Крем монастырский мухомор «Спасатель» (охлаждающий) на основе масляной вытяжки из мухомора, которую активно применяют в нетрадиционной медицине. Вытяжка мухомора, по древним традициям, способна заживить раны,
ссадины, мелкие травмы, раздражения кожи (в том числе после укусов насекомых), используется при ожогах( в том числе солнечных), натертостях. Оказывает противомикробное влияние, препятствует развитию инфекции, обезболивает,
снимает зуд. Благодаря такому действию настой мухомора используют и в косметическом сегменте, для лечения угревой сыпи и очищения пор.
Активные компоненты:
Масляная вытяжка мухомора — способствует выработке коллагена и регенерации клеток кожи, делает ее упругой и эластичной, разглаживает мелкие морщины, улучшает цвет лица путем осветления пигментных пятен.
Масляная вытяжка тамбуканской грязи — улучшает цвет лица, убирает признаки усталости, делает кожу упругой, увлажнённой, сияющей.
Мумие — защищает от проникновения чужеродных частиц, уничтожает вредные бактерии, доставляет кислород, обеспечивает тепловой обмен, выводит вредные шлаки наружу.
Масло облепиховое — является хорошим средством при различных кожных заболеваниях, особенно сопровождаемых недостатком витаминов в организме.
Живица — заживляет ранки, избавляет от гнойничков и фурункул, устраняет кожные заболевания, улучшает состояние кожи.
Масляный экстракт подорожника — относится к одному из лучших средств для ухода за нежной кожей младенцев, устраняет раздражения и опрелости, обладает успокаивающим воздействием, смягчает кожные покровы и дезинфицирует их.
Масляный экстракт бессмертника — обладает мощным противовирусным и антибактериальным свойством. Поэтому является эффективным природным средством для устранения акне, при этом не вызывая нежелательных побочных эффектов:
Ментол — масло разглаживает кожу, придает ей свежесть.
Масло эвкалипта — обладает антисептическим свойствам, помагает устранить простуду и грипп, снижает температуру, устраняет насморк, улучшает работу дыхательной системы.
Эфирное масло чабреца — оказывает противоопухолевое воздействие, спазмолитическое, бактерицидное, тонизирующее, антигрибковое, мочегонное, отхаркивающее, ранозаживляющее и противопаразитарное.
Эфирное масло сосны — увлажняет и питает, устраняет угревую сыпь, омоложивает дряблую кожу, отбеливает пигментации.
Тип | |
Тип товара | Крем |
Крем наносить тонким слоем на проблемный участок кожи массирующими движениями и оставлять до полного впитывания.
Нарзан кисловодский (скважина 7-РЭ), масляная вытяжка мухомора, отвар мухомора, масляная вытяжка целебной тамбуканской грязи, мумие, пчелиный воск, масло прополиса, масло облепиховое, живица, масляные экстракты подорожника, морозника кавказского, бессмертника, ментол, масло эвкалипта, эфирное масло чабреца, эфирное сосны.
Существует огромное количество видов мухоморов и только два из них являются смертельно ядовитыми (бледная поганка или зелёный мухомор и белая поганка или мухомор вонючий). Мы же будем говорить всего о двух видах этого гриба: красный мухомор и пантерный мухомор.
Почему именно о них? Потому что на ряду со слабыми ядовитыми свойствами, они обладают очень ярко выраженными оздоровительными свойствами. К тому же от ядовитых свойств данных мухоморов (здесь и далее мы будем иметь ввиду красный и пантерный) достаточно легко избавиться. Для этого мухомор в сыром виде можно, либо отварить в воде 2-3 раза, воду обязательно сливать, так как в ней растворяются активные вещества, либо продолжительно высушить, при этом токсичная для организма иботеновая кислота почти полностью трансформируется в мусцимол – основное психоактивное вещество. Это вещество при большой дозировке может вызвать состояние опьянения, эйфории и изменённого сознания, поэтому для лечебных и оздоровительных целей применяется микродозинг.
Почему нужно принимать мухомор
Спектр действия мухомора очень широк. Он помогает в поддержке как общего физического тонуса, так и успокоению психического состояния. И мужчины и женщины отмечают для себя, что мухомор убирает тревожность, повышает самооценку и уверенность в себе, появляется лёгкость в общении. Помогает избавиться от хронических болей, повышает иммунитет. Для женщин помогает ещё и тем, что убирает боли при месячных.
Что можно ожидать от приёма мухомора:
- уменьшение и исчезновение аллергии;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
- выведение токсинов;
- снятие мышечных и суставных болей;
- нормализация сна;
- повышение либидо у мужчин и женщин;
- снятие депрессии;
- улучшение памяти, увеличение творческого потенциала;
- снижение тяги к различным видам наркотических зависимостей.
Во время приёма у подавляющего большинства людей происходит отказ от курения, алкоголя, других психотропных веществ и даже может пропадать зависимость от компьютерных игр. Если через несколько недель прекратить курс микродозинга, то зависимости вновь возвращаются. Чтобы победить их окончательно нужно несколько месяцев в зависимости от тяжести состояния.
Также мухомор используют наружно, накладывают компрессы или делают растирания. Такие методы применяют для лечения кожных заболеваний, воспалительных процессов, покраснений, зуда, грибковых поражений, ожогов, болей в мышцах и суставах.
Состав мухомора
В состав сушёного мухомора входят такие вещества как мускарин, мусцимол, мускаридин, иботеновая кислота, холин, оранжево-красный пигмент мускаруфин, грибной тропинтоксин, триметиламин, бетанин, путересцин, эфирное масло, хитин, ферменты, ксантин.
Как принимать сушеный мухомор
Следует отметить, что действие мухомора очень непредсказуемо. Именно поэтому следует начать с малых доз – одной капсулы будет более чем достаточно. Некоторым людям мухомор может быть полностью противопоказан. Если Вы почувствуете лёгкое недомогание после употребления одной капсулы – лучше прекратить приём мухомора!
Приём капсул: 2 раза в день, утром (лучше натощак) и вечером перед сном.
В одной капсуле находится 0,27 грамм порошка из сушёного мухомора (неважно, красного или пантерного). Для разных людей эффективное количество порошка может составлять от 0,7 до 1,5 грамм в сутки. Действие полезных веществ, содержащиеся в мухоморе имеет накопительный эффект, поэтому 2 капсулы в день вполне достаточно. При микродозинге важно принимать мухомор курсами – непрерывно, каждый день в течение пары недель или месяцев.
Сушёный мухомор можно заваривать как чай (этот способ лучше использовать, если Вы уже знакомы с мухомором). Для этого лучше подойдёт термос, куда кладётся или порошок мухомора или его шляпки и заливается всё это кипятком. На 1 литр воды берётся не более 12 грамм мухомора. Настаивается около 3-4 часов, чем больше будет настаиваться, тем более концентрированным он будет. Если был использован порошок, то перед употреблением настой необходимо процедить через сито. Для вкуса можно добавить мёд, сахар или лимон. За один раз не рекомендуется выпивать больше 200 мл.
Болевая чувствительность
Не всегда, но нередко встречаются случаи возникновения резких болей в организме. Обычно это происходит там, где у человека есть проблемы по здоровью или просто есть скопление токсинов. Это может происходить не сразу, а через несколько дней после начала курса. В этот момент лучше временно прекратить приём если боли очень сильные. Если же для Вас это терпимо, то можно продолжить приём, боль должна пройти после 10-15 дней.
Противопоказания
Отравиться при микродозинге невозможно, тем не менее есть противопоказания. Употребление мухоморов не рекомендуется: беременным женщинам и кормящим матерям, детям, людям страдающим гастритом, язвой желудка, воспалением поджелудочной железы.
Если Вы лечитесь лекарственными препаратами, то прежде чем принимать мухомор проконсультируетесь с врачом.
В группах любителей грибов в соцсетях с каждым годом все активнее продвигается идея, что мухомор не так уж ядовит, как принято считать.
В Сети легко найти ролики грибников, на камеру поедающих свежесобранные мухоморы прямо в лесу. Люди активно делятся рецептами приготовления и способами употребления мухоморов — причем не только для еды, но и для лечения. Между тем количество отравлений ядами мухомора, по оценкам специалистов, в 2021 году выросло на 40 процентов по сравнению с 2020-м.
Справедливости ради стоит сказать, что «семья» мухоморов обширна и среди них действительно есть съедобные, безопасные виды — например, мухомор серо-розовый (Amanita rubescens). Но большинство-то людей мухомором считает один-единственный гриб, тот самый «классический» — ярко-красный с белыми хлопьями на шляпке. Это мухомор красный (Amanita muscaria). Именно его замечательные лечебные свойства с пеной у рта отстаивают его поклонники. Популярны всевозможные настойки и мази на основе мухомора для лечения суставов и кожных заболеваний, кое-кто шепотом делится, как можно «кайфануть» от мухоморного чая (гриб содержит галлюциногены). Но самая модная тема — «микродозинг»: народ сушит мухоморные шляпки, растирает их в порошок, фасует в капсулы, которые используют для производства пилюль (в Сети можно купить все!). А затем принимает для лечения самых разных болезней.
Большинство людей мухомором считает один-единственный гриб, тот самый «классический» — ярко-красный с белыми хлопьями на шляпке
Биолог, миколог Михаил Вишневский, один из самых известных знатоков грибов, к мухомору относится прекрасно — даже книжку отдельную про этот гриб написал.
Он утверждает, что гриб становится съедобным, если его правильно приготовить (нужно длительно отварить, дважды сливая воду), и что это проверено на собственном опыте. При этом Вишневский предупреждает: «Количество и соотношение химических соединений в красном мухоморе колеблется в широких пределах от региона к региону и от сезона к сезону. Весенние и летние грибы содержат до 10 раз больше иботеновой кислоты и мусцимола, чем осенние, а сибирские мухоморы обладают наивысшей концентрацией алкалоидов по сравнению с грибами из других регионов. Смертельная доза рассчитывается условно и составляет не менее 20 свежих плодовых тел».
Однако сложно предположить, что два человека, которых спасли в последнюю неделю сентября в Нижневартовске от тяжелого отравления мухоморами, могли съесть такое количество грибов за один раз. И это отнюдь не единичный случай. В августе в Санкт-Петербурге в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе также с трудом спасли 40-летнего мужчину, который решил развлечься шаманским обрядом с применением мухоморов. А девушку, которая, заблудившись в лесу, попробовала сырых грибов, в клинику доставили в таком тяжелом состоянии, что спасти ее не удалось, рассказал руководитель отдела клинической токсикологии института Алексей Лодягин.
Зарегистрировано отравление мухоморной настойкой в Липецке — 25-летний мужчина сознательно собрал грибы, приготовил из них зелье, но оказался на больничной койке. По словам Лодягина, в отделении побывало немало пациентов, отравившихся сушеными мухоморами. Когда врачи спрашивали, зачем они это делали, все говорили, что якобы для общего укрепления организма, повышения иммунитета. «Начитаются в интернете всякого, потом попадают к нам», — констатировал токсиколог.
Ежегодно около 4 процентов от всех отравлений в России происходит из-за грибов — это около 1000 случаев в год, причем 30 из них — летальные, рассказала «РГ» директор Российского регистра потенциально опасных химических и биологических веществ ФНЦ гигиены имени Эрисмана Роспотребнадзора Халидя Хамидулина.
«Красный мухомор — это ядовитый психоактивный гриб. Его тело содержит целый ряд токсичных соединений, которые свободно проникают через гематоэнцефалический барьер мозга и напрямую воздействуют на центральную нервную систему, — подчеркивает Халидя Хамидулина. — Также мухомор содержит комплекс ядов — таких как мускарин, вызывающий уменьшение сердечного выброса, мусцимол, муказон (изомер мускарина), а также иботеновую кислоту, которая нейротоксична и вызывает разрушение клеток головного мозга. Употребление мухомора может привести к серьезному отравлению, чрезмерному напряжению мышечного аппарата всего тела, в частности, сердечной мышцы. Не исключена атрофия мышечных тканей или даже остановка сердцебиения. При передозировке мухомор вызывает судороги, отек легких, удушье, кому — вплоть до летального исхода».
Статистических данных по отравлениям от приема препаратов на основе мухомора в России нет, ответила эксперт на вопрос «РГ». «Однако по данным токсикологических отделений некоторых медучреждений, отмечается повышение частоты тяжелых случаев отравлений ядами мухомора — в 2021 году рост составил 40 процентов», — сказала Хамидулина.
Ажиотаж в сетях делает свое дело — люди размещают красивые фото, рассказывают, как пробовали мухоморы, делятся своими ощущениями во время «эксперимента» и после него. И, похоже, таких «экспериментаторов» действительно становится больше.
Впрочем, не только мухомор виновник многочисленных грибных отравлений. «Угрозу представляют и ложные грибы — то есть ядовитые, которые маскируются под съедобные. По словам специалистов-микологов, самыми опасными и распространенными грибами в России являются бледная поганка и галерина окаймленная», — отметила Хамидулина. И тот и другой гриб смертельно ядовиты.
Занимаясь «тихой охотой», необходимо помнить, что существует перечень съедобных грибов. Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами. Только эти грибы можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания. Все остальные грибы, которые принято собирать, являются условно съедобными.
Собирать грибы безопаснее всего вдали от дорог, магистралей, вне населенных пунктов, в экологически чистых районах. Придя домой, «добычу» сразу же нужно перебрать, отсортировать и вновь тщательно пересмотреть.
— Выкидывайте все червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые, если их все-таки по ошибке собрали. Обязательно нужно подвергнуть грибы кулинарной обработке в день сбора, при этом каждый вид готовить отдельно, — советуют эксперты Роспотребнадзора.
Одной из главных причин возникновения пищевого отравления является неправильная технология приготовления грибов. Чтобы обезвредить условно съедобные грибы, нужно их специальным образом обработать — очистить от земли, хорошо промыть в воде, а затем отмочить или отварить. В процессе обработки ядовитые вещества удаляются из плодового тела гриба, только после этого их можно использовать для приготовления блюд.
Всего известно 15 способов употребления мухомора: от сырого до питья «мухоморной» мочи (см. подробнее Олард Диксон, «Мистерии Мухомора»). Тот или иной вид зависит от традиций народа, поставленных экспериментатором задач, других особых условий.
В известном рассказе И. Бунина «Косцы» имеется упоминание о трапезе мужиков на поляне возле потухшего костра, которые ложками таскали из чугуна куски чего-то розового.
– Хлеб-соль, здравствуйте,
Они приветливо ответили:
– Доброго здоровья, милости просим!
. И вдруг, приглядевшись, я с ужасом увидел, что то, что они ели, были страшные своим дурманом грибы-мухоморы. А они только засмеялись:
– Ничего, они сладкие, чистая курятина.
Как известно, варка, жаренье и другие виды тепловой обработки способствуют удалению из мухоморов иботеновой кислоты и мусцимола. При предварительном соскабливании кожицы шляпки и периодическом сливе воды эти грибы, по мнению специалистов, полностью лишаются психотропных свойств. В таком виде мухомор использовался некоторыми народами Европы и Северной Америки в качестве тонизирующей пищи, обладающей общеукрепляющими свойствами. В Японии же отваренный и обжаренный красный мухомор трескается даже без тонизирующего эффекта.
Я много где упоминал о съедобности красного мухомора, но вот в этом августе для наглядности решил заснять процесс его готовки, чтобы, так сказать, вложить персты в раны.
Ну, про царство лисичек, кругами, полосами и кучками избороздившими лес, можно и не говорить. В августовское межсезонье, перед настоящей, самой большой грибной «волной», эти микоризные трутовички — палочка-выручалочка для грибника и грибозаготовителя.
Еще круче, если уж не по обилию, то по биомассе однозначно, лес наводнили кольчатые колпаки (Cortinariuscaperatus). Я не смог отказать себе в удовольствии приготовить блюдо из этих сладких и по-настоящему вкусных больших паутинников.
Встречались зонтики, настоящие грузди, гладыши, волнушки, горькушки и другие млечники, сыроежки во множестве, черепитчатые ежевики, свинушки и даже седые от спор и возраста осенние опята июльского призыва.
В огромном количестве вылез мухомор вонючий (Amanitavirosa), такого обилия я не наблюдал еще никогда. Встреченных мною плодовых тел хватило бы, чтобы отправить к предкам население небольшого города.
Попадались и немного перестоявшие, но все еще годные в суп еловые (настоящие) белые (Boletusedulis), серые лисички и рогатики, ну и лаковицы, денежки, чесночники и прочая множественная грибная мелочь.
Но в один из выходов в лес меня интересовали в первую очередь не они, а гриб, давший название этому отчету.
Для мухомора межсезонья не бывает, его можно найти практически всегда и практически в любом типе леса. Поэтому я собрался полакомиться им в жаренном виде, а заодно насушить какое-то количество шляпок для удовольствий иного рода.
Перед вами гриб, который интересовал меня не менее прочих официально съедобных. Я встретился и с его пантерным собратом (Amanitapantherina), но поскольку за сверхсильными ощущениями, да еще и с обязательными негативными эффектами я не гнался, то пособирал вот такое красивое, красное, с белыми пятнышками.
Ну вот, лежат на бумажках результаты одного из выходов в лес. Слева никому не нужный сосновый белый (Boletuspinophilus), справа — 15 красных мухоморов разных стадий зрелости и типов окраски.
Если бы мы собрались сушить шляпки, то мыть их не следовало бы, так же как и брать в сушку полусферические, еще не раскрытые.
Но у нас иные задачи.
«Лесные гости» помыты и подготовлены к варке.
Предварительное отваривание для использования мухомора в чисто пищевых целях обязательно, оно требуется для удаления слабоядовитых и галлюциногенных алкалоидов.
А для того, чтобы жареные мухоморы гарантированно не остались «глючными», лучше повторить этот процесс 2, а то и 3 раза, каждый раз обязательно сливая отвар.
Пока идет процесс варки, можно побаловать себя одиноким сырым крепко посоленным сосновым рыжиком, успевшим уже за каких-то 5 минут пустить ароматный сок. О, этот вкус гриба и хвои, оттененный рюмочкой водки.
Варка закончена.
Мухоморы практически совершенно обесцветились.
Теперь отвар нужно слить, а мухоморы промыть.
Вот он, первый отвар, требующий слития. Вы даже не представляете, сколько волшебных видений отправится сейчас в канализацию 🙂
Обратите внимание на колористику. Правда, этот насыщенный ярко-оранжевый пигмент очень красив? К сожалению, у красных мухоморов он довольно нестоек, а вот у североамериканского мухомора Джексона он настолько ярок и устойчив, что используется аборигенным населением для окрашивания тканей, и никакая стирка ему не страшна.
Ну вот, мы сварены, промыты и готовы к жарке.
Кроме сметаны, лука и соли я в мухоморы обычно ничего не добавляю.
Жарка началась.
Не забывайте, что даже удалив из мухомора его яды и глюки, вы получаете не просто жаренный продукт, а сильнодействующий лекарственный препарат, благотворно влияющий на общее состояние организма и избавляющий нас от более чем 200 видов заболеваний, от рака и туберкулеза до желудочных расстройств и выпадения волос.
Требуемая стадия обжаривания, на мой взгляд, достигнута. Слишком обугливать мухоморы не стоит — уйдет характерный тонкий вкус.
Теперь немного зелени, легкая сервировочка — и приятного аппетита!
Мухомор – гриб, к которому большинство людей ошибочно относятся крайне негативно. Принято считать, что он ядовит и опасен для человека. Но широко известны и целебные качества мухомора, которые проявляются при маленьких дозировках. Полезные свойства гриба были обнаружены еще в древности и активно используются как в народной, так и в традиционной медицине разных стран.
Роль мухомора в народной медицине
Атлеты из Древней Греции в свое время употребляли небольшие кусочки мухомора в пищу перед участием в соревнованиях с целью взбодриться. Для похожих целей гриб использовался викингами – перед сражениями они ели его для того, чтобы стать заметно менее восприимчивыми к боли и легче переносить ранения, которых было практически невозможно избежать на поле боя.
Знахари и народные целители из разных стран широко использовали целебные настойки и мази из мухомора. Уже тогда было известно об иммуностимулирующем воздействии веществ, входящих в состав гриба. Лекарственные средства применялись для лечения следующих видов заболеваний:
- гинекологические;
- кожные и глазные;
- болезни суставов;
- туберкулез;
- язвенная болезнь;
- половое бессилие.
Настойки, мази и другие средства на основе ядовитого гриба применяются в народной медицине при заболеваниях органов слуха, при спазмах сосудов, приступах эпилепсии, судорогах. Известно, что мухомор помогает при зубной боле и плохом запахе изо рта, увеличивает скорость заживления открытых ран, ускоряет регенерацию обмороженных и обожженных участков кожи. В народной косметологии настойка из этого гриба используется как средство для удаления пигментных пятен.
Особенно широко в народной медицине лекарства из мухоморов используются для борьбы с онкологическими заболеваниями. Это как настойки для употребления внутрь, так и компрессы из раствора, приготовленного на основе гриба. Они прикладываются на лимфоузлы или саму опухоль, если она находится неглубоко под кожей. Положительное влияние на организм объясняется тем, что входящие в состав мухомора вещества увеличивают активность внутрисекреторных желез и благоприятно влияют на тонус органов, тканей. За счет этого борьба с раком проходит эффективнее.
Мухоморы в традиционной медицине
В современной фармакологии экстракт красного мухомора применяется для создания лекарств от заболеваний кожи, в том числе грибков и дерматитов, от эпилепсии, ангины, псориаза и артрита. Большую пользу вещества в составе красного гриба оказывают людям с заболеваниями сердца и сосудов, в том числе с ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, гипертонией, инфарктом.
Французские специалисты из области медицины установили положительное влияние небольших дозировок мухомора на центральную нервную систему. Прием средств из экстракта гриба помогает в борьбе с бессонницей, уменьшает тревожность и раздражительность. Эти и другие свойства гриба признаны официальной медициной многих стран, в числе которых Россия, США, Дания, Швейцария, Япония, Италия, Норвегия, Финляндия, Великобритания и практически все государства Европы.
Много веков назад грибы были просто незаменимы в народной медицине. Их и сейчас используют в нетрадиционной медицине для излечения от множества болезней. Представители данных грибов — мухомор красный и мухомор пантерный. Мухомор – относится к классу условно ядовитых грибов, но при этом он является великолепным целителем. В народной медицине мухомор нашел свое применение: — Улучшает мозговую активность. — Повышает работоспособность и снимает усталость. — Улучшает сон и делает его красочным. — Придаёт ясность в голове. — Снимает депрессию и тревожность. — Повышает иммунитет. — Помогает набраться сил и энергии. — Улучшает самоконтроль. — Уменьшает тягу к вредным привычкам. — Мощное антигельминтное действие. — И многое другое. На сегодняшний день научно доказано, что в мухоморе есть наличие лечащих веществ и он имеет целый комплекс положительных свойств! В составе гриба есть: ХИТИН — является вторым наиболее распространенным биополимером на планете. В результате попадания в организм, в теле снижается уровень холестерина и триглицеридов. Также он необходим для формирования волос и ногтей. КСАНТИН – пуриновое основание, участвующее в обмене нуклеиновых кислот, метаболический предшественник мочевой кислоты; производными ксантина являются некоторые алкалоиды, используемые в качестве лекарственных средств (например, кофеин, теобромин, теофиллин). БЕТАНИН – это внутренняя соль, триметильное производное от глицина. Вещество активизирует реакции метаболического метилирования в печени, положительно влияет на процессы гидратации в клетках, стимулирует пищеварение, повышает тонус клетки в целом. ХОЛИН – витамин B4, относится к категории водорастворимых витаминоподобных веществ, которые влияют на белковый и жировой обмен. Нехватка соединения в организме приводит к набору лишнего веса. МУСКАРУФИН – пигмент, придающий характерную окраску мухомора, поднимает общий тонус организма, имеет противоопухолевое и антибиотическое действие. ТРИМЕТИЛАМИН – используют в органическом синтезе при получении ряда лекарственных средств (ацетилхолина, карбахолина и др.). ПУТРЕСЦИН – это соединение для помощи при атеросклерозе и других хронических воспалительных заболеваниях, оно имеет неприятный запах разлагающейся плоти. МУСКАРИН – алкалоид, который снимает боль, являясь естественным анальгетиком. В малых дозах он является нейромедиатором, расширяет сосуды, замедляет сердечные сокращения. МУСКАРИДИН – алкалоид, естественный мускариновый яд, который выводят из свежих мухоморов с помощью обычного спирта. В малых дозах он является нейромедиатором, расширяет сосуды, замедляет сердечные сокращения. МУСЦИМОЛ – активный ингредиент, которого больше всего содержится в грибе, обладающий выраженными седативными, гипнотическими, диссоциативными и психоактивными свойствами. МУСКАЗОН – появляется в мухоморе при распаде на солнце иботеновой кислоты. БЕТА- ГЛЮКАНЫ – играют такую же важную роль в иммунологии, как пенициллин в мире антибиотиков. Бета-глюканы доказали свою эффективность в повышении защитных сил организма, действуя как многовекторный иммуномодулятор, антиоксидант, противовоспалительный антисептический агент. ФУКОМАННОГАЛАКТАН – противовоспалительное и обезболивающее действие. Применение: В упаковку микродозинга красный мухомор входит 60 капсул, вес порошка красных шляпок мухомора в одной капсуле составляет 0,45 г. Правила приема: 1 капсула утром, 1 капсула вечером, запивая водой или любым другим напитком. Курс рассчитан на 1 месяц после чего желательно сделать перерыв 2 недели, чтобы оценить устойчивость эффектов. Противопоказания: Просим обратить внимание, что проведенные исследования не выявили серьезных противопоказаний даже при больших дозах приема препарата. Пищевая добавка запрещена беременным, кормящим матерям, детям, лицам с гастритом, язвой желудка, нарушениями в работе печени, поджелудочной железы или двенадцатиперстной кишки. Перед применением проконсультируйтесь с врачом!