый консервированный, майонез, лавровый лист, перец душистый горошек, соль, масло растительное, для маринада:, вода, уксус столовый 9%

Жареная картошка на сковороде с опятами

Все согласятся, что лучше и вкуснее сочетания продуктов, чем картошка и грибы врятле найдется. А как здорово зажарить на сковородке молодую картошечку со свежими опятами, посыпать их укропом и заправить сметаной – блюдо пальчики оближешь.

Ингредиенты: картофель, опята свежие, масло сливочное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень

Опята в сметанном соусе

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Опята жареные с луком»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Опята свежие 22 2.2 1.2 0
Масло растительное 899 0 99.9 0
Картофель 77 2 0.4 16.3
Сметана 206 2.5 20 3.4
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Опята замороженные 20.4 2.2 0.7 1.3
Зелень 32.6 1.9 1 3.9
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7

Грибы

Маслята, жареные с луком
Лисички жареные с луком
Опята на зиму
Рыжики горячим способом на зиму
Маринованные рыжики
Маринованные белые грибы с уксусом
Соленые белые грузди
Маринованные белые грибы на зиму
Маринованные подосиновики
Грибы на зиму
Лисички в сметане
Черные грузди на зиму

На нашем сайте вы найдете множество уникальных и проверенных рецептов, которые помогут вам сделать зиму вкусной и разнообразной. Мы предлагаем рецепты для приготовления огурцов, варенья и других вкусных заготовок, которые помогут сохранить витамины и полезные вещества на протяжении всего зимнего периода. Мы также поделимся секретами приготовления различных блюд, приготовленных в духовке или на молоке. И не забудьте заглянуть в раздел с рецептами из капусты — питательные и вкусные блюда, которые понравятся всей семье. Приготовьте свои любимые рецепты и насладитесь вкусами зимы!

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

В этом рецепте вам предлагается приготовить уникальную заготовку – замариновать опята с луком. Такие грибы будут деликатесом для любого стола. Для этой заготовки выберите небольшие грибочки. Готовим со стерилизацией. Количество специй можете изменить по своему вкусу.

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Опята свежие 2 кг Лук репчатый 5 головок Чеснок 6 зуб. Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1.5 ст.л. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Зонтики укропа 3 шт. Перец чёрный горошек 4 шт. Перец душистый горошек 4 шт. Гвоздика 3 бутона Лавровый лист 3 шт.

Готовить маринованные опята с луком просто! Опята тщательно переберите, удаляя весь мусор. Затем их промойте под проточной водой.

Варите опята на небольшом огне в течение 25 минут от начала кипения, снимая всю пенку с поверхности отвара. Сваренные опята откиньте на дуршлаг.

В отдельной кастрюльке сварите маринад из указанного в рецепте расчета воды, соли и сахара. В маринад положите все специи и поварите его 5 минут.

В сваренный маринад переложите отваренные опята и добавьте к ним укропные зонтики. Поварите грибы в маринаде со специями 20 минут.

Почистите луковицы и зубки чеснока. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а чеснок на слайсы. Разложите лук и чеснок в чистые баночки для заготовки.

Баночки закройте крышками и простерилизуйте грибы в течение 30 минут. Правила стерилизации общепринятые.

Ингредиенты:
грибы опята — 500 грамм ;
масло подсолнечное — 2 столовых ложки ;
соль — по вкусу ;
лук репчатый — 2 шт.

Опята тщательно перебираем. Все подозрительные грибы, старые, червивые безжалостно выбрасываем. Одновременно очищаем грибы от мусора. Потом каждый опёнок тщательно промываем.

Промытые грибы складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. После этого режем грибы, но не очень мелко.

Сковороду нагреваем, смазываем маслом. В сковороду кладем грибы.

Очищаем луковицы и мелко режем. Добавляем измельчённый лук в сковородку с грибами, не перемешиваем, чтобы лук не пригорел. Лук должен сначала лежать на грибах сверху.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, пока грибы не дадут сок. После этого грибы солим, перемешиваем и продолжаем жарить под крышкой, пока количество жидкости не станет минимальным, но не допускаем подгорания.

Солить нужно аккуратно, так как грибы при жарке сильно уменьшаются в объеме. Я обычно добавляю соли в два раза меньше, чем обычно добавляю на тот же объем жареных овощей.

Чтобы не ошибиться с количеством соли, лучше даже солить грибы за минуту до окончания готовки.

Готовые грибы можно сразу подать к столу. Особенно они вкусны с картофельным пюре.

А когда грибов особенно много, я значительную часть сохраняю в замороженном виде, предварительно отварив. Для тех, кому это интересно, разместила здесь на сайте рецепт замороженных опят.

Рассчитать стоимость порции мне не просто: грибы я бесплатно набрала в лесу, лук вырос на грядке, из покупного- только масло и соль. Поэтому стоимость я рассчитывала для тех, кто покупает грибы на базаре по 200 рублей, а лук по 30 рублей.

При расчете времени приготовления учитывала время, потраченное на то, чтобы перебрать и промыть грибы. Сама жарка занимает минут 35-40.

Опята с луком рецепт

Лесной опёнок является наиболее полезным и вкусным грибом, в составе которого содержатся такие вещества, как железо и белок, кальций и фосфор. Из этих грибов можно сделать множество блюд. Готовят их тоже по-разному: жарят и варят, тушат и маринуют, добавляют в салаты. Но наиболее распространены жареные грибы. Рецепты приготовления жареных опят различны, так как эти грибы отлично сочетаются почти со всеми продуктами.

Секреты приготовления

Свежий продукт необходимо дважды проварить в течение 15 минут. При этом вода каждый раз сменяется на чистую. После этого их до зарумянивания прожаривают на любом виде масла.

Если же готовить без предварительного отваривания, то грибы можно тушить после промывания в течение 30 минут. За это время вся жидкость должна испариться. В процессе тушения или проваривания грибы необходимо подсолить.

Прежде чем начать отваривать грибочки, их следует освободить от лесного мусора и хорошо промыть. Длинные ножки обрезают, оставляют только маленький пенёк.

Опята с луком рецепт

Ещё проще жарить опята, приобретенные в замороженном виде. Не нужно их до жарки промывать, размораживать и проваривать. Их кладут на раскалённую сковороду с маслом. Крышкой не накрывают. Жарят приблизительно 20 минут на среднем огне.

Если же грибы нужно пожарить с луком, то его сначала очищают, режут небольшими полукольцами, а потом обжаривают. Только после этого добавляют лесные свежие опята. Блюдо считается готовым после того, как цвет опят и лука станет одинаковым.

Готовка на сковороде

Опята готовятся очень просто. Чтобы сделать это на сковороде, понадобятся такие продукты:

  1. Грибы опята — 750 г.
  2. Чесночные дольки — 2 шт.
  3. Масло — 4 ст. л.
  4. Зелень — 1 большой пучок.

Как приготовить жареные опята:

    Грибочки предварительно промываются и отвариваются.
  1. Чесночные дольки очищаются от шелухи и мелко нарезаются. Можно пропустить их через пресс.
  2. Зелень петрушки ополоснуть в проточной воде и мелко порубить.
  3. Сковородку раскалить, влить масло и обжарить на нём чеснок.
  4. После этого высыпать рубленую зелень и отварные грибы.
  5. Жарить такое блюдо следует 15 минут при периодическом перемешивании. Заготовку следует подсолить и приправить по вкусу.

К столу закуска подаётся в горячем виде.

Опята с луком

Очень вкусными получаются опята, жаренные с луком. В рецептуру входят такие ингредиенты:

Опята одни из самых вкусных грибов. Их особенностью является аромат и вкусовые оттенки, которые могут радикально меняться в зависимости от того, какие специи и пряности вы будете использовать в маринаде. Заготовив с осени некоторое количество баночек маринованных опят, вы можете баловать себя и близких оригинальными салатами с этими грибами.

Время подготовки: 5 м.

Количество порций: 4

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Приступаем к приготовлению салата. Я использую маринованные опята собственного приготовления. Но можно и купить в магазине готовые. Данный салат очень прост в приготовлении, но его вкус понравиться всем.

Подготавливаем ингредиенты. Лук необходимо мелко покрошить, если Вам нравиться более крупными кусочками то нарежьте крупнее (кольцами, полукольцами). Опята я откидываю на дуршлаг, чтобыстекла лишняя жидкость. Если маринад оказался очень соленым, можно промыть грибы холодной проточной водой.

Когда с опят все лишнее стечет, можем приступить к смешиванию ингредиентов. Тщательно перемешиваем лукс грибочками.

Теперь добавляем растительное масло. А если Вам не хватает кислоты, можно добавить несколько капель уксуса.

Подаем наши опята с отварным картофелем. В картофель добавляем сливочное масло и зелень. Такойспособ подачи опят многие помнят из детства. Такое блюдо можно бодать в пост.Приятного аппетита.

В статье представлен рецепт приготовления жареных опят с луком – вкусного и ароматного блюда, способного дополнить любой праздничный или обеденный стол. Далее вы ознакомитесь с тонкостями приготовления данного блюда, изучите калорийность, перечень необходимых ингредиентов и кухонной утвари. Кроме того, вам будет предложен простой рецепт приготовления, который без труда реализует каждый, даже неопытный кулинар.

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • лопатка;
  • сковорода.

Ингредиенты

  • Лук — 2 шт.
  • Опята — 1 кг
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Рассматривая особенности приготовления жареных опят с луком, не забывайте обращаться к рекомендациям опытных мастеров. Далее мы приготовили для вас видеоматериалы, в которых кулинары делятся своим опытом касательно создания интересной и вкусной закуски в домашних условиях.

Какой бы рецепт и ингредиенты вы не использовали, обязательно делитесь опытом в комментариях к статье. Также не забывайте задавать вопросы профессионалам. и дискутировать на тему интересующего вас блюда.

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» — «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» — «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» — «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Грибной из вешенок рецептГрибной из вешенок рецепт

Вешенки — грибы с сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом. Их можно жарить, солить и конечно же можно сварить из них отличный суп. Кроме того, вешенки — настоящий подарок для вегетарианцев,

Картошка с лисичками и луком рецептКартошка с лисичками и луком рецепт

Жареная картошка с лисичками – невероятно аппетитное и вкусное блюдо из простых компонентов. Грибы подойдут только что собранные или те, которые были заморожены с прошлого сезона. В союзе с репчатым

Шампиньоны со сметанойШампиньоны со сметаной

08.05.2019 23:17 755 0 Фото блюда В профиль Подписаться Жалоба Сообщение Дружить О рецепте Шампиньоны со сметаной — это быстро и вкусно. Можно добавить несколько зубчиков чеснока, а сметану можно