Планета грибов Рецепты с грибами Опята с куриной грудкой рецепт

Опята с куриной грудкой рецепт

Нежная и сочная куриная грудка, приготовленная на сковороде кусочками, с рисом и грибами — отличная идея для ужина. Рецепты с куриной грудкой всегда выручают хозяек, когда мало времени на приготовление, а удивить своих близких очень хочется. Идеальное сочетание продуктов в рецепте сделает блюдо сытным и очень вкусным.

Грибы можно использовать шампиньоны или, распространенные в наших магазинах, вешенки. Вкуснее и ароматнее это блюдо станет с лесными грибами. Такими как всеми любимые опята, рыжики, лисички, подберезовики, подосиновики или белые грибы. Куриное мясо также можете выбрать на свое усмотрение — филе бедра, окорочка или другое.

Многие, чтобы разнообразить блюдо, тушат кусочки куриного мяса с помидорами, болгарским перцем и другими овощами. В принципе, этот рецепт является базовым и добавить в него овощей ничего вам не помешает, от этого блюдо только выиграет во вкусе.

Заливку для мяса на сковороде также можно разнообразить и добавить ложку сметаны или соевый соус, но это уже будет другое блюдо… Да, и, следует отметить, что немного суховатая куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, несмотря на то, что она жарится на сковороде, получается сочной и мягкой.

  • Куриная грудка 600 г;
  • рис 150 г;
  • грибы шампиньоны 500 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло сливочное 25 г;
  • свежая петрушка;
  • соль, молотый перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

В кастрюлю налить и довести до кипения 1,5 л воды. После того, как вода закипит, посолите и добавьте 150 г риса, предварительно промытого в холодной воде. Кипятите в соответствии с указанным временем на упаковке риса. Слейте рис, используя сито, и тщательно промойте его в нескольких струях холодной воды. Затем дайте ему стечь.

В глубокую сковороду положите столовую ложку растительного масла. Добавьте 600 г нарезанной куриной грудки на мелкие кусочки и посолите мясо. Обжарьте 15-20 минут (или до коричневого цвета) на среднем огне, непрерывно помешивая.

Затем добавьте 500 г грибов, разрезанных на четвертинки.

Перемешайте и тушите 10 минут (или до тех пор, пока вода не выпарится со сковороды) на среднем огне.

Добавьте мелко нарезанный лук, соль и свежемолотый перец.

Тушите 5-6 минут на среднем огне, не забывайте перемешивать мясо с грибами.

Добавьте ранее приготовленный вареный рис.

Перемешать и тушить ещё 2 минуты на медленном огне.

Выключите огонь и добавьте 25 г масла. Перемешать до тех пор, пока сливочное масло не растопится. По желанию посыпать рубленой зеленью.

Куриная грудка, приготовленная на сковороде кусочками с рисом и грибами готова, можно приглашать домашних за стол.

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Опята с куриной грудкой рецепт

Распечатать

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой

Ingredients

  • Опята маринованные — 300 гр.
  • Куриная грудка отварная — 300 гр.
  • Картофель вареный — 200 гр.
  • Огурец свежий салатный — 200 гр.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Лук репчатый салатный — 100 гр.
  • Зелень свежая — небольшой пучок
  • Майонез — 180 гр.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Если вы хотите разнообразить свой повседневный и праздничный стол интересными закусками, советую обратить внимание на салат с маринованными опятами и куриной грудкой. Небольшой набор доступных ингредиентов, простота приготовления и приятный вкус наверняка понравятся и гостям, и близким, и самой хозяйке. Для приготовления салата с маринованными опятами можно использовать как домашние грибные заготовки, так и магазинные маринованные опята намеко.

Для приготовления салата с маринованными опятами подготовьте продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры или слегка охлажденными.

Куриную грудку, яйца и огурец нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в салатник.

Такого же размера кубиками нарежьте вареный картофель. Крупные грибы нарежьте небольшими кусочками, мелкие оставьте целыми. Мелко нарубите лук. Добавьте в салатник.

Нарубите свежую зелень и вместе с майонезом отправьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу.

. очень уж мы любим курицу, вот и продолжаем всяческие вариации на эту тему.

Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:

  • Грудка куриная (небольшие) — 2 шт
  • Опята (замороженные, вареные. У меня еще с осени остались, удивительно даже. Можно и с шампиньонами, но с опятами вкуснее.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (у меня для курицы )
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1126.2 ккал
белки
147.3 г
жиры
54 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Подливка из курицы и грибов»:

Грибы обжариваем с солью и луком до готовности.

Грудку режем на кубики и тоже обжариваем с солью и специями.

Соединяем грибы с курицей и жарим их вместе минут 5 на слабом огне.

Добавляем майонез, перемешиваем и заливаем кипяченой водой, вода должна прикрыть и грибы и мясо. После тушить еще минут 7 на слабом огне.
Все, готово!

Подходит к любому гарниру!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подливка из курицы и грибов

. очень уж мы любим курицу, вот и продолжаем всяческие вариации на эту тему.

12 августа 2020 года Dama-Lorik #

21 марта 2016 года Сочная вставка #

я заменил майонез на сметану ну все таки майонез оочен вреден и воды стоит добавлять чуть меньше что бы незакрывало курицу и грибы иначе получается какой то суп

3 апреля 2016 года natalia986 #

а я готовлю в муьтиухне закладываю сырую курицу и обжаренные с луком грибы и тушу, после приготовления добавляю плавленный сыр и на подогрев минут 10

19 февраля 2009 года Tatka124 #

16 февраля 2009 года КолючкА #

16 февраля 2009 года Алемася #

16 февраля 2009 года мисс #

16 февраля 2009 года slavulja #

16 февраля 2009 года Инжетта #

16 февраля 2009 года lumiar #

15 февраля 2009 года tat70 #

15 февраля 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

21.09.2019 22:52 5 тыс 0

Фото блюда

  • В профиль
  • Подписаться
  • Жалоба
  • Сообщение
  • Дружить

О рецепте

Одно из самых любимых блюд в нашей семье — это куриное филе с опятами в сливочном соусе. Чтобы приготовить это блюдо, особых навыков не потребуется, всё очень просто и достаточно быстро. Получается филе удивительно нежным, с тонким сливочным вкусом и ароматом.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

Для приготовления соуса наливаем в миску сливки, добавляем к ним приправу для курицы, красный и чёрный молотый перец и перемешиваем.

Добавляем в сковородку опята, перемешиваем и обжариваем, пока из них не выпариться почти вся жидкость.

Заливаем всё соусом, в котором мариновалось филе, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 449 рецептов. Вот один их моих последних: Домашняя пита с куриным филе, свежими овощами и сметанным соусом.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Курица с грибами и картошкой — хороший способ приготовить вкусный завтрак. Используя сезонные овощи можно значительно расширить рецепт.

Похожие рецепты

Картошка с жареными грибами

Курица с картошкой

Рагу из курицы

В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.

Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.

Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами или рагу из шампиньонов с картошкой.

Все ингредиенты доступны и, пожалуй, обычно есть в холодильнике.

Куриное филе, немного грибов и доступные овощи — гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой или курица с картофелем но без грибов.

Ингредиенты для курицы с грибами и картошкой

  • Курица (филе) 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи

Пошаговый рецепт курицы с грибами и картошкой

  1. Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.

Курица с грибами и картошкой. Вкусное овощное соте с курицей

Похожие рецепты

Картошка с жареными грибами

Курица с картошкой

Рагу из курицы

Шампиньоны с картошкой

10 отзывов

Пока что не знаю, только готовлю. Мой парень просто любит когда жидкое, надеюсь вкусно будет. А за рецепт огромное спасибо.

Куриное филе заранее отварить. Остудить. Нарезать брусочками. Сыр нарезать небольшими брусочками. Соединить с филе. Сыр для салата использовать лучше всего полутвердый (Российский или Костромской). Добавить маринованные опята. Огурец очистить, нарезать брус. Ингредиенты: куриное филе — 200 г, огурцы свежие — 120 г, сыр — 100 г, опята маринованные — 100 г, лук зеленый — 15 г, петрушка зелень — по вкусу, ананасы консервированные — по вкусу, майонез — по вкусу, соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу

Маринованные опята в сметане

Возможно, многие уже пробовали такое блюдо, только со свежими грибочками, но поверьте мне, маринованные опята в сметане в домашних условия получаются ничуть не хуже. Такие грибы готовила мне моя мама, когда замороженные опята еще не продавались в магазинах. Ингредиенты: Опята маринованные 500 Миллилитров, Лук репчатый 2 Штуки, Сметана 100 Грамм, Мука 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Вода 100 Миллилитров, Перец черный молотый — По вкусу, Соль — По вкусу

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Такой салат с ветчиной и грибами очень часто называют «зимним». Дело в том, что чаще всего его готовят именно в эту пору года, так как все ингредиенты, которые входят в состав салата, доступны зимой. Очень популярное блюдо на новогоднем застолье. . Ингредиенты: Маринованные опята 250 Грамм, Картошка 3 Штуки, Ветчина 300 Грамм, Куриные яйца 3 Штуки, Майонез 200 Грамм (или йогурт без добавок), Зеленый лук 1 Пучок, Соль 1 Щепотка

Маринованные опята с луком

Стоит учесть небольшой нюанс. Для данной заготовки подходят маленькие, нераскрывшиеся опята. Специи можете добавлять или уменьшать по желанию, предложен стандартный набор. Такие грибы очень хорошо добавлять в салаты. Попробуйте приготовить! Подготовьте необ. Ингредиенты: Опята 500 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Уксусная эссенция 70% 5 Миллилитров, Черный перец горошком По вкусу, Душистый перец горошком По вкусу, Корица 1/3 Чайных ложки, Лавровый лист 1-2 Штук, Черный перец По вкусу (свежемолотый), Соль 5 Г.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Ингредиенты для приготовления салата. Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком. Яйца почистить, так же, как и картофель, нарезать мелко. Ветчину нарезать такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты. Теперь соб. Ингредиенты: Маринованные опята – 1 банка, Картошка – 3 шт., Ветчина – 300 г, Куриные яйца – 3 шт., Майонез или йогурт – 200 г, Зеленый лук – 1 пучок, Соль – щепотка

Суп с маринованными опятами

Моя семья очень любит собирать грибы, в частности — осенние опята, поэтому у нас в холодильнике всегда есть маринованные опята, и ближе к весне возникает дилемма — как их поскорее использовать, пока не начался новый грибной сезон? Универсальный способ — это. Ингредиенты: опята 300 Грамм, лук 1 Штука, морковь 1 Штука, сельдерей 100 Грамм, сливки жирные 100 Миллилитров, зелень 1 По вкусу, сыр 110 Грамм

Маринованные опята в собственном соку

Как в домашних условиях приготовить маринованные опята в собственном соку? Рассказываю.. Для приготовления опят по этому рецепту вам понадобится скороварка, у меня пятилитровая и я полностью ее наполнил грибами. Обычно настаиваю грибы до зимы, подаю на стол. Ингредиенты: Опята По вкусу, Уксус 1 Чайная ложка, Чеснок 2-3 Зубчиков, Гвоздика По вкусу, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Листья По вкусу (смородина и хрен)

Маринованные опята с горошком

В том, что грибочки — это лучшее украшение праздничного стола и отличная закуска к горячительным напиткам, сомнений нет и в классическом варианте их подают с нарезанным луком и растительным маслом. Но я предлагаю немного разнообразить это блюдо и сделать ма. Ингредиенты: Опята маринованные 450 Грамм, Горошек консервированный 350 Грамм, Лук красный 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Зелень свежая 50 Грамм, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Перец черный молотый — По вкусу, Соль — По вкусу

Салат с маринованными опятами и колбасой

Взять глубокую миску и уложить слоями салат: маринованные грибы, зеленый лук, нарезанная кубиками вареная колбаса, нарезанный кубиками картофель (отваренный в мундире), мелко нарезанные вареные яйца. Все слои смазать майонезом. Положить миску в холодильник . Ингредиенты: Маринованные опята — 1 банка, Зеленый лук с луковицей — 1 пучок, Картофель — 3 штуки, Вареная колбаса — 300 г, Яйцо куриное — 3 штуки, Майонез — по вкусу

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой

Для приготовления салата с маринованными опятами куриную грудку без кожи отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. В процессе варки можно положить в бульон перевязанный нитью небольшой пучок петрушки или ее корешки, которые придадут мясу особы. Ингредиенты: куриная грудка (филе) – 200 г., маринованные опята – 150 г., майонез – 150 мл., морковь по-корейски – 100 г., яйцо – 1 шт., лук – 0,5 шт., петрушка – несколько веточек.

Подосиновик рецепт приготовления на зиму заморозкаПодосиновик рецепт приготовления на зиму заморозка

Однажды мы разобрались, как правильно всё-таки собирать грибы — срезать или выкручивать. И если ваши полки и холодильники уже полны грибов (или вы только планируете их заполнить), этот текст специально

Как мариновать маслята рецепт пошаговоКак мариновать маслята рецепт пошагово

Это мой первый опыт в консервации. В лесах недалеко от нас очень много грибов, в Белоруссии мы не употребляем грибы, кроме шампиньонов, а тут такое изобилие и чистые леса. Я

Мухоморы рецепт для суставовМухоморы рецепт для суставов

Мухомор – самый известный и легко определяемый ядовитый гриб. Но любой яд в небольшой дозе может быть лекарством. Крупные копытные едят мухоморы, чтобы избавиться от паразитов в кишечнике. Да и