Планета грибов Рецепты с грибами Опята без уксуса рецепты

Опята без уксуса рецепты

Из всех известных мне рецептов самый быстрый, без лишних движений))) Оптимальный баланс уксуса, соли и сахара в маринаде удовлетворит вкус как тех, кто любит покислей да посолоней, так и тех, кто любит не очень кисло и не очень солено!

Маринованные опята

Предлагаю Вам такой вариант вкусных, ароматных маринованных опят, по рецепту моей мамы.

Опята маринованные

Приготовить такие грибочки очень просто и быстро, благо в магазинах повсеместно продают эти грибы замороженными.

Успенские опята маринованные

Зимой закусить опятами — одно удовольствие!

Лечо с опятами

Вкусная заготовка на зиму, из болгарского перца, помидор и осенних опят.

Икра из грибов

Прошлая осень порадовала нас изобилием грибов. Я их и мариновала, и сушила, и замораживала, и солила. Когда пришла пора опят, уже не знала, что с ними делать. Вот и решила запастись икрой. Очень удобно: зимой открыл баночку и хоть ложкой ешь, хоть вареники делай, хоть блинчики фаршируй. Все зависит от фантазии, куда применить такое лакомство.

Опята Лук репчатый Морковь Масло растительное Лист лавровый Перец черный Перец красный жгучий Соль Уксус

Маринованные опята

Очень и очень вкусные опята. Отличная закуска.

Грибное пюре для приготовления соусов

Простая заготовка из грибов для приготовления различных соусов. При сортировке грибов для консервации, остаются грибные обрезки, из которых можно приготовить пюре, которое затем можно использовать как добавку в различные соусы.

Овощи с начинкой «Привет из лета»

Так долго ждешь теплого яркого лета, а оно так быстро проходит. Но у меня в заморозке хранятся «приветики» от лета, и я охотно поделюсь с вами этими секретами быстрой кулинарии!

Кабачок Перец болгарский Морковь Лук репчатый Капуста цветная Брокколи Опята Горошек зеленый Помидор Петрушка

Опята маринованные «Лесник»

Лесные маринованные опята, что может быть лучше к картошечке зимой. А какая замечательная закуска к стопочке- не передать. По этому рецепту готовлю только опята, так гриб сладенький. Предлагаю свой рецепт приготовления этих универсальных грибочков. На выходе 2,5 литра примерно.

Опята очень универсальны и проявляют свои лучшие вкусовые качества при любом способе приготовления. Очень ценятся эти грибы в маринованном виде за их нежную хрустящую текстуру и деликатный аромат. Практически во все заготовки в качестве консерванта добавляется уксус, однако он не всем по вкусу. Существует также ряд ограничений, связанных со здоровьем, при которых употребление уксуса противопоказано. В качестве достойной и менее агрессивной альтернативы выступает лимонная кислота. Именно с ней и предлагаем замариновать опята по данному рецепту.

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Опята свежие 3 кг Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Лимонная кислота 1 ч.л. Лавровый лист 3 шт. Перец чёрный горошек 8 шт. Гвоздика 3 — 4 бутона

Готовить маринованные опята без уксуса просто! Опята перед маринованием перебираем, очищаем от загрязнений и тщательно промываем. Отвариваем их в кипящей воде в течение пятнадцати минут при медленном кипении, после чего откидываем на дуршлаг и даем отвару полностью стечь. В отдельную объемную кастрюлю наливаем воду в указанном количестве, добавляем лавровые листья, горошки черного перца, гвоздику, соль и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем содержимое до кипения.

В кипящий маринад погружаем отваренные опята, перемешиваем и дожидаемся повторного кипения. После закипания варим грибы в течение десяти минут.

Банки для опят моем содовым раствором и ошпариваем кипятком. Также поступаем и с крышками. В подготовленные банки раскладываем опята вместе со специями и маринадом, после чего прикрываем крышками.

Ставим банки с грибами на стерилизацию на один час. По истечении указанного времени опята закатываем крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем укупоренные банки вверх дном для проверки герметичности и оставляем до полного остывания. Остывшие заготовки убираем в прохладное темное место на хранение.

Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята — являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 67 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт маринованных опят без уксуса относится к диетическим рецептам.

Маринованные огурцы без уксуса

Ингредиенты

  • Опята — 1 кг
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Лимонная кислота — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Гвоздика — По вкусу

Готовим маринованные опята без уксуса

Опята перебираем и тщательно промываем под водой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут. Сливаем «первую» воду, заливаем свежей и даем прокипеть опятам 20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.

Кастрюлю с холодной водой ставим на огонь, на литр воды — 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, также кладем лавровый лист, гвоздику и несколько долек чеснока. Доводим до кипения и добавляем 1 ст. л. лимонной кислоты.

В маринад добавляем опята.

Варим еще 15 минут.

Грибы раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем маринадом. Сверху вливаем по чуть растительного масла. Закрываем банки и даем им остыть. Приятного аппетита!

Это классический рецепт приготовления маринованных опят без уксуса. Сразу хочу отметить, что уксус я заменил лимонной кислотой. Маринованные грибы следует хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или кладовой. Употреблять опята в пищу можно уже через несколько дней. Удачи!

Уксус – это домашний консервант, который не хвалят диетологи, и потому вместо него можно смело использовать лимонную кислоту.

Редактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии.

Потребуется:

  • опята свежие — 3 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец черный (горошком) — 8 шт.;
  • гвоздика — 3-4 шт.

Как готовить

1. Грибы нужно промыть, отварить 15 минут на медленном кипении, откинуть на дуршлаг.

2. Набираем в отдельную кастрюлю воду на маринад, добавляем лавровый лист, перец и прочие специи по списку и доводим до кипения.

3. Перекладываем отваренные опята в маринад. Доводим до повторного кипения и варим грибы еще 10 минут.

4. Разливаем грибы вместе с маринадом по ошпаренным кипятком банкам, прикрываем крышками и стерилизуем один час.

5. Закатываем крышками, переворачиваем и убираем заготовки на хранение, после того как остынут.

Сегодня обсуждаем рецепты приготовления опят без уксуса на зиму. Классические, без стерилизации, с чесноком, в масле, со смородиной – такое разнообразие грибных закусок вы найдете в статье. Узнаете, как подготовить ингредиенты, как рассчитать необходимое количество соли и другие тонкости заготовки.

Выбор и подготовка ингредиентов для маринования опят без уксуса

Грибы занимают первое место среди причин ботулизма. Чтобы закрыть опята без уксуса и избежать инфекции, действуйте строго поэтапно, соблюдая правила заготовки полезного продукта.

Такая поэтапная подготовка убьет опасные токсины, предотвратит пищевое отравление и аллергическую реакцию. Поэтому если маринованные опята с уксусом 70 процентов вам не подходят, действуйте следующим методом.

Для холодного способа засолки достаточно первых четырех этапов подготовки.

Внимательно отнеситесь к остальным ингредиентам:

  • Для консервации заготовьте чистую без примесей родниковую либо бутилированную воду;
  • соль для маринования купите белую, мелкую без йода, для соления – крупного помола;
  • специи не просроченные подберите строго по выбранному рецепту.

Вот теперь приступайте к засолке и маринованию.

Подготовка опят к консервированию без уксуса

Рассмотрим два варианта: как замариновать опята без уксуса и как солить опята без уксуса.

Маринованные опята — очень распространенная закуска в тех местах, где они растут. Правда, сейчас они круглый год есть в продаже в любом супермаркете, но не каждого устраивает их вкус. Предлагаю простой и доступный способ маринования опят без стерилизации на зиму в домашних условиях. Обычно обрабатывают немалое количество грибов, сегодня я готовила специально для сайта — 1 баночку. Пропорционально увеличьте все ингредиенты, в зависимости от веса грибов.

Ингредиенты

Маринад:

Уксус 70-% — 1,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Корица — на кончике ножа

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для маринования нам понадобятся следующие продукты.

Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки до приблизительно одной длины, даем стечь воде.

Отвариваем опята минут 20-30 в воде с добавлением соли — дополнительно 1 ложка на 1 литр воды.

Откидываем на дуршлаг, промываем под струей.

Отдельно в чистой кастрюле готовим маринад из указанных ингредиентов. Выкладываем в него грибы и при медленном кипении провариваем минут 10.

Грибы остудить в кастрюле или выложить в чистые сухие банки и, не закрывая крышкой, дать остыть. После полного остывания добавить в каждую банку ложку любого растительного масла и закрыть крышкой, можно пластмассовой, раньше укупоривали пергаментной бумагой. Маринад должен покрывать грибы, которые плотно не набивают, маринада берут около 30%, т.е. грибы свободно могут перемещаться в маринаде, если банку перевернем. Маринование опят без стерилизации на зиму завершено.

Как вкусно приготовить грибную икру на зиму с опятами, чтобы не пришлось добавлять уксус и хорошо сохранить консервацию?

Как закатать на зиму икру из опят, не добавляя уксуса? Какие есть способы и рецепты?

Как консервировать на зиму грибную икру из опят без использования уксуса? Сколько взять грибов, с чем и как вкусно потушить, надежно закатать? Рецепт?

Грибную икру из опят без уксуса на зиму как приготовить? Каким способом законсервировать?

Лично я очень люблю грибную икру из опят, при чем собираем мы их в большом количестве. На икру я беру опята крупного размера и все ножки, которые не пошли на засолку.

Уксус в грибную икру я ни когда не кладу, так как вкус грибов будет уже не таким ярко выраженным, в нашем случае уксус будет только лишним. И без него икра отлично хранится в холодильнике.

Перейдем собственно к рецепту: опята ни когда не взвешиваю, все делаю на глаз.

Перебранные грибы очищаем от мусора, хорошо промываем, заливаем водой и ставим варить на 20 минут.

После сливаем воду, слегка остуженные грибы прокручиваем через мясорубку или в блендере, кому какая по вкусу консистенция.

Далее обжариваем лук с морковкой, добавляем прокрученные грибы и ставим тушить на 30-40 минут, постоянно помешивая.

Здесь тоже можно выбрать тушить либо в духовке на противне, либо на плите.

Соль, перец тоже по вкусу, мы предпочитаем остренькую, перца кладём больше.

Грибы потушили, расскладываем горячими по стерилизованным баночкам, сверху немного поливаю горячее подсолнечное масло, чтоб не испортилась и закрываем крышками.

Вешенки с луком рецептВешенки с луком рецепт

Наряду с шампиньонами вешенки являются самыми доступными и безопасными грибами. Их легко купить в супермаркете или на ближайшем рынке. Жители частного сектора могут выращивать грибы прямо на вкопанных на участке

Мариновать подберезовики на зиму рецептыМариновать подберезовики на зиму рецепты

Маринованные подберезовики сегодня мы будем готовить классическим способом и поможет нам в этом простой пошаговый рецепт с картинками. Этот самый рецепт вы легко найдете ниже и он уж точно поможет

Рецепт приготовления лисичек жареных с картошкойРецепт приготовления лисичек жареных с картошкой

Вилли — один из жителей. Он вырос, плавая между островами Ферн-Айленд, а теперь живёт к югу от города Пеликан на пляже. Он продаёт наживку и другие принадлежности для рыбной ловли