Планета грибов Рецепты с грибами Опята через мясорубку рецепты

Опята через мясорубку рецепты

На 2 кг отварных грибов — аджика грузинская (1–2 ст. л.). Грибы отварить в подсоленной воде. Слить через дуршлаг и прокрутить через мясорубку. Томатный соус смешать с аджикой, добавить соль, перец по вкусу. Все соединить с прокрученным. Ингредиенты: чеснок — 10 зубчиков, соль — по вкусу, растительное масло рафинированное — 200 г, аджика — 1 ст. л., соус краснодарский — 250 г, уксус 9% — 50 мл, грибы — 2 кг, перец чили — шт., перец черный свежемолотый — по вкусу, перец красный — по вкусу

Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку

Икру можно готовить практически из любого вида грибов, даже лесных. Но мы возьмем шампиньоны с крепкими ножками и шляпками, не сморщенные и не поврежденные. Грибы должны быть свежими. Промываем их под водой. По желанию, можно снять кожицу с шляпок. Положим . Ингредиенты: 5 кг шампиньонов, 2 кг лука, 1 пучок петрушки или укропа, 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. соли, 3 ст.л. 9% уксуса.

Икра грибная из опят

В следующих шагах я подробно расскажу, как приготовить укру грибную из опят. В этом году грибов в лесах полно, поэтому рецепт будет весьма актуален для тех, кто не поленился набрать грибов или же просто купил их. 1. Первым делом нужно как следует вымыть опя. Ингредиенты: Растительное масло 4 Ст. ложки (+ для жарки), Грибы 3 Килограмма, Луковица 1-2 Штук, Чеснок 2-4 Зубчиков, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу, Винный уксус 2 Ст. ложки

Грибная икра (домашнее консервирование)

На ведро опят добавляем 2 чашки соли и заливаем холодной водой, оставляем на 1 час. Затем аккуратно перебираеи руками грибы, поверьте, им ничего не будет, поскольку это очень элластичный гриб. Они становятся беленькими, чистенькими и блестящими. Затем слива. Ингредиенты: 3 кг опят, 1 кг репчатого лука, 0,7 кг моркови, 1 кг красной (для цвета) ротунды или болгарского перца, 5-6 шт. лаврового листа, 5 шт. гвоздички, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки, уксус 6% по 1 ч.л. на каждую 0,5-литровую банку.

Икра из груздей на зиму

Один из самых простых и популярных рецептов грибной икры – это икра из свежих груздей. В сезон сбора грибов, когда грибов особенно много, это самый простой и быстрый способ заготовить грузди на зиму. Обязательно нужно делать заготовки из свежих грибов, кото. Ингредиенты: Грузди — 300 гр, Лук репчатый — 1 шт., Растительное масло — 2 стол.л., Соль — 0.5 чайн.л., Перец черный молотый — 1 гр

Грибная икра на зиму с морковью луком чесноком и помидорами

Эти кулинарным рецептом поделилась со мной моя подруга, за что ей огромное спасибо. От себя могу дать лишь один совет – дайте грибной икре полностью остыть и хорошо настояться, тогда получиться закуска – пальчики оближешь!Сначала помыть и почист. Ингредиенты: Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Помидоры — 1 шт., Чеснок — 1 зубч., Растительное масло (для жарки) — 3 стол.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу

Икра из грибов пальчики оближешь на зиму грибная

1. Грибы выкладываем в дуршлаг, подставляем под струю горячей воды, тщательно моем, очищаем. Затем отвариваем грибы в подсоленной воде в течение получаса, пенку в процессе снимаем. 2. Тем временем репчатый лук и морковь очищаем, лук режем небольшими кубикам. Ингредиенты: Опята — 1 кг, Маслята — 1 кг, Лук репчатый — 300 гр, Морковь — 300 гр, Растительное масло — 40 мл, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Растительное масло — 80 мл

Икра из белых грибов на зиму

Собранные в лесу белые грибы тщательно перебираем, чтобы избежать попадания других сортов или мусора. Срезаем нижнюю часть плодоножки, если грибы были срезаны вместе с частью грибницы. Убираем ветки, мусор и все лишнее.Грибы промываем проточной водой. Просу. Ингредиенты: Белые грибы — 1 кг, Помидоры — 400 гр, Чеснок — 4 зубч., Растительное масло — 50 мл, Сливочное масло — 100 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Перец чили (Молотый) — по вкусу, Паприка — по вкусу

Икра из рыжиков на зиму

Грибы тщательно помыть под проточной водой, обрезать испорченные части.В большую кастрюлю налить воды и закипятить. В кипящую воду положить рыжики и варить в течение 30 минут с момента закипания. Слить воду с кастрюли и откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стек. Ингредиенты: Рыжики — 500 гр, Вода — 2 л, Морковь — 120 гр, Лук репчатый — 100 гр, Подсолнечное масло — 250 мл, Соль (по вкусу) — 15 гр, Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр, Уксус — 20 мл, Укроп (по желанию) — 20 гр

Икра из грибов и овощей на зиму

Подготовить грибы, перебрать, вымыть, очистить от налипшего мусора, порезать на куски, прокипятить в подсоленной воде четверть часа, откинуть на сито. Овощи вымыть, почистить, порезать на крупные куски. Выложить на прогретую сковороду с маслом в первую оч. Ингредиенты: грибы — 500 г, лук репчатый — 1-2 головки, помидоры — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, перец черный молотый, сахар, уксус, соль

Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы лесные 1 Килограмм
    ассорти
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка

Калорийность

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибной икры через мясорубку на зиму.

Шаг 2

Грибы переберите, удалите червивые и рыхлые, очистите от мусора и земли. Промойте под холодной водой и дайте воде стечь.

Шаг 3

Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне в течение 30 минут, перемешивая, чтобы они не пригорели ко дну. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.

Шаг 4

Морковь почистите и натрите на крупной терке. В сковороду налейте половину растительного масла и выложите морковь.

Шаг 5

Лук очистите, сполосните и нарежьте. Добавьте в сковороду с тертой морковью.

Шаг 6

Обжаривайте овощи в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 7

При помощи мясорубки с мелкими ячейками в миску измельчите обжаренные овощи.

Шаг 8

Следом за овощами измельчите отваренные грибы, перемешайте.

Шаг 9

В сковороду вылейте оставшееся масло и переложите грибную массу. Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 10

Добавьте в грибную массу черный перец и перемешайте.

Шаг 11

Поставьте на медленный огонь и тушите массу в течение 40 минут, перемешивая, чтобы она не пригорела.

Шаг 12

За 10 минут до окончания тушения подготовьте банки и крышки. Вымойте их в горячей воде с пищевой содой. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение 10 минут. В банки налейте воду высотой 1-2 сантиметра. Поставьте банки с водой в микроволновую печку и стерилизуйте в течение 4 минут при полной мощности.

Шаг 13

В конце тушения в икру влейте уксус, перемешайте и разложите по горячим банкам, чтобы не было пустот, по плечики. Затем нагрейте масло и залейте верх икры слоем в 0,5 сантиметра.

Шаг 14

Закатайте стерилизованными, сухими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.

Из вкуснейших грибов с названием опята можно приготовить отличную закуску на зиму – икру. Процесс приготовления довольно прост и не займет много времени. Такую заготовку можно применять в кулинарии по-разному, некоторые используют ее просто для бутербродов, а другие находчивые хозяйки начиняют ею тарталетки или готовят блинчики. Простота заготовки заключается в минимальной потребности к стерилизации, измельченные грибы подвергаются полноценной термической обработке и потом долго хранятся, не изменяя вкуса.

Простой рецепт икры из опят на зиму через мясорубку

Для приготовления грибной икры из опят по базовому рецепту требуется совсем немного компонентов. Блюдо по нему можно готовить зимой или просто для повседневного употребления. Процесс приготовления займет около полутора часов. А вкус закуски приятно удивит потребителя.

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Как приготовить опята через мясорубку на зиму? Опята тщательно промыть от загрязнений, опустить в кипящую воду, добавить соль и проварить их.

После того как вся жидкость стечет можно приступить к измельчению грибов. Их нужно пропустить через нож мясорубки и сложить в отдельную емкость.

Репчатый лук нужно очистить от шелухи, тщательно промыть под водой и пропустить через мясорубку или мелко нарезать.

На сковороде разогреть указанное количество масла и выложить в нее смесь. Блюдо готовить до полного испарения лишней жидкости.

Банки предварительно простерилизовать (лучше использовать тару с объемом 0,5-0,7 л) и уложить в них грибы. Укупорить подготовленными крышками и отправить в холодильник или погреб после охлаждения.

Опята на зиму через мясорубку с морковью и луком

Опята – это вкусные лесные грибы, но употреблять блюда на их основе нужно с осторожностью, потому для приготовления икры они всегда используются в предварительно отваренном виде. За счет добавления икры, лука и чеснока заготовка получается довольно яркой, вкусной и ароматной, оторваться от ее употребления – довольно сложно.

Ингредиенты:

  • Отварные опята – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты:

Если икру планируют хранить в холоде, дополнительная стерилизация не требуется. При хранении в условиях комнатной температуры требуется стерилизация. Икру, разложенную по банкам нужно держать на паровой бане не менее 15 минут.

Опята через мясорубку с помидорами – постная икра на зиму

В осенний период созревают вкусные грибы с названием опята. Их можно замариновать или использовать для приготовления необыкновенно вкусной икры. Ее аромат и насыщенный вкус удивит многих, а само блюдо станет более аппетитным, если добавить в рецепт томаты, морковь и лук.

Ингредиенты:

  • Свежие опята – 1,5 кг.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рафинированное масло – 150 мл.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Опята через мясорубку в зиму с уксусом

Основу икры, приготовленной по этому рецепту, представляют отварные опята, пропущенные через мясорубку с обжаренным луком. Процесс приготовления довольно прост и редко вызывает затруднения даже у начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • Опята – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 5. В то время пока грибы остывают можно приступить к обжарке лука.

Вкусная закуска из замороженных опят на зиму через мясорубку

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что блюдо по нему готовиться при помощи мультиварки. Процесс не отнимет много свободного времени, а сама икра не пригорит, что не может не радовать хозяйку.

Ингредиенты:

  • Опята – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Рафинированное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Грибная икра из опят на зиму — аппетитная и ароматная закуска, любимая многими. Лето удалось, и «тихая охота» на грибы была удачной? Куда девать «добычу»? Заготовьте впрок вкусную икру из опят на зиму. Для этого не обязательно брать отборные грибы. Пойдут все некондиционные, поломанные, переросшие. Шляпки пускают на маринование, а икру делают только из ножек. Вкусную закуску из грибов можно сделать по нескольким рецептам, с морковью, луком, чесноком. Ее заготавливают с уксусом или без него. Пропускают через мясорубку, добиваясь консистенции пюре, или консервируют мелкими кусочками. В любом случае, открыв баночку грибной икры, вы скажете: вкусно так, что пальчики оближешь.

Заготовив на зиму икру из грибов, вы практически бесплатно получите в свои закрома замечательную закуску, способную заменить поднадоевшие соленья с маринадами. Это и закуска, и отдельное блюдо, позволяющее основательно подкрепиться или быстро перекусить.

Грибная икра из опят на зиму через мясорубку. Рецепт с луком, морковью и чесноком

Готовим из отварных предварительно опят. Берите рецепт на заметку, если зимой захотите сделать порцию новой икры, а в закромах морозилки дожидаются замороженные грибочки. Разморозьте их и приготовьте, вкус получится не хуже.

Ингредиенты:
Отварные опята – литровая банка
Крупная морковка
Луковица
Подсолнечное масло – 150 мл.
Зубчик чеснока
Соль, молотый перчик

Как готовить вкусную икру из опят с луком и морковью

Отсортируйте грибы, молоденькие отложите на маринование. Отобранные ножки и переросшие опята помойте. Заложите в кастрюлю, залейте водой. Поварите 40 минут. Время отсчитывайте после закипания.

Как приготовить икру из грибов, перекрученных через мясорубку с морковью и луком на зиму — видео рецепт

Очень аппетитная и вкусная икра из этого видео понравится и вашим домашним и гостям! Рецепт — пальчики оближешь!

На заметку
Для перестраховки, сверху каждой баночки можно налить по большой ложке прокипяченного подсолнечного масла. Это не даст икре испортиться.

Простой рецепт икры из опят на зиму с чесноком, уксусом или лимонным соком без стерилизации

Предлагаю наиболее простой рецепт заготовки икры из опят. Грибную икру из опят на зиму вполне можно приготовить и не используя стерилизацию. В таком случае используют либо более продолжительную тепловую обработку, либо добавляют какую-либо кислоту: уксусную или лимонный сок.
Ингредиенты:
Опята – 500 гр.
Головка лука
Зубчики чеснока – 2-3 шт.
Вода – ½ стакана
Лимонный сок (или 9% уксус) – 1 ст. л.
Соль, постное масло, перец

Далее грибы следует откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Измельчите блендером (мясорубкой).

Вновь поставьте вариться. Дайте сильно закипеть, сразу разложите по банкам, закрутите. Храните в кладовке, погребе. Приятного аппетита!

Грибная икра из опят с помидорами на зиму — пальчики оближешь

Осенью можно разнообразить свой привычный рацион ароматной грибной икрой из опят с помидорами, луком и морковью. Икра является прекрасным гарниром к мясным блюдам, к отварному картофелю, а также отлично подходит для приготовления бутербродов на перекус. Опята для приготовления закуски подходят идеально. Они имеют довольно плотную структуру. И при термической обработке она сохраняется, что позволяет получить слегка хрустящим и конечный продукт. И чем больше ингредиентов, тем она получается более сытной, вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:
1,5 кг свежих опят
2 средних помидора
1 крупная луковица
1 морковь
150 мл растительного масла
1 зубчик чеснока
Cоль, черный молотый перец по вкусу

Как сделать закуску из опят с помидорами через мясорубку

Почистить свежие опята от налета и грязи обратной стороной лезвия ножа. Пересыпать грибы в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и довести до кипения. После закипания слить воду и залить грибы новым кипятком. Снова довести до кипения. Немного посолить и варить опята при слабом кипении около получаса.

Разложить готовую грибную икру из опят по стерильным банкам. Закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания. Остывшие банки убрать к заготовкам на зиму в темное, прохладное место. Приятного аппетита!

Совет
Вместо помидоров можно использовать 200 мл томатной пасты.

Готовим икру из маринованных опят

Маринованные опята представляют собой отдельное вкусное блюдо. Но если так сложилось, что было запасено слишком много маринованных опят, то можно разнообразить меню, приготовив из них вкусную грибную икру.
Ингредиенты:
Маринованных опята — 300 г
Луковица — 1 шт.
Сок из половинки лимона
Соль и перец – по вкусу

Грибная закуска из лесных грибов на зиму

Грибную икру можно готовить из одного вида грибов, если насобирали их достаточно. Но часто бывает, что в лукошке настоящая грибная солянка: первые летние опята, пара маслят, несколько подберезовиков, польских, красненьких (подосиновиков). Вот из всей этой сборной и приготовим замечательную грибную икру.
Ингредиенты:
Грибы лесные
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное

Как приготовить икру из лесных грибов

Прежде всего, грибы надо почистить, помыть и порезать на кусочки. Потом зальем грибы водой и поставим на огонь. Обязательно снимем пену. Ее нужно снимать несколько раз. Сначала ее будет много. Потом уменьшите огонь и варите грибы 20-30 минут. Пройдитесь ложкой по краю кастрюли пару раз. Темные островки пены заметны.

Видео рецепт о том, как сделать вкусную грибную икру из опят

На заметку
Перед тем как открываете баночку, осмотрите ее, крышка не должна быть вздута. Если это присутствует, то содержимое банки нужно выкинуть. Банка плохо закручена и внутрь попал воздух. Такую консервацию кушать категорически запрещается!

Заготовив на зиму икру из грибов, вы практически бесплатно получите в свои закрома замечательную закуску, способную заменить поднадоевшие соленья с маринадами. Грибная консервация отлично сочетается с блюдами из картофеля, хороша с мясом, рыбой, кашами. Способна заменить мясо в дни поста, являясь источником полноценного белка. Это и закуска, и отдельное блюдо, позволяющее основательно подкрепиться или быстро перекусить.

P.S. Дорогие читатели, сегодня я начинаю делать первые шаги на YouTube. Я создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мой первый видеоролик — подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Грибная икра на зиму — самая вкусная заготовка для длительного хранения. Сегодня я рассказываю о разных способах консервирования в домашних условиях, для семейного использования.

Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты заготовки грибов на зиму, проверенные временем и с хорошими отзывами. Для приготовления икры подойдут грибы, например: подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, вешенки.

Грибы богаты вкусовыми и ароматическими качествами. Многим нравятся маринованные опята, которые обладают особым вкусом. И тем не менее, овощная икра с грибами с добавлением перца, моркови, помидоров, кабачков, лука — тоже очень оригинальная и вкусная заготовка на зиму.

  • Икра из грибов на зиму с морковью, помидорами и луком
  • Видео о том, как приготовить икру из белых грибов
  • Овощная икра с грибами без стерилизации
  • Как сделать грибную икру из опят
  • Видео о том, как приготовить грибную икру в мультиварке

Грибная икра на зиму с морковью, помидорами и луком

В предлагаемом рецепте содержатся овощи, которые лишь слегка подчеркивают естественный вкус грибов.

1. Все необходимые составляющие для приготовления рецепта перед вами. Обычным способом их почистим.

2. Почищенные и помытые грибы разрезаем на кусочки и опускаем в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим 5 минут.

3. Выключаем огонь и обмываем грибы холодной водой.

4. Затем прокручиваем грибы через мясорубку вместе с овощами.

5. Всю перекрученную массу помещаем в кастрюлю, в которой будем тушить грибы.

Чтобы сохранились ароматические и вкусовые качества грибов, нельзя злоупотреблять перцем, специями и солью. Их добавляют, но так, чтобы сами они остро не чувствовались.

6. К содержимому в кастрюле добавляем: 250 г растительного масла, 1 ст. ложку соли и немного молотого черного перца. Все перемешиваем и ставим на огонь. Стоим рядом перемешиваем и как только появятся признаки закипания, сразу огонь убавляем. При слабом кипении на небольшом огне варим 40-50 минут.

7. Варим массу часто помешивая, пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соль. Не забываем о том, что грибная икра готовится на зиму.

8. В горячем состоянии раскладываем массу в стерилизованные банки. Сверху на икру наливаем немного горячего подсолнечного масла.

9. Закатываем банки крышками.

10. Банки нужно хранить в холодильнике.

Видео о том, как приготовить икру из белых грибов

Посмотрите простой рецепт заготовки из белых грибов на зиму.

Грибная икра прекрасная еда как закуска, как начинка для тарталеток, для намазывания на кусочки хлеба.

Овощная икра с грибами без стерилизации

Грибное лакомство получается очень вкусным. С ним можно делать бутерброды или использовать как добавку к гарниру.

  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг томатов
  • 1 кг репчатого лука
  • 3 литра отварных грибов
  • 250-300 мл растительного масла
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление икры на зиму — не математика, поэтому по мере необходимости можно менять количество продуктов, создавать новые комбинации.

  1. Грибы очистить и хорошо промыть.
  2. У овощей удалить плодоножки, убрать семена у перцев.
  3. Затем все вместе пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, перец. Часто помешивая, варить 2 часа.
  4. Затем грибная икра с овощами раскладывается в стерилизованные банки, закатывается крышками и укутывается до остывания.

Как сделать грибную икру из опят

Узнайте заготовку из самых распространенных опят, которые растут в лесах в больших количествах. Люди собирают их много и готовят баночки на зиму с большим удовольствием.

  • опята — 1 кг
  • соль — 3 ст. ложки
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 50 мл

1. Опята перебираем, чистим и моем.

2. Помытые опята опускаем в кастрюлю для варки и заливаем водой. Воды должно быть в 3-4 раза больше, чем грибов.

3. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. В обязательном порядке снимаем пену.

4. Еще кладем 2 ст. ложки соли и варим дальше 30-40 минут.

5. Потом сливаем воду из кастрюли вместе с грибами через дуршлаг и промываем их под проточной водой.

6. Тем временем нарезанные морковь и лук жарим на сковороде с маслом до полу-готовности.

7. Смешиваем вместе опята, лук, морковь и пропускаем через мясорубку. Решетка на мясорубке должна быть с крупными отверстиями, чтобы грибная икра была все-таки крупинками, а не кашей.

8. В пропущенную икру добавляем еще 1 ст. ложку соли и перчим по вкусу. Затем включаем огонь и жарим, часто перемешивая, 30 минут.

9. Далее накладываем массу плотно в баночки и только по плечики, не выше. Сверху банки прикрываем крышками и ставим в духовку при 110 градусах С на 40 минут.

10. Достаем из духовки и сразу закрываем плотно крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Вот и все, консервация закончена и грибная икра из опят готова.

Видео о том, как приготовить грибную икру в мультиварке

Посмотрите, как можно приготовить заготовку из свежих подосиновиков.

Подобным образом готовьте грибную заготовку из любых грибов. Там где в рецептах используется для измельчения блендер, то вы можете применить мясорубку.

Осень — это отличная пора для того чтобы готовить всевозможные блюда на зиму, как говорится «один день год кормит». Долгой зимой очень приятно достать из своего погреба что-нибудь вкусненькое. Для такого случая мы готовим грибную икру.

Икру можно добавлять в различные начинки или кушать как самостоятельное блюдо. Ее можно добавить в начинку для вареников, пирожков, запеканки, даже можно приготовить суп. Здесь можно фантазировать безгранично.

Для приготовления икры подойдут любые грибы. Только не нужно смешивать разные сорта. Конечно они должны быть съедобными))). Но лидером, конечно, являются опята. Их невероятный вкус и аромат придутся по душе любому гурману.

Грибная икра из опят самый вкусный рецепт

В этом году мы набрали очень много грибов. Если быть точнее опят. Я собираю грибочки разных размеров. Маленькие-молоденькие на маринование и сушку, а большие, чуть переросшие, подходят для икры. Убедившись что в них нет «жителей», я смело складываю их в корзину.

Икра из опят очень вкусная закуска. Существует множество рецептов приготовления грибной икры. Сегодня у нас классический способ приготовления. Даже если вы впервые готовите это блюдо, то я уверен, что у вас все получится, главное желание.

Ингредиенты

  • Опята
  • Лук — 2 шт.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Растительное масло для обжарки

Для икры из опят подойдут любые опята, пусть они будут переросшими или не красивыми в икре этого ни кто не заметит))).

Итак, для начала нам нужно почистить и помыть грибы, затем мы их отвариваем.

Первую воду, после того как покипят минут 5, мы сливаем. Грибочки заливаем снова водой и варим еще минут 15-20.

Чистим 1 луковицу и пропускаем через мясорубку вместе с грибами.

В сковородке раскаляем растительное масло и обжариваем сначала мелко порезанный лук.

Лук подрумянился, высыпаем перекрученные грибы и лук. Солим и перчим по вкусу.

Постоянно помешивайте, чтобы икра не подгорела. Нам нужно чтобы вся влага испарилась.

Как только влага испарится, обжариваем еще минуты 3 и можно расфасовывать по банкам.

Вкусная икра из опят готова.

Икра из опят рецепт с морковью и луком

Наверно нет такой семьи в России в которой бы не готовили икру из грибов. Эта традиция идет еще из советских времен. В магазинах не было такого изобилия, поэтому все домохозяйки заготавливали самостоятельно всякие вкусняшки. Спустя некоторое время ситуация поменялась и магазинные полки заполнили разные всяческие продукты. Но мне кажется, что блюда приготовленные своими руками будут на много вкуснее. Поэтому я вам предлагаю приготовить самостоятельно икру из опят.

В этом рецепте мы для сладкой нотки добавим морковь и конечно же лук сделает нашу икру пикантной.

В этом рецепте я расскажу и покажу, как я готовлю грибную икру из опят с морковью и луком. На мой взгляд и мой вкус это самый идеальный рецепт.

Для начала нужно отварить грибы в подсоленной воде минут 40. Но первую воду лучше слить через 5 минут как закипит, а грибочки промыть.

Обязательно убираем пену.

Пока опята варятся займемся овощами. Почистим лук и морковь.

Лук нарежем полукольцами, а морковь кубиком.

Обжарим на растительном масле до полуготовности.

Грибы готовы, мы сливаем с них воду и смешиваем с морковью и луком.

Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Ставим на газ — обжаривать.

Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим минут 30.

30 минут обжарили, пробуем еще раз на соль, при необходимости досаливаем.

Можно раскладывать по банкам.

Банки плотно не закрываем. Убираем в духовку при температуре 110 градусов, еще на 40 минут.

Время вышло. Теперь достаем и плотно закручиваем.

Переворачиваем дном вверх, накрываем полотенцем до полного остывания.

Можно убирать в яму до зимы.

Готовим грибную икру на зиму

Как известно грибы славятся своим богатым составом и огромным количеством питательных веществ. Грибы это растительный белок, но он не уступает мясу, поэтому наша грибная икра подойдет в пост, а вегетарианцы останутся довольны.

Зимой, когда мало витаминов, грибная икра будет служить отличным дополнением витаминов и микроэлементов. Поэтому в нашем погребе обязательно найдется эта прекрасная закуска.

Ингредиенты

  • Опята
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Грибы необходимо отварить в подсоленной воде.

Затем овощи и грибы нужно пропустить через мясорубку.

Все по разным тарелочкам.

В сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук минут 5, затем его перекладываем в отдельную кастрюлю с толстым дном.

В этой же сковороде обжариваем морковь, до золотистого цвета и отправляем к луку.

Осталось обжарить перекрученные грибочки, минут 10-12 и добавляем к луку и моркови.

Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем 2 ст. л. растительного масла, накрываем крышкой и томим на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Через 10 минут добавляем через чеснокодавку чеснок и тушим еще 7 минут.

Время вышло, осталось перемешать и икра готова.

Чтобы сохранить икру на зиму, нужно простерилизовать банки и крышки, но я закрываю обычными капроновыми крышками.

3 вкусных способа засолки грибов на зиму3 вкусных способа засолки грибов на зиму

Соленые грибы употребляют как холодную закуску, используют для приготовления салатов, пирогов и горячих блюд. Грибные соления сохраняют ароматы леса, заменяя покупные деликатесы. Делимся 3 рецептами приготовления вкусных домашних солений на

Как мариновать маслята рецепт без стерилизацииКак мариновать маслята рецепт без стерилизации

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных опят. Некоторые идеи использовала для своего рецепта. Начало сентября — период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер

Торт «Рыжик» классическийТорт «Рыжик» классический

Торт «Рыжик» — это ароматный, с медово-карамельным вкусом десерт, который давно и основательно занял свое место среди любимых тортов. Его не сложно приготовить в домашних условиях, выбрав из разнообразия рецептов